変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

PI-KO0607さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

PI-KO0607さん [50代/女性] 2019年10月19日 17:26:48

フロントのお出迎えは、恐竜が2頭、とても、ユニークでした。立地も良くて、ホテルの真ん前にバス停ありました。そして、ホテルの前の道をはさんだ向かい側には、トヨタレンタカーがあり、大変便利でした。
室内は、キレイにお掃除がされていて、お風呂は、一般家庭のお風呂のタイプでしたので、これはとても良いと思いました。
朝食は、バイキングで、とても、美味しかったです。

変なホテル福岡 博多 2019年10月19日 22:32:34

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、恐竜ロボットがフロントマンを行っております。
恐竜ロボットによるチェックインはお楽しみいただけましたか。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また数多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、恐竜ロボット・スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【開業記念プラン♪】話題の変なホテルが福岡博多にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月14日 23:07:34

高速バス等の移動に便利だと聞いたので予約。
真新しいホテルだから、でしょうがスタッフを減らした分スタッフの質が悪すぎるので台無でした。理由として、①部屋の清掃がされていないのでは?と思うくらいに雑。バスタブに湯張りをすれば髪の毛が浮き、またバスタブの壁側にも別の髪の毛が。②ベッドの足元から前の宿泊者でしょうが牛乳瓶の空瓶が転がっている。これで「清掃」できているのでしょうか。③備品を借りたらフロントまで取りに行き、返しに行くのはコストカットだろうから良いのですが、返却時に呼び出して出てきたスタッフさんが嫌そうに見える雰囲気と表情。④朝食会場の女性配膳スタッフさんの、顎くらいまで伸ばしている前髪を纏めていないので、身体を傾けるたびダラリ、と髪の毛が下に垂れ、また髪を手で耳にかけるので食品を取り扱うスタッフとして不衛生で不愉快。最後に、これは好みでしょうが、中洲川端の立地上、夜遅くまで出払うお客さんもいるでしょうから朝のBGMは、夜の居酒屋で流すようなテンションを上げる系統のアップテンポのメドレーではなく、一般的なホテルと同じく耳に優しい曲調のものをセレクトしていただけたらと思いました。

今まで福岡には何度となく出張で足を運んでいますが、次使いたいかと聞かれたらこの価格帯では不可です。「人」を削った分「人」のサービス面が非常に悪い印象だったので、「変わり続けることを約束する」と謳っているホテルの今後のスタッフ環境の改善に期待し評価をつけさあせて頂きます。

変なホテル福岡 博多 2019年10月15日 18:38:00

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお時間を割いて貴重なご意見・ご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、①清掃の質の改善 ②ホテルスタッフのサービスの見直し ③レストランスタッフへの身だしなみの指導を行い、BGMに関しても検討・改善を行って参ります。
再度ご機会を頂けるようであれば、変化を肌で感じて頂けるよう努めて参ります。
お客様のお帰りを恐竜ロボット・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル福岡 博多 支配人

投稿者さん 2019年10月12日 13:11:09

朝食が期待外れ、値段が高い。携帯の充電器も置いて無い。

変なホテル福岡 博多 2019年10月13日 07:20:38

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月07日 14:34:23

施設・部屋は満足。恐竜が受付してくれますが、領収書が企業名で作成できないので、結局従業員を呼び出さないといけない。朝食は博多名産が全くなく、不満。

変なホテル福岡 博多 2019年10月08日 16:42:50

当ホテルのフロントマンは恐竜ロボットのため、ご不便をお掛け致しました。お困りの際はフロントのお電話から24時間スタッフに繋がりますので、ご安心下さいませ。またレストランに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。レストランで検討させていただきます。

投稿者さん 2019年09月22日 16:00:57

恐竜の演出もさることながら、部屋が広く、浴槽が広く、全体的に清潔という、予想以上の満足度にリピートを考えています。
博多座から歩ける距離なので今後の常宿にしたく思います。

変なホテル福岡 博多 2019年09月24日 16:14:18

当館の清潔感やお部屋の設備等、数多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年09月21日 21:33:13

フロントで操作が違ったみたいですぐに係りの人が対応し助かりました。
ホテルの前に屋台があり楽しめました。
朝食は味が濃くてビックリでした。
少し薄めにしたら美味しいのにと思います。

