東急ステイ福岡天神 クチコミ・感想・情報

東急ステイ福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 15:53:23

案内された部屋の清掃が全くされていなかった。
その後部屋を変更
いろいろホテル泊まってるがこういうのは初めてだった

東急ステイ福岡天神 2023年09月24日 17:13:28

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館に貴重なご意見をご投稿頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくの福岡でのご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けなかったことに大変心苦しく感じております。
今後このようなことが二度と起きぬよう、フロントスタッフ共々、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
誠に勝手ではございますが、今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【ファミリープラン】小学生までのお子様添い寝無料※大人1名につき1名まで※【2名~】(素泊)
【レジデンシャルツイン【禁煙】1~6名様/小学生まで添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月29日 23:09:21

3泊4日で利用。基本的に(それで選んだとはいえ)設備は綺麗だし、立地も方々にアクセスがいい。
ただ、カーテンを開けたら前の宿泊者のものと思われる使用済みマスクがあったり、トイレのゴミ箱からゴミ袋を取ったら(タオルとゴミの回収交換の準備をしておこうと思った為)ゴミ袋に浴槽排水部から取ったであろう髪の毛の塊が入っていたり(清掃の時のゴミを客室のゴミ箱に入れるか…?)細かいけどちょっと受け入れ難いことがあった。

東急ステイ福岡天神 2023年01月30日 10:18:07

この度は、東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後もお客様により安心して快適にご滞在いただけるよう、全スタッフで清掃及び確認の徹底を共有し尽力させて頂きます。

今後とも福岡へお越しの際は、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】【連泊プラン】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【モデレートシングル【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月21日 19:23:58

エアコンがとても臭くてずっと窓と空気清浄機をつけてる状態でした。11月でしたので寒かったです。
床はホコリが目立ちました。ベット下からもはみ出るほどのホコリがみられました。お風呂はゴミが詰まっていたのか流れが悪く不快でした。

東急ステイ福岡天神 2022年11月22日 11:09:43

いつも東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は清掃の不備によりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご投稿いただきましたご意見につきましては、全スタッフで共有させていただき、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内設備の見直しを行うと共に、サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

東急ステイ宿岡天神 スタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)
【レジデンシャルダブル【禁煙】19平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年07月17日 15:35:00

利便性が良いので利用させていただいております。

東急ステイ福岡天神 2022年07月18日 10:17:30

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。

今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!連泊プラン2泊以上でお得♪(素泊まり)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】モデレートシングル 18平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年07月09日 12:50:26

7月8日の朝食会場のスタッフが無口過ぎて驚きました。

東急ステイ福岡天神 2022年07月09日 15:43:46

この度は東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のスタッフサービスにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、朝食会場スタッフに共有させていただきます。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2022年06月27日 12:20:21

ここ最近は福岡に来る時は、利用させていただいております。安いしきれいでしたので。ただ今回はバスルームのカーテン、掛け布団のカバーが水カビ(生乾き)の匂いが凄く気になりました。残念でした。
でも、次回も利用させていただきます。宜しくお願いします。

東急ステイ福岡天神 2022年06月27日 14:27:02

この度は東急ステイ福岡天神へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊の際にバスルームのカーテン、掛け布団のカバーの生乾きの臭いによりお客様にはご宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、バスルームのカーテンや掛け布団につきましては、清掃スタッフとともに徹底をしていく所在であります。

今回のご宿泊では大変ご迷惑をお掛けしました。

次回のご宿泊の際にはお客様にも快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【春夏旅セール】連泊プラン2泊以上でお得♪(素泊まり)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】コンフォートツイン 22平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2022年06月21日 22:13:01

博多と大阪本町、札幌がよかったのでこちらに初めて宿泊しました。
驚いたのはバスルームがセパレートではなくトイレと一緒です。
洗濯機、電子レンジは他と同じ。
朝食は1階のお店ですがプレートでメインを提供され目玉焼きと魚のプレートでした。個人で取れるのはサラダ、ご飯、味噌汁、飲み物ぐらいです。これなら博多の1階居酒屋朝食の方が良いので次回からの宿泊はないです。
ただフロントはとても素晴らしい対応です。

