変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 20:33:18

こどもが泊まりたいと
予約しましたが
大人も満足したホテルでした。

全く地理もわからずでしたが
分かりやすい場所で
迷わず着きました。

また別の場所もあるホテルみたいなので
候補にしたいと思います。

変なホテル福岡 博多 2023年08月06日 05:50:27

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地等を含めご家族皆様がご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【変なホテルオリジナル】お部屋でも恐竜と一緒プラン☆恐竜グッズ付き☆<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【フォース (ソファベッド2台使用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月02日 17:55:35

高速船に乗る前日に家族で利用させていただきました。

よかった点→
駅、コンビニから近い。
高速船ターミナルもタクシーですぐ。
衣類の除菌や乾燥の機械があり、重宝した。
フロントに人はいないが、内線で電話するとすぐに対応してもらえた。
清潔感あり。

残念な点→
ソファーベッドの枠に家族が何度も脛をぶつけてしまい痛がっていた。

これはホテル側ではなく利用者側のモラルの問題になるが、、、洗剤不要で暗証番号でロックのかかるのコインランドリー(2台)があり便利だと思ったが、逆に誰が使用しているかもわからず、終って1時間ほど経過しても取りに来てくれず、ランドリー渋滞が出来ていてとても不便だった(ホテル側もどうにも出来ないとのこと)。

コインランドリーの件がなかったら星5つです。
福岡に来たら、また利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2023年08月02日 22:59:38

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋のソファーベッドやランドリーにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】限定価格!駅チカ好立地☆非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【フォース (ソファベッド2台使用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 20:36:33

バス、トイレが別になっているのはありがたい。バスは洗い場もあり、使いやすかった。着替えの服やタオルを掛けるのにハンガーやフックをもう少し拡充してほしい。

変なホテル福岡 博多 2023年08月01日 12:42:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またコメントも頂きまして誠にありがとうございます。
また客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
頂戴致しましたハンガーやフックに関するご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル福岡博多 支配人

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<コワーキングスペースにも使える!ラウンジ利用無料>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 14:10:53

恐竜が受付をするのが斬新でおもしろかったです。
ツインルームは、お風呂、洗面台、トイレが全部別だったので凄く快適でした。また、部屋も綺麗でした。
荷物を預ける時に、スタッフの方が丁寧に案内してくださりました。

変なホテル福岡 博多 2023年07月24日 15:19:04

満点の評価をいただき、また客室やスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄で嬉しい限りでございます。
恐竜でのチェックインはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天月末セール】 博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:46

観光目的で利用しました。バス停が目の前にあり、中洲川端駅から近くて立地が非常に良いです。朝昼晩と1階のラウンジ(夜はアルコールも)が無料で利用でき、チェックインからチェックアウトまで従業員スタッフと会話不要にできています。アメニティ類も過不足ありませんでした。
部屋は狭いですがLG stylerがあるなど目新しさがあります。
朝食はグラノラ、コーンフレーク、パン、ヨーグルト、コーヒー等のみのためいわゆるホテルの朝食を期待する方には足りないかも知れませんが、福岡観光でこれから観光で色々食べる予定だったので、むしろ軽く食べる程度で済んで満足でした。

変なホテル福岡 博多 2023年07月18日 09:23:03

また立地や設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテル自慢のLGスタイラーはシングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルーム・フォースルーム・デラックスツインルームに完備しており、除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂ければ幸いでございます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍プラン★<朝食・アルコール・軽食の無料ラウンジ付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

リンゴ5555さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

リンゴ5555さん [50代/男性] 2023年07月14日 11:59:45

入口のドアを開けると、ベッド—ルームの間に引き戸があり、廊下からの防音に優れている。
この引き戸は重量もあり、上のレール部分も遮蔽されていて優れている。
トイレとバスが別の部屋で良い。

変なホテル福岡 博多 2023年07月14日 13:17:16

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 23:49:55

フロントのお出迎えにはビックリな恐竜ロボットで面白かったです。部屋は風呂とトイレが分かれてて、なおかつ部屋と水回りが扉でしきられているので湿気も入ってこず良かったです。

変なホテル福岡 博多 2023年06月26日 08:03:45

またフロントマンの恐竜に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋と水回りはこだわりの部分でもありますのでお褒め頂きありがとうございます。
変なホテル福岡博多 支配人

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2023年06月23日 20:12:34

夜遅くまで飲んでも帰ってこれるし11時チェックアウトだからゆっくり準備できました!!

