東急ステイ福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 18:40:54

オススメです。天神からも中洲からも近く、西中洲や春吉という個性的な飲食店が多いエリアにあるので、福岡で美味しいものをとお考えの方には理想的な立地でしょう。部屋は新しく清潔で、色使いや素材を抑えた内装はとても落ち着きます。各部屋にドラム式洗濯機が設置されているのも大変便利です。フロント階のエレベーター前に洗剤(無料)があり、外出時に下着や靴下、Tシャツなどを簡単に洗濯乾燥が出来ます。

東急ステイ福岡天神 2020年11月02日 21:11:23

この度は東急ステイ福岡天神店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地や設備等に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
各お部屋に備え付けの洗濯乾燥機は多くのお客様に評価いただいております設備の一つであり、お客様のご宿泊にも役立ったご様子で大変嬉しく思います。
フロントロビーにて洗剤の無料提供、柔軟剤の販売も行っておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を使ってのクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】連泊割!楽天ポイント10倍でさらにお得★+12時レイトアウト♪(素泊まり)
【【禁煙】レジデンシャルダブル 19平米/ベッド幅160cm】

リストラ親爺さんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

リストラ親爺さん [60代/男性] 2020年10月19日 08:34:40

周りに同じ様なホテルが沢山あり、施設もサービスも同じに思った。夕方チェックインする時、列が出来ているのに2人しかスタッフがいないと言っていた。

東急ステイ福岡天神 2020年10月20日 11:26:29

この度は東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、どうしてもチェックインのお客様が集中してしまう時間帯があり、その際はすぐにお部屋へご案内できないケースもございます。
今回、ご指摘頂きました内容につきましては、関連部署と話し合い、お客様に御満足いただけるサービス体制を整えて参りますので、誠に勝手な申し出ではございますが、この度の不手際につきましては何卒ご寛容を頂き、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点に!小学生まで添い寝無料★全室洗濯乾燥機完備(素泊まり) ☆
【【禁煙】モデレートシングル 18平米/ベッド幅160cm】

山本たかぴろさんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

山本たかぴろさん [30代/男性] 2020年08月05日 16:30:31

三連泊しました。
天神南駅からは近いですが、天神駅からだと少し歩きます。

部屋はやや広めで洗濯乾燥機がついているところは良かったです。

しかし、ルーム清掃は一週間以上の連泊ではないと行わないのはどうかと思います。

このホテルの半額くらいの格安ホテルでも連泊の場合はエコプランでない限り毎日清掃はあります。

この価格帯のホテルがそれを通常プランで行わないのは非常残念でした。

私はもう泊まる事はないですが、この口コミを読んだ皆様は連泊する場合はお気をつけ下さい。

一泊なら普通のホテルです。

東急ステイ福岡天神 2020年08月05日 18:23:03

当館では全室、加湿機能付空気清浄機を設置しております。

東急ステイグループの清掃システム(店舗によって異なる場合がございます。)は、6泊以下のご宿泊につきましては毎日のタオル交換・寝巻き交換のみ、7泊以上のご宿泊につきましてはタオル交換の変わりに週に1度の清掃とさせていただいております。何卒ご理解を頂きます様お願い申し上げます。

頂いたご意見につきましては、清掃システムに関するお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後より良いサービスの確立を目指し努力させて頂きます。

スタッフ一同

【楽天限定】連泊割&楽天ポイント10倍!小学生まで添い寝無料(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月18日 19:01:29

立地も、ホテルもいいのですが 、
スタッフの質に差があります。
良い人は良いけど、愛想がない人はない。

ランドリーが意外と時間がかかって
使い方がよくわからなかった。

2020年06月
東急ステイ福岡天神 2020年07月18日 22:55:58

この度は東急ステイ福岡天神店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客面に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。
また、洗濯乾燥機のご利用方法につきましても、分かりづらく大変ご不便をお掛け致しました。
ご不明点などございましたらフロントスタッフが24時間対応しておりますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【小学生まで添い寝無料】ビジネス&観光の拠点に!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年07月14日 12:39:27

コロナ禍の中宿泊させていただきました。
部屋にシャープの最新?ドラム洗濯機があります。洗剤もフロントで頂いたのでYシャツ他を洗濯しました、時間は1時間半程度かかりましたが、ふわふわのYシャツになりました。
お部屋もとても綺麗で良かったです。
長期間宿泊には、とても便利だと思います。
今度、違う東急ステイホテルにも宿泊してみたいと思います。

