変なホテル大阪 心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 20:46:46

宅配便の受取の際は携帯が必須なようです。
先に内線でお伺いした時には案内がなく、受け取りの際に言われ再度部屋に戻り二度手間でした。確認した時に案内して欲しかったし、その時の対応も少し微妙な対応でした。
以前宿泊した時のスタッフの方は対応が良かっただけに今回はとても残念でした。
あとは鏡が洗面台のみなので(浴室とかもなし)不便です。必要な方は鏡持参をおすすめします。
立地は駅から歩いてすぐで朝食のおにぎりもとても美味しかったです。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年09月04日 13:40:26

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関し、説明不快な不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル大阪心斎橋

【楽天限定!】変なホテル大阪心斎橋 宿泊プラン<朝食・アルコール・軽食付きの無料ラウンジ利用可能♪>

あたる△△さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

あたる△△さん [30代/男性] 2022年07月25日 22:33:04

チェックインもタブレットポチポチ、精算も精算機で、カードキーも自動発行、チェックアウトも精算機にカードキー入れるだけ。
ウェルカムドリンクも無し、氷も置いていない、人の顔が見えない分サービスを受けている気がしない。
旅行にきて、少し寂しい気持ちになりました。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年07月26日 16:09:22

この度は、数あるホテルの中から変なホテル大阪 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにも関わらず、寂しいお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
氷に関しましては、お手数ですがスタッフにお声掛けいただければご用意させていただきます。氷のサービスがある旨も、一目でご理解頂ける案内を掲示するように心掛けて参る所存でございます。
変なホテルは、変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。
甚だ勝手ではございますが、あたる△△様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
変なホテル大阪心斎橋

【楽天限定】限定価格!直前予約OK♪全室バス・トイレ別!心斎橋駅徒歩3分の好立地!<食事なし>
【LGスタイラーツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

投稿者さん 2022年02月12日 20:39:04

チェックインする時のインターフェースがおかしくなっていたため、結局人を呼ぶことになってしまいました。それが楽しみで予約したので、大変残念でした。

2022年02月
変なホテル大阪 心斎橋 2022年02月13日 08:37:24

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしてくださっていた恐竜チェックインが機械トラブルによりスタッフでの対応となってしまい、お楽しみいただけませんでしたこと誠に申し訳ございません。機械トラブルが出来る限り起きないよう、メンテナンスをより徹底して行ってまいります。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆<食事なし>
【 【部屋タイプおまかせ】禁煙・バストイレ別・15.6平米以上】

投稿者さん 2021年03月19日 17:07:13

初めて変なホテルに宿泊しました。フロントが無人だった
だけで他は普通でした。

立地と値段は良かったです。
カードキーを当てないとエレベーターは動かないし、階数も自動で反映されます。

気になった点は

歯磨き用のコップが紙コップ

チェックアウトの時、朝食担当のスタッフ2人が立っている横を通りましたが、挨拶なし。 その後に来た朝食を食べに
来たお客さんには
元気な挨拶していました。

トイレと浴室がセパレート
ということでしたが、
トイレ内にドアが2つあり
一つは室内で、もう一つを開けると浴室でした。つまり個室
トイレを横切ってお風呂に
入る感じですが、
狭い個室トイレ内で
体を拭くのが辛かったです。
ペーパーホルダーも位置が悪く毎回腕をぶつけました。

確かに変なホテルでした。
値段が他と変わらないなら
もう泊まらないと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2021年03月20日 17:49:25

当ホテルの立地等にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、快適にお過ごし頂けませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見をレストランとも共有し、
より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、浴室やトイレに関しましても、
ご不便をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

お客様からのお声を励みに、今後も「変化し続けるホテル」として改善を重ね、
皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

直前予約OK!お部屋タイプおまかせだからとってもお得♪心斎橋駅から徒歩3分の好立地<食事なし>

かいと0990さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2019年11月10日 15:28:18

