変なホテル大阪 なんばのクチコミ・お客さまの声

なお00034さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

なお00034さん [40代/男性] 2019年06月02日 21:47:56

6月1日に娘と二人で宿泊しました。朝食を食べに行ったら、店員さんお一人で黙々とあるお皿に料理の補充をされていました。チケットがあるわけでもなかったので、宿泊の者であることを伝えたら、どうぞ、と言われ適当にすることにしました。まずは飲み物と思いコップを取ろうとしたら残り一つ。店員さんにコップお願いします、と言い、返事をもらいましたが、持ってくる気配なく。では料理は、と思い、見て回ると、全て食べ散らかされた後で、ほぼ何もない。店員さんが中に入ったので、娘に牛乳飲ませて様子を見るも、コップもこなければ、途方に暮れているこちらを見て声をかける気配も、追加で料理を補充する気配もなく、、、さすがにあきれて、席を立ち、近くのコンビニに買いに行きました。コンビニからの帰り、ホテル入り口付近で10名を超える訪日観光客の団体様に遭遇し、合点がいきましたが、それにしても店員さんの態度はいかがなものかと思いました。設備等悪くなかったので非常に残念です。

変なホテル大阪 なんば 2019年06月03日 10:26:54

この度は変なホテル大阪 西心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在時にお客様にご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。

再度状況確認を日々徹底し、再発を防止してまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪西心斎橋にOPEN☆<朝食付き>
【ツインルーム★】

投稿者さん 2019年05月26日 13:17:45

新しいのもあって、全体的に満足です。
残念ながら、マルチリモコンが機能していなくて、テレビやエアコンの操作ができませんでした。
部屋に内線がなく、問い合わせる術も分からず‥
問い合わせ手段がわかりやすいと最高です。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月26日 21:21:45

この度は、変なホテル大阪 西心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

「変なホテル」のネーミングには変わり続けることをお約束するホテルという意味もございます。

また、内線の使い方の説明が不十分で申し訳ございません。

各お部屋にはHANDYという持ち歩き可能な携帯電話を設置させて頂いております。フロント、国内電話または国際電話もお使いいただけます。

お客様の貴重なご意見をもとに、検討・改良を重ね、お寛ぎいただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 17:34:56

一言で言うとすごく良かった!
フロントでは恐竜がお出迎え、午前中に荷物を預けた際にはスタッフの方に対応いただきました。

室内も綺麗で、バストイレ別!
一人で利用しましたが、家族やカップルでの利用にもすごくいいと思います!

また利用させていただきます!

変なホテル大阪 なんば 2019年05月25日 18:02:21

お褒めの言葉ありがとうございます。
大変励みになります。

当館では、恐竜以外にコンシェルジュとしてロボホンというロボットがおり、以前ロボホンルームを開発致しました。

お部屋でロボホンがクイズや読み聞かせをしてくれます。

お子様やカップル、お一人様でも楽しむことが出来ます。

是非、次回のご予約の際にいかがでしょうか。

またのお越しを恐竜・ロボホン・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 22:43:02

立地がとても良くて満足です!スタッフも呼ぶとすぐに来てくれたのでロボットホテルでも大丈夫でした。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月22日 12:36:37

当ホテルは、駅からのアクセスや飲食店、コンビニなども多くございます。
また、全室お風呂とトイレが別々となっており多くのお客様にご好評いただいております。

この度、変なホテル 西心斎橋では、「ロボホンルーム」を開発致しました。
お部屋でコンシェルジュとしてお客様のお手伝いをさせて頂きます。

是非、次回のご予約の際にいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪西心斎橋にOPEN☆<食事なし>
【ツインルーム】

いしぴんさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月20日 23:00:24

ツインルームということでしたが、正直、広めのシングルルームにベッドが2つ置いてある感じでした。扉を開けて部屋に入って思わず「狭っ!」と言ってしまうぐらいでした。

最上階だったこともあるのでしょうか?アメ村も近くにある繁華街ではありますが、外の音は気になりませんでした。しかし朝の5時や6時に外国人観光客と思われる宿泊客の話し声や荷物を引く音が部屋の中に響き、それで目が覚めました。