東急ステイ福岡天神 2020年07月14日 18:30:40

ご投稿より、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの最大の特長であります洗濯乾燥機は全室に完備しており、特に長期のお客様には大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】★小学生まで添い寝無料(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年06月25日 19:22:24

部屋がとても綺麗で居心地が
良かった。
洗濯機も設置しており、便利。
天神で宿泊する際は了解したいと思います。

2020年06月
東急ステイ福岡天神 2020年06月25日 20:04:23

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋にございます洗濯機は長期滞在のお客様にも大変好評で自慢の設備となっております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【最大15時間滞在プラン】レイトチェックインでお得に滞在♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月17日 00:17:00

札幌の東急ステイ良く泊まります。福岡は2回目くらいでしたが、やはりいいです。東急ステイは部屋の居住性や居心地、インテリアが良くビジネスホテルより落ち着きます。ここはデスクがあるタイプが限られているのでビジネスより観光客向けの印象ですが、場所的にはどちらにもちょうど良いです。天神となっていますが春吉なので、実質西中洲です。ホテル前の春吉バス停から博多、キャナル、天神といろいろ行けますから、ある程度福岡に慣れている人は実は天神側より便利かもしれません。

2020年06月
東急ステイ福岡天神 2020年06月17日 08:20:57

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がおしゃる通り、ビジネス利用の方だけでなく、福岡天神店はレジャー利用のお客様も数多くいらっしゃいます。天神や中洲に近い場所に立地しておりますので、夜遅くまで福岡の街を楽しんで頂けるかと思います。当館のまわりには飲食店も多くございます。また、屋台が立ち並ぶ通りも徒歩圏内でございますので、福岡のグルメもぜひご堪能いただければと思います。

福岡天神店だけでなく、いつも札幌店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。

東急ステイ福岡天神店

投稿者さん 2020年03月04日 20:51:40

駅からは遠いですが、飲食店が多いエリアで楽しいですね。ビジネス客にとっては洗濯機(乾燥機付)が部屋にあるのは非常にありがたいです。

東急ステイ福岡天神 2020年03月04日 22:31:18

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルは福岡市地下鉄空港線天神駅から徒歩約7分と少し歩く距離ではございますが、天神や中州へのアクセスもよくビジネスや観光など、多くのお客様にご利用を頂いております。
お部屋内の洗濯機に関しましてお喜び頂きましたようで大変嬉しく思います。
有料ではございますが、柔軟剤や洗濯ネットも用意がございますので、次回ご宿泊いただける際にはぜひこちらも併せてご利用くださいませ。
今後もサービス向上に努める所存でございますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!★小学生まで添い寝無料(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2020年02月15日 20:48:22

お部屋に洗濯機があるのはとても良かったですが、意外と音がうるさくて迷惑ではないのかと心配になりました(^_^;)裏の駐車場に停めたら高くてビックリしました!でも、コンビニも近いし下の階に食事をするところもあって良さそうでした!

東急ステイ福岡天神 2020年02月15日 22:19:58

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、当館は提携の駐車場がございませんので近隣のコインパーキングにお停めいただいております。

1Fの朝食会場タベリ様ではご紹介までにはなりますがランチやディナーも行っておりますのでぜひ足をお運びいただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:06:19

新しいのでとても気持ち良いです。場所も近くにコンビニもあり便利です。コーヒーのサービスもとても有難いですね。ある程度の価格だったら次回も利用したいと思います。

東急ステイ福岡天神 2020年01月06日 21:38:49

この度は、東急ステイ福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には飲食店も多く、徒歩圏内に屋台通りもございますのでまた福岡にお越しの際は、ぜひご利用ください。
大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!★小学生まで添い寝無料(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

たいちゃんパパ5844さんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:18:28

3回目の宿泊です。以前はフロントで洗剤を手渡ししてくれていましたが、他のアメニティ置き場から、自由に持って行くスタイルに変更?になっていました。相変わらずとても綺麗で、福岡出張の際の定宿になりつつあります。