今回は家の近くに変なホテルが開業したので一度行ってみたかったので利用してみました。
たしかに入り口の受付は斬新でよかったのですが、前の人の操作が終わってなかったのか全然動かなかったのでスタッフを読んだのですが、パソコンの操作がやはり年配の人とか初心者には難しいかなぁって感じです。
セキュリティや部屋は問題なくよかった。部屋の明かりが色々と変えることができるのはいいと思いますが、ただ、変な部屋でなかったのは残念かな?
朝食は?微妙?というか外国からの人も分かりやすい工夫はしてるけど、座るところも少ないし、時間が最近は6時30分からのところが多いので、あと量数も少ないけど、値段から言うとまあこんなものかなと言う感じかな?
もっと期待をしてたけど、大阪に来る友達に勧めるかは?微妙かな?でももっと頑張って欲しいので、いいホテルにしてください。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年11月12日 11:38:27

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき、またご多忙の中ご意見をお寄せいただきまことにありがとうございます。

当ホテルはタブレットによる無人チェックインの形式を採用しておりますが、お言葉の通りタブレットの使い方に戸惑われてしまうお客様もいらっしゃいます。
こちらはフロントにチェックイン方法のご案内を設置し、一目で分かりやすく手続きいただけるよう改善予定でございます。

朝食に関してもご意見ありがとうございます。
限られたスペースで営業しておりますので広さに関しては難しい問題ではございますが、提供スピードやメニューそのものについてはレストランとも共有し改善していく所存です。

変なホテルの「変」とは、「変化する」という意味が含まれております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

変なホテル大阪心斎橋 支配人

【スタンダード宿泊プラン】◆変なホテル大阪心斎橋☆<朝食付き>
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 03:36:18

立地条件は良かったです。
非対面式のチェックインも煩わしくありませんでした。
残念だった点はLGスタイラーが故障しており使用できず、23時過ぎに急遽部屋移動した事。
あとはラウンジ利用可のプランでしたが、想像していたよりはチープな感じでした。
お値段的には満足なので、総合的に良かったです。
それと朝ご飯のおにぎりがとても美味しかったです。
好みの具材を選んで二つ頂けました。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年05月22日 14:25:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。立地条件にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、非対面式のチェックインがスムーズで煩わしさを感じさせなかったとのお言葉、心強く存じます。

一方で、LGスタイラーの故障によりご利用いただけなかったことや、急な部屋移動にお手数をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

また、ラウンジ利用のプランについて、お客様の想像されていたよりもチープな印象を受けたとのご意見、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を元に、より充実したサービスの提供に努めてまいります。

お値段に関しては満足していただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。総合的にご満足いただけたようで、何よりでございます。

そして、朝ご飯のおにぎりがとても美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様のお好みに合わせて二つお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとってより良い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月17日 02:01:26

4/15-16でお世話になりました。駅の出口から近くて大変便利でしたし、お隣の珈琲館でいただける朝食も大変おいしかったです!ただお風呂場に鏡がなく、これは女性には不便だなと思いました。またツインであれば、椅子も2脚あると大変助かるなとも思いました。後者はお部屋の広さにもよるとは思いますが、友人と譲り合う形になってしまったので、コメントさせていただきました。

変なホテル大阪 心斎橋 2023年04月17日 19:25:56

この度は、数あるホテルより変なホテル大阪心斎橋をお選びいただき、ありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食や立地に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、椅子の設置や浴室の鏡に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
共にすぐに改善できるものではございませんが、
貴重なご意見としてお預かりすると共に、
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。

【さき楽】アーリーイン&レイトアウト1時間付!心斎橋駅から徒歩3分!全室バス・トイレ別<朝食付き>
【ハリウッドツインルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

マニアどんぶりさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2023年02月01日 06:30:03

【良かった】
アーリーチェックイン
バス・トイレセパレート
風呂場の照明が明るい(LED照明?)
徒歩すぐに商店街があり便利
【要改善点】
部屋のコーナー(壁の角)がボロボロ
冷蔵庫(保冷庫?)の中が、臭い。前泊者が「何」を入れたかわかりませんが、臭い。
紙パックジュースのパッケージにもにおいがうつるくらい
ベッドのマットレス(シングルを並べてある様だ)が段違いで角が固くせっかくダブルベッドでの「大」の字で寝られず(背中に固く当たるので)普通のシングルエリア内で就寝

