変なホテル大阪 心斎橋 クチコミ・感想・情報

変なホテル大阪 心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 17:07:13

初めて変なホテルに宿泊しました。フロントが無人だった
だけで他は普通でした。

立地と値段は良かったです。
カードキーを当てないとエレベーターは動かないし、階数も自動で反映されます。

気になった点は

歯磨き用のコップが紙コップ

チェックアウトの時、朝食担当のスタッフ2人が立っている横を通りましたが、挨拶なし。 その後に来た朝食を食べに
来たお客さんには
元気な挨拶していました。

トイレと浴室がセパレート
ということでしたが、
トイレ内にドアが2つあり
一つは室内で、もう一つを開けると浴室でした。つまり個室
トイレを横切ってお風呂に
入る感じですが、
狭い個室トイレ内で
体を拭くのが辛かったです。
ペーパーホルダーも位置が悪く毎回腕をぶつけました。

確かに変なホテルでした。
値段が他と変わらないなら
もう泊まらないと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2021年03月20日 17:49:25

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地等にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、快適にお過ごし頂けませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見をレストランとも共有し、
より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、浴室やトイレに関しましても、
ご不便をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

お客様からのお声を励みに、今後も「変化し続けるホテル」として改善を重ね、
皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

直前予約OK!お部屋タイプおまかせだからとってもお得♪心斎橋駅から徒歩3分の好立地<食事なし>
【【部屋指定なし】ホテルへおまかせ】

けんぶうさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2021年03月13日 16:20:52

こちらのチェーンを初めて利用しましたが受付がロボットということで他にもそういう工夫があるのかとか思ったら普通のホテルなのが意外だった
受付もロボットが喋るものの実際の受付は普通の自動チェックイン機を操作して行う中途半端なものでした
以下気になったポイント
室内設備調度品はいたって普通
一応独立バストイレはうれしいがトイレの奥に風呂のトビラがあるのにトイレが狭いのでトイレを通って風呂に行くのがなんか嫌だしトイレットペーパーホルダーの取り付け位置が近すぎ後ろすぎで使いづらい
室内に洗面台はありがたいが居室との間には仕切りがある某ホテルのほうが親切
ツインベッドだがピッタリくっついているその割には窓側に中途半端な隙間あり
内装にこだわってるわりにエアコンの存在感がすごい
朝6時くらいから共用部の騒音がすごい掃除か?
その他結構音がうるさい防音性は低い
お風呂は洗い場も浴槽も広くて使いやすいが鏡がないのと浴槽の蛇口が今どき自分で温度調整するタイプ、デスクに鏡無いので座って身支度出来ないなどロボットいる割には変なとこを節約してる
最初は目新しさあるけどリピートするだけの魅力はお風呂のみ

変なホテル大阪 心斎橋 2021年03月14日 15:24:09

このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
騒音を含め色々とご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、具体的で貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく思います。
誠に有難うございます。
私どもといたしましても、皆様により快適にお過ごしいただける
環境づくりに努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル大阪心斎橋

【【部屋指定なし】ホテルへおまかせ】

投稿者さん 2020年09月26日 18:15:22

部屋の総合は良かったのですが
上の階の人がドンドンドタバタで夜遅くまで
やられて寝ていても起きてしまう始末で…
仕方ないかもしれないけれど、あの音は
気になりました。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年09月28日 20:42:32

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき、
また貴重なお時間をいただきましてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお休みいただけず、心苦しい限りでございます。

施設の改善として、今後の課題とさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【秋冬旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月24日 15:23:38

コップが紙でそれはいいのですが、一つでは足りない。
あと、ボールペンがない。
朝の食事は、いまいち。
ごはんもべちゃべちゃ、味噌汁もぬるいし、おかずも、はい、冷やしておきましたという感じ。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年08月25日 09:14:03

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点が多くございましたことで、ご満足にお過ごし頂けず誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
客室に備え付けのコップは新型コロナウイルス感染予防措置の一環としまして紙コップに現在変更しております。
1つしかお部屋にご用意がなく大変ご不便をおかけいたしました。
またボールペンに関しましてはお部屋にご用意がございません、お手数ですがご入用の際はスタッフまでお声かけ下さいませ。
また朝食に関してもご要望に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【大阪いらっしゃい】 <お膳朝食付き>☆大阪周遊パス1日券付き!☆

投稿者さん 2020年02月09日 07:16:22

オフィスビルに隣接した場所にあり、光が差し込まず、暗い印象。

ハリウッドツインルームは狭いです。
シングルの広さに無理やりベッド2つ入れた印象です。

フロントにロボットがいる変哲もない「普通なホテル」でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年02月10日 23:02:59

