LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) クチコミ・感想・情報

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高)のクチコミ・お客さまの声

いくちゃん0263さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

いくちゃん0263さん [50代/女性] 2023年10月01日 23:42:33

目の前に妙高が見え
イモリ池も歩いてすぐ
立地はとても良いと思います。
建物も綺麗に改装されていました。

お風呂はちょっとぬるく
無色透明なので
ホントに温泉?と初めは思いましたが
身体がよく温まりました。
綺麗で静かで気持ち良かったです。

食事は地元の食材が使われ
種類もそれなりにあるし
味も悪くないのですがですが
何かちょっと物足りない感じ。

ライブラリーも雰囲気良く
目の前に妙高山
ソフトドリンクのサービスも嬉しいのですが
コーヒーが無いのがやはり残念。
きっと下のお店で
販売してるからなのでしょうね。

景色は良いし建物も綺麗、
スタッフの方も感じが良い。
けれど…
楽天の割引を使って
安く宿泊したので
それが無かったら
少し残念に思ったかも。
今後に期待します。

【スタンダード2食付】満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

masaka1317さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

masaka1317さん [60代/男性] 2023年06月14日 10:07:08

ホワイトタイガーお出迎え
部屋広くおしゃれ、1Fにキッツルームもあり
優しい温泉でした、休肝日の為、赤ワイン頂きました
次回は孫と来たいですね。
・・咲花 碧水荘さんより湯治5日目

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年06月14日 18:21:07

この度はライムリゾート妙高にお越しくださり誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
お客様に喜んで頂けた温泉は南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
一般的な温泉の入浴による効果に加えて泉質特有のものとして不眠症・自律神経・不安定症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹などの効能があげられます。
四季折々の妙高高原の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

ライムリゾート妙高支配人

【春夏旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 08:12:55

設備、インテリアは改装した感はあるがきれいで大満足。
夕食のメインのポークもとても美味しかった。
部屋もきれいだったが少し匂いが気になった。
お風呂もほぼ貸し切り状態で満足だった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年03月28日 19:02:57

お褒め頂いたポークは新潟の妻有ポークでございます。
お気に召して頂いて光栄でございます。
お部屋に関しましては不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

ライムリゾート妙高支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダード2食付 選べるメインの満腹ディナー+ご朝食 2食付

投稿者さん 2023年02月01日 21:46:35

妙高近辺のホテルの中では1番綺麗だと思います。
値段は少々はりますが、大人のスノボ旅行にうってつけかと思います。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年02月07日 21:27:25

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
地元食材を使用したお料理と四季折々の妙高高原の表情を楽しみに次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
お客様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライムリゾート妙高支配人

【新春セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

ATA4303さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

ATA4303さん [30代/男性] 2023年01月21日 22:22:57

計3回目の宿泊です。妙高杉ノ原スキー場へのアクセスが便利なホテルということで利用しています。
ハーフビュッフェの食事や部屋は相変わらずいいですが、今回は他の客?の足音等の騒音が気になりました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2023年01月25日 21:20:59

足音の件につきましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不愉快にさせたにも関わらずお料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお料理は地元産の旬の素材にこだわり定期的なメニュー改善を行い何時お越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しております。
妙高高原は山々が色づき始め自然の彩りの美しさを感じる季節となってまいりました。
四季をハッキリ感じるこの土地ならではの癒しと豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月06日 20:46:02

全体として大変満足できるものでした。特に季節柄、部屋の窓から臨む近くの紅葉、バックの山も色づき、感動的でした。風呂も食事も満足。
ただ、虫の侵入はありました。個人的にはそれほど気にはならなかった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年11月09日 20:09:21

お部屋の虫に関しましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不愉快な気持にさせたにも関わらずお食事・温泉に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます秋の紅葉も終わりこれから雪化粧した山裾が銀世界に染まる冬を迎えます。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、次の機会にも当宿をご指名いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ライムリゾート妙高 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】選べるメインの満腹ディナー+ご朝食(2食付)

投稿者さん 2022年07月17日 22:02:32

浴場の備品(ベビーバス、チャイルドシート、ベビー用ボディソープあり)や、各サイズの子供用の部屋着などが、ありがたいなと感じました。

((浴室備品は、男女どちらにもあるのでしょうか?))

