LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) クチコミ・感想・情報

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月04日 14:32:17

素晴らしい施設で、食事も部屋も温泉もとても良かったです。
まだオープン間もないお正月のため、案内やバイキングなどの「間」が悪く、待ちが多かったです。予約時間にも関わらず部屋が間に合わず、やっと入った部屋のトイレにゴミの片付けができていなかったり、バイキングは補充が間に合わずほとんど空っぽだったことなど、質の高い提供は素晴らしいので、人員を増やしていただき、バイキングのレイアウトを替えていただけばスムーズに流れるのではないかと思いました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年01月06日 14:03:03

この度は、ライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございました。施設・お食事・お部屋・温泉とお褒めいただき、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。当館は先月中旬よりオープンして以来、フレンドリー&アットホームな接客を心掛けて参りました。この先も、お客様に“また来たい!”と感じていただけるようにスタッフ一同、励んで参る所存でございます。ご投稿の中の、貴重なご意見は早速、改善して参ります。ありがとうございました。また、妙高高原にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

総支配人 島元

【スキーリフト券付】 1泊夕、朝食付宿泊プラン 池の平温泉スキー場 リフト1日券付
【和モダンルームA(禁煙)】

いくちゃん0263さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

いくちゃん0263さん [50代/女性] 2023年10月01日 23:42:33

目の前に妙高が見え
イモリ池も歩いてすぐ
立地はとても良いと思います。
建物も綺麗に改装されていました。

お風呂はちょっとぬるく
無色透明なので
ホントに温泉?と初めは思いましたが
身体がよく温まりました。
綺麗で静かで気持ち良かったです。

食事は地元の食材が使われ
種類もそれなりにあるし
味も悪くないのですがですが
何かちょっと物足りない感じ。

ライブラリーも雰囲気良く
目の前に妙高山
ソフトドリンクのサービスも嬉しいのですが
コーヒーが無いのがやはり残念。
きっと下のお店で
販売してるからなのでしょうね。

景色は良いし建物も綺麗、
スタッフの方も感じが良い。
けれど…
楽天の割引を使って
安く宿泊したので
それが無かったら
少し残念に思ったかも。
今後に期待します。

【スタンダード2食付】満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2023年05月04日 20:55:10

部屋はキレイで温泉も気持ちよかったです。連泊したのですが朝食の時間をこちらが言うまで何も聞かれず、希望の時間に食べられないのが残念です。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年05月14日 14:28:37

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございます。
朝食の時間につきましては大変不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありまぜんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランと連携を図りスムーズにご案内出来るように今後努めさせていただきます。不愉快な気持ちにさせたにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂けた温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
一般的な温泉の入浴による効果に加えて泉質特有のものとして不眠症・自律神経・不安定症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹などの効能があげられます。
これからの季節は新緑の妙高山(2454m)の外輪山、神奈山(1909m)には雪形、【跳ね馬】がくっきり見える、グリーンシーズンの到来です。いもり池も水芭蕉が見頃だったのではないでしょうか?
次回も当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライムリゾート妙高支配人

【スタンダード】妙高高原でエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ

投稿者さん 2022年11月06日 20:46:02

全体として大変満足できるものでした。特に季節柄、部屋の窓から臨む近くの紅葉、バックの山も色づき、感動的でした。風呂も食事も満足。
ただ、虫の侵入はありました。個人的にはそれほど気にはならなかった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月09日 20:09:21

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の虫に関しましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不愉快な気持にさせたにも関わらずお食事・温泉に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます秋の紅葉も終わりこれから雪化粧した山裾が銀世界に染まる冬を迎えます。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、次の機会にも当宿をご指名いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ライムリゾート妙高 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年09月23日 16:07:38

接客の方々には丁寧に接して頂き有り難うございました、子供も安心して過ごすことができました。また機会があひましたら利用させて頂きたいです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年10月02日 04:40:55

先般はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。皆様に安心してお過ごしいただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ライムリゾート妙高 サービス支配人

投稿者さん 2022年07月26日 22:03:32

足の悪い同行者がいたので
事前にエレベーター近くを
希望しておりましたが、エレベーターから1番遠い部屋、食事会場はブッフェ台から1番遠い席でした。
出来ないのであれば先に伝えてほしかったです。
部屋は髪の毛があちらこちらに
あり、衛生面でとてもきになりました。

食事は種類が少ないので
素泊まりでも良かったと思います。夕食時のドリンクは量が少なく割高に感じました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年08月13日 10:19:54

この度はライムリゾート妙高にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、ご要望にお応えすることができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃におきましても大変不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご滞在される皆様にご満足いただけるよう改めてサービスの向上に努めさせていただきたく存じます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

ライムリゾート妙高 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【ベビー&キッズルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 01:38:14

おかげ様でゆっくり出来ました

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年06月22日 18:01:54

ごゆっくりご滞在されました事嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルになりますように努めて参ります。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
お客様にお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 21:05:15

料理の質は少しもの足りず、酒の料金高い

2022年02月
LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年02月15日 11:44:19

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理・お酒に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
四季をハッキリ感じるこの土地ならではの癒しと豊かな自然と天然温泉を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高  支配人