このたびは変なホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。

当ホテルの客室におきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルはビルの間にございまして、光が当たりにくくなっております。
客室ではTabiiというタブレットでお部屋の明かりのお色を調整することも可能でございます。
もし、ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。
「変なホテル」のネーミングには変わり続けることをお約束するホテルという意味もございます。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

変なホテル大阪心斎橋 支配人

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月15日 14:24:35

思っていた恐竜のお出迎えは、普通だと思います。
スタッフの方々は、笑顔で接して下さってとても親切丁寧で良かったです。
週末の予約だったので宿泊料金は、少々お高かったカナ!
朝食は、もう少し工夫がされた方が良いと思います。
カードキーをかざしてエレベーターに乗ってお部屋に行くので
場所がら繁華街なのでセリュリティーには安心だと思いました。
あと静かでした。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年01月15日 17:12:13

またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊料金、朝食についてご指導を賜り感謝いたします。
料金につきましては連休や週末につきましては平日と比較しますとお値段が
上がる傾向にございますが、当館といたしましても可能なかぎりお求めやすい価格を
皆さまに提供していけるよう努めてまいります。
また朝食についてでございますが、よりご満足いただける朝食の提供ができるように味、
盛り付けは勿論、サービスにおいてもお客様の満足につながるよう努めてまいります。
カードキーのセキュリティにつきましてはご安心いただき何よりでございます。
当館といたしましてもより皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪心斎橋にOPEN☆<朝食付き>

かいと0990さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2019年11月10日 15:28:18

今回は家の近くに変なホテルが開業したので一度行ってみたかったので利用してみました。
たしかに入り口の受付は斬新でよかったのですが、前の人の操作が終わってなかったのか全然動かなかったのでスタッフを読んだのですが、パソコンの操作がやはり年配の人とか初心者には難しいかなぁって感じです。
セキュリティや部屋は問題なくよかった。部屋の明かりが色々と変えることができるのはいいと思いますが、ただ、変な部屋でなかったのは残念かな?
朝食は?微妙?というか外国からの人も分かりやすい工夫はしてるけど、座るところも少ないし、時間が最近は6時30分からのところが多いので、あと量数も少ないけど、値段から言うとまあこんなものかなと言う感じかな?
もっと期待をしてたけど、大阪に来る友達に勧めるかは?微妙かな?でももっと頑張って欲しいので、いいホテルにしてください。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年11月12日 11:38:27

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき、またご多忙の中ご意見をお寄せいただきまことにありがとうございます。

当ホテルはタブレットによる無人チェックインの形式を採用しておりますが、お言葉の通りタブレットの使い方に戸惑われてしまうお客様もいらっしゃいます。
こちらはフロントにチェックイン方法のご案内を設置し、一目で分かりやすく手続きいただけるよう改善予定でございます。

朝食に関してもご意見ありがとうございます。
限られたスペースで営業しておりますので広さに関しては難しい問題ではございますが、提供スピードやメニューそのものについてはレストランとも共有し改善していく所存です。

変なホテルの「変」とは、「変化する」という意味が含まれております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

変なホテル大阪心斎橋 支配人

【スタンダード宿泊プラン】◆変なホテル大阪心斎橋☆<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月13日 10:38:31

繁華街、駅から近く、アクセスが良いです。
受付に恐竜ロボットがいて、タッチパネルで操作しながらのチェックイン手続きでしたがスムーズでした。
部屋はコンパクトですが新しいため綺麗で気持ち良かったです。
アメニティは最低限でした。
バストイレがセパレートでとても良いですが、間取り的に脱衣所がトイレになるので、やや使いづらかったです。また洗面台もベッドの側なので、二人以上で泊まる場合、起きる時間が違ったりすると気を遣います。
また、ベッド枕側の横に小さな窓があるのですが、カーテンがなく(気づかなかったのかもしれませんが)朝眩しいです。
特に使用しませんでしたが、部屋にタブレット・スマホがありました。タブレットで空調や照明等の操作もできるようですが、気付いたのが遅かったのでもう少し分かりやすくしてあるといいなと思います。
ワンフロアに部屋はさほど多くありませんが、夜中出入りする騒がしい方が泊まっていて音が響き、なかなか寝付けませんでした。またエレベーターの到着時の音も部屋まで響いてすごく気になります。
朝食は種類は少なめですが美味しかったです。会場はとても狭いので、時期や時間帯によっては混みあいそうでした。会場にはスタッフの方がいますが、無表情で食器の位置などなにも説明してくれずやや不親切な印象でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年05月13日 21:51:36