変なホテル福岡 博多 2019年09月24日 15:53:26

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、今後検討・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月19日 10:37:55

部屋はこじんまりとしていましたが、快適に過ごす事ができました。
部屋に備え付けのLGスタイラーも、とても良かったです。
ただ、私がいけないのですが、部屋に忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に2回問い合わせをしましたが、結局見つかりませんでした。当日にホテルでしか使用していないものでしたので、確信を持って問い合わせたのですが。
どこかに紛れたりはしない大きめの忘れ物でしたので、捨てられてしまったのかなと少し残念な気持ちになりました。

変なホテル福岡 博多 2019年09月20日 07:37:34

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お忘れ物の件に関しましては、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に精進して参ります。
機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【開業記念プラン♪】話題の変なホテルが福岡博多にOPEN☆<食事なし>
【シングルルーム】

Garfield-Xさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2019年09月14日 15:31:09

以前から気になっていたので、出張先での移動拠点の立地としてもよかったので宿泊した。フロントの恐竜はともかく、タッチパネル式のチェックインも問題なく、部屋も機能的で清潔感があった。ただユニットバスは小さく、シャワーを浴びるときにカーテンが気になってっ仕方がなかった。部屋に備え付けのスチームクリーナーは思いのほかの効果があり、翌日気持ちよくスーツに袖を通すことができた。ホテル併設のレストラン「米と葡萄」を楽しみにしていたが、何とか仕切りで夕食は取れず。朝食はそこそこの品揃えで味もよかった。

変なホテル福岡 博多 2019年09月15日 10:21:30

また、身に余る有難いお言葉と、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。LGスタイラーもお気に召されたとのことで、嬉しく思います。引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

ALSさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ALSさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:57:57

5人(1人は添い寝)で利用しました。人数が人数だけに狭く感じましたが、特段不自由はありませんでした。
子供用アメニティをお願いした際、タオルの不足がないか等の気遣いまでいただきました。

コインランドリーで乾燥まで利用しましたが、乾きが悪かったのでフィルターを見てみると埃が詰まってました。
乾燥まで利用する場合はコイン投入前にフィルターの確認を促す注意書きがあると良いと思います。

浴室は身体を洗う場所が確保されていたので、子供を洗い易くて良かったです。
部屋には服の乾燥機があったのは非常に助かりました。

妻も子供達もまた泊まりたいと言ってます。また利用したいと思います。

変なホテル福岡 博多 2019年09月11日 18:04:58

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。またコインランドリーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに早急に改善させていただきます。

投稿者さん 2019年08月26日 09:53:22

フロントの恐竜が印象的でした。

タッチパネル方式のチェックイン・チェックアウトはスムーズに行えました。

部屋に備え付けの服をリフレッシュする機械(名前がわかりません)はとても良かったです。
チェックイン時は汗をかいてた服が1時間弱でカラっと仕上がり気分よく中洲に繰り出せました。

難を言えば、備え付けのティッシュペーパーが非常に少なくすぐになくなりました。
細かいことかも知れませんがこういう点を改善していただければと思います。

変なホテル福岡 博多 2019年08月26日 21:40:59

ご利用いただきました簡易クリーニング機「LGスタイラー」は非常に好評で、現在キャンペーンも行っておりますので、是非ご応募下さいませ。またティッシュペーパーに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。早速改善させていただきます。

投稿者さん 2019年08月21日 15:15:56

シャワーの水の出る量が少なくて時間がかかった。
バスタオルかけがなくて、不自由だったは。

変なホテル福岡 博多 2019年08月23日 08:05:09

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、早速ホテルで検討し、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】38%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:57

トイレが壁際ギリギリで使いづらかった

変なホテル福岡 博多 2019年08月15日 19:12:22

シングルルームはユニットバスで手狭となっており、ご不便をお掛け致しました。当ホテルはシングルルームとセミダブルルーム以外はお風呂とトイレが別々となっております。快適にお過ごしいただけるかと思いますので、次の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

YUMARIKOさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

YUMARIKOさん [40代/女性] 2019年08月10日 20:26:26

すぐ近くにコンビニがあり、中洲の屋台が徒歩圏内。恐竜の受付はユニークで楽しませてもらいました。LG社製の洋服をお手入れする家電や、フリーで使えるスマホとタブレット端末等、設備も充実していました。

