変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 23:39:00

土曜日の宿泊のため、福岡市中心部のホテルはびっくりするくらい高い値段設定になっている中、こちらは良心的価格で宿泊でき良かった。バスタブがセパレートなのと、周りに美味しいお店がいろいろあるのも良かった。

変なホテル福岡 博多 2023年03月05日 21:28:08

この度は変なホテル福岡 博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
当館はセミダブルルームとシングルルーム以外のお部屋はお風呂とトイレが別々となっており、ゆっくり湯船に浸かっていただけることから大変好評でございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【早期予約限定】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年02月24日 20:07:05

フロントで恐竜が迎えてくれます。
チェックインはタッチパネルで、その横にある機械で決済、ルームキーの受け取り、チェックアウトが可能です。チェックイン前に荷物を預けるときや、全国旅行支援の利用のときにスタッフを電話で呼びましたが、すぐ出てきてくれました。
部屋やお風呂、トイレは清潔感がありました。お風呂とトイレが別々になっているのは魅力的です。身体を洗うタオルや綿棒、ヘアブラシはアメニティバーにあり、部屋に歯ブラシがありました。スキンケア類やコットンなどはないので、アメニティは少なく感じる方もいるかもしれません。
1番嬉しかった点はテーブルが開けられるようになっており、開けると鏡がついていて、さらに電気がついてメイクができるようになっていました。友達と身支度が不自由なくできました。
連泊でしたがエコ清掃ということもあり、部屋への立ち入りはなく、部屋の扉の前に新しいタオル、ナイトウェア、スリッパ、歯ブラシが置かれていました。
アクセスはバス停が近くにあり、電車でも中洲川端駅から歩いてすぐなので許容範囲かと思います。
チェックアウトも機械にルームキーを返すだけなので、混み合ったりはなさそうでした。
また利用しようと思えるホテルでした。

変なホテル福岡 博多 2023年02月25日 06:59:36

鏡台に関しては、女性のお客様からはご好評をいただいており、お役に立てたことは非常に嬉しく思います。またアメニティに関しては、お客様の声も参考にさせて頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス提供を心掛けて参りますので、福岡にお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【ECO連泊】清掃不要でお得にステイ!2連泊以上のECO連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年02月12日 21:46:30

駐車場の提携があったのが凄く助かりました

変なホテル福岡 博多 2023年02月13日 11:43:31

当館は「Dパーキング中洲5丁目第一/第三/第六」(収容台数:70台、ホテルより徒歩2~3分)が有料提携駐車場となっており、24時間ご利用いただけるサービス券を 2,200円(税込)にてフロントで販売しております。無事に御利用いただけたご様子で安心致しました。
変なホテル福岡 博多 支配人

【さき楽】アーリーイン1時間&レイトアウト1時間付!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月12日 19:39:29

4泊5日で利用しました。
福岡空港から電車で一本。
他の行きたい場所にもアクセスしやすく、宿泊料金も予算内に収まったので、満足でした。
お風呂とトイレが別だった所が嬉しかったです。
ただ部屋は、かなりコンパクトでした。
キャリーを広げる空間もなかなかなく、友達と場所を交代しながら、広げたりしなければいけませんでした。
また、部屋には化粧台付きのテーブルがありましたが、椅子が一個しかなかったので、お化粧も交代でするなど工夫が必要でした。
テーブルに椅子が2つあると、一緒にご飯を食べたりなど、色々しやすかったなと思いました。
しかし、サービス(荷物の事前預かりなど)や部屋の清潔感は良かったので、またこちらの系列ホテルなども利用してみたいと思いました。

エコ連泊プランで、三日に一回は清掃が入ると記載されていましたが、一回も清掃が入りませんでした。そこが少し気になりました。

変なホテル福岡 博多 2023年02月13日 11:20:39

また、立地や客室に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいておりますが、ツインルームのお部屋延べ床面積約19平方メートルという広さからご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。狭さから椅子1つという制約になっておりますが、貴重なご意見を検討し、今後,配慮していく所存です。
3日目清掃もエコ連泊プランの簡易的なものになっておりましたこと、心からお詫び申し上げます。何卒ご容赦くださいませ。改善し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げる次第です。

投稿者さん 2023年02月10日 20:41:54

バストイレ別だしお部屋も綺麗でとても快適でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズで良かったです。コンビニやスーパー、飲食店も近く、大きな通りに面してるので安心でした!

