変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 13:39:08

コラボだったから宿泊しましたが、特典が少なく、お得感がなかった。朝食はサラダか卵とかあればよかったけどなかったし。アメニティはコラボのものがあったら嬉しかったかもしれません。

変なホテル福岡 博多 2024年04月02日 19:50:21

この度は、変なホテル福岡 博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう恐竜ロボット・スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

TVアニメ「葬送のフリーレン」コラボルーム<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【「葬送のフリーレン」コラボルーム】

投稿者さん 2023年12月20日 07:53:23

話題性のあるホテルで泊まった事も無かったので、チャレンジしました。当方ビジネス利用でしたが、印象としてダイナソーフロントとかインバウンド観光客や子供連れなら喜ばれるでしょう。全体に部屋が暗く感じられて、清潔感がイマイチなのが気になりました。

変なホテル福岡 博多 2023年12月20日 13:22:01

しかしながらお部屋のお掃除に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天月末セール】 観光やビジネスに便利な駅チカ好立地!<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 21:00:20

完全なビジネスホテルですね、景色が見れるかと思ったがビルの間で全然ダメでした。
次回は利用無しです、ホテルの駐車場も無く駐車料金も別となると割高です。
がっかりしました。

変なホテル福岡 博多 2023年09月20日 07:11:35

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の改善点とさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

変なホテル福岡 博多 支配人

【お日にち限定】早いもの勝ち☆部屋指定なしでお得にステイ!<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月17日 10:44:06

経費を極力抑えたホテル。地下鉄の駅から徒歩5分程。室内清掃は急仕上げの感あり。質問するスタッフがいないぶん、部屋着、アメニティ等の説明はほしかった。無料朝食はパンとシリアル、コーヒー、ジュース、問題無し。

変なホテル福岡 博多 2023年09月18日 09:08:10

ご多忙のところご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
アメニティに関しましては1階フロントのございますアメニティバーにご用意しておりますが、説明が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。
変なホテルは、これからもお客様にご満足いただけますよう、「変」化・進化し続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<コワーキングスペースにも使える!ラウンジ利用無料>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

aichabiさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

aichabiさん [50代/女性] 2023年09月05日 11:55:47

ユニットバスがやや狭いと書いてあったが、想像以上に狭かった。
それよりも驚いたのは、窓から見えたのが手を伸ばせば届きそうなくらい隣接したビルの壁!
隙間から日が暮れたかどうか程度の判別はできるものの、今まで泊まったらホテルの中で最悪の部屋でした。
あれなら客室とせず業務用の部屋にすべき。
そこそこの値段を払ってこれはないだろう!というレベルでした。
せめて予約時に眺望なしと記載すべき。

変なホテル福岡 博多 2023年09月06日 11:43:02

ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

変なホテル福岡 博多 支配人

【連泊プラン】ゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:11:24

ビジネス利用で最低限のホスピタリティしか求めていませんが、近年泊まった中でも最低レベル。

まず、浴室のシャワーカーテンがカビだらけ。不潔すぎ。
携帯の充電器を借りたくてフロントに電話するも、一向につながらない。
無料ラウンジの飲み物や軽食も放ったらかしで補充されない…
(私が行ったときはカップもなかった。一体どうやって飲むのかな?)

ラウンジの朝食も補充されなかったので、わざわざフロントに声をかけるのも手間だし、気分も悪いので、外に食べに行きました。

家族連れなら受付の恐竜で楽しいかもしれないけど、私は系列も含め二度目と行きたくない。

変なホテル福岡 博多 2023年08月13日 10:07:11

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
変なホテル福岡博多 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 中洲川端駅徒歩3分<朝食・アルコール・軽食の無料ラウンジ付き>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 12:03:17

中洲の歓楽街からは離れており、子供連れでも安心して宿泊できました。ただ、バスタブにお湯を張ろうと思ったらザラザラで掃除されていない事にビックリ。エアコンをつければ、くしゃみが出るのでフィルターを見ればホコリが積もって真っ白。ポットとお茶はあるのにミネラルウォーターは置いていない。1人1万円近く払ってこんなホテルに泊まった事は初めてです。リネン類は清潔でした。