東急ステイ福岡天神 2019年12月10日 17:11:54

いつも東急ステイ福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお泊りいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご記載いただきましたように、当館は以前ですと洗剤をチェックイン時にお渡ししておりましたが、アメニティと同様にエレベーター前にございます、ボックスよりご自由にお取りいただけるように変更しております。
夏場など、お洋服を何度も着替えたくなる場面で、室内にございます洗濯乾燥機を使っていただくと、今後はいつでも爽やかにお過ごしいただけるかと存じます。

また福岡にお越しの際は、東急ステイのご利用を心よりお待ちしております。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿していただき、誠にありがとうございました。

たかくん1981さんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2019年12月09日 15:50:49

12/8日曜日に宿泊しました。乾燥機付きの洗濯機には助けられました。子供の靴がビショにビショになりましたが乾燥機で完全に乾きました。他の都市でも出来たようで利用したいです。

東急ステイ福岡天神 2019年12月09日 17:36:44

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はエレベーター前にあるアメニティの他に、洗濯用洗剤などもご自由にお取りいただけます。また、フロントにて柔軟剤や洗濯ネットの販売も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【小学生まで添い寝無料】ビジネス&観光の拠点に!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】コンフォートツイン 22平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年10月22日 08:22:05

乾燥機と電子レンジは3泊だった事もあり、大変重宝しました。

東急ステイ福岡天神 2019年10月22日 11:00:08

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中このように口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様には3泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。ドラム式洗濯乾燥機と電子レンジは当館の特徴の一つでございますので、お褒めくださりありがとうございます。また中洲・天神両エリアにアクセスの良い当館周辺には飲食店も多く、ご連泊のお客様には特にお楽しみいただけるかと存じます。
 機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ビジネス&長期滞在に最適(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2019年10月20日 16:37:56

部屋にあるドラム式洗濯機が便利でした

東急ステイ福岡天神 2019年10月20日 18:16:49

ご滞在中は、客室内の洗濯乾燥機にご満足いただけたようで幸いです。

当館では、全客室内に洗濯乾燥機を完備しており、長期滞在の方でも自宅と同じように過ごせるホテルづくりを目指しております。

また福岡にお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年09月30日 22:42:37

新しいので設備は綺麗で部屋の機能性も良い。部屋へ備え付けの洗濯乾燥機は役に立つ。駅からは離れているが立地も悪くなくそこそこリーズナブルな料金で宿泊できるのは良い。(週末や繁忙期に足元を見られて相場が異常に高騰するホテル業界の現状には言うまでもなくうんざりだが)
一点気になったのは清掃。連泊でシーツ替えなど行わずゴミやタオル交換といった簡易清掃の取り入れは最近の傾向であり理解できるが、それにしてもゴミ出しとタオル交換以外に一切手をつけないのはあまりに無機質で不親切だと思う。外出中に入室するのだから、枕や布団を少しくらい整えたり、洗面台を拭いたり、散らかりを少し整えたりできないものなのか?

東急ステイ福岡天神 2019年10月08日 06:45:43

また数多くございますホテルより当館をご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃システムに関しましてはお客様にご不便等お掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルはご滞在が6泊以下のお客様に関しましては、タオル・寝巻の交換およびゴミの回収といった簡易清掃を行わせていただいており、清掃がご必要な場合は有料にて承っております。
ご理解いただけると幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ホーム&ガーデンさんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

ホーム&ガーデンさん [50代/女性] 2019年09月08日 15:58:28

帰省の時に利用させていただきました。口コミで新しいとあったので利用しました。部屋は綺麗で設備も良く大変満足。
暑い日だったので、洗濯もできて洗濯したての綺麗な服を着れたのはとても気持ち良く過ごせました!
昔泊まったホテルはタバコ臭い部屋で消臭剤も効果なく嫌な思いをしたので、禁煙のホテルは本当に良いと感じました。又機会があればよろしくお願いします。

東急ステイ福岡天神 2019年09月08日 18:07:24

この度は東急ステイ福岡天神店をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足いただけたことまことに嬉しく存じます。
当館は全室禁煙でございますので次回ご来館の際もどうぞご安心してお越しくださいませ。

東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2/27☆祝オープン☆全室洗濯乾燥機完備(朝食なし) ☆★

投稿者さん 2019年08月14日 00:01:45

スタッフの方もすごく感じよく
非常に立地もよく是非また利用します

東急ステイ福岡天神 2019年08月14日 01:43:01

お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【2/27☆祝オープン記念】期間限定のスペシャルプラン!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2019年08月05日 16:02:54

