LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) クチコミ・感想・情報

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 17:14:09

部屋がとてもきれいで、清潔感あります。卓球やボードゲームなどが充実しており、家族でも楽しめると思います。お風呂は広かったです。ただ一つ難点だったのが、近くにコンビニがないために小腹が空いたときに困ったことです。予め、おやつ等を余裕持って買っておくと良かったと思いました。飲料は館内の自販機や、ウェルカムドリンクで事足りました。総じて、満足です。また機会あれば利用したいです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年04月13日 19:16:52

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのご感想は、接客業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のある宿づくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしで努めて参ります。
お食事においても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも当館をご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【スタンダード】朝食付き宿泊プラン 12月15日新規オープン
【和モダンルームB(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月04日 17:20:35

1月の三連休に家族4人(乳児1名含む)で宿泊しました。
レストランのスタッフの方々の対応がとても良く色々と気遣って頂き、乳児がいてもゆっくり食事をする事ができました。家族もこちらのホテルは大変気に入っており、機会があればまた宿泊したいと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年02月04日 20:10:13

この度は、ライムリゾート妙高にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、レストランの対応が、とても良かったという事でスタッフ一同、とても嬉しく感じております。また、ご家族そろってご利用くださいませ。お待ち致しております。

総支配人 島元

【スタンダード】1泊夕、朝食付宿泊プラン 12月15日新規オープン
【和モダンルームB(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月28日 14:44:47

6月26日宿泊しました
接客とても良かったです
ホテルの内装もお部屋も素敵でした
オフ・シーズンでお客さんも少なくゆったり過ごせました
食事も美味しかったですが次はビュッフェ食べたいです

2024年05月
LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2024年05月29日 14:48:37

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けたと拝読し、わたくし共も大変うれしく存じます。
スタッフの接客や館内施設についても暖かいお言葉を賜り、ありがとうございます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お食事につきましては、当日のご宿泊者様の人数がとても少なく、ビュッフェでの提供が難しいと判断し特別メニューにてご提供をさせていただきました。当ホテルのビュッフェでは地元の旬食材を使った季節感溢れるお料理をご用意しております。次回はビュッフェでのお食事を楽しみに当ホテルをご指名いただけましたら幸いです。

妙高高原は秋には紅葉、冬にはスノーアクティビティと様々な楽しみ方のできる地域でございます。広大な自然の中で過ごす時間はとても穏やかで、日頃の疲れも癒してくれます。ぜひまたの機会にも足をお運びくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再び妙高高原でお会いできますことを心よりお待ちしております。

ライムリゾート妙高 フロントスタッフ

ひるぎ1さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ひるぎ1さん [50代/女性] 2023年11月08日 18:43:32

妙高高原駅からの送迎も時間変更にも対応していただき助かりました。ドライバーの女性も気さくで観光情報も有難かったです。施設はリニューアルされていてモダンシンプルできれいでした。食事はバイキングでこじんまりしていましたが地のものがありました。天麩羅は温かい方がよかったかなと思いました。温泉は景色がなく風情が感じられたら良いと思いました。フリードリンクは景色をみてリラックスでき冷水も部屋にあり良かったです。
新緑時にまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF満腹ディナー+ご朝食 2食付

投稿者さん 2023年09月01日 22:08:29

夏休み終盤で他の宿泊客も少なくのんびりできました。お部屋も広く、綺麗です。壺風呂(?)に薬草が入ってましたが、何なのかわからず…温泉の効能とかわかりやすく表示するといいかもと思いました。
フロント、食事処のスタッフの方々とても感じが良かったです。お世話になりました。

【温泉SALE】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2023年08月18日 19:02:37

8月16日宿泊。風呂、食事、従業員対応よく、ゆっくりできました。惜しむらくは、フリードリンクにコーヒーがないこと、メインのステーキが硬かったことでしょうか。高価な食材はバイキングから外して、いい物を提供した方がいいかと思います。あと部屋着が厚すぎるので、夏物をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF選べるメインの満腹ディナー+ご朝食 2食付
【和モダンルーム(禁煙)】

saka5963さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2023年07月19日 15:47:59

家族で利用した。食事は私的にはそれほどでもなかったが、家族が満足していたのでやかった。

【春夏旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2023年06月18日 09:51:25

食事も美味しかったしお部屋もお風呂も綺麗に掃除されていました。お風呂のスリッパ対策や今回は使いませんでしたがお部屋の備品等ちょっとした心遣いが良かったです。どの場所もゆとりのある空間なのもリラックスできて心地良かったです。
新緑のこの時期も良かったし、ウインタースポーツはしなくなったのですが冬にも来てみたいと思いました。

