LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) クチコミ・感想・情報

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月26日 10:26:35

お風呂の開放感は少ないですが、お料理も美味しく、従業員の方々の子供への気遣いもあり、リピートしています。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年08月30日 17:34:27

この度はライムリゾート妙高にお越し頂き誠に有難うございます。スタッフのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。私共ホテル業をやっていて最高のお言葉でございます。メインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心掛けております。四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

新潟県在住のお客様限定!【1日5組様限定】選べるメインの満腹ディナー+爽やかなご朝食(2食付)
【ベビー&キッズルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:52:46

いもり池の近くで立地は最高でした。
食事は2人なのにとりわけるのが、好ましくありませんでした。
メインディッシュは選ぶもので、追加料金のステーキを頼みました。いいお肉だったのかもしれませんが、脂が多すぎて食べれませんでした。量はいらないので、美味しいものが食べたかったです。
どんどんお料理が運ばれてきて、なんだか急がせるような感じでゆっくり食事ができませんでした。
ルームウエアは生地が厚くて、夏には不向きだと思いました。
館内、室内、どこも綺麗にリフォームされていて、綺麗で気分よかったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年08月19日 20:35:23

この度はライムリゾート妙高にお越し頂き誠にありがとうございます。お食事の際には大変不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。早速ですがレストラン担当者とミーティングを行いお客様皆様にごゆっくりお食事が出来るように改善して参ります。ルームウェアーに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。これからの妙高高原は残暑が終わり紅葉シーズンとなり、いもり池からの妙高山の眺めは格別でございます。四季折々の美しい山里の風景と当ホテル自慢の温泉を楽しみに次の機会も当ホテルをご指名下されば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。 ライムリゾート妙高 宿泊マネジャー

【期間限定20%OFF!スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

バナナ42さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2020年02月25日 18:18:48

オープンした時に、部屋、レストラン、お風呂等、とてもよく
リーズナブルでよかったので、再度利用しました。
評判が外人客に知れたのか、外国人がとても多くびっくり。
しかも残念なことに部屋は、前利用したのが外人?
日本のタバコと違う、葉巻?独特な匂いが部屋中に蔓延。
部屋に置いてある消臭剤をほぼ1本使い、部屋中を消臭する羽目に。
日本のタバコのようにニコチン臭くなかったのがまだ救いですが、クレーム物でしょ?
あと年始はありえない位、値段改定で大幅アップにも関わらず
内容同じ、ハーフバイキングのメイン料理の品数が半分に減。
去年がよかっただけに、すべてが残念。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年02月27日 12:27:56

この度はライムリゾート妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また昨年に続きまして今年もご利用いただき大変嬉しく思います。
しかしながら今回のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊の前に必ずお部屋も点検しておりますが明らかにお部屋のチェック不足でございます。ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。早速清掃業者とお客様からいただいたご意見を共有しまして今一度このような事がないよう改善してまいりたいと思います。
オープンして1年余りが経ちましたがまだまだ改善していけなければいけない点など只今試行錯誤しております。今よりももっと良くなるためにもっとお客様にお喜びいただくためにスタッフ一同努力してまいります。ぜひもう一度チャンスをいただけるのであればライムリゾート妙高へお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回お会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
         宿泊部 寺沢

【スタンダード】1泊夕、朝食付宿泊プラン 12月15日新規オープン

投稿者さん 2019年08月26日 16:08:55

部屋は綺麗ですが、掃除ミスが気になりました。
お風呂はほぼOKですが、一人用?みたいなのが動いてなく不思議でした。
ご飯はハーフバイキングで選べますが、メイン以外でもご飯が進むおかずがあった方が良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年09月01日 16:53:11

この度はライムリゾート妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございした。
お部屋に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速客室担当責任者とミーティングを行い改善に向けて尽力してまいります。
ツボ風呂に関しましては24時間濾過装置が作動しており、自動給湯システムが作動してお湯が出る仕組みでございます。定期的なお湯の入れ替えを行っており、安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー改善の際に参考とさせていただきます。
四季折々で様々な表情をみせる妙高高原はこの後紅葉シーズンに入ります。一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした妙高戸隠連山と一面銀世界へと変化していきます。
次の機会にも当ホテルをご指名下されば幸いでございます。またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 18:57:17

ご飯はとても美味しかったです
でも、近くに遊べる施設が少なく、ただ泊まるだけとなってしまいました。あと、人生ゲームの英語版のコマが無く、日本語版に混ざっていました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年08月23日 11:45:10

