変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

twins0178さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

twins0178さん [40代/女性] 2022年05月27日 08:21:20

駅からも近くて大通りに面してるので
タクシーも捕まりやすく
すぐ近くにコンビニ、屋台、飲食店
道の反対側にはレンタカーショップ
少し歩けばドンキホーテがあり
立地的に最高でした。

ホテルも綺麗で受付の恐竜が可愛くて
楽しい旅行になりました。

変なホテル福岡 博多 2022年05月27日 10:46:03

この度は 変なホテル福岡博多へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の拠点として、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
福岡繁華街の中心となる天神地区には橋を渡って1分でアクセス出来、博多地区観光のゲートウェイとしても至便な立地は 使い勝手が良く、好評を頂いております。
ご厚情に感謝し、御礼ご挨拶まで

投稿者さん 2022年05月09日 20:20:00

友人との旅行で利用しました。
駅近なのと、夜は近くに屋台やバーがあり、立地はとてもいいと思います。

恐竜のお出迎えにワクワクしました。

個人的にはお風呂とトイレが別なのがすごく嬉しかったです!部屋自体も綺麗でした。また機会があれば利用させていただきます。

変なホテル福岡 博多 2022年05月09日 20:52:58

また、当ホテルのロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルでは、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、「変」化・進化し続けてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【春夏旅セール】楽天限定価格!変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>
【トリプル(ソファベッド1台使用)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:16:01

アーリーチェックインだったため、始めはホテルのスタッフの方に対応して頂きました。迅速に対応していただけて非常に満足でした。客室もバス・トイレ別でとても良かったです。ぜひまた利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2022年04月03日 19:10:20

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご記載いただいております通り、当ホテルではシングルルーム・セミダブルルームを除く全ての客室はバス・トイレが別となっておりとても快適とのお声をいただいております。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【大人旅特別プラン】50歳以上の方同伴でお得!のんびり滞在プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年03月27日 21:59:26

東中洲のバス停から徒歩数分、天神、中洲川端からも徒歩10分程度なのでいい立地です。
お風呂がユニットバスでなく、洗い場のある浴槽なのでゆっくりできます。
中洲にも近いので飲みに行くにも便利ですよ。
コンビニも2軒隣にございます。

変なホテル福岡 博多 2022年03月28日 09:22:24

この度は、変なホテル福岡 博多を出張でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【フォース (ソファベッド2台使用)】

sora02208990さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

sora02208990さん [40代/女性] 2022年02月06日 18:11:21

2度目の利用です。初めての利用時はチェックインがスムーズにいかなかったのですが、2回目ですし時期的に他の利用者の方と被ることもなかったのでスムーズにできました。やはり立地の良さとバストイレ別でお掃除が行き届いてるところが気に入っています。強いて言えば洗面所に小さなゴミ箱があると歯ブラシや持ち込み一回分のアメニティゴミなど衛生的に捨てられるのになと思いました。福岡に行くときはこちらをまた利用しようと思います。

2022年02月
変なホテル福岡 博多 2022年02月06日 21:00:36

いつも、変なホテル福岡 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
「また利用しようと思います」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年01月28日 17:55:06

名前で気を引かれて、出張での1泊上限よりかなり安いものの、好奇心から宿泊しました。
駅へのアクセスが良く、この価格帯でこのホテルというのは素晴らしいと思いました。
部屋の狭さは気になりましたが、都市部なので仕方ないかなと。
また、VRも貸出していたので試してみましたが、正直魅力的なコンテンツが少なく、文字も見えづらいと思いました(後者は視力による?)
連泊でしたが、食事が前日とほぼ同じ(ベーグルの種類&自分で選べる飲み物以外)だったので、日によってもう少し変化があってもいいかなと。