朝食付きでしたので1階のレストランでいただきましたが、種類が少ないこともありましたが、それよりも食器のセット(洗浄)が間に合わなくて平皿しかない状態で、スープも飲めない、シリアルやヨーグルト、フルーツが食べられない、ご飯を食べたくてもお椀がない状態でした。スタッフが2人しかいないのは、どう見ても回らないと感じました。

ミナミのど真ん中でこの金額ですから「モニター価格」と解釈させていただきましたが、正直2度目はないかな?と言うのが妻との感想です。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月21日 17:22:52

この度は変なホテル大阪 西心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食に関しましてお客様にご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

なべちん0203さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年05月20日 18:32:01

繁華街の中にあり、コンビニも近くにあり便利なホテルだと思います。

バスルームとトイレが別になっている点もプラス評価です。

心斎橋、道頓堀界隈も徒歩圏なので、また利用させていただくこともあると思います。

その際はよろしくお願いいたします。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月21日 17:04:43

是非、次回のご予約の際にいかがでしょうか。

またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月20日 17:34:48

変なホテル、というネーミングにつられて、予約ページをポチしました。
恐竜ロボットにお出迎え!という時点で心奪われ予約しました。
新しいホテルなので、綺麗なお部屋に泊まれて大満足です!
お部屋は狭めですが小さい子供と夫婦で充分でした。お風呂もトイレ別でのびのびと入ることができ、よかったです。
朝食のレストランは、少し簡易的なカフェ?のようなお店でした。スタッフの方は親切にパンを取り分けてくださったりしました。料理の品数は少ないものの、本格的なおしゃれ料理を楽しめました。
恐竜ロボ、かわいかったです^^

変なホテル大阪 なんば 2019年05月21日 16:36:41

フロントの恐竜ロボットやお部屋、食事等に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

この度、私共のホテルでは「ロボホンルーム」を開発致しました。
お部屋で、ロボホンがお子様に読み聞かせやクイズをすることも可能でございます。

次回のご宿泊の際にいかがでしょうか。

またのお越しを恐竜・スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月20日 06:16:03

5/17に宿泊しました。
恐竜のフロントは楽しさとスムーズさで大満足でした。
ただ、お部屋にもそのようなサービスがなかったのは残念でした。ネットで見たロボホンはなく、タブレットはありましたが、接続が悪かったのか、テレビ・照明・エアコンの操作はできず。例えば声で操作できるしくみなどあればよいのにと思いました。
また、朝食にも無人サービスを期待していたのですが、美味しかったのですが、まったくのアナログなのも残念でした。
最初の受付もわかりにくく、カップのありかも、ホットコーヒーもガラスのコップ使うということもわかりにくく、皆さん店員さんに聞いてました。
せっかくのフロントサービス無人化の良さがここで帳消しになっていると思いました。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月20日 08:15:26

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 22:47:29

安い価格で宿泊できました。お風呂とトイレがセパレートで良かったです。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月20日 07:51:08

当ホテルの周辺には数多くの飲食店が立ち並んでおり、観光は勿論の事、ビジネスで来られたお客様にとっても便利でお過ごししやすい立地かと思います。

大阪にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

鳳執さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2019年05月18日 21:29:41

結構良いなぁ

定宿にしたい

変なホテル大阪 なんば 2019年05月19日 08:16:02

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

この度、私共のホテルでは「ロボホンルーム」を開設しました。
ロボホンがクイズを出したり、ダンスをします。
また小説の読み聞かせもします。
次回のご宿泊の際にいかがでしょうか。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

hashiehashieさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

hashiehashieさん [40代/女性] 2019年05月17日 18:00:47

トイレが別で、バスも洗い場があり、水回りが清潔だったのが良かった。また、部屋に入ると木の香りがしていて、まだ新しい感じも満足。また大阪出張の際は利用したい。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月17日 18:25:22