この度はライムリゾート妙高にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
【ご飯はとても美味しかった】とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お食事につきましては選べるメインと満腹ハーフブッフェディナーとなっており、メインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心がけております。
ロビーにはご滞在中もお楽しみいただけますよう、ボードゲームやカードゲーム、オセロなどを設置しております。たくさんのお客様にご満足いただけますよう今後はより一層巡回を強化してまいります。
機会がございました際はまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 09:37:05

出発前に他サイトの方が安かったことを知り、ショックを受けながらの宿泊
外観・施設はキレイでした
4人での宿泊で、2つのベッド+布団。
布団は自分達で敷かなければならず、敷布団(マットレス)1枚だったので薄かったです。
お風呂はサウナが無い~と息子が残念がってました。
ただ、夕飯はとってもおいしく満足で、これだけの価格の価値はあるかなと。
周辺も館内も静かで過ごしやすかったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年08月19日 20:29:39

ご料金やお部屋の設備に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。サウナに関しましては今すぐの改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として頂戴させていただきたく存じます。ご意見ご要望をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年12月オープンいたしました、リノベーションを行った宿泊施設です。過ごしやすいとの感想をいただきまして、早速館内全スタッフで共有させていただきました。
次回はお客様のご期待ご要望に応えられるよう更に改善を行っていく次第です。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

東雲読めないさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

東雲読めないさん [30代/女性] 2019年08月04日 23:09:59

夏休みシーズンに利用させて頂きました。割と空いていて、家族でのんびり食事したり、入浴することができました。スタッフの方々も気さくに声をかけてくれ、細やかにサービスしてくれました。お食事は、数品目のメーン料理から家族それぞれ選択でき、それを待ちながらバイキングを食べました。バイキングの品数は多くありませんが、どれも美味しいし、メーンがボリュームあるのでお腹いっぱいでした。私はお酒が飲めないのですが、自由に飲めるソフトドリンクが用意してあり、それが女性が好きなジンジャーや、ビネガーが入っていて色々と試せて良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年08月08日 10:39:25

東雲読めない 様
お食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。地元の多様な発酵食品を料理に取り入れ、食を通じて「健康」「アンチエイジング」「美」などを意識したメニュー開発を心掛けております。
四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当館をご指名いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】5%OFF!1泊夕、朝食付宿泊プラン★2018年12月15日新規オープン

投稿者さん 2019年07月30日 14:24:08

7月28日に宿泊しました。新規オープンということだったので、内装や設備もきれいでした。ウェルカムドリンクのサービスなどもあり満足です。お部屋はこじんまりはしていますが快適でした。一つ不満としては空調の効きが悪く温泉に入って部屋に帰ってくるとなかなか汗がひかないのが難点でした。食事はメインディッシュを1品選び残りはビュッフェだったので自分の好きな物を食べられる形がとても良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年08月03日 11:07:46

この度はライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございます。設備やお食事のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に設備担当と協議し改善させていただきます。
お食事に関しましては選べる11種類のメインディッシュ+妙高ハーフバイキングとなっておりメインディッシュはできる限り地元の旬な食材を取り寄せ地産地消を心がけております。
妙高の四季折々の美しい山里の風景と当ホテル自慢のお料理・温泉を楽しみに次回のご宿泊もいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

【早割30】1泊夕、朝食付スタンダード宿泊プラン 12月15日新規オープン

投稿者さん 2019年07月20日 20:06:04

娯楽を楽しむ目的でなくゆっくり時間を過ごしたい方には、綺麗な施設でしたし料金もリーズナブルでお得だと思います。
今回年寄りが一緒だったので、空いていたようですが部屋がエレベーターから遠かったので
不自由でした。(こちらから聞いてみてもよかったのですが)
お風呂の温度がとても熱くて、浸かるのはきつかったです。
特にうちの母には無理でした。
夕食時のハーフバイキングはお腹一杯になりました。あえて言うならメインディッシュが多かったので、前菜を食べすぎた事に後悔しました。
弟の鶏肉のグリルが塩加減がきつくて、食べられませんでした。残念です。
この施設はスキーや自然を満喫する人や家族なら、最高だと思います。
でお高齢者向きではないと感じました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年07月25日 16:05:06