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
たいへん励みになります。
立地の件でございますが、ミナミの繁華街に位置しており、
たくさんの娯楽・飲食があり大阪の思い出がつくれるかと思います。
全室バス・トイレはセパレートとなっており、
お客様からご評価いただいております。

エレベーターの件でございますが、お客様の貴重なご意見のもと、日々検討・改善をして参ります。
朝食の件ですが、スタッフの教育指導を徹底して参ります。
この度、お客様に大変ご不便おかけし、申し訳ございません。

またのご来館スタッフ・ロボット一同お待ちしております。
よろしくお願い致します。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月12日 14:10:24

風呂とトイレが別々だったが、変わったつくりだった。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年05月12日 17:44:39

この度は、変なホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル館内のご評価ありがとうございます。
当ホテルの浴室は全室セパレートとなっておりますが、
部屋タイプによって配置が変わっております。

お客様の貴重なご意見をもとに、検討・改良を重ね、お寛ぎいただけますよう努めて参ります。

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル大阪心斎橋〈食事なし〉

ボス13さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

ボス13さん [40代/女性] 2019年05月10日 17:00:44

4月7日に主人と一泊しました。
出来たばかりなのでとても綺麗でした。
フロントでは恐竜がお出迎えしてくれて面白かったです。
部屋の風呂とトイレが別なのが良かったです。
LGスタイラーに洋服を入れておくと翌日には着ていた物がスッキリ消臭されていて。よかったです。
部屋に金庫が無かったのが残念でした。
駅も近いし、道頓堀まで歩いて行けて、食事や買い物にも便利です!

変なホテル大阪 心斎橋 2019年05月10日 20:19:32

また、お忙しい中ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室は全室セパレートとなっておりまして、お客様からご評価頂いております。

LGスタイラーは内部をスチームで満たすことで、洗濯機では洗えない衣類の除菌や除臭が可能でございます。
また、振動によりシワ取りや花粉・ホコリなどの汚れを落とすことも可能でお客様に喜んで頂いております。

貴重品入れに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
全客室に完備しておりますが、お客様が気付かれにくい場所ではございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に日々変わり続けることを約束するホテルとして努めて参ります。

またのご来館、ロボット・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル大阪心斎橋〈食事なし〉
【LGスタイラーツインルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 18:38:12

新しく非常にきれいな部屋で、風呂も満喫させてもらった。

ただ、ツインルームでは隣のベッド同士が近接しており(密着に近い)、
更にベッド幅が狭いこともあり、窮屈な印象であった。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年05月04日 21:07:01

この度は、変なホテル大阪 心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに日々お寛ぎいただけますよう努めて参ります。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【LGスタイラーツインルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 18:02:16

朝食会場混雑し、残念でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年04月05日 21:46:39

この度変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

レストランの件で、お客様に十分なサービスが行き届かなく申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
以後、変わり続けるホテルとしてお客様の貴重な意見を工夫し、努めて参ります。

今後もご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月29日 00:21:28

家族でお世話になりました。新築とのことで、とても清潔さがあり、気持ち良く泊まることができました。
朝食はバイキングでしたが、ご飯、スープなど、小さい鍋に少しずつ入っておりすぐに無くなり、店員さんは、皆さん全く笑顔が無く非常に、言いにくい雰囲気でした。サービス業として笑顔は一番必要ではないでしょうか。カフェにおられた店員さん、2日そちらに滞在しましたが、どの店員さんも笑顔は一切ありませんでした。残念です。今後に期待します。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年03月29日 00:44:24

この度は、変なホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランのご評価ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに日々努めて参りますので、
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 20:21:40

2月9日に宿泊しました。テレビ下のコンセントと、空気清浄機が使えなかった。スタッフに連絡したけど、対処が遅かった。
トイレと風呂が別れているのはよかったですが、洗い場にイスくらいは欲しいですね。チェックイン、アウトがスムーズに出来ずスタッフにお願いすることもあった。入り口入りすぐにパン等食事が並べてあるのはどうかと思う

変なホテル大阪 心斎橋 2019年02月13日 06:52:01

ご投稿者様

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備、ならびに不手際申し訳ございません。今後このようなことがないよう直ちに客室の改修、スタッフの技術向上に努めて参ります。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル大阪 心斎橋 支配人 外屋敷

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪心斎橋にOPEN〈食事なし〉