越前屋ホテル<新潟県三条市> クチコミ・感想・情報

越前屋ホテル<新潟県三条市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 23:07:45

客室の冷水など,細かい気配りが随所にあり,ゆっくりと時を過ごせました.ESSEで美味しいコースをゆっくりと楽しむことができ,大変満足な旅になりました.また利用させていただきます.

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年08月30日 18:40:06

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行を楽しまれ、私どもも大変うれしく思います。三条市はいかがでしたでしょうか?昔からの町工場が多い、工業都市ですが、中心市街地には多くの飲食店や商店が並び、郊外に出れば、田園風景が続き、車で30分ほどで海にも山にもいけ、さらに水も空気も大変おいしい町です。三条市にお越しの際は是非、この自然と工業が織り成す町をじっくりとご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月17日 17:38:19

8/15に宿泊しました。
近の繁華街まで、子供を連れて歩いて行ける距離が便利な為
今回で3度目の利用をさせて頂きました。
いつも気持良く利用させて頂いております。
今回は、急な入館時間の変更にも心良くご対応いただき本当に感謝しています。
また長野よりお伺いしたいと思いますので
その節はよろしくお願いいたします。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年08月30日 18:18:08

いつもご利用ありがとうございます。ホテル周辺は昔からの商店街、飲食店街が立ち並ぶ三条市の中心市街地になります。また、浄土真宗大谷派の東本願寺をはじめとするお寺もあり、それらを訪問される場合、当ホテルは便利な立地かと思います。どうぞ、今後も三条市をご訪問の際は当ホテルをご活用ください。ありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月27日 09:59:50

この前は、ありがとうございました。また、機会が、ありましたら、宜しく、お願いいたします

2009年07月
越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年08月02日 10:05:04

ありがとうございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【訳アリ激安ルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 15:32:07

周辺には何もないようですが価格が安いので助かりました。部屋は広かったです。

2009年05月
越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年07月05日 10:31:27

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ホテル周辺は図書館、歴史民族資料館などの主要公共施設のほか、旧三条市の飲食店繁華街として知られた「本寺小路」、いずれも徒歩で3分圏内でございます。次回はぜひご散策くださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【訳アリ激安ルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 11:17:44

1歳4か月の息子を連れて宿泊させていただきました。レストランでは夜、朝ともに電子レンジで離乳食を温めていただき、笑顔とともに、とても親切な対応で気持ちよく過ごすことができました。雑誌貸出しのサービスや良質なモーニングコーヒーサービス(飲み終わった後のカップをすぐに片づけられていた点は素晴らしいと思います)、LANの配備など家族旅行だけでなくビジネスマンにもとても、新しいホテルに負けない工夫・努力がされていて良い印象を受けました。ただ、シャワーの出水の広がりが大きすぎるのと水圧が弱いような気がしたこと、あとシャワーの温度調節が難しかったところは直していただけたらより良いかもしれません。朝ごはんは過去の投稿とおり、とても美味しかったです。

ダブルルーム(禁煙仕様)

2009年05月
越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年05月27日 18:16:28

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。新潟の旅行はいかがでしたでしょうか?新潟旅行がより、充実し、快適になるようホテルとしてできるだけのことをしたいと思っております。今後とも宜しくお願いいたします。尚、設備の点ですが、現在、調査し、改良を検討しております。ご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。
 どうぞ、また新潟にこられる機会がございましたら御利用くださいませ。ありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙仕様)】

投稿者さん 2009年03月16日 18:38:43

朝食は新潟の少し豪華なシティーホテルに負けないほど美味しいと思います。
LANの接続が不安定だった事以外は大満足でした。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年03月30日 20:29:53

このたびはご利用ありがとうございました。朝食は地元のおばさんたちが朝早くから出勤して作ってくれる手作りの朝食です。本当に評判がよく、他の社員も誇りに思っております。
LANの接続ですが、ほぼ全室に有線のLANを設置し、最近ですが、VPNにも対応できるように改良を加えました。接続の不安定性の改善につながるかどうかわかりませんが、少しづつ改善してまいりたいと思いますので不具合がございましたらどうぞ忌憚無くご意見をお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月06日 15:14:35

格安だったので訳あり激安ルームに宿泊しましたが、ヒーターをHIにしてたのですがとても寒かったです。以前に宿泊したときは季節が違ったので問題なかったのですが。とりあえず格安なので。

訳アリ激安ルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年03月07日 11:47:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。暖冬とはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますがこのたびは誠に申し訳ございませんでした。客室の暖房設備につきましてはご利用の激安ルームも他のお部屋と同様の状態なのですが点検、管理が行き届かなかったかと思います。今後、注意して参りたいと思います。尚、フロントでは個別対応用としまして貸し出し用のファンヒーターもご用意しておりますが、ご案内が間に合わず申し訳ありませんでした。ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 22:31:10

