アートホテル小倉 ニュータガワ クチコミ・感想・情報

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 20:46:27

お部屋はとてもレトロな雰囲気でした。
朝食バイキングがとてもよく広大なお庭を眺めながらの優雅な時間を過ごすことができました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月23日 14:37:53

この度は、アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から、アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ポイント10倍■レイトアウト付/朝食付】直前予約にもオススメ!
【禁煙/25平米/2名/スーペリアツイン※小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月16日 15:56:28

もう数回お世話になっています。
立地がよく、ホテルに入ってからの雰囲気が好きでとても癒されます!
今回は朝すこし時間があったので日本庭園を歩きました。
また利用したいです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月17日 16:38:28

いつもアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
「また利用したい」とのお言葉も頂き、光栄に存じます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍■レイトアウト付/素泊まり】直前予約にもオススメ
【禁煙/洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年06月16日 13:15:19

小倉駅近くのホテルを探して直前に予約をしました。
着いたのは夜でしたが、お庭があるのが見えたので朝お庭散策しました。
きちんとお手入れをされている印象で、朝からとても気持ちのいい時間になりました。
また利用したいと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月17日 16:36:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をおうかがい出来、大変嬉しく存じます。
当館の庭園は明治22年、豊国炭鉱々主山本貴三郎氏(当時の貴族院議員)を施主として2000坪の屋敷に1000坪の庭園として完成いたしました。現在では700坪程度の広さに松の植え込みを主体とする池泉廻遊式書院造りとして専門の庭師が手入れをしており、都会の喧騒を忘れられるとご好評いただいております。
最後になりますが、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年06月15日 18:17:18

ビジネスで利用しました。チェックイン予定時刻を過ぎてしまったのですが、とても温かく迎えていただけました。
フロントのみなさんは笑顔が素敵で親切でした。
アメニティーは必要なものを必要なだけ取れるので便利だと思います。
小倉駅からすぐなのに静かで寛げました。
ぜひまた利用したいと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月17日 16:34:25

フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル小倉ニュータガワをご指名くださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【禁煙/庭園側洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年06月15日 08:31:40

コンビニが近く便利でした。
アメニティも充実しているので、女性には嬉しいサービスと感じました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月17日 16:31:40

お客様仰せの通り、近隣のコンビニへは当館から徒歩3分程で到着し、利便性に富んでいるかと存じます。
フロント横に設置しておりますアメニティバイキングも開始以来たいへんご好評をいただいております。
これからもお客様に選ばれるホテルとなるべく精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館ご利用頂けますと幸いです。
再度、お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年06月13日 17:58:16

朝食のメニューも景色も良く、フロントの対応も良かった。
お部屋も良かった。
また、行きたいです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月14日 15:57:42

お客様の貴重なご滞在時間を少しでも心地良くお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また行きたいです」との嬉しいご感想は、励みでございます。
今後もお客様に安心して滞在頂ける空間ときめ細やかなサービスの充実を目指して誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】庭園を眺めながら朝食を ※小学生以下添い寝無料☆
【喫煙可/庭園側洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

riiico61さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

riiico61さん [40代/女性] 2023年06月07日 23:39:45

久しぶりの旅行で利用させていただきました。車で訪問しましたが立地はやや分かりずらかったです。外観、フロントなどとても綺麗で期待してお部屋へ…多少古さは感じましたが、お値段も安く提供していただけたので良いかなと思いました。が、バスルームが残念でした。換気扇の埃、何年分でしょうか?今にも落ちてきそうで正直冷や冷やしながらの入浴でした。換気扇自体もこわれてる?のか動いている気配がありませんでした。他に気になった方もいるんじゃないでしょうか。

チェックアウトの際に対応してくださった男性スタッフさん、元気なさすぎましたよ!もう少し明るく接客して下さいな。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月08日 13:45:02

まずは、数ある宿泊施設の中から私共の施設を選んで頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃不備だけでなく、フロントスタッフの不適切な対応により、お客様のご期待に沿いかねる結果となったことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉のひとつひとつをしっかりと胸に受け止め、ご満足頂けなかった点を改善すべくスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【月曜限定】お部屋アップグレード無料 プラン(素泊まり)
【喫煙/25平米/2名/スーペリアツイン※小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月04日 21:38:01

三十年前こちらのホテルで結婚式を挙げたので、帰省の為でしたが、楽しみにしていました。しかし、2名の予約でしたが、アメニティ等々1名の用意しかなくその後、用意していただきましたが、少しトーンダウンしてしまいました。お部屋もやはり経年劣化を感じました。
ですが、やはり以前と変わらずお庭は素敵で、小雨の中、庭師さんが手入れをされていて、写真を撮っていたら、映らない様に気を使ってくださっているのが伝わりました。ありがとうございます。お庭を見ながらの朝食はとても美味しくて、ライブで作ってもらえるオムレツのソースも明太子ソースがあったりメニューもたくさんで充分楽しめました。思い出の場所はいつまでも変わらなくあってほしいと思いました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月06日 17:21:19

