越前屋ホテル<新潟県三条市> クチコミ・感想・情報

越前屋ホテル<新潟県三条市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月13日 07:56:23

繁華街に近く食事に行くのが楽でした。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年12月14日 13:44:52

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。本寺小路は古くからの三条市一の繁華街で知られております。徒歩で十分にお楽しみいただくことができるという理由で当ホテルをご利用のお客さまも多くお越しになります。またのご宿泊をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 07:54:26

朝食がとても美味しかったです。
また、朝のコーヒーのサービスも出かける前の一時、ゆっくりと味わうことができました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年12月14日 13:59:00

このたびはご宿泊をいただき、ありがとうございます。一日のスタートとなる朝の貴重な時間を少しでもおくつろぎいただけるようにスタッフ一同心をこめたおもてなしをさせていただいております。ご投稿にてご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 22:38:01

駅に近くて便利でした。ホテルの対応もよく、食事の場所(ホテル以外)も色々教えていただきました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年12月09日 11:47:21

ご投稿をいただき、ありがとうございます。弥彦線は本数が少ないのですが、新幹線の燕三条駅からの乗り継ぎで、わずか3分で北三条駅となり、閑静な三条の町並みをお楽しみいただけますし、お食事どころも多い本寺小路もございます。お好みに応じてのマップをご用意し、ご案内させていただいております。またのご利用をお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月06日 10:07:41

弥彦線の北三条駅からも近く、大きな道もなく、案内通り閑静な雰囲気でした。部屋やバスルームも価格の割には広々としていました。ただ、チェックイン時にフロント係から紹介された朝食代金が1000円以上するのは、ちょっと高い気がしました。街中の方に出れば500円程度で済みますし、以前宿泊した高知のホテルの朝食代はわずか600円でした。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年12月08日 14:12:04

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。越前屋ホテルは朝食にこだわっており、早朝から手作りで対応してくれているおばさん達の成果でしょうか内容に関して、いい評判を頂いております。特にご飯は米どころ新潟のお米を三条の美味しい水で炊くためかお召し上がりになるほとんどのお客様にほめていただきます。朝食を目的に当ホテルを予約されるお客さまや、朝食だけを食べに来館されるリピーターの方ももいらっしゃいます。お値段の件は、今後、いいものを安く提供できるように努力していきたいと思います。ご投稿をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 07:33:58

チェックイン時に申込時の情報を基に「宿泊カード」を作成しておいてくださり、会合まで時間がなかった私には大変助かりました。気の利いたサービスをありがとうございます。また利用させていただきます。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年11月20日 07:51:37

ご投稿をありがとうございます。お客さまの個人情報につきましては、旅館業法にもとづき、慎重にお取扱いをさせていただいております。初めて当ホテルをご利用のお客様、繰り返しお越しいただく顧客のみなさまへのサービスを心がけてまいりますので、今後ともご要望など、お気軽にお申し付けください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 17:20:18

食事&風呂は外で取りましたのでホテルでは利用していない為評価不能にしました。
部屋が少し狭い気がしましたが静かで良かったです。
駐車場も満杯でしたが不便は感じませんでした。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年11月14日 08:42:44

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル内のレストラン「こらった」では常に季節に応じたプランをご用意し、おもてなしさせていただいております。また、朝食もご好評をいただいております。次回はぜひ、「こらった」をご利用下さいませ。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:29:18

立地は,静かなところ(近くに市立の図書館?)で,自動車で行って宿泊した者から見て,良いと思いました.部屋や風呂は不満のないところで,三条近辺に宿泊したことがなかったので本当の比較はできせんが,他県のものとの比較では,価格帯からからするとコストパフォーマンスという点では最良の部類かも知れないとも思いました.
 北三条駅がもう少し電車の本数が多ければさらにいいのでしょうが….(友人と東三条駅付近で会った後,電車待ちするよりも歩いてきた方が早いと判断されました)

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年11月08日 11:10:59

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。立地の条件につきましては、一度ご利用いただいたお客様からは「思ったよりインターや燕三条駅に近い」、「静かでくつろぐことができた」とのご感想を頂戴しております。三条市内はローカル線の他にバスもございます。目的に応じて、フロントでご案内させていただきますので、お申し付け下さい。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 16:18:20

いつも利用させていただいておりますが、他の皆様に好評の「水」のサービスが、私が見つけられなかったのか(ポットのようなものでしょうか?)わかりませんでした。今度利用の際には探して見ようと思います。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年10月08日 08:11:59

