変なホテル大阪 心斎橋 クチコミ・感想・情報

変なホテル大阪 心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 19:10:10

売り出されていた中では安いプランにしたからか、通された部屋は全く満足のいくものではなかったです。
みなさんのクチコミを見て評価も高く安心して予約をしたのですが、扉を開けて一気にテンションが下がりました。

エレベーター裏に位置する部屋でした。
こちらのサイトの写真とは明らかにサイズの違うバスタブ。今時ではなく昔のお風呂のようでした。部屋の椅子は折りたたみ式のパイプ椅子で2人なのに1脚しかなく、というか置くスペースもなくスーツケース用のバッゲージラックもなく荷物を広げる、置くにしてもスーツケースを床に広げ中身はベットの上に広げて使うしかない状態です。

部屋のサイズに合わないベッド。。
寝心地は良かったですが、気持ちが落ち着かなかったです。

風呂トイレ別ではありますが、脱衣所もないです。翌日、外出し戻ると掃除後でまさかのバスタオル、フェイスタオル、バスマットを重ね、その上に袋に入った歯ブラシ二つが乗せてありました。
トイレと共用スペースに敷くバスマットを他のタオルと一緒にまとめて置くのはちょっと…しかも袋入りとは言え歯ブラシ。。

良い部屋に当たれば快適だったのかもしれません。私はもう使わないと思います。

なお、フロントに人がいないという不便さも感じました。
出てきて下さったスタッフの方々はとっても良い方たちで対応も素晴らしかったのででとても残念です。
1点にしていないのはスタッフの方々が良かったからです。

コンセプトがあるのは理解しますが、「変」どころではない印象です。プランが少し安くてもあの金額を払うなら他でも良かったなと。残念です。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年06月15日 14:18:56

この度は、変なホテル大阪心斎橋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの暖かい言葉、重ねて御礼申し上げます。
一方でお部屋の設計上、コンパクトな造りとなっておりますこと、また、清掃時のアメニティのお渡しに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
ご期待を寄せて当ホテルにご予約いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げてます。
この度はご滞在誠にありがとうございました。
変なホテル大阪 心斎橋

【早期割引・連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>【GOGO☆関西】

投稿者さん 2023年05月16日 18:18:09

駅からも近くて雨にもほとんど濡れることなく着きました。朝食のおにぎりとても美味しかったです。部屋は少し狭い感じがしましたが泊まるだけなら十分だと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年05月17日 12:50:10

この度は変なホテル大阪 心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地と朝食にご満足いただけましたご様子がお伺いできまして光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は最寄りの心斎橋駅から徒歩約3分程の距離となっておりますので、ご移動に便利な立地となっております。
また、当ホテルの【ラウンジ ジュラシック ダイナー】は5月1日よりオープンしたラウンジでございまして、朝、昼、夜と時間によって提供しているサービス内容も変更しているのでご宿泊いただいたお客様皆様がご利用頂けます。
是非また大阪にお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
変なホテル大阪 心斎橋

【楽天スーパーSALE】50%OFF 駅チカ好立地!全室バス・トイレ別で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2023年05月13日 23:00:27

5月12日に利用させて頂きました。
以前は使い捨てのスリッパがあったのですが今回は備え付けのスリッパに変わっていました。
「消毒済み」となっていましたが個人的には使い捨ての方が気軽に利用できるのでロビーに用意してあるアメニティの中に加えて欲しいです。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年05月14日 12:27:18

この度は変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
使い捨てのスリッパが気軽に利用できるのでロビーに用意してあるアメニティの中に加えて欲しいとの旨、拝読いたしました。
貴重なご意見としてお預かりすると共に、今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。
変なホテル大阪心斎橋

【楽天限定!】変なホテル大阪心斎橋 宿泊プラン<朝食・アルコール・軽食付きの無料ラウンジ利用可能♪>

むら☆1979さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

むら☆1979さん [30代/女性] 2023年05月07日 18:23:29

大阪観光のために使用しました。駅から地下街を通って直通のため、とても近いです。ベビーカーでも大丈夫でした。ロボコンのダンスや恐竜の受付など、こどもだけでなく大人も楽しめました。ラウンジサービスが始まり、簡単ながらも朝食が食べれて嬉しかったです。ベッドはシングルが2つつながっている感じのベッドで小学生低学年と3歳のこどもと寝ましたが、マットレスが良いのか、その日の疲れが次の日に持ち越さないレベルに回復できます。
スタッフさんも親切でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年05月07日 20:10:41