変なホテル福岡 博多 2023年06月26日 07:59:51

当ホテルの立地等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

つるちゃん1967さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

つるちゃん1967さん [50代/男性] 2023年06月21日 20:36:12

・天神、中洲どちらも徒歩圏内。
・部屋は清潔で綺麗、お風呂は湯船を張ることが可能。
・チェックイン前に荷物預かりがあり、助かりました。
・チェックアウトは11時と遅く、朝食のための外出ができました。

変なホテル福岡 博多 2023年06月21日 21:52:03

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【さき楽30&連泊】 早めの予約×連泊でさらにお得♪さき楽連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年06月21日 15:58:25

受付が対人ではなく、恐竜の人形から流れる音声に従って機械を操作する感じでした。恐竜の表情がこまやかで楽しかったです。入口やエレベーターの案内にも恐竜モチーフがありかわいかった。ただ、面白かったのはフロントのみで、廊下や室内は普通のホテルの簡素な内装だったので、少し残念でした。あと、私達が泊まった部屋には脱衣所が無く、寝室との間の引き戸を閉めて利用したのですが、この引き戸と、なぜかトイレの扉にも大きなすりガラスが使用してあり、友達同士でもちょっと居心地悪かったです。
一人でビジネスや、カップルで旅行等で利用するにはいいと思います。静かで清潔な印象でした。

変なホテル福岡 博多 2023年06月21日 19:31:07

この度新しく誕生しました「恐竜ルーム」では客室内にも恐竜がたくさんいる仕様になっておりますので、次回ご宿泊いただける際は是非ご利用下さいませ。
またお客様からいただきましたご意見は、客室リノベーションの際には貴重なご意見として汲ませてもらいます。

投稿者さん 2023年06月14日 19:32:06

食事は利用していないです。決めてはバストイレ別でアンパンマンミュージアムへのアクセスが良いところでした。アメニティや清掃も期待以上でした☆カードキーを忘れて部屋から閉め出されたり、両替が必要だったりで何度かスタッフさんをお呼びしましたが丁寧な対応ありがとうございました。
しいて指摘するなら、お部屋のティッシュが残りわずかだったのに補充されてなくて、請求するほどでも無かったので切らしたあとはポケットティッシュで対応しましたが、ティッシュはやっぱりあったほうがいいですね(^_^;)
フロントの恐竜に息子も大喜びでお部屋も綺麗で、近隣にコンビニや居酒屋もあるので食事には困らなかったです。アンパンマンミュージアムへ行く際にはまた利用します

変なホテル福岡 博多 2023年06月14日 20:16:02

またスタッフ対応や立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お部屋のティッシュの件に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお部屋のアメニティ・チェックをスタッフ一同、徹底して参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 12:53:27

2度目の宿泊。
駅からも近く、何よりもホテル目の前にバス停があるため、利便性は抜群に良かったです。
バス・トイレ別にも関わらず部屋の広さは充分にあり、またこのサイズの部屋にも関わらず、廊下と寝室を扉で区切ることができ、大変満足でした。
ただ、部屋の有効活用の弊害からか、洗面台の位置が玄関すぐそばというのが、利用する時に落ち着かず少しマイナスポイントでした。
総合的に満足なので、引き続き福岡旅行の際には利用したいホテルです!