朝、コーヒーをサービスして頂きありがとうございました。

訳アリ激安ルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年03月07日 11:59:32

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。ゆっくりと皆さまに当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきたいところでございますが、ロビーで朝食の時間帯に合わせ、コーヒーサービスを行っております。朝食を摂られる時間のないお客様にも少しでもゆとりを持ってお出かけいただければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 23:47:47

とても親切な対応をしていただきました、ロビーにての珈琲サービスもとてもよかったです、また感動したのは地のものを使った朝食(和洋どちらも)の美味しさです、感心いたしました。また朝食を頂いた1fのイタリアンレストラン「OSTERIA ESSE」の料理も格別でした。また是非、宿泊したいです。

スタンダードツイン

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2009年02月22日 21:34:37

ご投稿にてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。昨年秋にレストランの改装を行い、本格派のイタリア料理の店「OSTERIA ESSE」をオープンいたしました。朝の時間帯は定食スタイル、ロビーでのコーヒーサービスなど、皆さまからの強いご支持により従来通り続けております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 20:37:43

北三条の駅から歩いていけるほど近くて良かったが、駅の近くやホテルの近くはあまりにぎやかでなくてお店もほとんどなく、想像していたのとは違っていました。コンビに行くにも10分位かかった。
部屋の空間がないのにイスが大きすぎて腰掛けるのが不便でした。
それから部屋に入ったら安全のため最初に読むべき案内を見て、第一に「懐中電灯を探してください。」と書いてあったので探したが見つからないのでフロントに聞いたところ部屋には設置していないといわれた。
しかし、朝食は大変満足しました。
それから寒い日でしたが、暖房はとても暖かかった。

スタンダードシングル

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年12月13日 07:13:51

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご意見を頂戴し、ありがとうございました。当ホテルの客室電灯は停電時、非常バッテリーで点灯する仕組みに改善されており懐中電灯ははずしておりました。この件は、案内表記を改正させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月28日 18:52:51

金額から考えると満足です。

ただ、欲を言えばお風呂の匂いが気になります。
年数が経ったホテル特有のおじさん臭というか・・・

それに、LANの差し込み口の場所が気に入りません。
ベッドの上に差し込み口があるので机で作業できない。
それにコンセントの位置も考慮して欲しいところです。

そういう人は無線LANを使えということでしょうか?
せめて机まで届くLANケーブルを部屋に常備して欲しい。

それにエアコンの効きが悪いように思います。
最強にしても寒い。

真冬に泊まるのが心配です。

ただ、立地は非常にいいいのでこれからも利用すると思います。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年12月13日 07:26:35

ご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご意見をいただきありがとうございます。LANの差込み口につきましては多少お部屋のタイプにより場所が違っておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。貸し出し用のLANケーブル、温風ヒーターなど、フロントに用意しておりますので、お気軽にお申しつけ下さい。またのご利用を心からお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 22:16:59

今回初めて朝食もいただきましたが、噂に違わぬ美味しさで感動しました。
室内LAN環境も改善され大満足です。

この価格で利用できるのであれば、晩のお付き合いさえなければ長岡や柏崎出張時でも利用したくなりました。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年11月01日 08:50:02

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルをたびたびご利用いただいておられるとのことですが、今回はご朝食は和食をお召し上がりでしたでしょうか。軽食やバイキングスタイルが多い中、顧客のみなさま、多くの方からご支持を頂戴し、こだわった朝食をご用意しつづけております。県内各地にもご出張が多いご様子ですが、ぜひ三条近くにお越しの際はご利用くださいませ。ご宿泊いただき、ありがとうございました。またのご利用を一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月20日 16:00:20

小生は年間約100日の国内出張をしており、
各宿泊先での朝食を楽しみにしています。
このホテルの朝食はお薦めできます。
和食を選択しましたが、間違いはありません。
駅周辺には全国チェーンのホテルが幾つかありますが、
朝食を食べる為に一度宿泊する価値はあります。

新潟のお米、新潟の水を使った手作りの朝食付きプラン
ちょっとエグゼクティブなシングルルーム(禁煙仕様)

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年10月25日 14:00:50

お褒めのお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。年間100日も国内出張をなさるお客様にご推薦いただき、光栄でございます。朝食は和食、洋食、お粥の3種類を用意しておりますが、新潟が米どころでございますので、何と言っても和食が一番人気でございます。またのご利用を心からお待ち申しあげます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 19:03:58

部屋バスルーム共、綺麗で広さも十分でした。
ただベッドが少々柔らか過ぎかと思います。朝起きたら腰が痛かった。
朝食は大満足でした。ほんとに美味しい米ですね。水も美味かったし。
ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
ただ喫煙OKな場所だけにタバコの煙がきつかったですね。
できればロビーも分煙にして欲しいと思いました。
フロントの方にはとても親切に対応して頂きました。
また泊まりたいです。

新潟のお米、新潟の水を使った手作りの朝食付きプラン
ダブルルーム(禁煙仕様)