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年07月19日 18:55:24

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルではファミリーのお客様でも快適にお過ごし頂けるようお子様用の館内着や、大浴場の備品を取り揃えております。浴室の備品に関しましては男女どちらにもご用意しておりますのでご安心ください。また、パパママにもゆっくりお過ごしいただける開放的な空間が自慢の「ライムキッズルーム」も併設しており、こちらも好評でございます。また妙高にお泊りの機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ライムリゾート妙高 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 妙高高原でエネルギーチャージ♪ご朝食付きステイ

投稿者さん 2022年04月30日 09:22:19

お風呂の脱衣所も広く清潔でした。
食事も十分美味しかったです。
ライブラリーバーのウイスキーの種類が減っていたのは、残念でした。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年05月06日 12:40:32

この度はライムリゾート妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ライブリーバードリンクメニュー関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
妙高山には残雪と山肌がおりなす雪形の【跳ね馬】が美しく表れています。
春の訪れで告げる跳ね馬は妙高地方の農作業の開始の目安とされ昔から楽しまれて参りました。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみにまた当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【和モダンルーム(禁煙)】

てと5118さんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

てと5118さん [60代/男性] 2022年04月24日 06:20:56

4月23日に宿泊しましたが丁度桜が満開で見頃でした
室内も清潔て残雪の残る山の風景も絶景でした
大浴場も気持ち良かったですが、露天風呂は気温が低いためが湯温がぬるめでもう少し温度高いといいと思いました
夕食はメイン料理は選択して、その他はバイキングスタイルです
いわゆる温泉旅館の食事量が食べきれない年代なので、量を自分で調節できるのは有り難かったです
メイン料理で選んだボークの低温焼きもしっかり量があったのでバイキングの取りすぎには注意ですね
ライスの美味しさも流石新潟と思いました
歩いて行けるいもり池周囲の水芭蕉も咲き始めておりこれから見頃になりますのでまた来たいと思いました

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年05月06日 12:39:09

この度はライムリゾート妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
四季折々の妙高の表情を楽しみに次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
てと5118様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月25日 09:46:07

立地に関しては近郊のスキー場からアクセス抜群。滑り終わって冷えた身体を温泉に浸かって暖められます。
夕食、朝食ですがハーフビュッフェという事もありお腹いっぱい食べられます。
トータル的には満足ですが、もう少しお値段頑張ってもらえると嬉しいです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年03月29日 12:01:12

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料金につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
四季をハッキリ感じるこの土地ならではの癒しと豊かな自然と天然温泉を楽しみに次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ライムリゾート妙高  支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらにポイント10倍は今だけ!リゾートステイ♪<2食付>

投稿者さん 2022年01月03日 09:46:58

大人2人小学生以下の子供2人にはちょうど良い部屋でした。とてもキレイでおしゃれでまた利用したいと思いました。
子供用の台やオムツ用のゴミ箱もあり助かりました。
料理はお肉が油っぽく重たく感じたのと、麦茶など子供が飲みやすいものがあればなお良いなと思いました。
スタッフの方も親切でした。
わがままを言えば到着時に荷物を部屋まで運んでくれると助かるのになと思いました。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2022年01月08日 11:09:40

この度はライムリゾート妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事・お荷物のお部屋入れにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は今後の課題とさせていただきます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからの妙高高原は一面に染まる雪景色の妙高山の眺めは格別でございます。
四季折々の妙高の表情と山海の幸をふんだんに使用したお料理を楽しみに次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月03日 22:50:05

国立公園内の自然の中にあるホテルです。改修されてとてもきれいでした。古さもありますが、落ち着いた感じでゆっくり過ごせます。myokoコーヒーおいしいです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年12月07日 09:58:38

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心から喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んで参いります。

ライムリゾート妙高 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】選べるメイン満腹ディナーを堪能!妙高リゾートステイ<2食付>

投稿者さん 2021年12月03日 22:47:13

食事美味しいです。特にご飯はとてもおいしい。ご飯に合うおかずもう一品有ればなお良い感じ

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年12月06日 12:55:25

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたお米は妙高高原の農家直送のコシヒカリを使用させて頂いてます。
妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉に至るまで山の幸が豊富な地域です。秋から冬にかけても脂の乗った魚が美味しい季節になります。次の機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月03日 22:44:51

お風呂よかったです。サウナあると嬉しいですね。ノースフェイスのショップ良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年12月11日 18:47:49

70℃と高く色は黒くお湯の中には黒い湯の花が参っています。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んでまいります。これからの妙高高原は冬景色の妙高山が見られる時期でございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 22:36:41

モダンな作りで、部屋も広く、くつろげました。
料理は美味しかったですが、接客は近所の大衆食堂のようで残念でした。
部屋着にポケットがあったら良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年12月11日 18:46:31

接客につきましては大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
支配人とミーティングを行いお客様に心から喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んで参いります。

投稿者さん 2021年11月07日 09:46:52

ホテルから妙高山がキレイに見え、眺望しながら朝食が食べれたのは良かった。
夕食は和洋の前菜が両方あったが和洋のどちらかに絞った方が良かったのと、冷めてたのが少し残念。でもどれも美味しかった。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年11月10日 14:47:08

夕食の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
秋から冬にかけても脂の乗った魚が美しい季節になります。
次の機会も当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。
またお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダンルーム(禁煙)】