変なホテル福岡 博多 2023年06月13日 16:50:49

また立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、「また利用したい」とおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
お客様からいただきました洗面台の位置に関しましては、客室リノベーションの際には貴重なご意見として汲ませてもらいます。

投稿者さん 2023年06月12日 21:03:14

立地もよく提携駐車場も近くにあり使いやすい。エコな取り組みとして連泊の際はシーツの交換を行わないとのことだったが、使用済みのコップが変えられていなかったり、ゴミが捨ててなかったりとただの手抜きでは?と感じる点もあった。チェックインはスムーズにできたので良いと思います。

変なホテル福岡 博多 2023年06月13日 08:02:40

お部屋のお掃除に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 23:30:29

初めての利用で何度か戸惑っているところいろいろと丁寧に対応してくださりありがとうございました。部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。再度利用したいです。

変なホテル福岡 博多 2023年06月05日 07:15:02

またスタッフ対応や客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

変なホテル福岡 博多 支配人

みずほのパパさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

みずほのパパさん [50代/男性] 2023年05月24日 01:28:36

家内・息子と3人で宿泊しました。フロントが『変な』だけで普通のホテルでした。

変なホテル福岡 博多 2023年05月24日 09:05:13

恐竜ロボットでのチェックインはお楽しみいただけましたでしょうか。変なホテルは、これからもお客様にご満足いただけますよう、「変」化・進化し続けてまいります。

【トリプル(ソファベッド1台使用)】

投稿者さん 2023年05月16日 11:30:10

駅にもまあまあ近く立地は良かった。チェックインが18時だったためか操作パネルの順番待ちに時間がかかり、夕飯の予約に間に合うか不安になった。非接触が売りだが、かえって人間のスタッフの方がよかったかも。
部屋は狭いが、新しく清潔でよかった。バスローブ的なもののボタンが外れやすく面倒。ベッドは寝やすかった。
モーニングのある店がそばになく、(隣の店は休業中)コンビニご飯になった。

変なホテル福岡 博多 2023年05月18日 12:46:24

また立地や客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。
変なホテルは『変化し,進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参りますので、よろしく お願い申し上げます。

てんてん0665さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

てんてん0665さん [30代/女性] 2023年05月10日 05:21:24

GWに家族5人で宿泊しました。
アンパンマンミュージアムからとても近く、飲食店も多いので小さい子連れにはとても助かりました。
駐車場は先着ですが、サービス券で24時2200円。

受付の恐竜も面白いですが、従業員の方がとても優しく、必要な物をすぐに持ってきて下さったり、チェックアウト後なのに傘を快く貸出して下さったり、ありがたかったです!!

変なホテル福岡 博多 2023年05月10日 07:44:55

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル福岡博多 支配人

【楽天月末セール】 観光やビジネスに便利な駅チカ好立地!<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2023年05月03日 08:54:47

駅が近くて便利。
トイレとお風呂が別なのが良い。
部屋はベッドだけでいっぱいだけれど、寝るだけでなら充分。
受付は無人だが、呼び出しすればすぐに対応してくれる。
一蘭の本店が近くにある。

変なホテル福岡 博多 2023年05月05日 08:56:39

この度は変なホテル福岡 博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
またフロントでは、24時間人間のスタッフも常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
変なホテル福岡 博多 支配人

【冬春旅セール】博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年05月02日 19:31:30

朝夕レストランを予定していたので、 素泊まりで十分でした
レイトチェックアウトは大変便利でした。

変なホテル福岡 博多 2023年05月02日 20:56:19

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月25日 08:43:23

家族4人でPayPayドームのコンサートに参加の為に宿泊しました。
大人4人だったのでフォースの部屋とは??と思いながら予約をしました。
チェックイン前の荷物の預かりもして頂けて身軽で行動出来ました
お部屋も広くはないですが狭さも感じず、ベット2もソファーベッド2で窮屈感もなく朝まで皆爆睡してました(笑)お風呂も広くて温度や水量も気持ちよく疲れも取れました。
スタッフさんの対応も凄く感じが良かっです!
楽しい博多の1泊2日になりました

変なホテル福岡 博多 2023年04月25日 17:53:31

御利用いただきましたフォースルームは約28㎡と広くはないものの, 必要十分な間取りを考慮し 設計しておりますので、快適に滞在していただけたのであれば、嬉しく存じます。お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ドームの他、マリンメッセ,サンパレス等、各会場へのアクセス(バスなどでの交通手段)もお尋ねいただければ、ご案内いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。