トーセイホテルココネ上野 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 11:59:13

ホテルはきれいでしたが、部屋が1人用だったので狭いのと、壁に傷が結構あった。全体としてはきれいでした。

トーセイホテルココネ上野 2023年07月26日 12:55:49

この度はトーセイホテルココネ上野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さについてのご意見ありがとうございます。
当館には、ご宿泊頂いたシングルルームの他にも、お部屋タイプをご用意しております。

また機会がございましたら、そちらも検討していただけますと幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野

【さき楽】早期予約 30日前割引【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分
【リラックスシングル(レディース優先フロア) □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年08月11日 11:12:29

立地値段共に満足で何度も利用していますが一昨日宿泊した際に椅子の下に前の宿泊者が残したであろうゴミの袋がありました。
ちなみにちょっと前に泊まった時にもゴミが残されたままだったので清掃をもっと徹底していただきたいです。
それ以外は満足です。

トーセイホテルココネ上野 2022年09月03日 06:49:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

折角、私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりお客様にご不快の念をいt抱かせましたこと、お詫び申し上げます。

清掃責任者へ厳重注意をするとともに、今後このようなこと起きぬよう注意してまいります。

パパパンださんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

パパパンださん [50代/男性] 2022年07月14日 15:26:36

2段ベッドの部屋でしたが、階段のスペースがあれば、セミダブルベッドが置けるのでは?と思いました。
部屋が狭いためテーブルの椅子にしょっちゅう脚をぶつけてしまいました。
また6階の部屋だったのですが、廊下や部屋の床の一部が軋みちょっと不安を覚えました。
とは言え、立地やデザイン、フロントサービスは満足です。

トーセイホテルココネ上野 2022年07月25日 06:03:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

頂戴、ご指摘いただきましたご意見を今後のホテル運営に役立ててまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿おありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 23:40:47

お部屋は少し狭めでしたがゆっくり過ごせました。

トーセイホテルココネ上野 2022年07月25日 05:59:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

部屋の広さは広くはございませんが、お寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】「上野」駅徒歩1分
【セミダブル □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

マサオー007さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年02月15日 12:33:47

まず駅からアクセスが良い。
部屋は狭いがきれいで居心地は悪くない。
あえて不満はベッドはやや固め、値段を考えるとコスパは普通でしょう。
また急遽用事ができて安さ優先で宿泊したい時に利用しようかなと思います。

2022年02月
トーセイホテルココネ上野 2022年02月18日 05:37:57

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルはJR上野駅から徒歩4分と近距離に位置いたしております。
仰いますように決して広くはないお部屋ではございますが、皆様にお寛ぎいただけますように尽力いたしております。

また機会がございましたご宿泊いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2021年12月31日 17:11:16

新しいとのことで、とてもきれいでした。スタッフの方の応対も大変よく丁寧に説明してぐたさいました。
部屋のデスクが半分広くなっており、仕事?がしやすいように広くしているのかもしれませんが、椅子を出すと女性でも足が入らないため、椅子には座れませんでした。もう半分のデスクの広さでも十分の広さがあると思いますが。また、デスクにある鏡が広げたところ、人の手の跡がたくさんついていて、少し気持ち悪かったです。
この2点が座専念でした。
12時チェックアウトで朝ゆっくりすることができ、ありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 09:00:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。清掃に関しまして不備があり、ご不快なお気持ちを抱けせてしまう結果になりましたこと、お詫び申し上げます。
また、デスクのサイズに関しましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけますよう、清掃を始め今後のホテルづくりに活かしてまいり所存でございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、ありがとうござました。

トーセイホテルココネ上野

【首都圏限定】【素泊まり・12時チェックアウト】お得にホテルSTAY
【モデレートシングル ~スタンダードルーム~□全室禁煙□】

投稿者さん 2021年12月30日 19:24:14

このホテルの中では広くてランクも高いお部屋のはずですが、ドアを開けたらすぐベッドなのには驚きました。目隠しぐらいはあっても良いと思います。お部屋が寒いなぁと思ったら窓が開きっぱなしだったのも驚きました。ベッドはよく眠れました。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:55:54

この旅はご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながらお部屋の設計に関しましてご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。また、コロナ禍におけます喚起の為、窓を多少開けておりましたが、最終点検の際に閉鎖するのを失念しており、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考と、清掃係へ指導を強化してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【和モダントリプル ~ハイダーベッド付小上がり~ □禁煙□】

投稿者さん 2021年11月30日 23:23:14

駅から近く、周りにコンビニやカフェなど充実していて立地は最高でした。ウエルカムドリンクと屋上のルーフテラスもよかったです。

ただ… 残念なことがいくつかありました。長文です。

○空調
子連れで3連泊したのですが、まず、毎回エアコンがつかず、フロントでの設定を確認してもらわないと動かなくて、不便でした。毎回、フロントに電話して、待って、確認してやっと動くかどうかでした。ついていても途中で急に切れたり。

最終日には、なかなか動かず、部屋の交換を提案されました。初日ならともかく、子どもを連れて広げた荷物一式運び出すのも面倒なので断りました。
スタッフさんは、「また上の者と不調の原因を調べますので!」と仰っていましたが、そんなこと明日出ていくお客には関係ないですけど…ただただ暖房が使えるようにしてほしかったです。

スタッフさんは施設設備の不調の引き継ぎ等しないのでしょうか?初日から毎日同じ説明を違う方にするのも面倒でした。

○不衛生
透明な歯磨き用コップが重ねてある中に、髪の毛が挟まっていました。さらに底の中に乾いた歯磨き粉のような白い塊がくっついていました。未使用とは思えず、不快でした。

