変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

nishi2477さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

nishi2477さん [60代/男性] 2023年09月06日 20:06:39

初めて宿泊しまさしたが、受付で人と接しなくても問題なくチェックイン、アウトができました。
朝食はせめてサラダがほしい気がします。

変なホテル福岡 博多 2023年09月07日 12:42:53

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

変なホテルは、これからもお客様にご満足いただけますよう、「変」化・進化し続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<コワーキングスペースにも使える!ラウンジ利用無料>

投稿者さん 2023年09月05日 15:29:07

ソファーベッドのフレームの段差が背中にあたる。マットレスをもっと厚いもの(2枚重ねとか)にして、段差を感じないようにすれば快適に眠れると思う。
 お風呂に洗い場が独立していたので使い勝手が良かった。
 飲み放題の無料ラウンジが朝から夜まで利用できて重宝した。
 天神まで徒歩約10分、中州の屋台まで徒歩約10分、キャナルシティ博多は屋台街の目の前で意外に立地はいい。
 駐車場がないため、夜だと提携コインパーキングが満車の可能性が高い。(出し入れは多いみたいだが。)

変なホテル福岡 博多 2023年09月06日 12:03:54

一方、ソファーベッドの段差により、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

変なホテル福岡 博多支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>

きむ3836さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

きむ3836さん [40代/女性] 2023年09月03日 17:04:15

ワンオペで子ども3人連れて泊まりました。
チェックインの機械の前に、操作がわからないお客さんが複数いて、結局、従業員さんも複数対応されていました。難しいものですね。

そのせいか、無料サービスのソフトドリンクが空っぽだったり、紙コップが尽きていたり。でも誰かに言われたのか、走って補充しに来ていて大変だなと思いました。

カードキーを複数枚くれるのは助かりました。
無料サービスのドリンク、小学校高学年の子どもは自分で取りに行く!と何度も1人で行ったので。

提携駐車場が3つありますが、ワンオペだったのでどうしても1番近いところに止めたくてチェックインより遥かに前の午前10時に到着しましたが、軽じゃないと止めづらい奥に1台空いているだけでした。
逆に前日泊まっていた人のチェックアウトがまだだったのかな?16時頃に戻ったら少し空きがありました。

ベッドが大きく、2台くっつけたら余裕で4人で寝られました。
唯一残念だったのは、冷蔵庫に冷凍庫スペースがなかったことです。

アンパンマンミュージアム、キャナルシティ、川端商店街を満喫して子ども達もすごくよい思い出になりました。
またの機会があれば利用したいです。1番上の子どもが小学生までかな?

変なホテル福岡 博多 2023年09月04日 02:26:17

ラウンジに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。また冷蔵庫設備に関しては今後のリノベーション時の参考とさせていただきます。

変なホテル福岡 博多 支配人

【さき楽30】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 18:36:14

チェックイン・チェックアウトがスムーズに出来、楽でした。
ツインでしたので、部屋・お風呂共に広く使う事が出来、快適に過ごせました。

変なホテル福岡 博多 2023年08月27日 11:02:58

また当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。

投稿者さん 2023年08月19日 15:41:28

ランドリーを使うのに、両替機が無くて自販機でいらないお茶とかを買って、両替した。

変なホテル福岡 博多 2023年08月19日 19:01:00

ご両替の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。変なホテル福岡 博多 支配人

【 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 05:48:12

トイレとお風呂が別でそしてお風呂が広くて良かったです。

変なホテル福岡 博多 2023年08月12日 07:53:16

当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【50歳以上の方同伴でお得】12時アウト☆のんびり滞在プラン<宿泊者限定ラウンジ利用無料>

投稿者さん 2023年08月02日 17:55:35

高速船に乗る前日に家族で利用させていただきました。

よかった点→
駅、コンビニから近い。
高速船ターミナルもタクシーですぐ。
衣類の除菌や乾燥の機械があり、重宝した。
フロントに人はいないが、内線で電話するとすぐに対応してもらえた。
清潔感あり。