東急ステイ福岡天神 2022年06月22日 09:05:01

この度は東急ステイ福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がご予約されたモデレートシングルのお部屋は、ユニットバスでのご案内でございます。
バストイレ別の三点独立のお部屋はレジデンシャルツインというお部屋がございますので、もしまた当館をご利用いただけましたら、そちらのお部屋をご検討くださいませ。

また朝食に関しましては、すぐにご要望に添えない可能性もございますのでご了承くださいませ。

また宿泊したいと思えるホテルにスタッフ一同で再度見直していきたい所在でございます。また機会があれば東急ステイ福岡天神へお越しくださいませ。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍+12時チェックアウト♪(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2022年05月06日 23:38:06

大人2名幼児1名、乳児1名で2022年5月1日より2泊で利用しました。

子連れもありお風呂を重要視したのですが、洗い場の床の、タイル目にはピンクカビがびっしり。四隅には、黒カビがあり清掃をしているか疑わしいという印象でした。赤ちゃんもいたので利用しないわけにもいかずかなり不快でした。
またベッドの下にも、ほこりがたくさんあり、奥ではなく手前側にあったので驚きました。

前回2021年12月に利用した際には部屋もキレイで広かったのでかなり満足したので2度目の利用させてもらいましたが、なぜここまでだったのか本当に、がっかりしました。
改善されるといいのですが。

また前回はタオルが大人2名分だけでなく余分にバスタオルとフェイスタオルがあったので今回は子どもの分は準備せずに行ったのですが、今回は2枚ずつしかなかったので困りました。
この点は幼児で料金をとられていないので仕方ないとは思いますが今後利用される方の参考になればと思います。

東急ステイ福岡天神 2022年05月07日 05:46:40

この度は東急ステイ福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見につきましては、全スタッフにて共有し、お客様に安心してご滞在いただけますよう、清掃及び確認の徹底を行い尽力してまいります。

至らない点が多々ございますがお客様にご満足いただけるようお客様の立場に立ったサービスを心がけ、設備・サービスの向上に努める所存ございますので、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

重ねてにはなりますが、この度の当館の不手際にてお客様へご不快の念をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】レジデンシャルツイン(1名~2名)30平米】

投稿者さん 2022年04月22日 17:59:50

清潔で広い部屋、繁華街徒歩圏内電子レンジや乾燥機付き洗濯機と充実した設備で部屋の満足度は高いと思いました。かなりコストパフォーマンスがいいためか若い客が多く夜中に響く隣室からのはしりまわる足音がうるさく何度か目が覚めたのが凄く残念でした。

東急ステイ福岡天神 2022年04月23日 16:53:46

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご滞在中は騒音によりご迷惑をおかけし、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。巡回を強化しお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月09日 18:17:05

立地、部屋、設備が良くて何度か利用させてもらっていますが、
今回は残念な点が多く、改善をお願いしたい。
・ユニットバスの清掃不足で、便座横、扉に髪の毛が残っていて大変気持ち悪かった。
・冷蔵庫の棚が外れたまま、かつ、髪の毛が中に張り付いており使用するのに躊躇した。
・ルームウェアの袖に茶色の汚れが付いており、使えなかった。
・加湿器のタンクに黒い汚れ(カビ?)が付いている。
・窓側の間接照明と思われますが、オフにすると、カタカタと音がすること。
概ね、清掃が行き届いてない、もしくは清掃後のチェックが甘いのでは無いでしょうか。
次回、利用機会があれば、快適に過ごしたいものです。

東急ステイ福岡天神 2022年01月09日 22:35:42

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃につきましては、客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、清掃スタッフに共有し、お客様により安心して快適にご滞在いただけるよう、全スタッフで清掃及び確認の徹底を共有し尽力させて頂きます。