変なホテル大阪 心斎橋 2023年02月01日 16:42:43

この度は変なホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは、大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスだけでなく、本町からつづく心斎橋筋商店街や道頓堀のあるなんばにも近い立地となっております。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただければと思います。
しかしながら、至らぬ点が多くございましたことで、ご満足にお過ごし頂けず誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

nomuchobinさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

nomuchobinさん [50代/男性] 2022年12月04日 11:32:17

3人で利用しました。キンサイズベットでしたが、セミダブルを2つ足しているので、真ん中になるのがとてもキツかった。腰が痛いです。真ん中になると寝返りにも打ちづらく、布団も一枚しかないので、身動きがとりづらいです。予約時に紹介されていた写真は2ベッドルームになっていたので、部屋に入ってから驚きました。
お風呂は綺麗でシャワーの圧も良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ揃っていました。
部屋は狭いものの、清潔感はあり、寝るだけなら十分です。
アメニティーでは、部屋着兼寝巻きのガウンは丈が短く、パンツが見えてしまうほど。あと30センチは長いものが欲しいですね。空気清浄機の設置は○。消臭スプレーはありましたが表示が分かりづらく、ファブリーズやリセッシュが置いてあれば分かりやすいと思いました。コロナワクチン3回以上の接種証明または陰性証明があれば40%オフなのは魅力的で、さらに大阪いらっしゃいキャンペーンの対象なのも嬉しかった。平日泊だったので、キャンペーンのクーポンは3,000円でした。アプリダウンロードしてチャージするのが少し面倒くさかったけど、3人分で9,000円あったので、551蓬莱の豚まんとアンドリューおじさんのエッグタルトを大量にゲットしました。
これは嬉しかったです。
大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅にすごく近いので、移動も便利でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年12月05日 15:02:06

この度は変なホテル大阪 心斎橋にご宿泊いただけまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いておりますセパレートタイプの浴室や便利なロケーションは、皆様にも大変ご好評をいただいております。
一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。
変なホテル大阪 心斎橋

【秋冬旅セール】直前予約OK♪ 全室バス・トイレ別!心斎橋駅徒歩3分の好立地!<食事なし>
【キングベッドルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

投稿者さん 2022年11月22日 22:04:03

11月21日に利用しました。
部屋が狭いのはわかっていたのでそこは求めていませんでした。
ただ、人数分の椅子が用意されていないのは疑問ですね。
極端にいうと寝る以外は居場所が無い状態です。
ライティングデスクも無いのでビジネス用途には少しキツイです。
インフォメーションでそこをきちんと案内すべきでしょうね。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年11月26日 15:06:31

この度は、数あるホテルの中から変なホテル大阪 心斎橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中ご感想をお寄せしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中にお部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんた。当ホテルでは全客室、椅子は1脚のみの設置となっております。
現状すぐに追加させていただくことは厳しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またインフォメーションに関しましては案内不足となっておりましたことお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。
椅子は1脚とはなってしまいますが、ツインルームとLGスタイラーツインルームは十分に作業を行ったいただける机がございますので、次回ご宿泊いただけます機会がございましたらお部屋タイプのご検討の程何卒宜しくお願い致します。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙/バス・トイレセパレート】】

hide35879440さんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

hide35879440さん [40代/男性] 2022年09月29日 19:19:48

何度か利用していて、今回の部屋のタイプは初めてでした。

広さなどはまったく問題なく、広々として良かったです。
ただ、部屋にあった椅子が折り畳みのもので座り心地が悪かったのと、机などのスペースが狭すぎてちょっと今回は残念でした。

あと、絨毯にシミがあったのも少し残念な気持ちになりました。

ここはセパレートなところが好きで、いつも快適でしたが、部屋によっては違うなと感じました。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年09月30日 17:51:14

当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。しかしながら椅子と机に関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当館のツインルームとLGスタイラールームの机は広々としておりますので、次回お越しいただく際には是非ご利用いただければ幸いでございます。また絨毯にシミがあり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル大阪 心斎橋

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引&最大2000円クーポンGETでお得に宿泊<食事なし>

投稿者さん 2022年05月04日 12:52:02

この部屋を設計された方は実際泊まってみられたんでしょうか。
あの部屋の間取りで、どこで服を脱ぎ着すれば良いんですか???シングルルームなら100歩譲って分かりますがツインルームですよね。人前で素っ裸になって風呂に入れというんでしょうか。お風呂場の入り口はLGスタイラーに映り込みますし。
洗面台の下に冷蔵庫があるのも何故?という感じでした。
変なホテルというお名前ですが、ホテルという以上快適に過ごせるのは大前提では?
東京や福岡でも変なホテルに泊まりましたが快適で気に入っていたため、今回はショックでした。
ちなみにお部屋の設計以外はほとんど不満もありません。
お風呂も部屋もとても綺麗でしたし、スタッフさんの感じも大変良かったです。
ただ、エアコンはつけるたびに少し臭いました。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年05月04日 16:29:03

