アートホテル小倉 ニュータガワ クチコミ・感想・情報

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 17:25:30

モノレールで二駅の立地だが、十分歩ける距離。駅から離れている分、夜も静かだった。朝食はそれほど品数が多くないため、普通な印象。(明太子があったので若干名物を食べた気持ちがしたが)宿泊人数も少ないためか空いているのでその点は良い。

【ベストレート/朝食付き】庭園を眺めながら朝食を
【【禁煙・日本庭園側】スタンダードセミダブル(大人定員2名様)】

投稿者さん 2023年11月30日 12:30:40

朝食は期待どおりでしたが、他はちょっと、………でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年11月30日 16:12:32

この度はアートホテル小倉ニュータガワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食以外がご期待に沿えなかった事に対し、深く反省する次第でございます。
今後お客様をこのようなお気持ちにさせぬよう、スタッフ一同より良いサービスの向上の為努めて参る所存です。
ご滞在中に何か不具合やお気づきの点などがございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後となりますが、この度はご多用の折ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【ポイント10倍■レイトアウト付/朝食付】直前予約にもオススメ!
【禁煙/16平米/日本庭園側スタンダードセミダブル1-2名】

投稿者さん 2023年11月18日 16:22:03

いたって普通。
古い建物なので、所々古さを感じさせるところがあります。

ただ11時チェックアウトなのが魅力。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年11月19日 15:44:04

いつもアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!
【禁煙/25平米/スーペリアツイン2名※小学生以下添い寝無料 】

投稿者さん 2023年10月29日 12:17:18

禁煙部屋を頼んだはずなのに喫煙可能の部屋でタバコ臭が嫌な気分になった。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年10月30日 08:02:45

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様よりご予約いただいたお部屋は、【喫煙/16平米/スタンダードセミダブル】でございました。
当日残室がある場合はお部屋の交換等ご提案させていただくことも出来ますので、お声掛け頂けましたら幸いでございます。
大変恐縮ですがまたご機会がございました際は、
アートホテル小倉ニュータガワヘお越し頂けましたら幸いでございます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!
【喫煙/16平米/スタンダードセミダブル 1-2名】

投稿者さん 2023年10月24日 23:47:24

30分早めに着いてしまいましたが部屋に通してもらえました。1歳の子どもがいたのでありがたかったです。
部屋は掃除があまり行き届いておらず、ベッドの上の装飾にはホコリ、机の上は何かをこぼして乾いたあとが残っていて、床には韓国語の書いた紙袋が落ちていました。
さらに風呂の浴槽には髪の毛が6本。
30分早く通してもらったせいでしょうか…。
夕食のビュッフェではハイローチェアを用意してくださっていて、それはありがたかったのですが、座らせようと見てみたらたくさんの食べこぼしがそのままになっていました。はたいてもはたいてもどんどん出てくる…。
朝食の際は用意もされていなかったし、用意しましょうかと言われたけどいいですと断りました…。
結婚式などでお客さんが多くて忙しいんですかね。
スタッフは皆さんとっても対応が良くて、その点は気持ちよく過ごせました。
ご飯もとっても美味しかったです。
1歳を連れていてこちらもたくさんご迷惑をかけたと思いますので、気になった点について、直接は言えませんでした。
歴史のあるホテルなのは知っていたのでちょっと残念でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年10月25日 14:50:12

この度は、数あるホテルの中からアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、行き届かぬ部分がございましたことはお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の不備に関しましては清掃フタッフと共有し、改善に努めて参ります。
また、レストランスタッフのハイローチェアに関しましても、ご不快の念をかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、点検を再度徹底し、オペレーションを見直して参ります。
今回ご不快の念をお掛けしました事は取り返しのつかないことでございますが、私どもに今一度機会をいただき、またお客様をお迎えできる日が参りますことを願っております。
改めまして心よりお詫び申し上げますとともに、ご多用の中頂戴致しましたお言葉に御礼申し上げます。

【2食付】人気レストランshizukuの和洋ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月17日 23:18:58

部屋の風呂の水捌けが悪く、翌日汚れが溜まってたのが残念でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年10月18日 10:23:40