また、ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地や部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館は5月1日からラウンジをオープンいたしましてご宿泊者限定でお昼のティータイム、夜のカクテルタイム、朝の軽食タイムの3つのサービスをお楽しみいただけます。
また、当ホテルの受付のロボホンズは毎時間、踊るだけでなく話かけると更に様々なことをしてくれます。近くにお越しの際は、また当館のロボホンをご覧いただければ、嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に背くことのない様、サービスの向上に努めて参ります。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【直前予約OK】ビジネスに最適!2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>【GOGO☆関西】
【ハリウッドツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

mojulynさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

mojulynさん [20代/女性] 2023年04月12日 16:26:28

心斎橋駅からも近く、でも広い通りからは少し離れたところにあるので、便利だけど静かでよかったです。
受付の恐竜はリアルで少し怖かったけど、簡単にチェックインもできて楽でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年04月13日 20:41:27

この度は、変なホテル大阪 心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
大変光栄でございます。
また、ロボットチェックインもお楽しみいただけ、恐竜君達も喜んでおります。
ご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 22:52:10

子供が友達と卒業旅行で2泊しました。立地も良く、楽しいロボットの受付で楽しかったようです。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年03月28日 17:58:58

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスだけでなく、
本町からつづく心斎橋筋商店街や道頓堀のあるなんばにも近い立地となっております。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただければと思います。今後ともお客様のご期待に背くことのない様、サービスの向上に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【新春セール】心斎橋駅から徒歩3分の好立地!全室バス・トイレ別!<食事なし>
【ツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

ストロベリーママ912131さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

ストロベリーママ912131さん [40代/女性] 2023年03月26日 21:55:00

小学生高学年の子ども2人と私の3人で宿泊。部屋は清潔感あって綺麗で、無料WiFiあって最適温度保ててて快適です。バス、トイレ別々。部屋は狭いけど、ベッドは広くて子ども達大満足でした。レンジは1階のロビーまで行かないとないです。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年03月28日 17:46:49

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただければと思います。今後とも変なホテル大阪 心斎橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【キングベッドルーム(ジョイント仕様)【禁煙/バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:57

子供が卒業旅行で利用させていただきました。

お部屋も清潔で綺麗で、滞在中は快適に過ごせたと、又スタッフの方の対応も良く、次も大阪に行った際には、このホテルに宿泊したいと言っていました。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年03月10日 18:59:54

この度は、変なホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当館のスタッフやお部屋に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の温かいお言葉を糧に、快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、ご家族旅行で大阪にお越しになる際には、ご一緒にお越しくださいませ。
ご滞在、誠にありがとうございました。

【楽天限定】限定価格!直前予約OK♪全室バス・トイレ別!心斎橋駅徒歩3分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年03月09日 11:36:47

心斎橋駅からとても近かったので良かったです。風呂、トイレはとてもいいのですが、壁の下の方に小さな穴が空いていて、隣の部屋かな?の光が見えてて、少し残念でした。
それと他の部屋のから声がめっちゃ聞こえてました…。
でもスタッフさんはとても良い方でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年03月10日 20:25:16

この度は、壁の下の方に小さな穴が開いていたとのこと、大変申し訳ございません。
心より、お詫び申し上げます。
すぐに、客室の点検を行うと共に、速やかに改善に向けて対応を進めて参ります。
また、そのような中、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 09:11:02

2連泊しました。風呂トイレがユニットでなく、風呂に洗い場があるスタイルなので観光で疲れた体にはとても助かりました。リッチも心斎橋駅からすぐで心斎橋筋の商店街も近く申し分なし。朝食はありませんが付近にモーニングやってる喫茶店は数カ所あります。

改善して欲しいのは風呂に鏡がない。eco連泊プランでベッドメイクが無いのは良いが、使用済みタオルは持っていってくれるのにバスローブはそのままだったり、バスマットは持っていくのに替えは置いていってくれなかったりちぐはぐというかサービスと清掃業者との連携が今ひとつと感じたところです。価格的にも満足なのでまた来阪時は泊まるかもしれません