この度は数ある宿泊施設よりライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待ご要望に応えられるよう精進してまいります。
当ホテルの温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。お湯の源泉温度は約70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が舞う珍しい温泉です。
お料理に関しましても貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきたく早速関係各部署にてミーティングを行わせていただきました。たくさんのお客様に心からご支持いただけるホテルとなりますようスタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございました際は四季折々の妙高の表情を感じることができる、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊夕、朝食付宿泊プラン★2018年12月15日新規オープン

投稿者さん 2019年06月24日 16:18:03

初めての家族旅行で利用しました。小さい子どもがいても利用しやすく、設備や施設が整っていて大変満足です!
一点お風呂の温度が熱くて子どもが入れなかったのが残念です。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年06月26日 14:00:46

この度はライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございました。
設備や施設のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。大浴場に関しましては旅行の楽しみの一つの温泉にお子様が入れなかったこと大変申し訳ございません。
当ホテルの温泉は南地獄谷より引き湯をしており、その源泉温度がおよそ70℃となっております。
温泉大浴場の管理に関しましては貴重なご意見をお寄せいただき、今後の施設設備運営に活かさせていいただく所存です。
今回のご意見を今後の改善の参考にさせていただき、お客様皆様から心からご支持いただけるホテルとなりますようスタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら、朝夕と湯船につかりながら、四季折々の妙高の表情を感じ、この上ない癒しの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【和モダンルームB(禁煙)】

さんたくろうす33さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

さんたくろうす33さん [60代/男性] 2019年05月06日 18:33:33

高齢の母を連れて一泊しました。
HPでの前評判に期待していましたが、ちょっと期待外れでがっかりかも。
・ホテルに着いても、荷物はセルフ、お茶もセルフ、部屋の布団敷きもセルフと「リゾートホテル」とは言え、少しきれいな、ビジネスにとまった感が否めません。
・夕食が17時から19時では早すぎました。
・レストランでの食事も家族連れが多かったせいか、高原のファミレスといった感じで、落ち着かなかった。
・部屋着で館内は構わないということでしたが、どう見ても人間ドックのジャージといった感じで、リゾートとはイメージが違いました。
全体として、館内はきれいでしたが、それ以外は思ったほどの感動はありません。
年配者には不向きでした。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年05月07日 09:28:30

この度は、ライムリゾート妙高にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉にいたるまで山の幸が豊富な地域です。同時に日本海も近く魚介類の宝庫でもあります。
お料理は地元産の旬の素材にこだわり、季節感を感じていただけるようご用意さていただいております。
季節ごとに変わるお料理を楽しみに、また是非お越しくださいませ。この後、妙高高原はグリーンシーズンに入って参ります。周辺には、いもり池・苗名滝・笹ヶ峰・ロープウェーなど見どころがたくさんございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【和モダンルームA(禁煙)】

ききくききくさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ききくききくさん [60代/男性] 2019年03月30日 20:04:00

牛肉大好き! 2918.3.23、24の2泊しました。また宿泊したいと思っています。
【立地・交通】近くにスキー場が何カ所もあり色々なゲレンデを楽しめる。高地ではないので坂道、雪も多くなく自家用車でも行きやすい。  【部屋】施設は改装してあり綺麗、部屋も綺麗で広い。ゆったりできる。  【食事】大変美味しい。12種のメインディシュから1つを選ぶ。1800円追加で牛肉のステーキが頼める。これが非常に美味しく、ボリュームたっぷり。2人いるなら1人はこれを頼むべき。サイドメニューも野菜豊富で大変美味しい。朝食のフレンチトーストは絶品。  【風呂】綺麗。広々していて。シャワーも十分ある。外湯は四面が壁で天井となっている。外の景色は見えない
【その他】従業員の方のつかず離れずの接客が素敵。これまで多くの宿を利用しましたが、文句なく上位に入る。人に教えたいけれど、教えたくない素敵なや宿。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年03月31日 14:51:11

この度は、ライムリゾート妙高にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご評価を賜りましたお料理は、妙高山麓の新鮮野菜をはじめ温かみのあるお料理を心がけております。朝食に関しても妙高高原の農家直送のコシヒカリ米をおいしく召し上がって頂けるように、上越地方や新潟県の郷土料理をたくさん盛り込ませていただきました。
 接客に関しても、たくさんお褒め頂き何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。当館はお客様にどこかほっとする心の故郷のようなホテルを目指しており、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなおもてなしを今後とも心掛けて参ります。
 次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!1泊夕、朝食付宿泊プラン 12月15日新規オープン
【和モダンルームA(禁煙)】

