トーセイホテルココネ上野 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 23:43:40

立地が良かったので宿泊したのですが暖房をオンにしても冷風しか出ず、自動にしても冷風のみ。いつか温風が出るだろうと思い耐えてましたがもう無理でフロントに電話したら「確認して調整します」と…。ここは言わないと温風を出さないのか?経費節約のためにやってるのかわからないが立地が良かっただけに本当に残念でした。

トーセイホテルココネ上野 2023年01月12日 21:18:53

この度は、トーセイホテルココネ上野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ござませんでした。当館の空調システムに関しましては、フロアによって異なりますが、数部屋毎に管理されており、1部屋でも新たに冷房に切り替えたお部屋がありますと、暖房をご利用されているお部屋のエアコンがストップしてしまうシステムになっております。
ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。今後は、空調に関しまして、迅速な対応をするよう全スタッフに共有いたします。この度は、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、上野周辺にお越しになられます際は、是非トーセイホテルココネ上野をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
トーセイホテルココネ上野

【楽天トラベルセール】ビジネスや観光に便利!「上野」駅より徒歩1分

投稿者さん 2022年12月20日 15:50:47

夜中の到着でしたが、快く対応して頂き良かったのですが、ルームキーをかざしてもドアが開かない。
仕方なく重たい荷物を持って再度フロントへ。
謝ることなく、再発行手続き。
再度ドアでキーをかざすもドアが開かない。流石に三度も重い荷物を持ってフロントに行くのもつらいのでその場から外線電話。(通常他のホテルですとエレベーター横などにフロントに繋がる電話あったりしますが、こちらのホテルにはない様子)
直ぐにスタッフの人が工具を持って来てくれました。どうやらドアのセンサーの電池切れ?だった様子。
真夜中にご苦労様なんですが、こちらも急遽の宿泊でクタクタ。
さらに疲れました。

部屋に入りWi-Fiつなぎたかったのにつながらないし。(パスワート入れたのに)
色々と残念でした。

それ以外はお部屋は綺麗ですし、お風呂も足を伸ばしては入れるのでとても良かったです。

トーセイホテルココネ上野 2022年12月25日 05:44:10

チェックイン時にカードキーが反応せず、またWIFIも接続できなかったようでご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またフロント直通の内線電話に関しましては、各フロアのエレベーターホールにございますが、お気づきになられませんでしたようで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お部屋では、とても良くお休みになられましたようで、とても安心いたしました。
今後も、ご利用になられますお客様が快適にお過ごしになれるような施設作りに尽力して参りたいと思っております。
また上野周辺にお越しになられます際は、是非トーセイホテルココネ上野をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 13:02:30

エアコンがカビ臭かった

トーセイホテルココネ上野 2022年10月04日 22:18:51

ご滞在中は、エアコンがカビ臭く、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底するようにいたします。
この度は、ご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。また上野周辺にお越しになられます際は、是非トーセイホテルココネ上野をご利用くださいますようお願いいたします。
トーセイホテルココネ上野

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月01日 21:03:59

①浴室シャワー置き部分がカタカタしていた。(ホース元より水漏れもあった)
②浴室排水付近に長い髪の毛があった。
③エアコンランプ緑点滅していて、以降起動せず。

何度か利用させてもらってますが、上記内容は初めてで少し残念。
確認をお願い致します。

2022年02月
トーセイホテルココネ上野 2022年03月05日 10:52:54

この度はご滞在いただき誠にありがとうござました。
しかしながら、お部屋の清掃及び設備のメンテナンスが行き届いておらず大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

早急に点検を実施し、このようなことが起きぬように清掃スタッフへ指導をしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【冬春旅セール】<素泊まり>ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分
【セミダブル □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年12月29日 00:30:13