タオルやアメニティ類が人数分揃っておらず、お客様へご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は、スタッフ一同共有し、清掃、客室設備など見直しを実施致します。
今後ともお客様がいつお戻りになられても、温かい思い出が溢れ心休まる場所であり続けられるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙/庭園側洋室25平米/2名/スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月04日 15:42:29

当日に喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただきとても助かりましたが、変更後のお部屋の清掃が行き届いているとは言えませんでした…。
指摘したところ別の部屋へすぐに案内していただけましたが、別室への案内・チェックアウト時共に対応は研修中の方だけで、誠心誠意対応いただいたとは思いますが、正直こういった場合は研修を終えた方が一緒にするべきではないかなと感じる内容の対応でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年06月06日 17:02:55

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう細心の注意を払い、お客様へのご対応を心がけているつもりではございましたが、行き届かぬ部分がございましたことはお恥ずかしい限りでございます。
客室清掃の不備に関しましては清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
またスタッフの対応に関しまして、ホスピタリティの至らない対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、オペレーションの見直しを行いたいと存じます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
今回ご不快の念をお掛けしました事は、取り返しのつかないことでございますが、私どもに今一度機会をいただき、またお客様をお迎えできる日が参りますことを願っております。
改めまして、心よりお詫び申し上げますとともに、ご多用の中頂戴致しましたお言葉に御礼申し上げます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!
【喫煙可/洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年05月26日 22:27:25

部屋タイプおまかせプランの予約で期待していなかったのですが、広めの部屋に通していただいてびっくりしました。
次は朝食付きで泊まりたいです

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年05月31日 15:15:08

この度はアートホテル小倉ニュータガワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは、ご到着までお部屋タイプが分からないおまかせプランでしたが、当日の空室状況に応じましては広めのお部屋をご利用頂ける場合がございます。
次回お越しの際にはぜひご朝食プランをご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年05月26日 14:11:37

フロントの方は、研修中との事だったが、丁寧な対応で好感が持てた。
朝食は、味も品数も十分で大変満足した。
部屋は、古さは否めないが、清掃はしっかりされていたので安心して宿泊できた。
今回は、出張だったので、シングルルームに宿泊したが、次回は、家族で同じ敷地内の翠水(重要文化財?)に泊まってみたいと思いました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年05月26日 14:53:46

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

研修生への温かいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。今後も明るく丁寧な接客を心がけ、お越しいただきました皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
当館の別邸である百年庭園の宿『翠水』は、お客様仰せの通り、国の重要文化財へ指定されている歴史ある建築でございます。次回はぜひ、ご家族とご一緒にお泊まり頂けますと嬉しく存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙/庭園側洋室16平米/2名/スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年05月23日 15:03:53

公共機関を利用しました。モノレール旦過駅から徒歩ですぐでした。庭園側のお部屋に泊まりました。お部屋は、昔の北欧を感じさせる感じのお部屋でした。自分自身、庭園の価値が分からないということもあり、満足感はありませんでした。しかし、昔はとても高級なインテリアだったんだなと思わせるようなものを使っていらっしゃり、取っ手など細かい部分はゴールドであしらわれていたり、アンティークを大切にされているホテルなんだと思いました。ベッドは質の良い寝心地感があり、疲れが取れた感じです。古き良き時代を感じられた気がします。12時までのプランでしたので、ゆっくり、静かに過ごせました。目の前にコンビニもあり、とても利用しやすいホテルでした。ありがとうございました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年05月26日 14:46:42

「ゆっくり、静かに過ごせました」とのお言葉を伺え大変嬉しく存じます。
当館の調度品の多くはヨーロッパから輸入したもので、ヨーロッパのプティホテルをイメージしております。
是非またお近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。
アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【朝食付】冬旅でお出かけ♪色鮮やかな季節のスイーツ&レイトアウト12:00付プラン
【禁煙/庭園側洋室25平米/2名/スーペリアツイン】

62caさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

62caさん [50代/男性] 2023年05月20日 17:24:05

モノレール旦過駅から近くお部屋、お風呂も満足でした。食事もとても美味しいく高齢の母親も良かったよ。との事でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2023年05月23日 13:09:33

今回のご滞在がご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、更に精進して参ります。
お近くへお越しの際には、またぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙/和室8畳/29平米/4名※小学生以下添い寝無料】