8月2日から2泊で宿泊しました。
駅からも近く、周りにお店もたくさんあり立地は高評価でしたが、掃除面で少し不満がありました。
まず、居室に設置されている空気清浄機付き加湿器が、[衛生面を考え、使用時に水を入れてください]と書いておいてあったのですが、前の宿泊者のものがそのままになっていたのか、水が少量入った状態になっていました。また、連泊の際は、ゴミ回収とタオル交換をしてくださるのですが、2日目の予定の都合上一旦戻って来てシャワーを浴びようとしてる際に掃除の方が回って来たりしたので、大体の掃除の時間を教えていただけたり、ゴミをどこか共有の場に捨てられたりすると、もっと使用しやすいかな?と感じました。

東急ステイ福岡天神 2019年08月05日 19:56:53

ご滞在中の清掃に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
空気清浄機のタンクにが残っていた件につきましては、清掃スタッフに注意するとともに私どもフロントスタッフも清掃状況の確認体制を強化して改善いたします。
ゴミの回収とタオル交換のお時間につきましては、大変お手数ではございますが、フロントスタッフまでご希望のお時間をお申し付けいただければ幸いでございます。
清掃スタッフと連携してご希望のお時間に伺わせていただきます。
ゴミを捨てるための共有部につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
勝手とは存じますが、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF!2/27☆祝オープン☆全室洗濯乾燥機完備(朝食なし) ☆★

おやじバンド5963さんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

おやじバンド5963さん [50代/男性] 2019年07月20日 14:11:51

各部屋に自動乾燥機能付き洗濯機と電子レンジのある東急ステイ。ビジネスで長期滞在するならこれしかない。チェックイン時に洗剤を手渡されるので、それも持ち込む必要がない。残念な点は WiFi の遅さと、部屋が暗くてベッドで本が読めないこと(机は明るいので書類を書くのは問題ない)。

東急ステイ福岡天神 2019年07月20日 16:04:22

コメントでもいただきました通り、当ホテルは全室に電子レンジと洗濯乾燥機を完備しており、多くの長期滞在のお客様からご好評いただいております。
Wifiの遅さに関しましてはご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるか検討いたします。
ベッドでの読書につきましては、大変ご不便をおかけするとは存じますが、全室に電気ステンドをご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 13:40:20

BS放送が映らず、フロントスタッフに連絡すると、部屋にテレビを確認しに来た。観たい番組がある事を説明し、もしテレビが映らなかったら部屋の移動は可能か尋ねると『でも洗濯しちゃってるし・・・』と部屋備え付け洗濯機を使用した宿泊者にある口調。
暫くしてスタッフか宿泊した2階は全てBS放送が入らないとの報告あり。
ホテルとしてどういう提案があるか聞こうと黙っていると『もしもーし、私の話聞いてます?』と信じられない対応。
そこを指摘すると、態度を豹変させ、タクシー代サービスで系列ホテルへ移動との提案を受け、最終的にはテレビを観る時だけ別フロアの部屋を使用することになった。
今回、お試し価格で宿泊したが、排水管を伝う水音かわ一晩中太鼓のように響く最悪の部屋で通常価格21000円するらしい。
チェックアウトの際、詫びの言葉などもなく、9時前という時間帯にもかかわらず、フロントに人はおらず、3度ほど声をかけてようやく女性スタッフが登場したが、驚いたことに背後でコーヒーメーカーの掃除をしていたスタッフは完全にチェックアウトする客を無視していました。
もう2度と泊まることのないホテルです。カプセルホテルの方がきっとマシだと思います。

東急ステイ福岡天神 2019年07月14日 16:27:17

しかしながら、お過ごし頂きましたお部屋での大切なお時間をご満足いただける事ができなかった事を、深く反省しております。
ご指摘いただきました、お部屋のTV並びに排水管の水の音に関しましては早速担当部署へその旨を伝え、修理の手配を取らせていただきました。
今後同様のご指摘を頂戴する事がないよう、重々注意をして参ります。
また、スタッフの不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない今回の事態を深く反省しますと共に、関連部署と話し合い、お客様を第一に考えるサービスの基本を見つめ直し、サービス改善に努める所存でございます。
この度は多大なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。