総合的には大満足です。
他の地域にもあるようなので、プライベートで泊まるときも候補です。

変なホテル福岡 博多 2022年01月28日 20:08:46

VRに関しましては、お好きなコンテンツをダウンロードしていただく事も可能ですので、また当ホテルにご宿泊の機会がありましたら、是非ご利用していただけますと幸いでございます。
館内の食事につきましてもご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】限定価格!変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月14日 15:57:19

とても綺麗で清潔感がありました。

変なホテル福岡 博多 2022年01月15日 09:17:18

綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【新春セール】楽天限定価格!変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年12月27日 21:43:36

福岡に泊まる必要があり、恐竜好きの息子がきっかけで、家族で泊まることに。
部屋:清潔・シンプルでくつろげる空間。フォースの部屋に宿泊。ベッドは広くはないものの寝心地は○。
立地:大通り向きにしては静か。セブン、ファミマ、地下鉄駅が近く便利。
体験:LGスタイラーが体験でき嬉しかったです。普通の方があまり使っていないであろう家電をチョイスしているのは流石と思いました。
総評 満足、今後にはさらに期待で4。また「変な」発見をしに行きたいです。

変なホテル福岡 博多 2021年12月27日 21:53:03

また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは地下鉄中洲川端駅から徒歩3分の距離に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

【フォース (ソファベッド2台使用)】

Hiroto2016さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

Hiroto2016さん [30代/女性] 2021年12月27日 20:18:42

子供と1泊しました。
恐竜にすごく喜んでたし、お部屋もすごく綺麗で、何よりもお風呂とトイレが別だったのが嬉しかったです。
少しお部屋は狭く感じましたが滞在時間も短かったし不便は感じませんでした。
チェックインが恐竜とタッチパネルだったので、エレベーターの使い方や朝食や他の説明とかもなかったのが唯一の不満です。
でも立地も良いし部屋も綺麗だし子供も喜んだので福岡に来たらまた利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2021年12月27日 21:44:58

当ホテルの立地や、客室の設備等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、エレベーターや朝食におきましては大変なご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのフロントマンは恐竜ロボットですが、人間スタッフも24時間常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
是非、また福岡へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル福岡 博多 支配人

mk07076403さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

mk07076403さん [30代/女性] 2021年12月20日 15:48:55

受付が、本当に変わっていて楽しくなるホテルでした。立地も、外に出たらいろんなお食事屋さんや飲み屋さんが近くて、とても良い所でした。

変なホテル福岡 博多 2021年12月22日 05:36:23

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある福岡のホテルより、当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく光栄でございます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 10:00:43

ビジネスで利用させていただきました。
恐竜さんでは対応できない変則事項に、スタッフの方が非常に親切にご対応くださいました。ありがとうございました。
加湿空気清浄機が常設されておりわざわざ借りなくて良いのは有難かったですし、部屋の鏡が隠されているのも嬉しかったです。
最近は使い捨てでないスリッパを置いているところが増え仕方なく靴で過ごしたりしますが、使い捨てスリッパが準備されていたので靴を脱いで過ごせました。
お陰様でリラックスして過ごせ、ぐっすりと眠ることができました。
すぐ近くにコンビニもあり、バス停の真ん前と立地もとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

変なホテル福岡 博多 2021年12月22日 05:30:22

総じて、気持ちよくご滞在をしていただけたようで、大変嬉しい限りであります。
お客様から頂戴いたしました「またお世話になりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ここあLOVEさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ここあLOVEさん [50代/女性] 2021年12月12日 20:15:47

ホテルへの宿泊は2回目です。コンサートの為息子と宿泊しました。
立地は天神中心部から少し歩かないといけませんが会場のマリンメッセまでは徒歩圏内だし地下鉄は中洲川端がそこまで離れてなく博多駅への移動も便利です。
お風呂が独立しているので自宅のお風呂のようで嬉しいです。
部屋も寝るだけなら充分な広さで綺麗なのでこれからも利用したいと思います。
息子も良いホテルだと言ってました。