変なホテル福岡 博多 2022年11月07日 18:04:00

この度は変なホテル福岡 博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
一方、ご指摘いただいております、バスルームの一部や、客室の一部にご満足いただけなかった点がございましたことは、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またお客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、ご来館いただくお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、検討・改良に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル福岡 博多 支配人

【秋冬旅セール】駅チカ好立地☆観光にもビジネスにも便利!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月30日 18:58:11

ユニットバスが小さい。体が大きい人にはトイレがきつい。
ボディタオルがあると良かった。
外ではなく、建物内に喫煙ブースがあると良かった。

変なホテル福岡 博多 2022年06月30日 20:05:08

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シングルルーム及びセミダブルルームの客室は ユニットバスとなっており、手狭であったことでご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、シングル・セミダブルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご宿泊いただくお客様より好評いただいております。またの機会に当館をご利用いただける際、是非お試しくださいませ。
ボディタオルに関しましては、1階フロント「アメニティバー」にご用意しております。「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境に対する意識を高め、限りある資源を守るための取り組みでございます。どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 20:47:58

部屋にゴミ?というか前のお客様の物なのか茶色い錠剤のような薬が落ちたままでした。他は綺麗でしたが…

変なホテル福岡 博多 2021年11月29日 22:08:49

この度は、変なホテル福岡 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のお掃除に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月01日 10:03:41

ダブルルームのシングルユースで4泊しました。
部屋に入って思ったのは部屋が狭いということ。シングルユースでも狭さを感じました。
トイレとお風呂は別で、お風呂には洗い場もありました。ベッドも寝心地が良くとても快適に過ごせました。LGスタイラーが設置されており、汗をかかない季節でもスーツ、スラックスを毎晩リフレッシュできました。アメニティーが少なかったのでマイナス1点としました。入口までの通路とフロントは恐竜の世界でワクワクしましたが、それ以外はただのビジネスホテル、エレベーターの中、各フロアの通路にせめて装飾くらいないと大人でもがっかりしました。
そして何より、朝食が全く同じメニューであったのは残念です。3日目は食べる気にならず回避、最終日は満席で入ることもできず。3日目、4日目のメニューは食べていませんが、遠目で見た限り同じ料理に見えました。連泊する人が少ないのかもしれませんが、3パターンを繰り返すなど変わっていただきたいと願います。

変なホテル福岡 博多 2021年11月01日 21:43:14

数ある福岡のホテルより、当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、客室の空きスペースが狭い事から窮屈な思いをされたようで申し訳なく感じております。
アメニティにおきましては、2021年9月22日より「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、フロントに設置しておりますアメニティバーでのお受け取りを行っております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
また朝食の日替わりベーグルプレートに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急にレストランへ共有をし、貴重なご意見として検討を重ねて参りたいと思います。
変なホテルは『変化し,進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参りますので、よろしく お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブル】

投稿者さん 2021年05月01日 23:45:44

2021年4月30日に宿泊

朝食(和食プレート)の内容がまったく違った。

メイン
さば、しょうが焼き、ハンバーグから選ぶ→まったく選択肢にない。

生たまご、納豆、香の物→ついてない

みそ汁→洋食プレートと同じスープ

ネットにも部屋にもメニューを提示してて、お金をとっている。

これは詐欺にちかい。

変なホテル福岡 博多 2021年05月04日 20:34:39

この度は『変なホテル福岡 博多』に ご宿泊いただき、誠に ありがとうございます。
館内のお食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容に関しましては、早急に担当者へ報告の上、お客様のご期待に添えるサービスを 質・量 共に提供できますよう 改善に向け取り組む所存でございます。
頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めて参りますので、今後とも ご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より お待ちしております。