サウスキャロライナ6650さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

サウスキャロライナ6650さん [30代/女性] 2019年03月29日 16:07:45

和モダンルームBで予約しました。とても広く綺麗でした。
子連れだったのですが、ご飯の時には、よく子どもに声をかけてくれ人見知りの我が子でも嬉しそうでした。ボリュームもあり美味しかったです!
お風呂もよかったのですが、早朝いくと洗面所に大量の髪の毛があったり、使用したタオル、カイロがそのままかごに置いてあったりしたので評価3にしました。が、正直ホテルの責任というより利用者に気をつけてほしいなぁと思いました。
全体的にまた利用したいと思うような素敵なところでした。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年03月31日 14:58:18

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
客室・接客・大浴場と多岐に渡り、ご評価をいただきまして大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後とも、アットホームな雰囲気のあるホテルを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしで努めて参ります。
 この先、春から夏にかけても、旬な食材を意識してメニュー変更を行いご来館いただいたお客様に妙高高原を満喫していただけますよう取り組んでまいります。次回、妙高へお越しになる機会がございましたら是非とも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【オープニングキャンペーン】1泊夕、朝食付スタンダード宿泊プラン 12月15日新規オープン
【和モダンルームB(禁煙)】

ひかあか9276さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年03月05日 07:39:59

娘二人と家族4人で宿泊しました。
フロントはもちろん、全てのスタッフさんの対応が素晴らしくゆったり過ごせました。
お部屋もとても広くて綺麗で居心地が良く、静かでした。
お料理もディナーのメインの肉料理がとても美味しく、和牛ステーキは追加料金でしたがお薦めです。

少し残念だったのは、坪風呂のお湯が塩素臭がキツくて入れなかった事とウォーターサーバーのお水が夜も朝も無くなっていたままだった点です。

サーバーは小まめなチェックで改善出来ると思います。

また是非宿泊したいのでよろしくお願いします。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年03月05日 20:36:54

この度は、ライムリゾート妙高にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 お褒めいただいたお料理においては、旬と地元産にこだわり、その持ち味を最大限に活かした調理法でご提供させていただいております。
地産地消という言葉がありますが、その土地でとれたものはその土地の水で調理され、その土地の空気の中で食してこそ、さらに美味しく感じていただけると私たちは考えております。
四季をはっきり感じられる妙高ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用した料理と温泉で、またお寛ぎいただければ幸いでございます。
ウォーターサーバーの水が、無くなってしまっていた件は今後、改善して参ります。大変、失礼いたしました。

投稿者さん 2022年12月19日 17:35:57

部屋は広く、素晴らしく申し分ありません。非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。

今後、ホテルが格上のより良いサービスをと思い、やや辛口ですが、もう一歩と思った点を記します。

まず、大浴場です。ファミリー層への配慮なのでしょうが、何しろお風呂の温度が低く、ものすごく残念でした。
お風呂の種類が多いわけではありませんが、各湯槽に湯温計を設置し、見た目で分かるようにすれば、安全を確保した上での提供が可能だと思います。

そして部屋の加湿機能付き空気清浄機の清掃が行き届いていないのには残念です。給水時に赤カビを見た時に幻滅してしまいました。

玄関の照明が消えないことも就寝時に困りました。

更に、マッサージチェアなどのリラクゼーションのお部屋が有れば言うこと無しだと思います。

ダメな点だけ上げると、評価が低いように思われるかもしれませんが、
今回は非常に良い宿泊施設ですし、リピートしたいと思う素晴らしい清潔感のある本当に良いホテルですので、是非、改善できるところは考慮に入れていただきたく申しました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年01月09日 22:00:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各部署にお客さまからいただきましたお言葉を伝え今後改善していきます。
実際にご宿泊されたお客様からのお声は大変ありがたいです。ありがとうございました。
ただ当ホテルを良い宿泊施設とほめていただき大変うれしくお客様の広いお心に感謝いたします。
また皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これから寒さが厳しくなります。どうぞお体を大切になさってください。

Lime Resort Myoko 支配人 岡本

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!妙高高原でエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ
【和モダンルーム(禁煙)】

poimoguさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年05月03日 13:12:56

ビジネスホテルを少し大きくした様なリゾートホテルでした。

3F建てで桜が満開に咲いていて妙高山も目の前でしたがまぁまぁの景観でした。

宿泊代金の割には食事内容が乏しく、夕食はちょっとしたおかず物が数点とボリュームのあるメインディッシュを1品選ぶ形式でした。味は美味しかったです。朝食も同様で品数少な目でしたが美味しく頂きました。