他の場所のココネがいいよと聞いてそこが予約取れなくてここにしました。他はキレイだと聞いて来たのでちょっと期待していたのですが、施設が全体的に汚くてびっくり。部屋は狭いし、狭いは仕方ないとして壁が所々結構汚くてテーブルの上には髪の毛が落ちていて掃除がいい加減、ティッシュケースには手あかみたいなのが付いていて清潔感がない、テラスに行ったら掃除や管理がされていない感じで汚かった、化粧水やフェイスクレンジング等のアメニティも無し、とにかく施設が全体的に汚いし清潔感がない。受付の人は感じ良かったし朝食も悪くなかっただけに残念です、もう利用しないと思います。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:49:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
他のトーセイホテルココネの評判をお聞きになり折角ご予約をいただきましたにもかかわらず、清掃を始め様々な点におきましてご不快とご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、清掃係を始め、フロントスタッフへもこの度頂戴いたしましたお言葉を共有させていただき、真摯に受け止め、今後の業務改善に図ってまいる所存でございます。

数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在がご満足いくものものにならず申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【さき楽】早期予約 30日前割引【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分

投稿者さん 2021年12月11日 19:06:45

お部屋は狭いです。
ツインでスーツケースを開く場所はなく、もし1つ開いたら、もう1人は開けません。そして出入りもできません。
ホテルに良くあるクローゼットの様な部分もなく、壁にコートを掛ける様な作りです。
空気清浄機を使おうとしたら、タバコの吸いカス(iQOS)が2本とスナックのカケラが出てきました。
フロントに言ったらすぐにお部屋を変えてくれましたが、3泊取っていたので気分的にはすぐに出て行きたかったです。
立地は最高なので、飲んだ後に寝るためだけに泊まるのであれば本当に素敵なホテルです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:39:08

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備によりお気持ちを害されてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。

単にお部屋のご変更をすれば済む問題ではなく、一度不快なお気持ちになってしまった上で、お気持ちが晴れず我慢をしてお過ごしを頂いたかと思いますと、大変心苦しい限りでございます。

今回のご滞在がこのような結果になってしまいました事、お詫びを申し上げます。

清掃員をを含め、ホテルの全スタッフに共有し清掃品質の向上に努めていく所存でございます。

大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【秋冬旅セール】【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分
【スタンダードツイン □全室禁煙□ シモンズベッド使用】

maru6660さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

maru6660さん [60代/女性] 2021年12月07日 23:28:16

2連泊しました。2泊目は追加で予約を入れ、割高のレディースプラン。
同室で対応していただきました。
スキンケアセットが付いているはすでしたが頂けませんでした。
美顔器は取説が無くて使えず。
また、トイレのペーパーホルダーが壊れていました。お掃除の人が気付かないはずのないレベルです。
駅から近く、新しくてきれいなホテルですが、ちょっと残念でした。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:30:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらスキンケアセットをお渡しすることを失念しており、大変申し訳ございませんでした。
また、美顔器の取説が無くご利用いただく事が出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様目線に立ち返りサービス改善と向上、清掃のクオリティを上げていくために努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【レディース優先フロア】レディースプラン(素泊まり)
【モデレートシングル(レディース優先フロア)□全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月28日 08:51:33

駅から大変近く、とても便利でした。
部屋も清潔で気になる点はありません。朝食もすぐに提供されて良かったです。
ただ騒音が致命的です笑ホテルの何かしらの設備の稼働音?が部屋に響き渡りました。初めは建物の上をヘリコプターが飛んでるのかと思うほどでした。5分から15分間隔でチェックイン22時から朝までランダムに3種類の音が部屋中をこだましていました。
こんなホテル初めてです、別のクチコミにも同じような記載が見られたので改善した方がいいと思います。407号室でした。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:30:02

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら夜間帯に於けます騒音に際しまして、ご不憫とご睡眠を妨害することになってしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、ご指定頂きましたお部屋に於きまして調査を行っております。

折角、私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、この度は大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【エコノミーシングル □全室禁煙□ シモンズ110cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年10月28日 23:26:13

夜中3時前後から6時前にチェックアウトするまで、洗濯機の脱水音のようなゴロゴロという低周波の振動音が切れ目なく部屋の中で響いていました。廊下に出てみましたが部屋の中だけでした。浴室の換気扇はカラカラという高い音でスイッチを切って違うことを確認済です。耳栓も役に立たず、3時以降はほとんど寝ることができませんでした。部屋は308号室です。おまかせプランなので仕方がないのかもしれませんが、眠れないほどの騒音は初めて経験しました。立地は非常に良いところなだけに残念です。憶測に過ぎませんが真下がレストランの辺りなので厨房の調理設備か配管の音が響いたのでしょうか。ホテル側で該当時間に是非ご確認いただき改善されることを切望します。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月02日 16:20:38