【春夏旅セール】変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【トリプル(ソファベッド1台使用)】

投稿者さん 2021年03月30日 00:14:17

ほとんどのホテルで無料サービスであるチェックアウト後の荷物預かりが300円と有料であることに驚きました。ロボットに出来ないサービスに関しては悪いという印象です。

変なホテル福岡 博多 2021年03月31日 07:51:05

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
荷物預かりに関しまして、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF 変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年10月05日 16:22:41

Gotoキャンペーンを利用し、宿泊しました。
結論、宿泊については特に問題なく、施設も売りのロボットもいて、おもしろいなと思いました。
しかし、食事が、非常に残念でした。
夕食付きということで、お腹をすかして
いったのですが、量が明らかに少ないです。
メニューの一例に書いてある料理の半分しか、てでこなかったです。
ご飯ものはなく、少々の肉と刺身と惣菜です。
最初にワンプレートで出てきたので、そのあともでてくるとおもったのですが、終わりでした。アルバイトの子だと思いますが、最低限お店として説明は欲しかったです。他のお客さんも、量が足りなく文句を言って、何名か出ていかれてました。
あと仕方ないのですが、席に大きなゴキブリが出てしまったのもせっかくの旅行だったので、非常に残念でした。

変なホテル福岡 博多 2020年10月06日 21:27:27

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては、満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、夕食プランのボリュームに関しまして、物足りなさを感じられたことは真摯に受けとめ、質のみならず、量の方でも改善を考慮させていただく所存です。

投稿者さん 2019年10月12日 13:11:09

朝食が期待外れ、値段が高い。携帯の充電器も置いて無い。

変なホテル福岡 博多 2019年10月13日 07:20:38

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月21日 15:15:56

シャワーの水の出る量が少なくて時間がかかった。
バスタオルかけがなくて、不自由だったは。

変なホテル福岡 博多 2019年08月23日 08:05:09

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、早速ホテルで検討し、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】38%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年08月10日 15:22:17

ソファーベッドが、敷布団や薄いマットもなく、ほぼソファーのみ。シーツが置いてあるだけで、寝るとすぐにずれて、青いソファーが丸出しになった。
室内乾燥機は、便利だった。

変なホテル福岡 博多 2019年08月10日 22:06:07

ご多忙の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
LGスタイラーは、お洋服のニオイやシワ、ダニ、花粉を中に掛けておくだけでスッキリとリフレッシュすることができ、お客様にも好評いただいております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしました。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、日々検討・改良に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>
【フォース (ソファベッド2台使用)】

投稿者さん 2019年07月02日 20:56:14

6月15日~16日、食事無しで、セミダブルの部屋に1泊しました。とにかく立地は最高ですが、ユニットバスが狭すぎました。シャワーを浴びるのも窮屈だし、トイレの時はドアを開けないといけない程の圧迫感がありました。残念ながらコスパは感じられなかったです。

変なホテル福岡 博多 2019年07月05日 19:08:40

当ホテルは、福岡市地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の場所に位置しており、博多・天神エリアへもアクセス良好な立地となっております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
セパレートになっている、ダブルルームやツインルームのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【開業記念プラン♪】話題の変なホテルが福岡博多にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2019年06月18日 16:21:08

話題性と新規ホテルという事で選びました。
私の個人的感想ですが、リピーターにはなれません。
以下、その理由です。

不満点
・セーフティボックスが何度トライしてもエラーになり使えない。
・ドアスコープが塞がっていて、外の確認ができない。
・蓋を開けないと点灯しないデスクライト(消灯していると部屋がとても暗い)は、正面のみ異常に明るく使い勝手が悪くて、結局、洗面所でメイク&ドライヤーブロー。
・体の向きを変えられないほど狭いバスタブ。シャワーカーテンがいちいち体にくっつき不快。
・バスルームの鏡は、曇り止め機能なし(壁に貼っているだけ)
・メモしたくてもペンも用紙も無い。
・グラスは無くマグカップのみ。持参したワインの味気ないこと。
・プランに朝食が付いていたのを忘れていて、コンビニで買ってきた。フロントに人が不在のため、内容を忘れていてもチェックイン時に教えてもらえる機会を得ることができない。