変なホテル福岡 博多 2021年12月13日 10:44:12

この度は、変なホテル福岡 博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アクセスの良さ他,お褒めの言葉をおっしゃっていただけて、大変光栄です。
お部屋に関しましては、セミダブルルーム、シングルルーム以外のお部屋は、お風呂とトイレが別々な造りとなっております。快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げ、御礼ご挨拶まで

投稿者さん 2021年11月01日 10:03:41

ダブルルームのシングルユースで4泊しました。
部屋に入って思ったのは部屋が狭いということ。シングルユースでも狭さを感じました。
トイレとお風呂は別で、お風呂には洗い場もありました。ベッドも寝心地が良くとても快適に過ごせました。LGスタイラーが設置されており、汗をかかない季節でもスーツ、スラックスを毎晩リフレッシュできました。アメニティーが少なかったのでマイナス1点としました。入口までの通路とフロントは恐竜の世界でワクワクしましたが、それ以外はただのビジネスホテル、エレベーターの中、各フロアの通路にせめて装飾くらいないと大人でもがっかりしました。
そして何より、朝食が全く同じメニューであったのは残念です。3日目は食べる気にならず回避、最終日は満席で入ることもできず。3日目、4日目のメニューは食べていませんが、遠目で見た限り同じ料理に見えました。連泊する人が少ないのかもしれませんが、3パターンを繰り返すなど変わっていただきたいと願います。

変なホテル福岡 博多 2021年11月01日 21:43:14

この度は、変なホテル福岡 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある福岡のホテルより、当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、客室の空きスペースが狭い事から窮屈な思いをされたようで申し訳なく感じております。
アメニティにおきましては、2021年9月22日より「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、フロントに設置しておりますアメニティバーでのお受け取りを行っております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
また朝食の日替わりベーグルプレートに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急にレストランへ共有をし、貴重なご意見として検討を重ねて参りたいと思います。
変なホテルは『変化し,進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参りますので、よろしく お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブル】

あきひろ7219さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

あきひろ7219さん [30代/男性] 2021年10月22日 21:44:38

久しぶりに宿泊しました。
部屋も広く綺麗!
お風呂とトイレが別々なのは個人的に100点です。
バスタオルの追加をスタッフにお願いしたら直ぐに部屋まで持って来てくれて対応面も素晴らしかったです。
コロナで大変な時期ですが頑張ってほしいです。

変なホテル福岡 博多 2021年10月24日 09:00:53

この度は、変なホテル福岡博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

marrybellさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

marrybellさん [60代/女性] 2021年08月30日 12:43:47

恐竜大好きな孫と一緒に宿泊しました。困ったときはスタッフが応対してくれ、不便は全然感じませんでした。部屋はゆったりとスペースがあり、清潔で満足しました。是非また利用したいと思います。

変なホテル福岡 博多 2021年08月30日 20:31:17

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
当ホテルでは恐竜ロボットがフロントマンを行っており、非対人のチェックイン・チェックアウトをお楽しみいただけます。人間スタッフも24時間常駐しておりますので、ご安心くださいませ。
頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【デラックスツインルーム】

ドライブ大好き野郎さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ドライブ大好き野郎さん [40代/男性] 2021年07月06日 08:14:47

6月29日に宿泊しました。立地は中洲川端駅からも近く、ホテルに入ると受付の恐竜に驚きつつも和まされました。部屋は想像より狭かったですが、機能的には全く問題なかったです。朝食ですがベーグルは勿論、それ以外の料理についても丁寧に調理されており、非常に美味しく大満足でした。次回も利用させて頂きます。