変なホテル大阪 心斎橋 2023年02月23日 14:20:47

当ホテルの浴室や立地にご満足いただけましたご様子がお伺いできまして光栄でございます。セパレートタイプの浴室、そして浴槽も広めでございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると皆様にも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。またお風呂の鏡に関しましては、現状すぐに追加させていただくことは厳しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【期間限定】こだわりのフランスベッドでECO連泊プラン!~清掃なしでお得にステイ~<食事なし>

投稿者さん 2023年02月19日 17:31:09

京セラドームでのコンサートのため利用しました。
心斎橋駅まで近く、チェックイン前の荷物預けも便利でした。
お風呂、アメニティ共に満足いくものでした。ロボットのフロント対応という事で行くまで少々不安でしたが心配無用でした!
今回は全国旅行支援を使えたのでお得に泊まれました。今後お安いプランがあれば次回の使用ホテルリストに入れようと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年02月20日 15:30:31

この度は変なホテル大阪 心斎橋にご来館いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後の荷物のお預かりも承っております。
浴室は、全室セパレートタイプとなっておりますので、どのお部屋にご宿泊いただきましても、ゆっくりお寛ぎ頂けるようになっております。
また、当館では24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、ご不明点やご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【ツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

じゅみりさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

じゅみりさん [50代/女性] 2023年01月30日 10:04:17

コンセプトが面白くて、1度宿泊したいと思っていました。京セラドームのコンサートへ行くためにコチラを選びました。お部屋はコンパクトですが、お風呂は思ったより広くて快適でした。SDGsを意識して、なるべくムダがないようにしている所も良いと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年02月01日 16:43:08

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、京セラドームまで乗り換えなしとなっていますので、会場までスムーズに移動していただく事が可能となっております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

あきん19さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

あきん19さん [40代/男性] 2023年01月23日 11:29:04

朝食の場所の珈琲館の店主?みたいな男の人が愛想が悪いです。朝から気分が悪くなりました。サンドイッチもおいしくないです。次回からは朝食なしにします。
ホテルの部屋は清潔でした。ホテルのフロントで対応してくれた女性の人は愛想よかったです。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年01月23日 16:17:49

この度は変なホテル大阪心斎橋に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、お客様の貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのお部屋、スタッフの接客にご満足頂けたご様子を伺えたようで光栄に思います。
しかしながら、朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、レストランスタッフにも共有させていただき、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
変なホテル大阪 心斎橋

【冬春旅セール】直前予約OK♪ビジネスにも最適!心斎橋駅徒歩3分の好立地!☆<朝食付き>
【ダブルルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

しろくまときつねさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

しろくまときつねさん [30代/女性] 2022年12月26日 16:34:47

少し狭すぎたのと、お風呂の底のプツプツの滑り止め気持ち悪かった。
お部屋の綺麗さや清潔感は良かったです。
スタッフの方も丁寧で恐竜や小さな喋るロボットが可愛かったです!

変なホテル大阪 心斎橋 2022年12月27日 13:59:31

お部屋の設計上、コンパクトな造りとなっておりますことで、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。また、浴室床についている安全のための滑り止めによりご不快な思いをさせてしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋の清潔さやスタッフ、ロボットに関しまして温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月24日 18:20:07

VRのやり方はよく分からなかったですが、なんとなく操作して、プレイすることが出来ました!とても楽しかったです!
また、エントランスにはたくさんのロボたちがおり可愛くとても楽しませて頂きました♪
駅からそこまで遠くもないので、荷物をおいたあとは探索に出掛けられました。
クリスマス前でほとんどの店が混んでましたが、楽しく過ごせました!