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら深夜帯の騒音によりご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご快適にお過ごしいただく為、設備メンテナンスに於きまして注力し、ご迷惑のかからぬよう尽力して参ります。

この度は、折角私共のホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ □全室禁煙□】

アロマロマーニさんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

アロマロマーニさん [40代/男性] 2021年09月18日 14:38:34

部屋が狭く壁や風呂のドアが汚かった。窓の前はほとんど隣の壁で髪の毛が多数落ちていた。掃除はきちんとした方がいい。今回は残念

トーセイホテルココネ上野 2021年09月26日 14:51:21

この度はトーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ一同、事実を共有して参ります。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野

【東京都民限定】【ポイント2倍・12時チェックアウト!】お得にホテルステイ!「上野」駅より徒歩1分
【セミダブル □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

ゆかぽん7933さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:08:03

普通以下でした。

トーセイホテルココネ上野 2021年01月02日 03:00:34

この度は数あるホテルの中トーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけず残念に思います。
これからもご滞在いただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2020年01月29日 17:18:33

前回は1泊7500円、今回は1泊10100円
同じプランで2回目の宿泊だったが、前回の良いイメージが全て崩壊した。

【部屋】
1.空調音が大き過ぎる
2.空調温度ムラが大きい
3.布団が薄いから空調音を抑えるために温度設定を下げると寒くて眠れない
4.部屋の一部に大きな柱?突起?(1m×2mくらい)があり12㎡より遥かに狭いと思う
5.洗面所でドライヤーが使えない
6.ハンガーとルームキーの位置等不具合多い

【朝食】
1.1800円にしてはお粗末
(この内容なら節約して朝食無しがお勧め)
2.補充が遅い

連泊したが部屋の機能がプアーで全くリラックスできず苦痛の二日だった
正直辛かった!

※部屋の空調等に対するホテル支配人のコメントにとても注目しております。
(『空調の風がかからない部屋もあります』とかの子供じみた回答は御免)

トーセイホテルココネ上野 2020年02月03日 15:05:05

折角ご宿泊いただいたところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室内の空調に関しましては、原因を調査し今後お客様が心地よくご滞在できるよう環境を整えて参りたく存じます。また、ご朝食に関しましてもご満足いただけるようメニューの改善などを実施してまいりたく考えております。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2019年02月04日 22:11:41

オープンしてまだ間もないホテルということもありキレイで快適でした。
レビューでは、部屋の広さなど狭めとありましたがお部屋もチェックイン時には少し広めにグレードアップして頂けたのでそこまで狭さは感じませんでした。
本当に、寝るだけと考えていたので問題ないと思いました。
お部屋もお掃除も行き届いていてキレイでとても快適に過ごせましたし、ロビー前にあるコーヒーマシーンのコーヒーはとても美味しかったです。
チェックアウト前に、最上階のテラスにも行きましたが狭いながらも開放的でお天気も良かったのでとても気持ちが良かったです。
ここまではとても満足でしたが、残念だったのがテラス階からお部屋までエレベターで降りた時、私達がエレベターを降りて部屋へ向かい歩いていると、エレベター前にいたお掃除の方が大声で とっとと帰れよ、うざいんだよ っと叫んでいらっしゃいました。
正直とても怖かったです。
エレベーターが上の階のお部屋だと2基のうち1基しかつかえないので、朝の人が動く時間帯にはなかなかエレベーターが来ず、お掃除の荷物の移動でも使うようなのでゲストが乗っていると思うようにエレベターにも乗れないので、仕事が進まずイライラされていたんだと思うのですが、最後の最後でとても残念でした。勿論、お掃除の方みなさんがそんな雰囲気なわけでは無くほとんどの方は、朝も笑顔で挨拶をして頂けました。

トーセイホテルココネ上野 2019年02月07日 16:42:05

せっかくご滞在をご満足いただけているところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様がご満足いただける空間の提供及びお客様の立場にたった接客を心掛けてスタッフ一同努力してまいりたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン「素泊まり」
【セミダブル □全室禁煙□】