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。客室にお入りになりますと、お茶のサービストレーの脇に、電気ポットと「水」の表示のあるポットが並んでおります。当ホテルでは冷水のポットをお客さまのチェックインの時間前に合わせてご用意し、お部屋でおくつろぎいただくためのささやかなサービスとさせていただいております。「水」にこだわりのある方が増えている中、みなさまにご好評をいただいております。次回は是非、お試し下さいませ。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 21:41:42

近所で朝市をやっていた。北三条駅周辺

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年10月04日 08:18:56

ご投稿をありがとうございます。ホテルから徒歩にて3分ほどの北三条駅周辺では、二/七の市(日付に2,7の付く日の午前)がたち、たいへん賑わっております。市では採れたての新鮮な旬の野菜や食材が、驚くような安さで手に入りますので、少し早起きをされて三条の朝市をお楽しみ下さい。ご宿泊の翌日が市日に当たるときは朝の散歩がてら、おすすめいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 21:36:00

雑誌の貸しだしがあり
退屈しなかった。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年10月04日 08:33:03

ホテル内に「ミニ・ライブラリー」を設け、雑誌類の館内の貸し出しをおこなっております。バックナンバーも用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 08:31:51

三条出張の際はいつも利用させていただいております。
シャンプーなども他のビジネスよりは1ランク上の感じがしますし、TVのチャンネル数も多いのがいいかな。
只、近くに朝食をいただける店もなく(他のコメントも見ても朝食が美味しいらしいし)朝食付きのセット料金などもご用意いただければ嬉しいのですが。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年10月04日 08:59:01

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。他のホテルと比較なさってのお客さまのご意見、ありがたく頂戴いたしました。今後もご要望をお聞かせいただき、ご満足いただけるサービスにつなげていきたいと思います。朝食につきましては、ご宿泊予約かチェックインの際にあらかじめご予約をいただいております。3種類の朝食メニューがございますので、お選びいただけるようになっております。ご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 17:21:53

燕三条駅への朝の送迎も助かりました。コンビニは少し遠いですが、値段も安価で助かりました。仕事だけで宿泊の為、周りの観光が出来なくて残念でした。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月27日 09:19:50

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。新幹線をご利用のお客様に、前日にご予約をいただき、朝の送りサービスをさせていただいております。これからの季節、近くでは毎年恒例の弥彦の菊祭りがございます。次回はぜひお時間をお取りいただき、紅葉をご堪能ください。お待ち申し上げております。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 00:16:54

価格の割には、バスルームの広さ、冷水のサービス、翌朝ロビーでのコーヒーのサービス等、コストパフォーマンスの良いホテルだったと思います。燕三条駅からの距離はありますが、そこから一駅の北三条からだと徒歩5分程度、三条市の繁華街へのアクセスも良いことから、立地には大きな問題はないと思います。また車の場合、三条市内はとにかく細い道で一方通行が多いのですが、ホテルへは比較的広い道だけで幹線道からアクセスできるので、こちらも問題はないと思います。駐車場はホテル前に10台程度あり、ここが一杯になるとホテル側で北三条駅前の方の駐車場に移動し翌朝ホテル前へ再移動してくれるとのことでした。快適に宿泊できましたよ。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月25日 07:50:53

ご投稿をありがとうございます。また、当ホテルについて、お客さまの立場からのご感想をいただき、ありがとうございます。立地についても最寄の北三条駅周辺に広い道路ができて以来、よりわかりやすくお越しいただけるようになりました。三条燕インター、燕三条駅の、どちらからもお車で5~10分の近さでございます。三条市の繁華街にありながら、静かで落ち着くというのは、実際ご利用いただいたお客さまから多く寄せられるお言葉です。ホテル内のレストラン「こらった」も早朝7時からの営業で、ご宿泊以外にも地元のお客様にご好評をいただいております。お客さまにとっての「快適な空間」をめざして、これからも日々サービスを心がけてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 01:19:51

以前、燕市に住んでいて、時々三条にも飲みに来ていたので大変懐かしく泊まらせていただきました。部屋の水サービス、レストランでのワンコイン(500円)おつまみ付ビールがよかったです。新幹線の駅からの移動にやや難ありですですがしょうがないですよね。朝、駅への送りがあるのはよかったです。やや出発時刻が早すぎの感もありますが。新潟市内への移動が新潟駅でなく、古町とか県民会館とかなら高速バスでの移動もお勧めです。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月24日 12:23:36

ご投稿をいただき、ありがとうございます。ここ数年で以前にお住まいだった燕市、三条市の景色もずいぶんと変わったとお感じではないでしょうか?お客様からのご意見やご要望など取り入れながら、より一層のサービスを心がけてまいります。またぜひご利用下さいませ。ご投稿の中にもアドバイスいただきましたように、当ホテル近くのバス停から、定期的に高速バスが出ております。新潟市内への観光、お買い物など、お出かけにもぜひご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 11:30:14

