トーセイホテルココネ上野 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 15:27:16

部屋は他のコメントにもあるように狭いのですが、一人なら十分だと思いました。
キレイで清掃も行き届いていた印象です。
アプリなどで会員登録をするとチェックアウトが11時になります。

全体的に不満はないのですが、少し早く上野駅に着いたので早めのチェックインが可能か問い合わせの電話をしましたが、長めのコールにも関わらず誰も出なかった。
直接ホテルでチェックインの手続きだけでも可能か確認に行きましたが、フロントの女性は私と目が合ったのにバックヤードに行ってしまい、もう一人はずっと電話対応をされており、放置状態。目が合ったので用件伺いは欲しかったです。

泊まった日は、少し肌寒かったため寒がりな私は暖房を付けたかったのですが、エアコンのスイッチを入れても全く稼働せず使えませんでした。

チェックインとチェックアウト時、同じフロアの部屋清掃をしているスタッフさんを見かけましたが、特に挨拶をするわけでもなく、廊下の真ん中を空けるわけでもなく普通に歩いているというのは、同じ接客業としてどうなのかな?と疑問を持ちました。

立地や清潔感はとても満足していますが、全体的なサービスなどを踏まえると金額は高いですね。同じ金額なら、もっといいところを選びたいです。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月01日 17:00:01

ご来館時及び滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご意見を頂戴し、スタッフ全員にお客様の立場に立った接客を心掛けるよう周知いたしました。今後もお客様が心地よいご滞在できるようスタッフ一同努力してまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

スタンダード【素泊まり】 ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分
【リラックスシングル ~スタンダードルーム~ □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年09月27日 15:49:29

予定より少し早く到着したのですが、フロントで『お部屋の清掃が終わっているか、確認します』と言われ、(その返事に時間がかかるという説明などもなく)無言のまま、10分間、こちらは、大荷物のまま、立ったまま待たされ……残念でした。
チェックアウトは、感じ良かったです。

トーセイホテルココネ上野 2019年10月04日 17:34:36

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者とミーティングをもちお客様の立場にたった接客を心掛けるよう指導致しました。今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2019年09月20日 20:56:58

前回利用してよかったので再度利用しました。良かった点は1)駅から近い。2)飲食店コンビニ近いけど、ホテル内は静か。3)連泊なのにエレベーターの近くの部屋で心配したが、静かで思ったより眠れた。4)エアコンも冷蔵庫の音が気にならなかった。5)エレベーターを降りた時の全面窓で空間が小さいホテルだけど解放感を演出している。6)コーヒーを部屋に持ち帰れる。7)スタッフさんが親切。カードも作ったのでまたお世話になります。前回利用時朝食が美味しかったので昼のランチのカレーもすごく気になりました。11時からだったら、友人との待ち合わせをホテルにして食べてました。

トーセイホテルココネ上野 2019年09月22日 15:13:33

この度は数あるホテルの中トーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ポイント会員のご入会誠にありがとうございます。
当トーセイホテルグループではポイント会員を随時受け付けております。ご入会時はプレゼントを進呈やチェックアウト時間のご延長など様々な特典をご用意しております。詳しくはフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 22:25:17

立地と部屋は問題ありませんが、新しい割にユニットバスの臭いが気になりました。
それ以外は価格を考えると良いと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年08月13日 13:53:05

バスルーム配管の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を参考に改善してまりたいと存じます。

なえ4201さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

なえ4201さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:08:31

お部屋も綺麗でとで過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月31日 11:49:41

ご滞在中、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

ユウ@仙台さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

ユウ@仙台さん [60代/男性] 2019年07月11日 18:51:13

立地も最高で、清潔感のある部屋なので、とてもホスピタリティの高いホテルと思います。今年から出張の際には、必ず使わせていただいてます。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月13日 11:56:07

ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月01日 16:22:33

東京都美術館のクリムト展に行くために宿泊しました。朝から並びたかったので上野駅近くのこちらへ宿泊しました。ちょうど当日はG20が大阪で開催され、まさかの東京でもコインロッカー使用禁止とのことで、チェックイン前にも、チェックアウト後にも、荷物を預かってもらえて大変助かりました。