変なホテル大阪 心斎橋 2022年12月26日 13:13:45

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
次回も心斎橋へお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ちしております。
変なホテル大阪 心斎橋

【SNSで話題!VR付き】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月17日 10:10:07

大阪城ホールへ行くのに2泊で利用させて頂きました。
エントランスからロボットや恐竜がいてワクワクして楽しかったです。
チェックイン前、アウト後の荷物預けの際もどのスタッフの方も丁寧で気持ちが良かったです。
部屋もシンプルながらオシャレでした。
お風呂が

変なホテル大阪 心斎橋 2022年12月18日 15:38:55

エントランスのロボットやスタッフの対応、また、お部屋に関しましても、
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館をロボット・スタッフ一同心よりお待ちしております。

キー坊8282さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

キー坊8282さん [70代/女性] 2022年12月10日 19:50:28

とても満足、立地、翌朝の朝食、ベッドの硬さ、お風呂、トイレ快適。高齢者ですが再利用希望します

変なホテル大阪 心斎橋 2022年12月11日 17:19:12

この度は、変なホテル大阪心斎橋をお仕事でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在や、スタッフにご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
【とても満足、立地、翌朝の朝食、ベッドの硬さ、お風呂、トイレ快適。
 高齢者ですが再利用希望します】とたくさんのお喜びの声を賜り、こんなにも嬉しいことはございません。
次回も心斎橋へお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。
変なホテル大阪 心斎橋

【秋冬旅セール】直前予約OK♪ 全室バス・トイレ別!心斎橋駅徒歩3分の好立地!<朝食付き>
【ハリウッドツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:42:51

なし

変なホテル大阪 心斎橋 2022年11月30日 16:51:39

またお忙しいところ、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回に大阪にお越しの際にも当ホテルをお選び頂くご高配を賜れますよう、何卒よろしくお願い致します。
変なホテル大阪心斎橋

【さき楽】アーリーイン&レイトアウト1時間付!心斎橋駅から徒歩3分!全室バス・トイレ別<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月29日 18:52:04

コンパクトながら、湯船もあり大変満足です。
衣類乾燥機もあり、連泊した私たちは重宝しました。
ぜひまた利用したいです。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年11月30日 16:03:22

この度は、数あるホテルの中から変なホテル大阪 心斎橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中ご感想をお寄せしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いておりますセパレートタイプの浴室は、浴槽も広めでございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると皆様にも大変ご好評をいただいております。
また、LGスタイラーツインルームをご利用頂き、滞在中にご活用いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
こちらは、除菌、消臭、低温乾燥など、普段洗濯が難しいコートやスーツなどの衣類にも
ご使用いただけますので、連泊されるお客様にも大変おすすめとなっております。
お客様から頂戴いたしました「ぜひまた利用したいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
変なホテル大阪心斎橋

【連泊限定】 LGツインルーム確約・清掃なしでお得に滞在! 最終日12:00まで無料滞在<食事なし>
【LGスタイラーツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

Oppiさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

Oppiさん [30代/女性] 2022年11月08日 16:05:52

ホテルのHPにあった、地下駐車場に車を止めインスタにあったように進むと本当にすぐにホテルに着きました。恐竜の受付に子供がビックリしてました♪けどスタッフさんも聞きたいことあるとすぐ出てきて対応してくれるので安心です。部屋はツインを子供2人添い寝の仕様でお願いしたので狭さは否めませんが、寝るだけの為にとったので無問題!内装設備はキレイで清潔感あります。バストイレ別なのもうれしい。VRもちょこっと子供がやって楽しそうでした。
歩いて2~5分でファミマ・セブンあります。お隣の喫茶店で頂くモーニングもすごく美味しかったです。チェックアウト後、グリコ看板まで観光しに歩きましたがすぐ近くでした。地下駐車場も料金安くてびっくり。よかったです。各所の変なホテルもめぐってみたいな~

変なホテル大阪 心斎橋 2022年11月11日 20:56:57

この度は、数あるホテルの中から変なホテル大阪 心斎橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではフロントにて、タブレットとともにロボットたちや恐竜くんたちにチェックインのお手伝いを任せており、非接触対応をさせていただいております。
恐竜くん達を気に入って頂けたようでとても嬉しく存じます。
当館は24時間スタッフが常駐しておりますので、ご不明点等ございましたらすぐに駆け付けますので、気軽にお申し付けください。
お客様が申し上げられている通り、当館の立地は、~御堂筋線 心斎橋駅 2番出口~より徒歩3分となっており、付近には心斎橋商店街や道頓堀のある難波が位置しております。
チェックアウト後には付近を楽しんでいただけたようで嬉しく存じ上げます。

この度はご滞在誠にありがとうございました。
変なホテル大阪 心斎橋

【SNSで話題!VR付き】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!+12時アウト付き<朝食付き>