越前屋ホテル<新潟県三条市> クチコミ・感想・情報

越前屋ホテル<新潟県三条市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月01日 01:29:44

三条へ出張の際、何度か利用しています。若干、朝食代は高いですが、満足ゆくものです。サービスや対応も良いのですが、部屋の狭さが問題です。毎回ここにとは思いにくい施設です。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2005年05月01日 07:01:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、サービス面についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋につきまして、当ホテルは本館・別館とあり、お泊りになられた本館側のお部屋は改装後まもなく、新しいのですがご指摘の通り、若干狭く感じられるかもしれません。
別館側シングルは本館よりも2㎡程広いお部屋となっておりますので、ご予約時に「広いほうの部屋希望」とお申し付けくだされば幸いです。
※当日の空室状況によりご希望に添えない場合もございますので予めご了承願います。

投稿者さん 2004年02月22日 01:21:45

リーズナブルな値段なのに、シングルルームがとても広くて、部屋もきれいでした。ホテルマンの応対が洗練されていて、気持ち良く宿泊できました。おすすめです!

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2004年02月22日 04:08:42

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めの言葉をいただき、従業員一同、ますます仕事への意欲が湧いてまいります。これからもお客様に愛されるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 08:58:54

新潟駅から電車で50分、タクシーで10分(¥1,000)でした。10/11に宿泊しました。玄関に入ってすぐ何か変わった匂いがしたのが気になりましたが、部屋はきれいでした。朝食は¥1,100ですが3タイプ(和・洋・朝粥)があり値段が安いのにおいしかったです。近くに繁華街がありますが、結構お店が多いのですが何かタイムスリップした感覚が味わえます。ただ女性は夜は出歩かないほうがいいですが...

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年10月14日 21:09:59

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。匂いの原因としまして、私共はレストランを併設しており夕食時間と重なった為かと思われますが、お客様の気分を害しないよう換気にも気を配っていきたいと存じます。またのお越しをお待ちしております.

投稿者さん 2003年09月12日 21:16:10

9月11日に利用させていただきました。
洗面台やユニットバスが黒ずんでいるところなど、ところどころに年季を感じさせますが、標準的な部屋だと思いました。
朝は洋定食を注文しましたが、¥1100(税別)はちょっと高いかな・・・と思うものでした。
それと朝食処になるレストランは禁煙席コーナーを設ける、もしくは空調を見なおしたほうが良いと思います。私自身が喫煙者ですが、食事中に隣の方のタバコの煙が鼻先を通っていくのはあまり気分のいいものではありません。
タバコを吸わない方であればなおさらであり、朝から嫌な気分になってしまうことでしょう。朝はロビーにてコーヒーのサービスを行っているのですから、いっそのことレストラン内は全面禁煙として、食後の一服を楽しみたい人はロビーにご案内するのはいかがでしょうか?私だったら食後のタバコを吸うためにロビーに移動するぐらいは我慢できますけどね。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年09月16日 03:50:51

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後は分煙の前向きな検討と、お客様に喫煙時のマナーを促していくようにしていきたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月05日 03:16:24

先日新潟スタジアムでの、サッカー観戦のため宿泊させていただきました。設備もスタッフの皆さんの対応も大変よく、大満足でした。北三条駅からものすごく近かった(歩いて5分くらい)ので、助かりました。北三条発着の列車は1時間に1~2本くらいでしたけど、列車の時刻が合うのであれば、燕三条から北三条まで列車で行ったの方が便利だなと思いました。
私は時間が合わなかったので利用しませんでしたが、
朝の8時くらいまで、燕三条までのシャトルバスがあるみたいだったので、朝に新幹線を利用する方には、便利だなと思いました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年08月05日 18:18:47

先日はご利用ありがとうございました。又、お褒めの言葉・ご意見を頂き、私ども従業員皆働く意欲が増す次第でございます。これからもお客様に満足していただけるホテルをめざし心がけていきます。ご参考までに新潟駅直通の高速バスの乗り場もホテルより歩いて2、3分のところにございますので便利かと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月21日 07:53:38

競馬観戦の為、宿泊させて頂きました。
室内のインテリアの色調がやさしくて、落ち着きました。
夜も静かで、熟睡できました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年07月22日 17:23:38

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。来年の新潟開催もぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月29日 20:18:39

仕事で1週間程度宿泊させて頂きました。車での移動が多い私にとっては宿泊先を選ぶにあたって駐車場の有無が重要です。越前屋ホテルさんは、そのスペースも十分あり例え混雑していても快く応対していただけました。また、朝の出発が早い時も気持ち良く対応して下さった事を感謝いたします。ただ、お願いがひとつあります。部屋にパソコンが置ける机(またはテーブル)が有ると私の様に仕事を持ち歩く
者にとっては助かるのですが・・・・。

