ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 14:44:18

丁寧に対応してくださって、また泊まりたいと思いました!とっても素敵なホテルでした!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月07日 18:47:19

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
また次回宮古島にお戻りの際も、ホテルシギラミラージュをお選びいただけます
こと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】至福の宮古島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年08月28日 13:57:07

素晴らしいホテルでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月07日 18:47:46

またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
こと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2022年07月24日 11:59:41

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋は宮古島を思わせる白と青基調で、爽やかでセンスの良い内装です。広くて豪華さもあり、部屋に入った瞬間興奮してしまいました。清掃も丁寧ですし、ホテルの方ホスピタリティが素晴らしかったです。
朝食付きのプランで洋食と和食が選べます。洋食を利用しました。とても美味しかったです。朝からシャンパンをいただけたのも最高でした。
また利用したいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:51:31

投稿者様

この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもは良い思い出になる新婚旅行のお手伝いはできましたでしょうか?
これからも朝食時のシャンパン提供は継続してまいります。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

153kukuさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年07月24日 07:33:48

宮古空港にシギラリゾートのカウンターがあり、あまり待たずにシギラリゾートに行けました。到着がチェックイン前でしたが、水着に着替える場所を提供していただき、チェックイン前にプールで遊べました。ありがとうございました。
リゾート内に魚がたくさんいるシュノーケリングスポットがあり、遠い場合でも少し待てば送迎車で送ってもらえます。お部屋のバルコニーからの景色は抜群です。夕食はリゾート内にたくさんあるのであらかじめ予約して楽しめました。朝食は2か所あり、どちらもおいしいですが、和食の方はフルーツ、ヨーグルトがなかった気がします。バイキングの方は前の池で亀のえさやりも体験できました。
チェックアウト後、飛行機に乗るまで時間があったので、有料で外からも入れるリゾート内のシギラ温泉に行きました。プールもありますが、かなり混んでいてミラージュとは全然違う雰囲気でした。こちらも確認しませんできたが、チェックアウト後もミラージュ内で着替えの場所を提供していただければ更にありがたいです。
また行きたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:55:25

153kuku 様

より快適なホテルステイをご提供できるよう日々努めております。ぜひまた153kuku様をお迎えできる日には、期待にお応えできるよう、ソフト面・ハード面の両面での質の向上に努めさせて頂きます。
また、宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同153kuku様をお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年07月20日 18:08:05

とっても素敵なホテルでした。
値段もしますが、出しても良いと思えるほど施設が最高でした。
ただ、ホテルマンの接客対応はいいのです、が知識が少ない方もいらしたので
ホテルの内容をもう少し把握していただけるとこちらもいつでも質問しやすいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 17:53:51

投稿者様

この度はホテル シギラミラージュにお泊りいただき誠にありがとうございます。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
知識不足の件、誠に申し訳ございませんでした。
今以上に講習会やリゾート内散策をし知識の統一をはかってまいります。
投稿者様が宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プールヴィラプレミア指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラプレミア1F プライベートプール・ラウンジ利用付】

Kojiro4572さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年07月20日 12:34:05

夫婦2人で夏休みに行ってきました
シギラビーチ全体が一つのリゾートになっていて過不足なく楽しめました
ただこれだけホテルが集まっているのだからコンビニでもあれば便利なのでしょうがね
お手軽なシュノーケルくらいならホテルに隣接のビーチでも問題なく楽しめます
可愛いウミガメがいました
チェックイン時の説明にはいろいろ間違いもありましたが、まあご愛敬で、そんなにストレスはたまりませんでした
南国に泊まる場合、高層階の方が虫が出なくて安心できます

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 17:56:53

Kojiro4572 様

コンビニに関しては社内でも協議をしているところでございます。
チェックイン時のご説明はスタッフにムラがないように教育してまいります。
お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。
最後になりましたが、Kojiro4572様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 00:52:36