2021年06月
変なホテル福岡 博多 2021年07月06日 19:09:37

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルでは恐竜ロボットがフロントマンを行っており、非対人のチェックイン・チェックアウトをお楽しみいただけます。恐竜たちによるチェックインはいかがでしたでしょうか。
朝食につきましては、レストラン「OK Bagel」で提供しているベーグルは毎朝お客様の朝食提供時間に合わせて焼いており、日中数量限定で販売している様々な種類のベーグルはお昼には売り切れてしまうほど美味しいと評判です。
お客様よりいただきました「次回も利用させて頂きます」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。ドライブ大好き野郎様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 23:41:17

トイレとお風呂が分かれているのでとても使いやすかったです。
フロントは期待が大きすぎたのか、恐竜が小さく見えました。
ベッドは沈み込むこともなく、枕も丁度いい高さで非常に快適に眠ることができました。

変なホテル福岡 博多 2021年05月08日 07:56:50

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、当ホテル自慢のLGスタイラーはシングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルーム・フォースルーム・デラックスツインルームに完備しており、除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、次回ご宿泊の際に利用していただけると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りをスタッフ一同心掛け、日々「変」化・進化し続けてまいります。

【春夏旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年05月07日 10:29:55

チェックイン・アウトは簡単でスムーズでした。あっという間に出来ます。
ホテルのエントランスもセンスが良く、ホテルに入った途端、いい香りがしました。
部屋も清潔で、設備が新しく、アメニティもステキで、とても快適に過ごせました。
宿泊したトリプルにはLgスタイラーは無いものの、消臭スプレーが置かれていてそれで満足でした。
何よりお風呂が広く綺麗で、お湯を張って疲れを取ることが出来ました。
部屋の広さも私たち家族には十分な広さでした。
タッチパネルで目覚まし設定すると、朝になると照明がつき音楽が流れたり等、楽しませていただきました。
朝食はベーグルもおかずもとても美味しく、朝食を付けて良かったと思いました。店内もセンスを感じられます。
いざというときにはホテルの方を呼び出すことが出来、安心感があります。チェックアウト後に少しだけ荷物を預かってもらえたのもポイントが高かったです。(周辺は意外と預り不可のホテルが多いです)
立地は最高で、グルメに観光にと便利でした。
とにかく非の打ち所がないホテルで、最高でした。それなのにお得に泊まらせていただき、大満足です。

変なホテル福岡 博多 2021年05月07日 20:10:37

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、恐竜たちがお客様をお出迎えさせていただき、非対面のチェックイン・チェックアウトを行っております。24時間スタッフもおりますので、もしお困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当館の設備や客室、立地等 数多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様よりいただく温かみのある言葉は私どもの何よりの励みになります。

【トリプル(ソファベッド1台使用)】

hide777773716さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

hide777773716さん [50代/男性] 2021年04月20日 23:55:30

チェックインも簡単で、恐竜も元気よく迎えてくれました。

特にスタッフの方もとてで親切で、細かい所にも丁寧に説明等してくれてとても良かったです。

部屋は清潔で、広々と使えました。

駐車場等割引きがあり助かりました。

変なホテル福岡 博多 2021年04月21日 08:31:38

当ホテルでは恐竜たちがフロントマンを行っており、お客様をお出迎えさせていただいております。お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、接客や客室の設備に関してもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】限定価格!変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

草子0421さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2021年04月13日 21:44:39

先日、初めて宿泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで恐竜様に対応して頂きました(笑)驚いたのは、すべてにおいて文句なしのサービスと清潔なホテルだという事。アメニティのボディタオルがしっかりした物です。料金のお高いホテルでもボディタオルは残念な感じだったりします。お部屋は狭いですが、何よりもトイレとバスが別という事は高評価になります。困った事があれば、遠慮なく電話での対応もして頂けるようですが、私は何一つ問題なく3泊致しました。
そういう意味では、本当に『変なホテル』でしたね(笑)

変なホテル福岡 博多 2021年04月14日 09:20:52

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルでは恐竜ロボットがフロントマンを行っており、非対人のチェックイン・チェックアウトをお楽しみいただけます。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整え、日々「変」化・進化し続けてまいります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF 変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>