投稿者さん 2023年05月17日 16:25:53

部屋はとても綺麗でした。
食事も美味しくいただきました。
新緑の季節でとても癒され、また来たいと思える場所、施設でした。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年06月04日 12:46:42

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
これからの季節は新緑の妙高山(2454m)の外輪山、神奈山(1909m)には雪形、【跳ね馬】がくっきり見える、グリーンシーズンの到来です。いもり池も水芭蕉が見頃だったのではないでしょうか?
次回も当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

ちゃがま8さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ちゃがま8さん [50代/男性] 2023年04月04日 07:29:04

最後のスキーで利用しました。スキー場より近く、更衣室、乾燥室があり大変よかったです。食事も美味しく、メイン料理は選べてボリュームもありよかったです。お風呂は泉質も良く、いつでも入れるのが嬉しかったです。また、利用したいと思いました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年04月04日 21:36:38

この度は数あるホテルの中からライムリゾート妙高をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今シーズン最後のスキーを楽しんでいただけたようで安心いたしました。ホテルのご滞在中もご満足いただけた様で大変うれしく思います。
冬の妙高も魅力的ですがこれからのグリーンシーズンも癒しの季節になります。是非ともまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 寺澤

【冬春旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2023年03月10日 08:12:55

設備、インテリアは改装した感はあるがきれいで大満足。
夕食のメインのポークもとても美味しかった。
部屋もきれいだったが少し匂いが気になった。
お風呂もほぼ貸し切り状態で満足だった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年03月28日 19:02:57

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたポークは新潟の妻有ポークでございます。
お気に召して頂いて光栄でございます。
お部屋に関しましては不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。
また当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

ライムリゾート妙高支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダード2食付 選べるメインの満腹ディナー+ご朝食 2食付

投稿者さん 2023年02月03日 07:10:41

部屋が広くてシンプルだけど落ち着いた

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年02月07日 22:16:02

妙高高原・池の平は本格的な冬を迎え、妙高戸隠連山と一面銀世界へと変化していきます。美しい自然のなか、黒い湯の花が舞う温泉に浸かり、四季折々の山海の幸を楽しむ。
そんなほんのりとした至福のひとときを、次の機会にもお過ごしいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ライムリゾート妙高 支配人

【さき楽30】30日前までのご予約限定!選べるメインの満腹ディナー+朝食(2食付)

投稿者さん 2023年02月01日 21:46:35

妙高近辺のホテルの中では1番綺麗だと思います。
値段は少々はりますが、大人のスノボ旅行にうってつけかと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年02月07日 21:27:25

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
地元食材を使用したお料理と四季折々の妙高高原の表情を楽しみに次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
お客様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

ライムリゾート妙高支配人

【新春セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

ATA4303さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ATA4303さん [30代/男性] 2023年01月21日 22:22:57

計3回目の宿泊です。妙高杉ノ原スキー場へのアクセスが便利なホテルということで利用しています。
ハーフビュッフェの食事や部屋は相変わらずいいですが、今回は他の客?の足音等の騒音が気になりました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年01月25日 21:20:59

足音の件につきましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不愉快にさせたにも関わらずお料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお料理は地元産の旬の素材にこだわり定期的なメニュー改善を行い何時お越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しております。
妙高高原は山々が色づき始め自然の彩りの美しさを感じる季節となってまいりました。
四季をハッキリ感じるこの土地ならではの癒しと豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【和モダンルーム(禁煙)】

タイプリラックマさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

タイプリラックマさん [40代/男性] 2022年12月18日 21:46:13

ディナーのメインがとても美味しかったです。
子連れの大家族が2組いて、廊下を大騒ぎで走ったり、食事処で大騒ぎしていて落ち着かなかったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年01月09日 21:22:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢のお料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。料理部門にもお客様のお言葉を伝えたいと思います。お客様のお褒めのお言葉が明日からの原動力となります。感謝いたします。また、ごゆっくりお寛ぎいただくところ大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今回の事はスタッフ一同、共有して
このような事を防ぐよう対策を考えていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。また皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これから寒さが厳しくなりますのでぞどうぞお体を大切になさってください。

Lime Resort Myoko 支配人 岡本

【和モダンルーム(禁煙)】

りぃ7731さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

りぃ7731さん [50代/女性] 2022年11月19日 22:36:45

サービスも良く、食事も美味しくて満足です。
部屋も広くよかったですが、
座椅子の背もたれが、短かかったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月22日 14:21:49