中年おやおやじさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

中年おやおやじさん [50代/男性] 2021年08月17日 03:07:28

昨年に続き,親戚&家族で利用しました。今年は飲み比べのコインもあり,コロナ渦でも頑張っていると思います。
 場所的には法事場所に最も近く,最良です。食事も悪くはありません。部屋もきれいです。各種サービスアメニティも悪く無いです。WiFiもあります。温泉も良いです。(今年は腰痛が温泉で直りました)ただ,サウナがないのと露天風呂の風情がないのはチョットマイナスです。
 この他,昨年はナビで迷い,今年はHPの言いつけとおりに,「いもり池」で行こうとしましたが,古いパナソニックはNGでした。住所の方がよいかも?です。
 また,コインのお酒は旨かったですが,できれば新潟だけでなく,近傍の松尾?等の長野のお酒も飲みたかったです。以上

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年08月28日 13:49:51

この度もライムリゾート妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
露天風呂・ナビゲーション・コインサーバーのつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
夏の厳しい暑さも終わり秋には艶やかな紅葉に染まる山々の彩りが楽しめます。
秋の味覚と紅葉の彩りを楽しみに是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 20:08:17

コロナ禍でとてもがんばられている印象でスタッフの方々はみなさん感じがよく、とてもリラックスして家族で気持ち良くすごせました。応援したくなるいいホテルだと思います。
お料理は前菜がブッフェでなくなった分コストがかかっている事は理解できます。冬もまた来たいのでただ一つ改善点を求めるとすると、
子供の食事がメインをヒレカツをオーダーしたのですが前菜も揚げ物だった点が気になります。お味噌汁はアツアツで食事もおいしくいただけたのでその点が残念でした。

早朝のいもり池の散歩は景色がすばらしく癒されました。
近くの苗名滝も迫力があり、立地もいいと思います。応援してます頑張ってください!

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2021年08月10日 17:01:44

この度はライムリゾート妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。これからの課題の一つとさせていただきます。妙高は四季折々の顔がはっきり致しております。夏が終わり紅葉の時期になりますと大変鮮やかな山の景色を見ることができます。
その後はパウダースノーで満足できるスキーシーズンの冬が参ります。
またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までのご予約限定!選べるメインの満腹ディナー+朝食(2食付)
【和モダンルーム(禁煙)】

Gentokuさんの LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) のクチコミ

Gentokuさん [40代/男性] 2020年02月27日 11:22:46

平日宿泊だったためか、約7割が海外客で占めていた国際的な宿場でした。
 ソフト面では、若い男女、女性従業員の対応・間合いの取り方がが絶妙で”おもてなし”そのものの印象でした。これら従業員についてはリゾート型の宿泊施設だけでなく、ビジネス型施設でもご活躍いただける人材かと思われます。お客として大満足でした。
 ハード面では、食事場、浴場、卓球台、トレーニングルーム、図書館、小児遊び場所、リニューアル直後のお部屋、等、価格相応な設備でもっと滞在時間を欲します。
 近隣スキー場は、子沢山に優しいリフト料金設定になっており、次シーズンも是非活用したい、周囲にお勧めしたい宿場かと思われます。
 Special thanks to young male manager and mother-like female staff in the restaurant. Hope to see you again soon.

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2020年02月27日 13:02:08

このたびはライムリゾート妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速口コミへご投稿いただきまして大変嬉しく思います。
スタッフに温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたお言葉が私達のモチベーションになります。またお客様がおっしゃる通りハード面ではまだまだ改善がございましてもっとお客様に有効に使っていただき快適なホテルライフを送っていただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またご意見ございましたらご遠慮なくいただけたら嬉しいです。どうぞまた妙高へお越しの際はライムリゾート妙高へご利用お待ち申し上げております。妙高は例年より春が早く来そうです。お忙しい中口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊部 寺沢

【ポイント10倍 2019冬 2食付】選べるメインと満腹ハーフブッフェディナー+ご朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年04月19日 13:56:22

妙高高原ICからもほど近く立地は良かったです。
フロントはじめスタッフの方々が素晴らしく、雰囲気が良かったです。
お風呂のお湯も良く、アメニティも揃っていて良かったです。
食事はビュッフェで、品数は多くはないですが美味しかったです。
建物は古いのでしょうが、それを感じさせない様に改装されていて、清掃も行き届き良かったです。

LIME RESORT MYOKO(ライムリゾート妙高) 2024年04月21日 14:09:04

この度はライムリゾート妙高にお越しくださりありがとうございました。

スタッフの対応やお風呂、お食事について数々のお褒めのお言葉を頂き、心から感謝いたします。

仰る通り建物は古いですが、スタッフ一同日頃から清掃と館内美化に取り組んでおります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう継続してまいります。

これからの妙高高原は、夏は新緑、秋は紅葉が目を楽しませてくれます。機会がありましたらぜひ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同再びお会いできることを心からお待ち申し上げております。

ライムリゾート妙高 フロントスタッフ