アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

あおRAIZEさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

あおRAIZEさん [50代/女性] 2024年09月26日 11:32:52

建物は少々古いようですが清掃は行き届いていました。お部屋のレトロ感もかえって可愛くて女性は好きな方が多いのではと思います。
朝、夕、ビュッフェの食事付きでしたが、品数も多くとても美味しくいただきました。
日本庭園が素晴らしく、朝食後に庭園の椅子に腰掛け、テイクアウトとコーヒーをいただきながら、いつの間にか時が経つのも忘れて眺めていました。
1つお願いするとすれば、足が不自由な方やお年寄りの為に、ビュッフェのトレイを乗せる事のできるカートがあれば、1人で安全に運ぶことが出来るのではと感じました。
ベビーベッドやチャイルドチェアなど子供様への対応は素晴らしいものがありましたので、お年寄りや身体が不自由な方にも御配慮をお願い出来たらと思います。

2024年09月
【2食付】日本庭園の観えるレストランshizukuの和洋ビュッフェ

投稿者さん 2024年09月24日 00:13:55

荷物が多かったので、小倉駅からモノレールが便利で楽でした。比較的本数も多く、交通の便は良いと感じました。
部屋は十分に広く、スーツケースを拡げるのに助かりました。
ちょっと古い感じはしますが、必要なリフォームはされており、ワンランク上のインテリアやアメニティが揃っています。
お値打ちて泊まれたので満足です。

投稿者さん 2024年09月11日 17:52:23

この部屋は普段使われてないのでしょうか?入口のドアやトイレのドアの壁面にすごくホコリがついていました。お風呂も指でこすってとれるほどのピンクカビがあちこちにありました。シャワーの水量もすごく弱く汗をたくさんかいたのでさっぱりしたかったのですが全然気持ちよくお風呂に入れませんでした。部屋の電気のスイッチもどこにあるのかわからずチェックインしたのが夜だったので携帯のライトをつけてスイッチを探しました。いろいろ残念でした。

【【禁煙】ファミリールーム(大人定員4名様)】

投稿者さん 2024年09月04日 14:47:54

先日大分のアートホテルに宿泊し、良かったのでこちらのホテルに宿泊。単なるビジネスホテルとは違い
中庭・ロビー等くつろげる雰囲気で良かったです。部屋も清潔で駅からも近く満足できました。

2024年08月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年09月18日 15:14:15

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安堵いたしました。

当館は小倉駅から徒歩15分、最寄りモノレール旦過駅からは徒歩3分の場所にございますので、ビジネス利用のお客様にもご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ベストレート/朝食付き】庭園を眺めながら朝食を
【【禁煙・日本庭園側】スタンダードセミダブル(大人定員2名様)】

投稿者さん 2024年08月27日 15:58:40

とても快適でした。
最高に良かったです。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年09月02日 10:08:15

いつもアートホテル小倉ニュータガワをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

TAKA160206さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年08月21日 17:51:35

夕食が残念。フードロスと容器を空にし続けるを同じに捉えていないか?言わないと食事が補充されない。周囲を見て何が不足しておりどれだけ補充するべきかの観点が著しく低い

2024年08月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年08月26日 14:15:15

しかしながら当館をお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、夕食会場にてご不快な念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことは、取り返しのつかない事ではございますが、今後このようなことがないよう、レストランスタッフへの教育・指導を徹底して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またご機会ございましたら当館を候補の一つに入れていただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

hiro884rさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

hiro884rさん [50代/男性] 2024年08月20日 15:48:49

高級感のある綺麗な部屋でした♪
快適にすごすならこのホテルが良いと思います。また利用しますのでよろしくお願いいたします。

2024年08月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年08月22日 13:43:18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変安堵いたしました。

これからも定宿として頂けるよう、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎え致しますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用の中のご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【庭園側 確約】130年の歴史ある日本庭園を眺めるガーデンビュープラン
【【喫煙・日本庭園側】スタンダードセミダブル(大人定員2名様)】

投稿者さん 2024年08月14日 09:54:04

朝食が美味しかったです。
お客さんが多くてゆっくりはできなかったのがちょっと残念。夏休みだし仕方がないと思いますが。

2024年08月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年08月19日 17:45:14

ご朝食に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】ポイント貯まってお得!!/朝食付き
【【喫煙・日本庭園側】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

ASH LYNXさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

ASH LYNXさん [50代/男性] 2024年07月27日 23:14:33

当日予約で、かなりお得な料金で宿泊させて頂きました。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月30日 14:40:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵致しました。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2024年07月20日 21:11:16

部屋のカーテンは湿っていて大きなシミがあり端はビリビリに破れている、ユニットバスは天井や扉の角に大量のホコリ、換気扇もホコリだらけの内部が丸見え、備え付けの椅子は表面のヒビ割れが凄すぎて座る気にもなれませんでした。極めつけは廊下に虫(ゴ…)の死骸が…。設備が古いのは致し方ないとはいえさすがに酷すぎませんか。正直バカにされている気分でした。清潔な備品への交換と掃除の徹底を今すぐ希望します。
母との旅行でしたので少しいいホテルに泊まろうと思いこちらのホテルを予約しましたが、これなら無難にビジネスホテルに泊まった方がマシでした。
食事については朝・夕と利用しましたが、種類も豊富で美味しかったです。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月30日 10:41:23