変なホテル福岡 博多 2019年08月12日 17:22:37

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、福岡市地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の場所に位置し、お食事や観光にも大変便利でございます。
また、お部屋の設備に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ・恐竜ロボット一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月10日 15:22:17

ソファーベッドが、敷布団や薄いマットもなく、ほぼソファーのみ。シーツが置いてあるだけで、寝るとすぐにずれて、青いソファーが丸出しになった。
室内乾燥機は、便利だった。

変なホテル福岡 博多 2019年08月10日 22:06:07

ご多忙の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
LGスタイラーは、お洋服のニオイやシワ、ダニ、花粉を中に掛けておくだけでスッキリとリフレッシュすることができ、お客様にも好評いただいております。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、日々検討・改良に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 07:52:26

連泊中にバスマットがなかったりドライヤーが整理されてなかったりした。またタクシーを呼んてと頼んだら道でひろえと…
朝食はクルーのチームシフトでまわしている様だがヨーグルトがあったりなかったり…牛乳もジュースもない。もう行かないと思う。

変なホテル福岡 博多 2019年08月10日 01:24:40

ご多忙の中、貴重なご意見・ご要望をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見をもとに、早急に検討・改良を行って参ります。

【ダブル】

ぬんちゃん37さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ぬんちゃん37さん [30代/女性] 2019年08月08日 03:45:08

お部屋は広くはないものの新しくスタイリッシュで設備も最新で満足でした!
お風呂もセパレートでゆったり入れてよかったです。

小学生2人宿泊しましたが子供用の寝巻きとアメニティもフロントにお願いすればいただけて有難かったです。

何より受付の恐竜に子供は大喜び間違いないです。

変なホテル福岡 博多 2019年08月08日 22:31:30

当ホテルでは、恐竜ロボットがフロントマンを行っており、お子様にも好評でございます。また現在はお子様用のアメニティをお渡しさせていただいております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フォース (ソファベッド2台使用)】

みねっち3さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

みねっち3さん [40代/女性] 2019年08月07日 11:57:19

お風呂も広く、トイレも別で、綺麗で快適でした。wi-fiの速度も良くて、値段もリーズナブルで、大満足でした。

変なホテル福岡 博多 2019年08月08日 22:26:30

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。当ホテルの設備等、多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、恐竜ロボット・スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を恐竜ロボット・スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 20:27:42

新しいホテルなので部屋も新しく清潔感があり快適でした。

恐竜のお出迎えなどは面白く、海外の方が写真を撮っていました。子どもときたら喜ぶのかなぁと思いました。

家族での利用を検討したいと思います。

変なホテル福岡 博多 2019年08月03日 20:58:55

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また当ホテルでは恐竜ロボットがフロントマンを行っており、お子様にも好評でございます。トリプルルームやフォースルームなどご家族連れでご利用いただけるお部屋もございますので、是非次の機会にご利用下さいませ。

TUMI99さんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

TUMI99さん [50代/男性] 2019年07月27日 13:53:31

部屋は、ユニットバスが小さいので使いずらいですがLGの自動洗濯は、すごいと思いました。何回も使いましたがスーツがクリーニング同様に仕上がり助かりました。

変なホテル福岡 博多 2019年07月27日 23:44:25

LGスタイラーは、お客様より好評いただいており、お洋服のニオイ・シワ・花粉等、衣類を掛けておくだけでスッキリとリフレッシュすることができます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしました。浴室がセパレートタイプとなっているダブルルームやツインルームのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:20

チェックインが予定より遅くなりましたが24時までは変更連絡不要なので安心して夕食を済ませてからゆっくりチェックインできました。

入り口からインパクトがあり、子供たちが入り口の恐竜に大興奮でした。

カードキーでエレベーターや部屋の電源が管理されているので、最初にルームキーを余分に貰っておいた方がいいです。

お部屋は狭かったのですがお風呂もトイレもキレイで子供のアメニティも無料で頂けましたし、必要時にはスタッフが対応してくれました。

素泊まりなので食事はしませんでしたが、近くに沢山屋台が出ていたので夜中に博多ラーメンも堪能できました。

変なホテル福岡 博多 2019年07月27日 23:38:47

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、数多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、恐竜ロボット・スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【トリプル(ソファベッド1台使用)】