フロントスタッフ一同

【連泊さき楽28】2泊以上で28日前までのご予約がお得に!★小学生まで添い寝無料(朝食なし)
【【禁煙】レジデンシャルダブル 19平米/ベッド幅160cm】

Chase1さんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

Chase1さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:56:48

夜、天井からコンコンと音がして眠れなかった。部屋を替えてもらったが、同じ現象が起こっていた。

東急ステイ福岡天神 2020年12月12日 19:24:55

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
関係業者へ事象の調査を目下依頼しております状況でございます。

重ねてにはなりますが、このたびの件につきまして、深くお詫び申し上げます。

東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【最大15時間滞在プラン】レイトチェックインでお得に滞在♪(素泊まり)

山本たかぴろさんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

山本たかぴろさん [30代/男性] 2020年08月05日 16:30:31

三連泊しました。
天神南駅からは近いですが、天神駅からだと少し歩きます。

部屋はやや広めで洗濯乾燥機がついているところは良かったです。

しかし、ルーム清掃は一週間以上の連泊ではないと行わないのはどうかと思います。

このホテルの半額くらいの格安ホテルでも連泊の場合はエコプランでない限り毎日清掃はあります。

この価格帯のホテルがそれを通常プランで行わないのは非常残念でした。

私はもう泊まる事はないですが、この口コミを読んだ皆様は連泊する場合はお気をつけ下さい。

一泊なら普通のホテルです。

東急ステイ福岡天神 2020年08月05日 18:23:03

当館では全室、加湿機能付空気清浄機を設置しております。

東急ステイグループの清掃システム(店舗によって異なる場合がございます。)は、6泊以下のご宿泊につきましては毎日のタオル交換・寝巻き交換のみ、7泊以上のご宿泊につきましてはタオル交換の変わりに週に1度の清掃とさせていただいております。何卒ご理解を頂きます様お願い申し上げます。

頂いたご意見につきましては、清掃システムに関するお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後より良いサービスの確立を目指し努力させて頂きます。

スタッフ一同

【楽天限定】連泊割&楽天ポイント10倍!小学生まで添い寝無料(素泊まり)

uri_bouさんの 東急ステイ福岡天神 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年03月24日 11:58:37

お部屋、お風呂、設備に不満はありません。
オープン仕立てだからかなぁとは思うのですが、お宿のご意見をお聞かせ下さいにも記載して提出させて頂きましたが
・タオル、部屋着は 毎日交換、ゴミ箱は毎日清掃のハズが、交換もゴミ箱の中も掃除されておらず、フロントに電話したら、交換されていませんでしたか?とのこと。交換されていたら電話しませんよね?
その足で、タオルや部屋着は新しいものを持ってきて頂けましたが、疲れて戻ってきてなんだかなぁという思いをしました。
・朝食会場で、食事中かどうかを示す札を渡されるのですが、食事中にしていても、ドリンクを取りに行った際に、トレーごと下げられるし、選べるメイン料理を選んでも配膳されないしで、食事処としてはなってない対応でした。
良い設備があってもスタッフの教育がなっていないとお客様は付かないのではないでしょうか。
改善されることを望んでいるため、起きたことをあるがままに投稿させて頂きました。
笑顔で宿を後にしたいものです。

東急ステイ福岡天神 2019年03月24日 12:53:32

この度は東急ステイ福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には清掃・ご朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お電話口での対応に致しましてもスタッフひとりの言葉ひとつでお客様にさらに不愉快な思いをさせたこと深くお詫びいたします。
お客様から頂いたご意見を朝食・清掃スタッフやその他スタッフと情報共有し、改善に努めていきたいと存じます。

全てのお客様に笑顔でチェックアウトしていただけるように、我々スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ福岡天神 スタッフ一同

【2/27☆祝オープン記念】期間限定のスペシャルプラン!(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備