そして、ベッドライナー、壁、棚などにいろんなシミが付いていました。
掃除されてないのかと思うレベルでした。除菌ティッシュで棚などを拭くと、コーヒー色の汚れがしっかり取れました。

スリッパは置かれておらず、フロントでお願いすると、「部屋に入ってすぐの場所に置いてないですか」と仰っていました。
置き忘れくらいは許容範囲ですが、掃除されていない、もしくは手抜き疑惑が強まりました。

いろいろ書きましたが、設備管理が緩く、少々不衛生でも許容できる方にはおすすめです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:44:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角、私共のホテルお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応方法や清掃の不備に於きましてご不快なお気持ちを抱かせてしまう結果になりましたこと心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、お客様より頂いたお申し出に関しては共有するように指導を致しておりますが、今回至らぬ点がございましたのは、指導・教育不足でございます。

また、ご意見を頂きました清掃に於きましても手抜きと思われましても言い訳のできないような内容であり、重ねましてお詫び申し上げます。

清掃品質・スタッフサービスに関しまして今以上に教育を徹底し、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう努力を致してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【期間限定】1室2名様以上でスペシャルプライス(素泊まり)
【デラックスツイン □全室禁煙□ シモンズベッド&ソファ】

投稿者さん 2020年11月11日 16:30:07

フロントでの説明が不十分でした。
朝食時間内にも関わらず、ラストオーダーは30分前だとのことで、事前の説明があれば良かった。

トーセイホテルココネ上野 2020年11月16日 17:04:21

この度は数あるホテルの中トーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時間の説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには、もっとわかり易く説明するように指導をさせていただきました。
スタッフ一同お客様がご満足いただけるよう心掛けてまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分
【セミダブル □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年09月08日 16:39:57

それなりのコスパです。

トーセイホテルココネ上野 2020年09月10日 16:13:24

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【都民限定】【ポイント2倍】 お得にホテルステイ!「上野」駅より徒歩1分
【エコノミーシングル □全室禁煙□ シモンズ110cm幅ベッド】

smile*25さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

smile*25さん [30代/女性] 2019年11月02日 09:55:36

急きょ、宿泊することになり駅に近いホテルを探していました。
いつも泊まるホテルに空きがなく、今回初めてお世話になりました。

駅からも近く、ホテルも新しいのできれい。

素泊まりプランで予約したからなのか・・・
女性2人で泊まったのに、ここのホテルでは、化粧水や乳液などの女性向けアメニティを頂けなかった。
(駅であらかじめ買ってからホテルへ行ったので良かったけど)
必要最低限の歯ブラシなどはありました。

素泊まりなので、食事に関してはノーコメント。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月07日 18:00:49

女性用アメニティーの件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。女子旅プランですと女性のお客様全員に女性用アメニティーをご用意しております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

スタンダード【素泊まり】 ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分
【スタンダードツイン □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年09月27日 15:49:29

予定より少し早く到着したのですが、フロントで『お部屋の清掃が終わっているか、確認します』と言われ、(その返事に時間がかかるという説明などもなく)無言のまま、10分間、こちらは、大荷物のまま、立ったまま待たされ……残念でした。
チェックアウトは、感じ良かったです。

トーセイホテルココネ上野 2019年10月04日 17:34:36

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者とミーティングをもちお客様の立場にたった接客を心掛けるよう指導致しました。今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

星の子虹の子さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

星の子虹の子さん [40代/女性] 2019年03月25日 15:55:06

駅、アメ横、飲食店が近く立地は最高でした。
ホテル全体もきれいでフロント対応も良かったです。
残念なのが部屋のバスルームでドライヤーが使えなく
コンセントの近くには大きな鏡もなく
スタンド式のハンドミラーしかありませんでした。
それも開いてみると他人の手跡がべったりついていました。
また連泊で部屋清掃お願いしてないのでタオルを補充してもらったら
バスマットがなく、次の日メモにかいて使用済みタオルに添えてあったのですがそれも無視されました。
結局フロントに電話してもってきてもらいましたが…
最近はここだけではなく他のホテルの清掃もいまいちなところが多く残念です。

トーセイホテルココネ上野 2019年03月26日 16:38:06

折角お褒めのお言葉を頂戴しておりましたが、客室清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速でございますが、今後は連泊中のお客様のタオル交換の際はバスマットも一緒に補充をさせていただくよう改善をさせていただきました。また、客室清掃責任者とミーティングを実施しスタッフ教育を強化してまいります。

投稿者さん 2019年02月02日 18:03:59

部屋が狭いとのコメントを事前に見ていたので、そこは理解した上での感想です。
ホテルのご配慮で少し広い部屋に案内されたのはうれしかったのですが、セミダブル(?)のベッド2つが部屋のほぼ全てを占めていて、足の踏み場もありませんでした。あれならベッド1つの方がゆったりと過ごせると思います。
あと、ベッドボードの上部(特に壁際、窓際)がホコリだらけでした。掃除の人が歩けるスペースもなく目が行き届かないためだと思われます。

トーセイホテルココネ上野 2019年02月05日 15:49:42

清掃不備がございました件、大変申し訳ございませんでした。当日の清掃担当者及び清掃責任者と清掃が行き届かなかった場所を確認し今後必ず清掃後にチェックをいたすようスタッフ全員に周知いたしました。また、お部屋の振り替えにつきましても配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様の立場にたったサービスが出来るよう心掛けてまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン「素泊まり」