この度は数あるホテルの中から、変なホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上お客様にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。すぐには対応出来ない問題となりますが、貴重なご意見は今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせて頂きます。エアコンに関しましては、早急に清掃を行い対処させて頂きます。

東京や福岡の変なホテルをお気に召して頂いていたにも関わらず、この度はお客様のご気分を害してしまいましたこと、大変心苦しい思いでございます。そんな中、お風呂・お部屋・スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとし、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、何卒今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆<食事なし>
【話題の家電でお洋服もリフレッシュ!LGスタイラーツインルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 16:41:13

以前から気になっていた「変なホテル」に泊まってきました。路地にあったので見つけるのが大変でした。恐竜が迎えてくれて、翌朝は手を振って見送ってくれました。立地条件が良いので、素泊まりでも食事には困りませんでした。窓ガラスが曇りタイプなので外が見えなくて残念でした。大阪の夜景が観たかったです。お風呂に洗い場があるので寛いで入浴出来ました。「変なホテル」は各地にあるようなので、今後も利用したいと思います。

変なホテル大阪 心斎橋 2022年01月11日 20:12:39

この度は、変なホテル大阪 心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
場所が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは大阪の中心地にある為、セキュリティーの都合上一部お部屋は、曇りガラスとなっております。ご期待に沿えられなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、洗い場のある浴室にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。全室セパレートタイプの浴室、そして浴槽も広めでございますので、ゆっくりお寛ぎいただけると皆様にも大変ご好評をいただいております。

各地の「変なホテル」によってそれぞれコンセプトも少し異なっているので、そちらの違いもお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

変なホテル 大阪心斎橋

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル大阪心斎橋<食事なし>

投稿者さん 2021年12月25日 20:04:32

思ったより部屋が狭くて、アニメティも少なくてびっくりしました。
ですが店員さんはとても親切で優しかったです。

変なホテル大阪 心斎橋 2021年12月26日 09:30:19

またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフにつきまして、温かいコメントを頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室の広さにおきまして快適にお過ごしいただけず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お部屋のタイプにより広さは異なりますが、ダブルベッドのサイズが大きいため手狭に感じられることも多いかともいます。

私どもといたしましてもより皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆<食事なし>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 19:37:40

エアコンがとても汚くて…シンプルな使い勝手で便利には便利なんですけどそこが残念…

変なホテル大阪 心斎橋 2021年12月19日 14:01:05

ご指摘をいただいております、エアコンにつきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申しわけありませんでした。すぐに全室確認作業を行い、清掃いたします。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆<食事なし>
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 20:20:30

部屋は価格の割に良い感じです。
問題点はトイレのペーパーの位置!
膝にガンガン当たる。
ペーパーは柔らかく良いと思います。が!ペーパーが取りづらいわ、ガンガン肘に当たるわ残念。
あと、部屋着(ガウン)いる方は
フロントに言ってください。
部屋には用意してありません。

変なホテル大阪 心斎橋 2021年12月04日 20:46:43

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
トイレットペーパーの位置の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
以前から何度かお声をいただいておりますが、すぐに改装できるものではございませんため、今後より皆様がより快適にお過ごしいただけますよう貴重なご意見としてお預かりをいたします。
また、ガウンのご用意に関しまして、環境保護の観点から、お部屋へのご準備は控えさせて頂いております。ご利用の方は、お客様からもご案内頂いております通り、フロントスタッフへご連絡いただくか、フロントに設置してありますので、必要な分お持ちいただければ幸いでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。 是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
変なホテル大阪 心斎橋

けんぶうさんの 変なホテル大阪 心斎橋 のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2021年03月13日 16:20:52