【新春セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2019年10月15日 14:51:03

夕食のメインディッシュのお皿が大きく、家族4人で座ったテーブルが、小さかったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年10月19日 11:31:46

この度はライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の際には大変ご不便をおかけし誠に申しわけございません。早速レストラン担当者とミーティングを行い、お客様皆様にごゆっくりお食事ができるように改善してまいります。
妙高高原池の平の秋は日本百名山妙高山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がります。地元食材にこだわったお料理と温泉を楽しみにまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

【期間限定30%OFF!スタンダード2食付】選べるメインとハーフブッフェディナー+ご朝食ブッフェ!
【和モダンルームA(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 09:17:28

立地はわかりやすく、お部屋は清潔で広々、快適でした。
サービスもそれなりによかったのですが、ゲストルームや廊下のインテリアがモダン、ニュートラル一辺倒、あまりにも没個性で、物哀しささえ感じました。
せっかく妙高という高原リゾートにあり、いもり池などの風光明媚な名所もすぐ近くにあるのですから、地元の風景の撮影写真などを、壁に配置するなどの演出をしてみたらいかがでしょうか。HPのワクワク感が、残念ながらインテリアに反映されているとは思えませんでした。
ライブラリーバーの空間はなかなか居心地がよかったです。

【おひにち限定 13,000円~!】妙高高原でエネルギーチャージ ご朝食付きステイ

投稿者さん 2023年08月17日 01:25:12

ホテル到着で知人と会う予定でしたが、電波の悪さに携帯が繋がらない(圏外ギリギリ)ことに困りました。
ホテル内はWiFiで問題はないのですが、相手がホテルの外だと通信がともかく悪くて困りました。
家族が多かったので大きなお部屋でしたが、暑い日だと言うこともありエアコンの効きがイマイチでした。
アメニティはいい品物が多く女の人には優しいくらいの品が揃っていました。
お料理は品数が決して多くはありませんが、どれもキレイに盛り付けられ品物が切れることなく補充され満足です。係員の方は皆親切で笑顔で対応してくれました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード2食付】満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 22:43:56

旅行割+地元民で初めて宿泊しました。

◯部屋が広くてきれい。加湿器や大型ポット、ウォシュレットトイレなど、ワンランク上の設備。
◯食事が美味しい。一人だったが、レストランは隅の席にしてもらい、周囲を気にせず楽しめた。朝食は部屋食用に段取りしてもらったが、冷温きっちり準備されていて良かった。
◯レストランで食器の引き下げやドリンク追加のオファーなどがしつこくなくて良かった。

△温泉脱衣所内の消毒対策が甘い。給水器周辺になくてよいのか。
△アルコール自販機がない。部屋にはよく冷える冷蔵庫とアイスペール。館内に製氷機があるのに、意味不明。

【論外】
日付が変わる頃、ベッド上の照明を暗くして、部屋を消灯、就寝。ほどなくブゥーンという羽音...。見上げた照明にモゾモゾと集うカメムシ...。しかも数匹...。
深夜でしたが、フロントに電話しました。
しばらくして殺虫剤とガムテープを部屋に持ってきた男性が一言、「いやぁ、どうしても入っちゃうんですよねぇ」
駆除しましょうかという提案もなく、結局自分でガムテープ駆除することになりました。(これから寝る部屋で殺虫剤なんか使えるわけない)
駆除し、ゴミ袋を縛り、手を何度も洗いましたが、それでもまだいるかもしれないという恐怖でベッドで眠るのを諦めました。
「いたずらな虫さんたちがお部屋にお邪魔」なんて言葉で片付けないでほしいです。
虫が苦手な自分には「地獄」でした。(しかも激臭のカメムシです)
翌朝窓周辺を確認しましたが、物理的に隙間を塞いだり、防虫剤を使ったりなどの対策は見えませんでした。
C/Oの際にも一切の謝罪はなく、情報共有すらされていないことが分かりました。
決して安くはない価格帯なのに、「仕方ないこと」と開き直って、お客さんの我慢に依存するスタンスは許せません。
二度目はないと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月10日 15:40:24

先般はライムリゾート妙高にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中、様々なご意見、ご感想をお寄せいただき有難うございます。この度はお客様の室内にカメムシが発生しましたこと、またスタッフの対応も配慮が足りず不十分でありましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。虫が多く発生するこの時期におきましては清掃面の強化は勿論、チェックイン前には十分に室内を確認させていただいておりますが、今一度虫の侵入を防ぐ対応を検討させていただき、同じことが起らぬよう努めて参る所存でございます。またこのようなことが起ったにも関わらず、お帰りの際に謝罪の言葉をお伝えすることもできませんでしたこと大変お恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
今回のコメントを真摯に受け止め、対応策の検討及びサービスの向上につとめてまいりたいと思います。

ライムリゾート妙高 支配人

北陸・信越エリアのお客様限定!【1日5組】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年05月01日 07:51:12