新婚旅行で宿泊しました。総合的に満足できました。
ベイサイド宿泊棟の高層階であったのもあるのか、客室やバルコニーに目立って虫がおらず、清潔感があってとても良かったです。
また、バルコニーにあるジャグジーが良すぎて、何度も使用しました。眺めも良くて、ビール片手に最高のひとときでした。
朝食は、アラマンダのマラルンガレストランのブッフェも選択できますが、ハイシーズンの場合はそちらは選択しないことをおすすめします。
人が溢れかえって、朝食会場に入るのに30分以上待たされました。また、雨漏りもしてました。
施設の清潔感や朝食の待ち時間等からシギラミラージュの方がアラマンダより個人的にはおすすめです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月12日 15:59:02

ゲスト様

この度は、新婚旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
朝食会場については、時間帯や天候によりかなりの混雑状態になる場合もございますため、次回もしご利用になる場合は、スタッフまでお問合せいただけると幸いです。

高層階客室に付いているジャグジーテラスでのビールは、当ホテルの自慢の景色でございます。
また次回のご利用をお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年07月02日 20:12:24

新婚旅行で伺いましたが、素晴らしい!の一言でした。宮古空港に着いてから専用シャトルバス受付があり、そこでのスタッフさんからおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、リゾート内をカートで巡ったりリフトも楽しめて眺望も素晴らしく、貴重なリゾート体験ができました!夕食はどこもいっぱいで、早めに予約したほうが良いみたいです。私達は、リゾート内にあるポルトフィーノというビュッフェに行きましたが、シーフードメインでどれも美味しかったです!
朝食も、ウミガメがいるプールの側でビュッフェを食べられて、餌やりもできて幸せでした。また宮古島に行ったら絶対伺いたいです!ありがとうございました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月12日 16:10:00

ゲスト様

この度は、新婚旅行先に当ホテルを選択いただき誠にありがとうございます。

宮古空港でのスタッフは、ホテルに来られるお客様を最初にお迎えすることもあり、対応にはじゅうにぶんに気を付けているため、ゲスト様よりお褒めの言葉を頂戴し誠に重ね重ねお礼申し上げます。

リゾート内施設は、飽き足らないほどのレストランや施設を設けております。次回いらした際も、更なる楽しい体験をしてくださいね。

ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年06月11日 21:39:17

ホテル全体的に新しくキレイでした。
 朝食は幼児にはちょっと物足りなかったようですが。大人にはシーフード系のものがたくさんあって嬉しかったです。
 1000円で2時間カートを借りてリゾート内を探検したり、リフトに乗れたり、プールや海に行ったりシギラリゾートの中だけでも充分楽しめました。
 また、泊まりたいです!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年06月22日 16:43:42

ゲスト様

ゲスト様が宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

h1t0miiさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

h1t0miiさん [30代/女性] 2022年04月26日 09:27:38

新婚旅行最終日に宿泊しました。
事前に新婚旅行とお伝えしていたところ、プチプレゼントとラウンジで使用できるドリンク1杯無料券をいただきました。
(クチコミにてグレードアップされている方が多かったため、部屋の空きもあり若干期待しておりましたが部屋はそのままでした..笑)
私たちにとっては高級ホテルに泊まることは初めてでしたが、流石と言うしかない程素敵なお部屋でした!オーシャンビューの部屋は、ゴルフビュー笑といった方が良いくらいゴルフ場が目の前でしたが、海も遠くに見え綺麗でした!
朝ごはんは高級感に満ちており、幸せな時間を過ごせました(^^)

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年05月11日 16:45:52

ご投稿者様

またご旅行後の貴重なお時間でお喜びのご投稿をお寄せくださいました事、合わせてお礼申し上げます。
今後も、ご投稿者様の期待に応えれるよう精進してまいります。
宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同ご投稿者様をお待ち申し上げております。
石原 基希

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年04月10日 17:30:41

憧れのシギラにハネムーンで行かせてもらいました!期待してたとおりのサービス、配慮、接客でとても満足しました!
朝食をつけさせてもらったんですが、毎朝豪華なビュッフェでほんとに満足しました!
また記念日などに是非行きたいです

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年04月22日 18:52:57

ご投稿者様

この度は大変おめでとうございます。
特別な日にホテル シギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらに、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
最後になりますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石原基希