しかしながら客室の清掃、設備に関しまして大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

この度お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことは、取り返しのつかない事ではございますが、今後このようなことがないよう、清掃スタッフへの教育・指導を徹底すると共に、客室の設備に関しましても確認体制の見直しを実施致します。

改めましてお詫びを申し上げますとともに、今回のご来館ならびに頂戴いたしましたお言葉にお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月20日 17:08:30

経営が変わりましたが、朝食がビュッフェ形式で前よりよくなってます。

2024年06月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月25日 13:50:38

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

mitumitu5103さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

mitumitu5103さん [60代/男性] 2024年07月15日 11:25:56

フロントでの女性店員さん対応が良かった 丁寧対応で私共が夜の食事の予約を行ってなかったので
近くにていい所をお伺いした所丁寧にここはどうですかと対応して頂きました 食べに行きましたが
良かったです 有難う御座いました

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月18日 14:21:55

ご滞在中はごゆっくりいただけましたようで大変安堵致しました。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月14日 11:30:47

カーテンとカーペットに広範囲の染みがあり、少し残念でした。
ナイトウェアが洗濯で縮んでしまったのか、1着つんつるてんで交換していただきました。
バスタブがシャワーカーテンではなくガラス扉で、鏡があったのが良かったです。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月14日 21:45:17

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月10日 13:22:24

朝食バイキングがとても美味しかったです。
朝食会場からも部屋からも庭園が見えますが、綺麗に整備されていて見応えがありました。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月14日 21:35:46

また、当館の朝食をご利用頂きご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月07日 12:11:37

クラシカルモダンで広めな部屋からは、日本庭園も望め、ゆっくりと過ごせましたが、風呂とトイレは、やや難ありでした(特に高齢者には)。
①水で濡れた床が滑りやす過ぎました。
②浴槽の縁が高く、床のこともあって、跨ぐ際に緊張しました。
③ガラス戸で仕切られた浴槽は新鮮でしたがwシャンプー類のボトルが浴槽から出ないと手に取れないところにあって閉口しました。
④シャワー水栓の実際の操作の仕方が、貼ってあった説明書きと違っていました。
⑤シャワートイレの操作パネルの位置が非常に扱いにくいところにありました。
とはいえ、綜合的には、値段からすると、お得感のあるホテルです。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月14日 18:41:54

客室につきまして、仕様上の問題でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上、早急な対応は難しい点もございますが、頂いた貴重なご意見・ご指摘をもとに、今後も検討を重ねて参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月05日 17:35:58

ビジネスホテルのつもりで予約したのですが、シティーホテルでした。
距離は、小倉液から遠くは無いですが、太い道を何度か通貨しないと行けないので、信号待ちで時間がかかります。
駅から少し離れる分、部屋は比較的広いですが、照明、コンセント数が少なく ホテルで仕事するのにはちょっと辛い。
お風呂は第翌表は無いですが、バスタブは比較的ゆったりしていて シャワーカーテンならぬ アクリルの扉がついているので、周りが水浸しになることは無いです。エアコンの効きも非常に良かったのですが、カードキーを抜くと エアコンが完全に切れてしまうので ここは不便。
古いホテルでしたが、清掃状態は問題なし。
コンビニは少しわかりにくいですが、そんなに遠くは無いです。
朝食は非常に充実してました。

2024年07月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月14日 18:02:53

朝食や客室清掃についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮いたしております。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月02日 00:05:33

お安く泊まれて良かったですが、普通でした。
もう少し朝食の種類があると良かったです。

2024年06月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月11日 14:44:05

頂戴いたしましたご意見は朝食スタッフと共有し、今後の改善事項として参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽90/朝食付き】早期予約でポイント2倍♪

投稿者さん 2024年06月23日 12:40:25

小倉駅から徒歩10分圏内で、
モノレールならすぐつくのは有り難かったです。
旦過市場から銀天街と繋がっているので、
徒歩10分もあっという間に歩けるところも良いです。
ホテルは写真より狭くちょっと残念でしたし、クーラーもききすぎたりして調節が難しかったです。
ご飯は総合◎
子供も偏食があったりでいろいろ大変な時期ですが、ビュッフェスタイルが満足していた様子。
お出かけの時くらいはと、親としてストレスなく楽しい時間を過ごせました。
またホテルマン皆様のご対応がよく、気持ちよく過ごせました。

2024年06月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年06月29日 15:13:22

また、ご朝食をお召し上がりいただき、ご評価下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

しかしながら、空調機の調節などご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
操作方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン(大人定員2名様)】

しおめぎゅさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

しおめぎゅさん [30代/女性] 2024年06月22日 07:26:38

駅から少し歩くが、繁華街に近く観光には申し分ない立地!お庭も良く手入れされてて素敵でした。価格と比べてアメニティ等も充実していて、コスパも良好。部屋の内装も可愛くて良かったです!

2024年06月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月14日 17:48:36

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう精進致しますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pixy1208さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

pixy1208さん [30代/女性] 2024年06月14日 11:28:30

安く泊まれてよかったです。駅から離れていて立地は不便ですがきれいな庭もありゆっくりするにはよかったです。

2024年05月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2024年07月13日 12:20:58

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

【【禁煙】スーペリアキング(大人定員2名様)】