せっかくご宿泊を頂いたのにも関わらず、排水の件で大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃の責任者に報告し、今後はこの様なことがない様、徹底した清掃チェックを行なって参ります。

これからもお客様に選ばれるホテルとなるべく精進して参りますので、恐れながら今後とも当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【喫煙/16平米/日本庭園側スタンダードセミダブル1-2名】

ままま1319さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

ままま1319さん [40代/男性] 2023年09月07日 19:39:28

立地が良く、ビジネス仕様で素泊まりをするのにはもってこいです。近隣のホテルがいっぱいの時にも1部屋位は空いているかもしれません。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年09月10日 14:56:15

これからも定宿として頂けるよう、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎え致しますので、また近くにお越しの際にはぜひ当館をご指名頂けますと幸いです。
再度、お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【喫煙可/洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

HETARAPPAさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

HETARAPPAさん [70代/男性] 2023年06月22日 07:07:43

お部屋はどこかヨーロッパの小さいホテルを思い出させるとても落ち着いた雰囲気で良かったのです。
トイレもシャワーも良いのです。立地もお城や市場に歩いて行ける距離だし良いのです。
ただ一つ残念なのは、窓が汚くて外が見えにくい。雨の季節なので仕方がないのかもしれませんが、一体何ヶ月間窓拭きしていないのかと想像してしまう位汚れている。
又寄らせてください。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月23日 14:46:13

この度は、アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には窓の汚れによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。行き届かぬ部分がございましたことはお恥ずかしい限りでございます。

今回ご不快の念をお掛けしました事は取り返しのつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
またお客様をお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

アートホテル小倉ニュータガワ

【数室限定】広々空間独り占め!ツインシングルユースプラン
【禁煙/25平米/2名/スーペリアツイン※小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月04日 21:38:01

三十年前こちらのホテルで結婚式を挙げたので、帰省の為でしたが、楽しみにしていました。しかし、2名の予約でしたが、アメニティ等々1名の用意しかなくその後、用意していただきましたが、少しトーンダウンしてしまいました。お部屋もやはり経年劣化を感じました。
ですが、やはり以前と変わらずお庭は素敵で、小雨の中、庭師さんが手入れをされていて、写真を撮っていたら、映らない様に気を使ってくださっているのが伝わりました。ありがとうございます。お庭を見ながらの朝食はとても美味しくて、ライブで作ってもらえるオムレツのソースも明太子ソースがあったりメニューもたくさんで充分楽しめました。思い出の場所はいつまでも変わらなくあってほしいと思いました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月06日 17:21:19

タオルやアメニティ類が人数分揃っておらず、お客様へご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は、スタッフ一同共有し、清掃、客室設備など見直しを実施致します。
今後ともお客様がいつお戻りになられても、温かい思い出が溢れ心休まる場所であり続けられるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】庭園を眺めながら朝食を ※小学生以下添い寝無料☆
【禁煙/庭園側洋室25平米/2名/スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月23日 15:03:53

公共機関を利用しました。モノレール旦過駅から徒歩ですぐでした。庭園側のお部屋に泊まりました。お部屋は、昔の北欧を感じさせる感じのお部屋でした。自分自身、庭園の価値が分からないということもあり、満足感はありませんでした。しかし、昔はとても高級なインテリアだったんだなと思わせるようなものを使っていらっしゃり、取っ手など細かい部分はゴールドであしらわれていたり、アンティークを大切にされているホテルなんだと思いました。ベッドは質の良い寝心地感があり、疲れが取れた感じです。古き良き時代を感じられた気がします。12時までのプランでしたので、ゆっくり、静かに過ごせました。目の前にコンビニもあり、とても利用しやすいホテルでした。ありがとうございました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年05月26日 14:46:42

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「ゆっくり、静かに過ごせました」とのお言葉を伺え大変嬉しく存じます。
当館の調度品の多くはヨーロッパから輸入したもので、ヨーロッパのプティホテルをイメージしております。
是非またお近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。
アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【朝食付】冬旅でお出かけ♪色鮮やかな季節のスイーツ&レイトアウト12:00付プラン
【禁煙/庭園側洋室25平米/2名/スーペリアツイン】