今回は、ありがとうございました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年07月02日 17:38:42

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。気分良くお泊りいただき私共もうれしく思います。パソコンのデスクについてですが用意できますのでお気軽に声をかけていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月20日 08:52:03

新潟出張の際はいつもお世話になっております。
対応が良いことと朝食がおいしいことで大変気に入っております。
しかしながら、一つだけ気になっていることがあります。
朝食レストランでの喫煙が自由になっているため、混んでいる時は煙が漂ってきて、せっかくの美味しい朝食が台無しになってしまいます。
ビジネス利用が多く、禁煙化するのは大変難しいかもしれませんが、検討頂けるとありがたいです。 他のホテルでは朝食レストランの多くは禁煙もしくは分煙になっています。 あれだけ立派な食事を出しているのですから、何らかの対策をしても利用者が減ることには繋がらないように思います。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2003年03月29日 15:56:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。回答が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度は、朝のスタートでもある朝食のお時間に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は分煙の検討とお客様に喫煙時のマナーを促していくようにしていきたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月17日 11:08:09

三条の知人を訪ねるため、夫婦でダブルの部屋に1泊しました。印象としては「古いけど、こぎれいなビジネスホテル」。部屋はやや手狭ですが、お風呂場はゆったりめの作り。近くに高い建物がないため、窓から景色も望めました。

フロントの女性は「研修中」の札を付けていましたが、車の移動、朝食の案内等、とても手際よい対応。レストランの方、女将さん・オーナーさんと思われる方…などなど、スタッフの感じのいい挨拶や対応が印象に残りました。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2002年09月22日 13:05:51

接客につきまして、手際のよい対応とお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変な励みとなります。ビジネスホテルといえども、お客様には十分くつろいでいただきたいと思っております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月15日 22:40:59

長岡市と新潟市の中間の宿をと思い、宿泊させて戴きました。新潟県にありがちな、こちらの宿がある三条市でも一方通行の道に悩まされましたがHP上の地図を参考にし、何とか行く事が出来ました。駐車料金が無料な所がいいですね。投稿が余りなく少し心配でしたが、昔ながらの旅館がホテルになったという感じがしました。スタッフの方の挨拶にしろ、帰りの玄関口までのお見送りにしろ旅館業の精神が?こもっているなぁと感じさせられる宿でした。今時こういった宿は観光地でおかみさんがいる様な旅館にでも行かない限り少ないですね。食事は付いてなかったのですが、チェックインの時にどうするか聞かれたので頼みました(和・洋・おかゆの中から選べます)。繁華街にも近いので食事・飲み屋等には不便しないと思いますが、ホテル内のレストランも結構おすすめです!1000円ちょっとで、宿おすすめの定食が食べられよかったです。味もそれなりに良く一品一品心のこもったおかず感覚で食べられました。定食というと味が同じようで冷めている感覚なのですが、それを感じさせない物がありました。もちろん朝食も温かいもの物は温かく・・っていう感じが読み取れ?美味しく食べられましたよ!部屋は手直しされているのか古さを感じさせず、持ち込み用の冷蔵庫が部屋に付いていたので、夏場は子供用の飲み物を沢山いつも持って歩くので重宝しました。ベッドセミダブルだったので手足を伸ばしてゆっくり寝る事ができました。バスタブはビジネスホテル系の広さなので、子供と一緒に入るのにはちょっと苦労しましたが・・。シャワートイレ付なのでよしとします!エアコンは床に固定式?なので、嫌な人は嫌なのもしれません。私が行った日はそれ程暑くもなかったので、固定式のエアコンでも気にはなりませんでした。朝はロビーの横に「ご自由にお飲み下さい」とコーヒーサービスに気付いたのは、食事を終えてからだったので残念でした・・。

越前屋ホテル<新潟県三条市> 2002年08月19日 15:05:29

この度は当ホテルにご宿泊ならびに貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、特においしい朝食をと心がけており、地元のコシヒカリと食材を用いております。お気にめして頂き当方も大変喜んでおります。又、朝AM6:30~9:30までロビーにてエスプレッソマシンによる挽きたてのコーヒーサービスをいたしており、こちらの味の方も好評をいただいております。フロントエレベータ内にご案内を提示しておりますが、お目に留まらず申し訳ございませんでした。目に付きやすいように検討をいたしたいと思います。また、エアコンですがシングルルームとダブルルームにつきましては床に固定式ではないお部屋もございますので、ご予約時に一言添えてくださると幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月29日 13:36:22

無料のCS放送のうち「Kitまんぞく」(バラエティ)は0時からアダルトになりました.