この度は変なホテル大阪 西心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館は全室お風呂とトイレが別々となっており、皆様から大変ご好評を頂いております。

また大阪へ来られた際には、お客様のご来館を恐竜、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2019年05月16日 14:26:48

不満はありませんが唯一あるとすればフロントへの電話が聞き取りにくい。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月16日 18:27:14

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に改善をさせてまいります。

投稿者さん 2019年05月11日 16:06:28

フロントの恐竜ロボットには驚かされましたが とても楽しかったです♪トイレとお風呂が別なのも良かったですし お部屋もとてもキレイでした。ただ 一つ駐車場が無かったので駐車場探しに苦労しました。提携駐車場を作って頂けると嬉しいです♪
あと 忘れ物のライトが出てきますように!!

変なホテル大阪 なんば 2019年05月11日 17:56:46

恐竜ロボットに興味を持って頂き、「楽しかった」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館は全室お風呂とトイレが別々となっております。皆様から大変ご好評を頂いております。

提携駐車場の件に関しては、お客様のご意見を参考に引き続き、変化し続け、より良いサービスを提供していきたいと思います。

また是非、恐竜たちに会いに来てくださいね。
恐竜、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:59:21

部屋が広くてよかったのです。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月03日 23:52:03

「部屋が広くてよかった」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を恐竜、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 11:20:21

チェックイン、チェックアウトともに簡単にスムーズに出来ました。
子供も恐竜に大喜びでした。
部屋は綺麗でお風呂もトイレも広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
脱衣場があればもっとよかったかなと思います。
朝食にもう少し和食が欲しかったです。

変なホテル大阪 なんば 2019年05月03日 23:37:15

フロントの恐竜ロボットやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

脱衣所、朝食の件に関しましては、お客様のご意見を参考に引き続き、変化し続け、より良いサービスを提供していきたいと思います。

また是非、恐竜たちに会いに来てくださいね。

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

mit1859さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

mit1859さん [50代/男性] 2019年04月29日 13:56:32

出来たててでそもそも綺麗という事もありますが
風呂・トイレが別ですし洗面が室内というのも個人的には気に入っています。

また出張等の際には利用したいと思います。

変なホテル大阪 なんば 2019年04月29日 19:48:27

投稿者さん 2019年04月26日 17:03:51

初めてのロボットホテルでしたが、やはり人の暖かみの大切さを痛感しました。唯一接触した人が朝食のスタッフでしたが、おしゃべりはしてるわ、不備に対しても謝罪もしない、世の中の平均レベル以下でした。部屋の設備は無難にパーフェクトでしたが、面白味は全く無いです。

変なホテル大阪 なんば 2019年04月28日 21:42:24

投稿者さん 2019年04月25日 14:13:49

新しいホテルにきれいな設備、駅チカの立地でこの値段はすごい!

変なホテル大阪 なんば 2019年04月26日 08:09:09

また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

大阪は夏には、天神祭りや各地では花火大会など、イベントがたくさんございます。

また大阪へご旅行に来られた際には、お客様のご来館を恐竜、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:34:04

発音をしっかりしないと聴き取ってくれない

変なホテル大阪 なんば 2019年04月26日 08:05:17

また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

恐竜ロボットの発音に関しましては、貴重なご意見を参考に改善し、よりお客様に楽しんでいけるように進化をさせてまいりたいと思います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル大阪西心斎橋☆<食事なし>

投稿者さん 2019年04月15日 23:20:16

エントランスで恐竜がお出迎えしてくれてユーモアがあり面白いと思いました。
部屋はシンプルで良いのですが、ツインルームなのに脱衣所がなく不便さを感じました。
朝食はオシャレで種類も豊富にあり、とても良かったです!
立地もよく移動しやすくてとても良かったです!是非また利用したいと思いました。

変なホテル大阪 なんば 2019年04月26日 08:02:04

また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

恐竜ロボットと朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

脱衣所の件に関しましては、お客様のご意見を参考に引き続き、変化し続け、より良いサービスを提供していきたいと思います。

貴重なご意見を活かし、今後とも改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。