投稿者さん 2022年01月24日 04:29:37

ビジネスと誕生日を兼ねて、初宮古島ということで利用させて頂きました。
10階のスイート系のこのお部屋。
眺望抜群、きれいで広く、大満足。
アメニティも充実していて、ボッテガのシャンプーを初めて見ました。
特に感動したのは、支配人の西さんはじめ、スタッフの皆様のホスピタリティ精神溢れる対応です。
忘れられない初宮古島、誕生日になりました。
「ありがとうございました」

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月25日 08:14:25

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。
心からお喜び頂けまして私共も本当に
嬉しく思います。
次回の誕生日のお帰りスタッフ一同お待ちして
おります。

【新春セール】ベイサイド指定-朝食付-

投稿者さん 2022年01月20日 09:59:08

ハネムーンで利用しました。10階の部屋にアップグレードしていただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ベランダから見える海の美しさに感動しました。スタッフの方々のおもてなしも、嬉しかったです!朝食のレストランでは、亀に餌やりもして、楽しいひと時でした。
お部屋の設備で気になった点としては、コーヒーメーカーの近くにコンセントがなかったことと、室内の洗濯乾燥機の乾燥機の調子が悪く、使い勝手があまりよくありませんでした。
次回は、是非暖かい時期に訪れ連泊したいと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月25日 08:10:55

楽しいひと時を過ごされていたようで本当に嬉しく
思います。
客室に関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
あと乾燥機の調子が悪かったとの事を伺いまして
心からお詫び申し上げます。
次のお帰りの際は100点満点頂けるように
日々精進して参ります。
ミラージュのお帰りを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月19日 18:23:20

当日予約でしたが 気持ちよくお出迎えしていただき お部屋も アップグレードして頂けて 本当に泊まって良かったと思いました。
前日に 他のヴィラ(かなり有名な高級)に泊まった時に 部屋の中にたくさんの虫が出て お風呂やその他諸々 故障で ゆっくり休むことができず 宮古島の印象がとても悪くなり 帰りたくなっていたのですが こちらに移ったら 気持ちも上がり 宮古島の印象も変わりました。虫が苦手な方は ヴィラは無理なんだと痛感しました。
宮古島に行く方には お勧めしたいと思います。ウミガメの餌付けも 貴重な体験が出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月28日 14:35:09

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご旅行を振り返ってくださいました事、合わせてお礼申し上げます。

宮古島は自然が豊かな島でござますが、その分虫や小さな動物が発生しやすい環境でもございます。シギラミラージュのご滞在で、少しでも虫のストレスから離れて、宮古島の良い部分(海の美しさ等)にも触れて頂けたようでしたら幸いでございます。

今回は良い思い出半分、苦い思い出半分の宮古島旅になられたようにお見受けしましたが、ぜひまたご投稿者様をお迎えできる日が参りましたら、いい思い出だけをお持ち帰り頂けるよう、私どもスタッフもお手伝いさせて頂きます。そして今後のご投稿者様にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 18:28:12

当日グレードアップしていただきデラックスルームに案内していただきました。
子供は大はしゃぎでした!
別のホテルも予約していたので1泊利用でしたがもっと連泊すればよかったと思いました。
とても清潔で不便さもなく本当に幸せな時間でした!
次回も利用しようと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月11日 06:54:31

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

デラックスルームのクッションフロアはお子様のプレイスペースに便利というお声をよく耳にします。ささやかな設備ではございますが、今回ご投稿者様にとってお部屋でのご滞在をご満喫頂けたようでしたら大変嬉しく思います。

また今回はご1泊のご利用とのことですが、他のホテルもご利用頂いた後の、もっと連泊すればよかったというお言葉は大きな励みとなります。

宮古島は季節や天気によって様々な表情を見せてくれる島でございます。ぜひいつでも『日常からの息抜き』にご利用くださいませ。

今後もお子様の成長と共に、何かの節目で『生涯を通して戻りたい場所』と思っていただけますように。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

副総支配人 野村 昭彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

みっちー8613さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年11月05日 23:29:43

ゆう事ない満点だった。
お部屋からの景色にバルコニーにある湯船に部屋のTVが2台あるなど度肝を抜かれた。
ご飯も美味しく、ゴルフ場ビューで最高だった。
欠点を探す事の方が難しいぐらいまたイキタイ場所になった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月11日 06:37:30