ホテルはとてもキレイです。外観があまりホテルっぽくなくて一回通り過ぎてしまいました。シングルの部屋でとても狭かったですが、お風呂入って寝るだけなので満足。ベッドはシモンズ製らしく歩き疲れていたのもあってぐっすり眠れました。ただ部屋の割にテレビが大きくて、近すぎて見辛かったです(笑)寝る前に見ると目に刺激が強すぎて覚醒しそう。

片手で使えるスチームアイロンや、顔用のスチーマー、くるくるドライヤーに、普通のドライヤーと、女性にもビジネスマンにも嬉しいアメニティが揃っていて楽しかったです。ドライヤーは風力がちゃんとあるし、顔用スチーマーもしっかり使わせてもらいました。
テーブルの上にはメイク用の折りたたみ式の鏡も用意されており、至れり尽くせりです。

立地はアメ横にも歩いていける範囲で、朝ごはんは歩いてすぐのところにあるレトロな純喫茶でいただきました。少し歩くといろいろなお店があるのでとても楽しめるエリアだと思います。

楽しい東京旅行ができました。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月02日 16:45:51

ご宿泊いただきましたお部屋はレディース優先フロアーとなっており、女性の方は安心してご滞在でき、専用のドライヤーやスチーマーなどを取り揃えております。
また、周辺には数多くの飲食店がありますので気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年07月01日 13:44:28

上野界隈にはよく宿泊しますが、こちらは初利用。コメントでJR上野駅から高架使わずに簡単に行けるとのこと、その通りで非常に良かったです。ホテル前が横断歩道なので楽です。ホテルは新しく11階の屋上バルコニーは誰もいなかったですが行ってみたらすっごく気持ちよかったです。シングルのお部屋はコンパクトで左右に開くタイプのキャリーは広げて置いておくことはできないです。ベッドも広く、大きなTVが設置されていたのは個人的にとても良かったです。Wi-Fiも問題ないです。また洗面台上に小さなゴミ箱が置いてあるのもポイント高かったです。また利用したいなと思いました。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月02日 16:39:05

ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルはJR上野駅より徒歩4分東京メトロ上野駅より徒歩1分となっており、観光・ビジネスにもご利用いただけやすい立地となっております。

【モデレートシングル ~スタンダードルーム~□全室禁煙□】

投稿者さん 2019年06月22日 17:34:08

エアコンからでる風が直接ベッドに降り注ぎます。
〔風向を変えても部屋の大きさを理由(シングルは広くありません)としてあまり効果がありません。〕
ただ、値段・立地を考えれば、十分なクオリティーだと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年06月26日 19:05:33

エアコンの風当たりの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによってはベッド以外に降り注ぐお部屋もございますのでフロントまで何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2019年06月19日 20:15:16

とても新しくてきれい
受付のかたも親切でした。
新しいのだけどお風呂の排水は構造上かな?あがってくるような臭いがありました。
他は満足です

トーセイホテルココネ上野 2019年06月20日 11:41:50

ご滞在満足をいただけた中お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は客室清掃時にチェックを出来るよう業務改善に取り組んでまいります。お客様がここちよく滞在できる空間を提供すよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 14:16:41

とても新しいホテルで、上野駅からもとても近く便利。昼のカレーバイキングが千円で種類も豊富でとてもお得だち思う。

トーセイホテルココネ上野 2019年06月09日 12:15:53

当ホテル「Bistro COCONE」では毎日カレーバイキングを開催しております。6種類のカレー・サラダ・お惣菜やデザートが食べ放題となっております。お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月03日 12:14:46

部屋は、たいへん綺麗でよかったです。ウェルカムドリンクのコーヒーは、満足しました。
立地が良いのでまた利用したいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年06月09日 12:09:11

ご滞在ご満足いただき大変嬉しく思います。
当ホテルはJR上野駅より徒歩4分、東京メトロ上野駅より徒歩1分で観光などにも大変便利な立地となっております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2019年06月03日 11:23:27

設備備品がすべて新しく、気持ちよく泊まれた。以前の投稿にもあったが、部屋若干狭い、ヒノキの香りやや強め、鏡が小さいなど確かに、と思ったが自分では問題なかった。コーヒーサービスもあり、立地もよくかなりCP高いのでまた泊まりたい。