変なホテル福岡 博多 2023年02月11日 09:31:55

また、立地や客室に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
総じてご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちび6012さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ちび6012さん [40代/女性] 2023年02月06日 21:00:16

夫婦での旅行で1泊させていただきました。2人とも楽しいことが好きなので入口に入る前、入ってからのフロントのワクワク感がたまりませんでした。
あまり指示表記などが書かれてないシンプルな雰囲気になっているのでタッチパネルの操作など戸惑われてる方がいましたが、スマートフォンが操作できれば問題ないレベルでした。
部屋はとても綺麗で文句無しです。
いろんな注意書きなど貼っておらずシンプルだったので、とても良かったです。
それでいて痒い所には手が届いているような部屋でした。

特に風呂トイレ別になっているのは、歩き回る旅行で疲れた足にとても嬉しいです。
立地は最高で、夜飲みに出た際どこを歩いてもキラキラととても綺麗です。
近くにたくさんコンビニもありホテル周辺で全てが完結します。

何泊かしたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

変なホテル福岡 博多 2023年02月07日 08:06:53

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 18:06:34

ツインルームを利用しました。きれいに清掃も行き届いて、気持ちよく利用できました。バストイレ別なのも嬉しかったです。バスルームのニオイが少し気になりましたが、広さは充分で問題ありませんでした。フロントの方の対応も親切丁寧でした。また利用させていただきたいです。

変なホテル福岡 博多 2023年02月07日 08:13:52

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも変なホテル福岡 博多を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 19:17:28

シンプルでよかった

変なホテル福岡 博多 2023年02月05日 05:43:57

また、お褒めの言葉をいただき、またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月16日 18:42:19

1月14日、15日に宿泊しました。トイレとお風呂が別々なのが良かったです。駅もコンビニも近くて良かったです。お部屋もとても綺麗でした。スタッフさんも優しかったです。また宿泊したいです。

変なホテル福岡 博多 2023年01月17日 05:53:08

変なホテル福岡 博多 支配人

【秋冬旅セール】駅チカ好立地☆観光にもビジネスにも便利!<食事なし>

投稿者さん 2023年01月15日 15:42:25

恐竜大好きな子供は大喜びでした。贅沢をいえば、大人用とは別に子供用の朝食お弁当があると尚良いとは思います。ただ、子供が食べれないようなものは特になく、美味しいと言って食べていました。

変なホテル福岡 博多 2023年01月15日 16:28:32

恐竜との楽しい時間はいかがでしたでしょうか。
また、お弁当に関しましてお客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け真摯に受け止めさせていただきます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【変なホテルオリジナル】お部屋でも恐竜と一緒プラン☆恐竜グッズ付き☆<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2023年01月14日 14:46:46

素泊まりだったのですがご飯を食べに行くにも好立地で便利でした。こういったホテルだとバスタブと洗面所が一緒だったりすることが多くてお湯を張ってバスタブに浸かるのをあきらめがちですが、洗い場もイスもあって家庭のお風呂みたいな広さがあり、しっかりお風呂に浸かって温まれてよかったです。

変なホテル福岡 博多 2023年01月14日 15:50:03

変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 博多を満喫!観光やビジネスにも便利な好立地!<食事なし>

投稿者さん 2022年12月22日 09:45:40

12月19日に宿泊させていただきました。素泊まりでしたが快適な滞在でした。ありがとうございました。

変なホテル福岡 博多 2022年12月22日 12:46:21

変なホテル福岡 博多 支配人

【お日にち限定】早いもの勝ち☆部屋指定なしでお得にステイ!<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

ともちん8022さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ともちん8022さん [50代/女性] 2022年12月19日 15:21:52

駅近で便利です。食べる場所にもこまりませんでした。
セルフチェックインは意外と時間がかかり待ちました。
部屋は綺麗そうでしたが、便座の掃除がされてないのがとても残念でした。

変なホテル福岡 博多 2022年12月19日 16:11:23

この度は、変なホテル福岡 博多へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、立地・客室に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、トイレの清掃が行き届いていない為に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。点検業務のダブルチェック等でご迷惑をおかけしないよう,検討させていただきたく存じます。何卒、ご容赦くださいませ。
今後もお客様の貴重なご意見を基にご満足いただけるよう 恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。