お風呂はさほど広くなく、暗めの室内に内風呂2種類と一人用のお風呂で3種類。外には露天風呂。

お部屋は浴室は無く、綺麗清潔でした。

レストランでの接客はとてもお客様に気を使われていました。

他のホテルと違ってとても良かった点は良い音楽を聴きながらリラックスできる共用スペースがありました。

残念なのはゴールデンウィークと言えどもホテル全体がこじんまりしている割に、宿泊代が高く感じました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2019年05月04日 20:20:56

この度は数ある宿泊施設よりライムリゾート妙高にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋や源泉掛け流しの風呂、お料理とご滞在につきましてはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
ご満足いただけましたご夕食は地元ならではの旬の素材の持ち味を、最大限に引き出せるように調理し、皆さまにご堪能いただきたいというのが料理長はじめ私たちの想いです。季節ごとに厳選した旬の素材を通年お楽しみください。
また、私共の接遇やリラックスできる共有スペースが良かったとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、アットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしで努めて参ります。ゴールデンウィーク明けより緑に包まれる妙高高原ですが、紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした妙高戸隠連山と一面銀世界へと四季折々の変化が楽しめます。お食事においても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

es16-仙人さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年02月25日 13:48:56

スタッフの方は、どなたも笑顔で接してくださっって心地よかったです。
頑張っている感じがしてソフト面は問題ありません。

ただ、2点ほど、ハード面で気になります。

子供連れの旅行だったのですが、当初、座敷のある「和モダンルーム」で申し込んでいましたが、旅行当日になって、この部屋にはお風呂が付いていないことに気づき、急遽、「ベビー&キッズルーム」に変更しました。

お部屋の説明には、「和モダンルーム」にお風呂が付いていないことの説明がなかったと思います。子連れにとっては、このコロナ禍に、大浴場は避けたいと考えますので、キッズルーム以外の部屋にはお風呂が付いていないことは、もっと前面に出して説明してほしいと思います。また、キッズルームのお風呂はトイレと一緒の昔ながらの狭いもので、とても使いにくかったです。

お風呂がないことを補うためか、シャワールームが部屋外にありましたが、子連れにとっては、ゆっくりつかれる貸し切りのお風呂などを、時間制で作って頂けると助かります。

また、お夕飯が、小さな前菜数品のったお皿一つが出てきた後に、急に、メイン一品とデザートだけで終了になり、とてもびっくりしました。もともと、セミビュフェ形式だったようで、他におかずを自分で選択できたのだと思いますが、中止になったビュフェの代わりがなかったのだろうと思います。メインはそこそこ美味しかったのですが、宿の値段に対して、あまりにも料理の品数が少なすぎます。

古い保養施設を改装して頑張っているとは思いますが、スキーシーズンだったためか、そこそこのお値段でしたので、もっと値段に見合ったお部屋と食事を期待していました。

2021年02月
LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年02月27日 13:45:59

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事に関しましては大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の【和モダンルーム】にお風呂が無しの記載漏れにつきましては担当と話し合い早急に変更させて頂きます。
お食事に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題の一つとさせていただきます。
数々のご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め日々の業務に強化しお客様に心から喜んでいただけるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでまいります。
妙高の美しい自然の中でのその土地の旬の味を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

信越エリア在住のお客様限定!【1日5組】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2020年08月21日 21:07:54

食事の変更があったら事前に連絡してほしかった。
食事は夕朝食とも最低でした。
温泉は、硫黄臭との口コミありましたが、水道臭でした。
コロナと言えば何でも許されると思っているのでしょうか。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年08月25日 14:22:50

この度はライムリゾート妙高にお越し頂き誠に有難うございます。お食事内容の変更につきましては事前にホームページまたはご予約を頂戴いたしました楽天トラベル様のご宿泊プラン内容にも明記させていただいておりましたが、私どものご案内不足、またその内容が分かりづらく、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。温泉は妙高山、南地獄谷より引き湯をしている源泉温度70℃の天然温泉です。妙高高原は四季折々の顔がございます。この土地ならではの癒しや豊かな自然を感じに次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

新潟県在住のお客様限定!【1日5組様限定】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【スイートルーム(禁煙)】