唯一助かったのは、LGスタイラー。折りジワに効果大。
ここを評価してポイントは「2」とさせていただきます。

数多くのホテルに宿泊してきましたが、これほど不便を感じたことはありません。
もっと狭い部屋でも快適で価格の安いホテルは、近隣に他にもありますね。残念です。

変なホテル福岡 博多 2019年06月19日 23:23:03

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご要望をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見をもとに、日々検討・改良を行い、サービス向上に努めて参ります。
またフロントには24時間スタッフに繋がるお電話を置いております。お困りの際は、ご遠慮なくお申し付けください。
機会がございましたら、是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン♪】話題の変なホテルが福岡博多にOPEN☆<朝食付き>
【セミダブル】

kenkonishiさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2019年04月04日 02:03:46

新しいが、部屋とバスは狭く窮屈。不必要なものにコストを掛け、その分が宿泊料金を割高とさせている。

変なホテル福岡 博多 2019年04月06日 09:17:56

この度は変なホテル福岡博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご不便をお掛けしたこと、深くお詫びいたします。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。早急に改善して参ります。また今後も変化することを忘れずに、ご来館いただくお客様に快適な環境を提供できるホテルを、スタッフ一同創って参ります。
機会がありましたら、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月01日 10:39:44

恐竜が受付対応という事、オープンからまだ一ヵ月との事もあり、とても楽しみにしていましたが、、
おトイレの便座の内側は茶色い、、飛び散りが付いているし、シャワールームの壁には、まつ毛に緑いろの鼻くそさんみたいな色の目ヤニが付いた状態の物が付着しているし、シャワーカーテンが短すぎて端まで届かないのでトイレの方までしぶきが飛んでしまいかなり気を付けてシャワーを浴びました。。シャワーの圧力も途中途中で強弱があり、シャワーの勢いが強くなるとシャワールーム自体が狭いのでシャワーカーテンが体にまとわりついてきてとてもとても気持ち悪かったです。いつも通りシャワー前に掃除をし、出た後も水しぶきを拭いたりしましたがガッカリです。スマホの充電もかなり遅かったです。

朝食は前日の残りが最初に目に入りかなりかなりガッカリでした。こんなんにあんなお金払ったんだ。。美味しくなかったのになぁ。。と朝から損した気分になりました。せめて少しわからない感じにしてくれていたらと思いました。。それに全て美味しくないって。。前日の夜にホテルの1階で軽く飲みなおそうとオシャレ風だったので安心をし注文をしたのですが、人はそれほどいないのに、もういらないと思う位のお料理の提供の遅さで忘れているのかと思いました。どれもいまいちでしたが待たされたお肉4切れ¥2,800.。あまりショッパサに腹がたちました。
配分を間違えたの?嫌がらせ?と考えるレベルでした。

もしかしたら、一見さんお断りだったのでしょうか?常連なのかわかりませんが若い女性達とお酒で乾杯して話ばかりする時間があるならもう少し他にも気配りがほしかったです。お酒のおかわりも、自分の身なりとお話に夢中で周りを見てくれずなかなか声がかけづらかったです。。私達を含め他は1.2組しかいなかったのですから。。ちなみにお酒も美味しくなかったです。

こんなに酷評をしたのは初めてで、少し心苦しく投稿を悩みましたが、今後良い方向に繋がればと思い投稿を決めました。
あくまでもビジホだとわかってはおりますが、、オープン1ヶ月であの清掃は、、恐竜だけは楽しかったです。が。二度と泊まりたくはないです。

変なホテル福岡 博多 2019年03月03日 10:47:38

この度は、変なホテル福岡 博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見・ご要望を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。お客様の貴重なご意見をもとに日々検討・改良に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ちしております。