座椅子に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみに、また当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。りィ7731様に様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 22:43:56

旅行割+地元民で初めて宿泊しました。

◯部屋が広くてきれい。加湿器や大型ポット、ウォシュレットトイレなど、ワンランク上の設備。
◯食事が美味しい。一人だったが、レストランは隅の席にしてもらい、周囲を気にせず楽しめた。朝食は部屋食用に段取りしてもらったが、冷温きっちり準備されていて良かった。
◯レストランで食器の引き下げやドリンク追加のオファーなどがしつこくなくて良かった。

△温泉脱衣所内の消毒対策が甘い。給水器周辺になくてよいのか。
△アルコール自販機がない。部屋にはよく冷える冷蔵庫とアイスペール。館内に製氷機があるのに、意味不明。

【論外】
日付が変わる頃、ベッド上の照明を暗くして、部屋を消灯、就寝。ほどなくブゥーンという羽音...。見上げた照明にモゾモゾと集うカメムシ...。しかも数匹...。
深夜でしたが、フロントに電話しました。
しばらくして殺虫剤とガムテープを部屋に持ってきた男性が一言、「いやぁ、どうしても入っちゃうんですよねぇ」
駆除しましょうかという提案もなく、結局自分でガムテープ駆除することになりました。(これから寝る部屋で殺虫剤なんか使えるわけない)
駆除し、ゴミ袋を縛り、手を何度も洗いましたが、それでもまだいるかもしれないという恐怖でベッドで眠るのを諦めました。
「いたずらな虫さんたちがお部屋にお邪魔」なんて言葉で片付けないでほしいです。
虫が苦手な自分には「地獄」でした。(しかも激臭のカメムシです)
翌朝窓周辺を確認しましたが、物理的に隙間を塞いだり、防虫剤を使ったりなどの対策は見えませんでした。
C/Oの際にも一切の謝罪はなく、情報共有すらされていないことが分かりました。
決して安くはない価格帯なのに、「仕方ないこと」と開き直って、お客さんの我慢に依存するスタンスは許せません。
二度目はないと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月10日 15:40:24

先般はライムリゾート妙高にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中、様々なご意見、ご感想をお寄せいただき有難うございます。この度はお客様の室内にカメムシが発生しましたこと、またスタッフの対応も配慮が足りず不十分でありましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。虫が多く発生するこの時期におきましては清掃面の強化は勿論、チェックイン前には十分に室内を確認させていただいておりますが、今一度虫の侵入を防ぐ対応を検討させていただき、同じことが起らぬよう努めて参る所存でございます。またこのようなことが起ったにも関わらず、お帰りの際に謝罪の言葉をお伝えすることもできませんでしたこと大変お恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
今回のコメントを真摯に受け止め、対応策の検討及びサービスの向上につとめてまいりたいと思います。

ライムリゾート妙高 支配人

北陸・信越エリアのお客様限定!【1日5組】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年11月06日 20:46:02

全体として大変満足できるものでした。特に季節柄、部屋の窓から臨む近くの紅葉、バックの山も色づき、感動的でした。風呂も食事も満足。
ただ、虫の侵入はありました。個人的にはそれほど気にはならなかった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月09日 20:09:21

お部屋の虫に関しましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不愉快な気持にさせたにも関わらずお食事・温泉に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます秋の紅葉も終わりこれから雪化粧した山裾が銀世界に染まる冬を迎えます。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、次の機会にも当宿をご指名いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 14:03:38

10月末に宿泊しました。ホテル内はとても綺麗で、居心地が良かったです。お風呂の脱衣室などは綺麗で、お風呂そのものは以前のままの箇所も多く良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月09日 20:05:03

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けた温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
一般的な温泉の入浴による効果に加えて泉質特有のものとして不眠症・自律神経・不安定症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹などの効能があげられます。
妙高高原の紅葉の秋も終わりに近づき、妙高山はうっすらと雪化粧し、冬の足音が近づき
これから、寒さ厳しい冬を迎えますが、美しい雪景色と芯から温まる温泉を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

ライムリゾート妙高支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】妙高高原でエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ

投稿者さん 2022年10月25日 16:09:13

全体的に綺麗でとてもよかった

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月08日 13:45:12

この度は数ある宿泊施設よりライムにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
天気の良い日には、雪と紅葉の共演を観ることもできるこの時期の妙高高原は、まさに絶景でございます。美しい眺めと清涼な空気に包まれながら、体の芯まで温まる温泉に浸かるのは、日本の冬の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。
四季折々の美しい山里の風景と、当ホテルのお料理を楽しみに、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。