みっちー8613樣

この度はホテルシギラミラージュをご利用頂き誠にありがとうございました。

またご旅行を振り返っていただく中で、『ゆう事ない満点』と、これ以上ないお喜びのお言葉をお贈りいただきました事を大変嬉しく光栄に存じます。
今回のみっちー8613樣からのお言葉を励みに、今回より次回、次回よりその次と、よりよいご案内が出来るよう精進いたします。今後のみっちー8613樣ご家族にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。

また宮古島でお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【LUXDAYSセール】-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-

投稿者さん 2021年10月13日 17:50:59

新婚旅行で妻が妊娠中に利用させて頂きました。新婚旅行とお伝えすると即座にお部屋を予約時よりアップグレードして頂き、状況に合わせた提案をしていただき感激でした!お部屋は白と青が基調の開放感と清潔感に溢れ、とても綺麗でリゾート感を味わえました。本当に細かな気配りやおもてなしがあり感動しました。宿泊中にアクシデントがありましたが、関わった全スタッフさんが気遣って色々融通をきかせていただき、大変救われました。本当に感謝しています、ありがとうございました!また必ず再来したいと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年10月15日 11:22:35

ご投稿者様

この度は新婚旅行という、人生の節目となる特別なご旅行にホテルシギラミラージュをお選びを頂き誠にありがとうございました。

思いがけない出来事で、私共も手探りながら、出来る限りお気持ちに寄り沿えるようお手伝いした次第でございました。お二人が残してくださった心温まるメッセージに、逆に私共が救われ励まされました。何かと行き届かない点もあったかと存じますが、このようなお言葉をお寄せ頂きました事、大変光栄に思います。

これから寒さが増す季節となりますので、お二人におかれましてはどうかご自愛くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村 昭彦

【夏秋旅セール】-夫婦や家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-

投稿者さん 2021年09月28日 20:45:21

全ての対応、環境が最高でした。
2度でも3度でも泊まりたいと思えるホテルです。
宮古島に行かれる方は是非ミラージュに宿泊してみてください。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 09:49:32

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊について、大変ご満喫頂けたようで嬉しく思います。私どもスタッフも首を長くして、ご投稿者様のまたのお帰りをお待ち申し上げております!

回数を重ねるたびに、『前回よりもよかった』と素敵な思い出が上書きできるよう、精進致します。そしてシギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通して戻りたい場所』となれれば幸いです。

最後になりますが、この度のご利用、並びに心温まるメッセージのご投稿をありがとうございました。

白瀧

【早期予約】先着室数限定 - シャンパンブレックファスト -

投稿者さん 2021年09月28日 20:43:42

従業員の方の対応からお部屋の綺麗さまで全ての対応に大変満足しています。子どもがいることと部屋に空きがあるとのことで、お部屋をグレードアップして頂き、期待以上に快適で思い出に残る旅行にすることができました。(支配人より直々に丁寧にご説明もして頂けました)
小さい子どものグッズも多くあり、どんな方でも最高の宿泊ができると思います。
また宮古島に来た際には、シギラリゾート内の他のホテルにも泊まってみたいと思いますが、二回目であってもミラージュには再度泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 09:28:38

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またこのように素敵なお言葉をたくさんお寄せいただきました事、私共にとって大変な励みとなります。

シギラミラージュはリゾートの中でもビーチまで徒歩圏内の立地、またお子様に限らず貸出備品の充実等を強みとしております。そういった部分をご満足いただけるのは嬉しく感じます。

ぜひまたご投稿者様をお迎えできる日を心待ちにしております。お子様の成長と共に、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

白瀧

投稿者さん 2021年08月07日 21:50:02

お部屋を無料でアップグレードしていただきました。天気の悪いタイミングだったので部屋が良くなったのでリラックスすることが出来ました。
シギラ黄金温泉はちょっと期待はずれかな。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月19日 21:25:26

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宮古島という南国の地で、雨が多く変わりやすい天候の中、お部屋でお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

シギラ黄金温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ改善できる箇所が沢山あると存じます。またご投稿者様にリゾートステイをお楽しみいただけますよう、尽力して参ります。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿をいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天トラベルセール】海と空が織りなす絶景 夫婦や家族と過ごす宮古島でのひととき/選べる朝食付
【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】