新潟市内の宿がいっぱいだったため,仕方なく予約したホテルでした。
東三条の駅からホテルまでタクシーで,890円でした。
 ホテルはとっても良かったです。朝は,コーヒーの無料サービスもりました。朝食はおいしくて豪華です。最寄の北三条からの列車時刻が,7:40発なので,7時からの朝食は,一寸あわただしかったです。(でも,宿泊者のほとんどはお車だと思うので,個人的事情です。)あのおいしい朝食を,もっとゆっくりいただきたかったです。
 お世話になり,ありがとうございました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月24日 11:57:54

朝食をゆっくりとお召し上がりいただく時間がなかったことは残念です。燕三条で途中下車をされて、新潟や長岡の駅周辺にはない、ゆったりと静かな雰囲気をお楽しみいただく旅慣れたお客様も多くご利用いただいております。次回はぜひ、朝食の時間をゆっくりとお取りいただき、当ホテルでおくつろぎください。心よりお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 20:05:34

非常に清潔感のある良いホテルでした。近くにコンビニがないのがちょっと難点ですがしょうがないですかね。みなさん書かれていますが、お水のサービスは良かったです。今度は好評の朝食をいただいてみたいと思います。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月20日 10:46:26

この度は、ご投稿をいただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申しあげます。清掃につきましては、スタッフ一同入念なチェックをし、お客さまに快適にご利用いただけるように心がけております。次回はぜひ、朝食をお召し上がりいただいてのご投稿をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月07日 09:03:42

和朝食が大変美味しかったです。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月07日 12:14:04

ご投稿をありがとうございます。一般にビジネスホテルでは、朝食の時間をゆっくりお楽しみいただくことが少なくなっているようです。当ホテルでは、バイキングでなく、充実した定食のスタイルで、和・洋・お粥の3タイプをご用意しております。今回は和朝食をお召し上がりということですが、次回はぜひお粥、洋定食をお試しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:37:19

部屋に置いて頂いている水はとっても美味しかったです。是非続けて欲しいサービスです。欲を言えば紙パックの珈琲があってその水で作れるようにしたら・・・と思いました。それとこれはちょっとした苦情ですが、車を止めていただいた場所は枯葉が一杯落ちていた場所で屋根からトランクのほうまで枯葉が一杯付いていました。少し考えていただきたいなと思いました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月03日 11:47:34

ご投稿をありがとうございます。駐車場の件につきましては、私どもの配慮が足りず、たいへん不愉快な思いをなさったことと思います。心からお詫びを申しあげます。申し訳ありませんでした。ご利用のみなさまにおくつろぎいただけるサービスをこれからも心がけてまいります。コーヒーにつきましては、早朝のロビーでの挽きたての無料サービスがございます。ゆったりと、ロビーで朝の時間をお楽しみ下さい。またのご利用を心からお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 02:24:06

2年連続で「長岡まつり」の宿泊拠点として利用させていただきました。朝粥定食は寝起きの体にもす~っと入っていく感覚でとても美味しいです。今やほとんどの宿泊施設がバイキングとなっている現状ではこのような朝食形態もかえって新鮮に感じられます。
 機会があればまた利用したいと思っていますが、来年以降この時期の予約が(曜日廻りを考えても)困難になってしまいそうなのが心配かな。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年09月03日 11:57:58

長岡まつりにてのご利用をいただき、ありがとうございます。毎年この時期は新潟では花火のお祭りが多く開催されますので、早くから県内外からご予約をいただいております。お褒めのお言葉をいただきました朝食をご用意して、またのお越しを心からお待ち申しあげております。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 23:18:26

部屋は少々狭いですが清掃も行き届いており特に不満はありませんでした。
朝食は洋食を選びましたがボリュームが凄かったです。美味しく頂きましたが小食の方、女性の方は要注意で、パンなどを減らしてもらいましょう。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2006年08月28日 13:11:23

このたびは、越前屋ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは、シングルルームは3タイプをご用意させていただいております。機能的なビジネスタイプから、ゆったりとおくつろぎいただける広さのお部屋までございますので、ご希望の旨をお申し付け下さいませ。朝食につきましては、和・洋・粥の3種類の他に、ロビーでのセルフサービスの無料のコーヒーコーナーがございます。少々早起きをしていただきまして、ゆっくり、しっかり朝食をお召し上がりいただくことをおすすめいたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげます。次回はぜひ、「和食」をお試し下さい。