残念な点→
ソファーベッドの枠に家族が何度も脛をぶつけてしまい痛がっていた。

これはホテル側ではなく利用者側のモラルの問題になるが、、、洗剤不要で暗証番号でロックのかかるのコインランドリー(2台)があり便利だと思ったが、逆に誰が使用しているかもわからず、終って1時間ほど経過しても取りに来てくれず、ランドリー渋滞が出来ていてとても不便だった(ホテル側もどうにも出来ないとのこと)。

コインランドリーの件がなかったら星5つです。
福岡に来たら、また利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2023年08月02日 22:59:38

また、当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋のソファーベッドやランドリーにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】限定価格!駅チカ好立地☆非対面型チェックインで安心!<食事なし>

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:46

観光目的で利用しました。バス停が目の前にあり、中洲川端駅から近くて立地が非常に良いです。朝昼晩と1階のラウンジ(夜はアルコールも)が無料で利用でき、チェックインからチェックアウトまで従業員スタッフと会話不要にできています。アメニティ類も過不足ありませんでした。
部屋は狭いですがLG stylerがあるなど目新しさがあります。
朝食はグラノラ、コーンフレーク、パン、ヨーグルト、コーヒー等のみのためいわゆるホテルの朝食を期待する方には足りないかも知れませんが、福岡観光でこれから観光で色々食べる予定だったので、むしろ軽く食べる程度で済んで満足でした。

変なホテル福岡 博多 2023年07月18日 09:23:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またコメントも頂きまして誠にありがとうございます。
また立地や設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテル自慢のLGスタイラーはシングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルーム・フォースルーム・デラックスツインルームに完備しており、除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂ければ幸いでございます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍プラン★<朝食・アルコール・軽食の無料ラウンジ付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

リンゴ5555さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

リンゴ5555さん [50代/男性] 2023年07月14日 11:59:45

入口のドアを開けると、ベッド—ルームの間に引き戸があり、廊下からの防音に優れている。
この引き戸は重量もあり、上のレール部分も遮蔽されていて優れている。
トイレとバスが別の部屋で良い。

変なホテル福岡 博多 2023年07月14日 13:17:16

また客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年06月25日 23:49:55

フロントのお出迎えにはビックリな恐竜ロボットで面白かったです。部屋は風呂とトイレが分かれてて、なおかつ部屋と水回りが扉でしきられているので湿気も入ってこず良かったです。

変なホテル福岡 博多 2023年06月26日 08:03:45

またフロントマンの恐竜に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋と水回りはこだわりの部分でもありますのでお褒め頂きありがとうございます。
変なホテル福岡博多 支配人

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<朝食お弁当付き>
【ツインルーム】

つるちゃん1967さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

つるちゃん1967さん [50代/男性] 2023年06月21日 20:36:12

・天神、中洲どちらも徒歩圏内。
・部屋は清潔で綺麗、お風呂は湯船を張ることが可能。
・チェックイン前に荷物預かりがあり、助かりました。
・チェックアウトは11時と遅く、朝食のための外出ができました。

変なホテル福岡 博多 2023年06月21日 21:52:03

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【さき楽30&連泊】 早めの予約×連泊でさらにお得♪さき楽連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月13日 12:53:27

2度目の宿泊。
駅からも近く、何よりもホテル目の前にバス停があるため、利便性は抜群に良かったです。
バス・トイレ別にも関わらず部屋の広さは充分にあり、またこのサイズの部屋にも関わらず、廊下と寝室を扉で区切ることができ、大変満足でした。
ただ、部屋の有効活用の弊害からか、洗面台の位置が玄関すぐそばというのが、利用する時に落ち着かず少しマイナスポイントでした。
総合的に満足なので、引き続き福岡旅行の際には利用したいホテルです!