こちらのチェーンを初めて利用しましたが受付がロボットということで他にもそういう工夫があるのかとか思ったら普通のホテルなのが意外だった
受付もロボットが喋るものの実際の受付は普通の自動チェックイン機を操作して行う中途半端なものでした
以下気になったポイント
室内設備調度品はいたって普通
一応独立バストイレはうれしいがトイレの奥に風呂のトビラがあるのにトイレが狭いのでトイレを通って風呂に行くのがなんか嫌だしトイレットペーパーホルダーの取り付け位置が近すぎ後ろすぎで使いづらい
室内に洗面台はありがたいが居室との間には仕切りがある某ホテルのほうが親切
ツインベッドだがピッタリくっついているその割には窓側に中途半端な隙間あり
内装にこだわってるわりにエアコンの存在感がすごい
朝6時くらいから共用部の騒音がすごい掃除か?
その他結構音がうるさい防音性は低い
お風呂は洗い場も浴槽も広くて使いやすいが鏡がないのと浴槽の蛇口が今どき自分で温度調整するタイプ、デスクに鏡無いので座って身支度出来ないなどロボットいる割には変なとこを節約してる
最初は目新しさあるけどリピートするだけの魅力はお風呂のみ

変なホテル大阪 心斎橋 2021年03月14日 15:24:09

このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
騒音を含め色々とご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、具体的で貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく思います。
誠に有難うございます。
私どもといたしましても、皆様により快適にお過ごしいただける
環境づくりに努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 18:15:22

部屋の総合は良かったのですが
上の階の人がドンドンドタバタで夜遅くまで
やられて寝ていても起きてしまう始末で…
仕方ないかもしれないけれど、あの音は
気になりました。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年09月28日 20:42:32

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき、
また貴重なお時間をいただきましてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお休みいただけず、心苦しい限りでございます。

施設の改善として、今後の課題とさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【秋冬旅セール】変なホテル大阪心斎橋☆宿泊プラン<食事なし>
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 15:23:38

コップが紙でそれはいいのですが、一つでは足りない。
あと、ボールペンがない。
朝の食事は、いまいち。
ごはんもべちゃべちゃ、味噌汁もぬるいし、おかずも、はい、冷やしておきましたという感じ。

変なホテル大阪 心斎橋 2020年08月25日 09:14:03

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
心よりお詫び申し上げます。
客室に備え付けのコップは新型コロナウイルス感染予防措置の一環としまして紙コップに現在変更しております。
1つしかお部屋にご用意がなく大変ご不便をおかけいたしました。
またボールペンに関しましてはお部屋にご用意がございません、お手数ですがご入用の際はスタッフまでお声かけ下さいませ。
また朝食に関してもご要望に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【大阪いらっしゃい】 <お膳朝食付き>☆大阪周遊パス1日券付き!☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月13日 10:38:31

繁華街、駅から近く、アクセスが良いです。
受付に恐竜ロボットがいて、タッチパネルで操作しながらのチェックイン手続きでしたがスムーズでした。
部屋はコンパクトですが新しいため綺麗で気持ち良かったです。
アメニティは最低限でした。
バストイレがセパレートでとても良いですが、間取り的に脱衣所がトイレになるので、やや使いづらかったです。また洗面台もベッドの側なので、二人以上で泊まる場合、起きる時間が違ったりすると気を遣います。
また、ベッド枕側の横に小さな窓があるのですが、カーテンがなく(気づかなかったのかもしれませんが)朝眩しいです。
特に使用しませんでしたが、部屋にタブレット・スマホがありました。タブレットで空調や照明等の操作もできるようですが、気付いたのが遅かったのでもう少し分かりやすくしてあるといいなと思います。
ワンフロアに部屋はさほど多くありませんが、夜中出入りする騒がしい方が泊まっていて音が響き、なかなか寝付けませんでした。またエレベーターの到着時の音も部屋まで響いてすごく気になります。
朝食は種類は少なめですが美味しかったです。会場はとても狭いので、時期や時間帯によっては混みあいそうでした。会場にはスタッフの方がいますが、無表情で食器の位置などなにも説明してくれずやや不親切な印象でした。

変なホテル大阪 心斎橋 2019年05月13日 21:51:36

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
たいへん励みになります。
立地の件でございますが、ミナミの繁華街に位置しており、
たくさんの娯楽・飲食があり大阪の思い出がつくれるかと思います。
全室バス・トイレはセパレートとなっており、
お客様からご評価いただいております。

エレベーターの件でございますが、お客様の貴重なご意見のもと、日々検討・改善をして参ります。
朝食の件ですが、スタッフの教育指導を徹底して参ります。
この度、お客様に大変ご不便おかけし、申し訳ございません。

またのご来館スタッフ・ロボット一同お待ちしております。
よろしくお願い致します。

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【ダブルルーム】