トーセイホテルココネ上野 2019年06月09日 12:06:57

フロント前にてご宿泊されているお客様専用のコーヒーマシンをご用意しております。滞在中何杯でもご利用できます。

投稿者さん 2019年06月01日 13:22:16

子連れで宿泊しました。
お部屋もとても綺麗で隣の音も気にならず、快適に過ごせました。
スタッフの方のサービスも良かったです。
また利用したいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年06月09日 12:04:30

ご滞在ご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルは添い寝のお子様は小学生まで1ベッドに付き1名まで無料となっております。お子様連れのお客様が利用やすくなっております。。

ck001さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

ck001さん [40代/男性] 2019年05月31日 19:11:18

Good location. Very clean and you can see Skytree at the roof top!

【デラックスダブル □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年05月22日 16:40:19

上野や御徒町の駅近で立地も良く便利でした。ホテルもチェックイン時にアップグレートしてもらいました。ウェルカムドリンクも良かったです。フロアーはアロマの香りがして自分は気にならなかったですが、匂いが気になる人もいると思います。部屋も綺麗でしたが、洗面所でドライヤーが使えなくて部屋のハンドミラーしかありませんでした。食事は朝早かったので食べれませんでしたが、次回は利用してみたいです。

トーセイホテルココネ上野 2019年05月29日 16:39:55

ご滞在ご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は約70種類のメニューを取り揃えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 15:39:15

立地が良くて、ホテルの方の対応も良く何回か利用したことがあり良かったのですが、今まで良かったのに今回は今までの中で1番フロントの対応が良くなかったですねチェックイン時に会員カードを提示しているから翌日のチェックアウトは11時のはずなのに10時ちょっと過ぎて間もない時に部屋に前日チェックインした時に対応した人こら電話がかかって来て、「お客様チェックアウトのお時間になりますが。。」という内容ではっきり言って馬鹿なの?と思いました。
おまけに部屋に備え付けてあったテレビも壊れてて最悪でした。

トーセイホテルココネ上野 2019年05月20日 16:20:42

せっかく会員登録をしていただいているにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン担当者にお客様の立場にたった接客を心掛けるよう指導をいたしました。また、その他のフロントスタッフにも周知徹底してまいります。

投稿者さん 2019年04月30日 16:41:46

とても綺麗な施設でした。子連れでも問題なく泊まれます。

トーセイホテルココネ上野 2019年05月04日 12:33:26

この度は数あるホテル中トーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室タイプはご家族連れでもご利用しやすいよう2段ベッドのお部屋や和モダンタイプなど様々なお部屋タイプをご用意しております。
またのご予約こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン □全室禁煙□】

キャメルバックヒルさんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

キャメルバックヒルさん [40代/男性] 2019年04月27日 21:38:06

きれいなホテルで最高でした。また泊まりたい

トーセイホテルココネ上野 2019年05月04日 12:28:12

当ホテルはお陰様でオープンから5カ月たち、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年04月27日 20:58:53

立地もよく新しいホテルに安価で泊まれて満足ですが、清掃係の方たちが客と一緒に乗ってくるのは仕方ないにしても、
きゃあきゃあ大声で楽しそうに歓談、廊下にはリネンの袋が散乱しておりキャリーカートが通れませんでした。
リネンカートを客より先にエレベーターに無言で乗せるなど、あまりマナーがよくなかった。

部屋の隅にも髪の毛がたくさん落ちていて、一番ビックリしたのが安全ピンが絨毯に落ちていたこと。
小さなお子さんなんかは泊まれませんね。

せっかく新しいホテルなのに、掃除が行き届いておらず残念でした。

トーセイホテルココネ上野 2019年05月04日 12:22:47

客室清掃及び清掃スタッフの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。マナー及び客室廊下の件に関しましては客室清掃担当者とミーティングを実施し今後お客様にご不快な思いをさせないよう徹底をしてまいります。安全ピンに関しましてはあってはならない事と考え、清掃後のチェック体制を見直し同じ過ちがおきないよう努力してまいります。