変なホテル福岡 博多 2023年06月13日 16:50:49

また立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、「また利用したい」とおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
お客様からいただきました洗面台の位置に関しましては、客室リノベーションの際には貴重なご意見として汲ませてもらいます。
変なホテル福岡 博多 支配人

みずほのパパさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

みずほのパパさん [50代/男性] 2023年05月24日 01:28:36

家内・息子と3人で宿泊しました。フロントが『変な』だけで普通のホテルでした。

変なホテル福岡 博多 2023年05月24日 09:05:13

恐竜ロボットでのチェックインはお楽しみいただけましたでしょうか。変なホテルは、これからもお客様にご満足いただけますよう、「変」化・進化し続けてまいります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天月末セール】 博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>
【トリプル(ソファベッド1台使用)】

投稿者さん 2023年05月16日 11:30:10

駅にもまあまあ近く立地は良かった。チェックインが18時だったためか操作パネルの順番待ちに時間がかかり、夕飯の予約に間に合うか不安になった。非接触が売りだが、かえって人間のスタッフの方がよかったかも。
部屋は狭いが、新しく清潔でよかった。バスローブ的なもののボタンが外れやすく面倒。ベッドは寝やすかった。
モーニングのある店がそばになく、(隣の店は休業中)コンビニご飯になった。

変なホテル福岡 博多 2023年05月18日 12:46:24

また立地や客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
変なホテルは『変化し,進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参りますので、よろしく お願い申し上げます。

てんてん0665さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

てんてん0665さん [30代/女性] 2023年05月10日 05:21:24

GWに家族5人で宿泊しました。
アンパンマンミュージアムからとても近く、飲食店も多いので小さい子連れにはとても助かりました。
駐車場は先着ですが、サービス券で24時2200円。

受付の恐竜も面白いですが、従業員の方がとても優しく、必要な物をすぐに持ってきて下さったり、チェックアウト後なのに傘を快く貸出して下さったり、ありがたかったです!!

変なホテル福岡 博多 2023年05月10日 07:44:55

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル福岡博多 支配人

【楽天月末セール】 観光やビジネスに便利な駅チカ好立地!<朝食お弁当付き>
【フォース (ソファベッド2台使用)】

投稿者さん 2023年05月02日 19:31:30

朝夕レストランを予定していたので、 素泊まりで十分でした
レイトチェックアウトは大変便利でした。

変なホテル福岡 博多 2023年05月02日 20:56:19

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ごんた724さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ごんた724さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:43:59

レンタカーや地下鉄へのアクセスが良く、とても便利。恐竜のロボットがお迎えしてくれるのも面白い。部屋はとてもきれいで、USB端子のiPhone充電設備がベッド横にあるなど、細かな設備がありがたい。お風呂とトイレも別なのも良い。細かい点でいうなら、ゴミ箱がもう1つあると良かった。他は文句なし!

変なホテル福岡 博多 2023年04月03日 00:00:24

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室設備の改善と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【早期予約限定】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 22:38:11

ベッドの下に、前のお客さんかな?のスリッパが片付け忘れてたのと、お風呂のトリートメントが初めからほぼ無い状態だったのが、残念でした。
あとは、ホテルの方の対応はかなり良く、大満足でした。
また、利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2023年03月29日 02:25:05

清掃の不備、及びサービスの提供が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度細部にまでチェックを行いご満足頂けるお部屋の提供を心掛けて参ります。またスタッフ対応に関しましてご満足頂けたことは大変うれしく思います。現状に甘んじることなくサービスレベルを上げて参ります。
次回、福岡にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。恐竜ロボット・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【冬春旅セール】博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>
【デラックスツインルーム】

kumada4さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

kumada4さん [50代/女性] 2023年03月22日 23:48:25

家族4人でしたので手狭ではありましたが、アクセスもよく価格もお手頃、清潔にしてありよかったです。UBとトイレが別々で助かりました。

変なホテル福岡 博多 2023年03月23日 05:01:12

当館は、セミダブルとシングルのお部屋以外はお風呂とトイレが別々となっており、ご家族様に大変好評でございます。これからもお客様によりご満足いただけるようなお部屋・サービスを提供出来るように努めて参ります。
変なホテル福岡 博多にまたご宿泊いただける日を恐竜ロボット・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【さき楽】アーリーイン1時間&レイトアウト1時間付!<食事なし>
【フォース (ソファベッド2台使用)】

orienteerさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

orienteerさん [50代/男性] 2023年03月18日 20:03:40

新しくて清潔なお部屋でした。でも狭いですね。浴室が特に狭かったです。トイレも汚物入れがあそこにあったらすごく邪魔に感じました。

変なホテル福岡 博多 2023年03月19日 07:31:32

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【シングルルーム】