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年09月21日 19:08:10

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、新潟のお米、三条の水、私どものサービスに満足していただき、大変うれしく思います。また、柔らかすぎるベッドの件、ロビー分煙の件、今回はご容赦下さいませ。設備改善の貴重な意見として大切に承りたいと思います。次回、新潟方面に来られる際は是非当ホテルを活用していただき、ご旅行をより楽しんでいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 09:41:01

古い感じでしたが、リフォームも施してあって、掃除も行き届いていました。朝食がとてもすばらしく、和食を選びましたが上品な感じで、量も大満足でした。朝食会場はイタリアンレストランでしたので、洋食の選択も面白かったかなと思いました。
大変満足しました。お勧めの宿です。

新潟のお米、新潟の水を使った手作りの朝食付きプラン
スタンダードシングル(禁煙仕様)

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年08月28日 19:09:33

次回はぜひ、洋食を朝食にお召し上がり下さい。お粥もございます。いずれも当ホテルにご宿泊いただいたお客様からご満足いただいております。レストランもイタリアンメニューを中心に改装を済ませ、一新いたしました。併せてご利用くださいませ。ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月09日 15:30:15

予定変更で急遽当日宿泊先を決めなければならず、
美味しそうなプランだったので、このホテルに決定!

掃除が綺麗にされていました。
エキストラベッドがある為、
(親子3人(子供は小学低学年)で宿泊でしたので)
お部屋が狭くなるのは仕方がありませんでしたが、
お食事(和定食)がとても美味しく、朝からテンション上がりました♪

ホテルの方の対応も親切で、トータルとして満足でした。
また駐車場も目の前なので便利だと思います♪

スタンダードツイン

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年08月28日 19:12:17

ご家族でのご利用で満足していただき、ありがとうございます。お客様からの生のご感想が何よりです。またのご利用を心からお待ち申しあげております。ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月11日 22:47:36

朝食付きで宿泊しました。北三条駅を降りたときは周囲に商店やコンビニなどが見当たらず、正直不安でしたが、設備の良いホテルで大変安心しました。朝食も豪華で美味しかったですし、コーヒーサービスも良かったです。何よりもフロントや食堂の方々の応対が親切丁寧だったのが、とても印象が良かったです。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年07月05日 12:48:41

過分なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ホテル最寄り駅は新幹線の燕三条駅から1駅3分でございますが、初めてご利用のお客さまにとってはご投稿の通り、ご到着の時間帯によっては不安な印象をお持ちになるほど閑静な佇まいの地域でございます。フロントにてホテル周辺マップをご用意し、徒歩にて数分の飲食店街のご案内もいたしております。ご利用いただいた当ホテル自慢の「朝食付きプラン」をご利用いただき、またご満足いただき何よりでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 10:31:02

立地条件がよく、かつ駐車場もあり満足でした。次回も是非宿泊したいと思います。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年07月05日 13:06:10

このたびはご利用いただき、まことにありがとうございます。ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 17:08:17

食堂の食事もおいしくいただきました。昼食・夕食といただいたのですが、残念なのは昼食と夕食で同じものが3点出されたことです。また、14:20ころに着いたのですが、チェックインは15:00からと言われて待つことに。疲れていたので、部屋ができているならば使わせていただきたかったのが本音です。でも基本的にはこれ以上望むのは無理だと思います。

エコノミーシングルルーム

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年05月20日 19:36:03

この度はご利用をいただき、誠にありがとうございます。ご意見を頂戴し、お客様の立場に立って物事を考えることの大切さにあらためて気づかされました。今回ご指摘いただいた点につきましては早急にスタッフで検討、反省会を催し、今後のサービス運営に役立てて行きたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月01日 19:16:30

こちらの設定に問題があるのかもしれませんが、無線LANがとても不安定で仕事に支障が出ました。
係りの方はこの上ないほど善処してくれたのですが、全く繋がらないわけでもないし、毎週出張に出かけていて今回のようなことはまずないので正直がっかりでした。
三条の行きつけの飲食店から近いので今後も利用したいのですが、無線ではなくモジュラーでの対応も検討いただけませんでしょうか。

スタンダードシングル(禁煙仕様)

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2008年02月04日 09:02:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、せっかくのご利用にもかかわらずインターネットへの接続に関し、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。残念ながら当ホテルの建物はかなり古く、有線のLANシステムを直ぐに取り入れることがかなり難しく、無線LANに頼らなければならないいのが実情です。しかし、日進月歩で進むインターネットの技術革新です、安定したより良いシステムがあると思いますので調査、研究し取り入れていきたいと思います。三条に来られたお客様がお仕事を最大限効率よくできるようにサポートすることがひとつの使命のビジネスホテルで、お仕事に支障をきたしたことを心苦しく感じております。重ねてお詫び申し上げます。
このたび、全室にモジュラーの設置を完了しました。有線でインターネットに接続可能になりました。(h20.9.10)