とても綺麗な部屋でした。トイレのゴミ箱の掃除がされていなかったのが唯一残念でした。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年05月06日 12:41:02

お部屋のお掃除に関しましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ハウスマネージャーとミーティングを行い今後この様な事が無い様お客様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参ります
不愉快な気持ちにさせたにもかかわらずお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒してくれる温泉は妙高山・南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。妙高は四季折々の美しい山里の風景と当館自慢のお料理・温泉を楽しみに、次回もご宿泊を頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ライムリゾート妙高 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

kunicyan3780さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

kunicyan3780さん [70代/男性] 2019年08月14日 23:11:48

この夏場にも関わらず、風呂の温度が高すぎ、ゆったり気分がない。
室内にスリッパがなく、外人が使用するときに靴のままで室内に入るのではないかと思われ、気持ちが悪くなりました。入室前に説明を加えるべき内容と感じました。
食事内容はなかなか工夫されて、良かったのでオプションを追加しました。
この度は、同伴者が急遽入院となりましたので、一部キャンセルさせていただきましたが、楽天さんにはご迷惑をおかけしました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年08月19日 21:52:55

kunicyan3780 様
お部屋に関しましての貴重なご意見と温泉大浴場の温度の件、せっかくご宿泊をいただいたにもかかわらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早速客室責任者と設備担当者と協議し改善に向け尽力してまいります。
ご利用いただきました当ホテルの温泉大浴場は、妙高山、南地獄谷より引き湯をしている源泉温度約70℃の天然温泉です。現在の時期は外気温も高く、引き湯の温度も上昇傾向にあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。適温を保てるよう心掛けてまいります。
お食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お食事は選べるメインと満腹ハーフブッフェディナーとなっており、メインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心がけております。
四季がはっきりのこの土地ならではの癒しや豊かな自然を感じに、もしよろしければ挽回のチャンスを頂きたく再度ご来館いただけば嬉しい限りにございます。
kunicyan3780 様に再度お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見と感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

投稿者さん 2022年10月13日 12:35:07

お部屋は綺麗でしつらえも素敵だったのですが、前に宿泊された方の臭いか、動物のような臭いが部屋に充満していました。各部屋に空気清浄機や消臭スプレーが備え付けてあったのはありがたいのですが、それを総動員しても、まったく臭いが取れず、せっかくの素敵な部屋でのんびりする時間が不快でしかなくなってしまい残念でした。
満室とうかがっていたのと、チェックインが遅かったので、クリーニングや部屋を変えていただくお願いも遠慮してしまったのですが、お願いしてみればよかったと後悔しています。
 スタッフの方の対応やサービスはとても感じがよかったです。夕食はメインを選べたのですが、出てくるまでにかなり時間がかかったので、他のビュッフェをどれくらいいただくか配分が難しく、思い切りいただけない上、メインはとてもボリュームがあったので、結局せっかくのおいしいお肉を、最後無理していただくような形になってしまい残念でした。だいぶ奮発して注文した別料金の牛ステーキも、ビュッフェをいただいた後の中高年には重すぎました。
 内装はおしゃれで、ジムやキッズスペースなどもあり、子どもはとても喜んでいたので、若いご家族連れ向きの宿かと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年10月17日 16:28:26

この度もライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋異臭につきましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからの課題とさせていただきます。
不愉快な気持ちにさせたにも関わらずスタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
お客様に喜んで頂けるホテルとなりますように努めて参ります。
妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。秋から冬にかけても脂の乗った魚が美味しい季節になります。次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
お客さま様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【和モダンルーム(禁煙)】

Gentokuさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

Gentokuさん [40代/男性] 2020年02月27日 11:22:46

平日宿泊だったためか、約7割が海外客で占めていた国際的な宿場でした。
 ソフト面では、若い男女、女性従業員の対応・間合いの取り方がが絶妙で”おもてなし”そのものの印象でした。これら従業員についてはリゾート型の宿泊施設だけでなく、ビジネス型施設でもご活躍いただける人材かと思われます。お客として大満足でした。
 ハード面では、食事場、浴場、卓球台、トレーニングルーム、図書館、小児遊び場所、リニューアル直後のお部屋、等、価格相応な設備でもっと滞在時間を欲します。
 近隣スキー場は、子沢山に優しいリフト料金設定になっており、次シーズンも是非活用したい、周囲にお勧めしたい宿場かと思われます。
 Special thanks to young male manager and mother-like female staff in the restaurant. Hope to see you again soon.

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年02月27日 13:02:08

このたびはライムリゾート妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速口コミへご投稿いただきまして大変嬉しく思います。
スタッフに温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたお言葉が私達のモチベーションになります。またお客様がおっしゃる通りハード面ではまだまだ改善がございましてもっとお客様に有効に使っていただき快適なホテルライフを送っていただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またご意見ございましたらご遠慮なくいただけたら嬉しいです。どうぞまた妙高へお越しの際はライムリゾート妙高へご利用お待ち申し上げております。妙高は例年より春が早く来そうです。お忙しい中口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊部 寺沢

【ポイント10倍 2019冬 2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+ご朝食ブッフェ