【セミダブル】

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:25

地下鉄中洲川端駅からすぐの場所。受付で待ち長くグズる2歳児も恐竜さんたちのおかげでビックリしてるうちにチェックインしました。
恐竜と一緒の部屋だったので、部屋に入ってもしっかり楽しめて、バストイレ別なのがとても良かったです。

変なホテル福岡 博多 2022年12月18日 17:43:03

また、立地やフロントマンの恐竜に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館では、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
恐竜との楽しい時間はいかがでしたか。

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:09

とても気になっていたホテルで宿泊出来て良かったです。
部屋の中央にドアがあるせいでしょうか動きやすくゆったりと感じました。
コンパクトなのに狭さを感じないで過ごせました。
フロントの怪獣はかわいかった。。。

朝食のお弁当もご時世柄良いと思います

変なホテル福岡 博多 2022年12月10日 08:50:05

また、客室やフロントマンの恐竜に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 16:49:57

旅行支援を使ったので予約時に電話連絡をしてくださいました。ありがとうございます。
フロントの恐竜はちょっと恐かったですが、テーマパークに遊びに来た感があり少しわくわくしました。

変なホテル福岡 博多 2022年11月26日 20:37:15

また、スタッフの対応やフロントマンの恐竜に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
是非、また福岡へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル福岡博多 支配人

【デラックスツインルーム】

dokobeさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

dokobeさん [60代/男性] 2022年11月25日 21:00:57

セットの夕食が良かった。除菌ボックスも満足。

変なホテル福岡 博多 2022年11月26日 12:48:10

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のLGスタイラーはシングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルーム・フォースルーム・デラックスツインルームに完備しており、除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂ければ幸いでございます。
また、夕食もお楽しみ頂けたようで私どももうれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【福岡グルメ】上ロースや上カルビなど質の良いお肉を満喫できる/極みコース料理付プラン<夕食付き>

投稿者さん 2022年11月18日 19:47:02

受付の恐竜以外は何も珍しいものはなく、普通のビジネスホテルでした。エントランスまでの通路も暗い。一階のレストランも閉鎖されていて真っ暗。部屋の照明も暗い。湯沸かしポットは置いてありましたがお茶やコーヒーも備え付けなし、水のサービスも有りません。良かったところはお風呂とトイレが独立していて利用しやすかったという点です。

変なホテル福岡 博多 2022年11月19日 10:35:56

また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方、ご指摘いただいております、館内の一部や、客室の一部にご満足いただけなかった点がございましたことは、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またお客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、ご来館いただくお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、検討・改良に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 20:35:53

1歳の子どもと大人3人で宿泊しました。福岡空港からタクシーで約2700円ぐらいでした。地下鉄最寄駅からもベビーカーでも5分以内で便利な立地でした。
お風呂とトイレが別でよかったです。ただ、今回私たちが宿泊した部屋は安かったので、全体的にとてもせまく、風呂トイレは別ですが専用の脱衣スペースがありませんでした。目隠しできる扉はありました。
ポジティブに考えれば、部屋がほぼベッドだったので、寝相の悪い子どもがベッドから落ちる心配が少なかったです。
受付は恐竜ロボのみですが、全国旅行割のクーポン受領などは人間スタッフさん経由となります。受付に電話がありすぐ対応してもらえたのでよかったです。

変なホテル福岡 博多 2022年11月13日 07:58:25

満点の評価をいただけて大変光栄で嬉しい限りでございます。
しかしながら、トリプルルームは少々手狭な客室となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ご宿泊の機会がある際は、より広いフォースルーム、デラックスツインルームをご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 12:03:17

中洲の歓楽街からは離れており、子供連れでも安心して宿泊できました。ただ、バスタブにお湯を張ろうと思ったらザラザラで掃除されていない事にビックリ。エアコンをつければ、くしゃみが出るのでフィルターを見ればホコリが積もって真っ白。ポットとお茶はあるのにミネラルウォーターは置いていない。1人1万円近く払ってこんなホテルに泊まった事は初めてです。リネン類は清潔でした。

変なホテル福岡 博多 2022年11月07日 18:04:00

当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
一方、ご指摘いただいております、バスルームの一部や、客室の一部にご満足いただけなかった点がございましたことは、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。