もりりん✨
恐竜ルームに息子が大興奮、家族で大満足の旅

恐竜🦖好き4歳の息子、誕生日🎉旅行で恐竜ルームを利用させていただきました。 部屋に入って、恐竜のおもちゃが出迎えてくれて! 大興奮、ベッドの上や棚、床、ランプの上、ティッシュカバーまで!恐竜がたくさんあり、絵本も用意してくださり、たまごの中には恐竜のおもちゃのお土産もあり大満足でした。 部屋も広く、洗面所やトイレも清潔感があり子供用のスリッパや歯ブラシは嬉しかったです。 朝食は、小鉢で種類がたくさん多く、福井県の郷土料理もあったのが良かったです。キッズコーナーが別にありお皿や茶碗、スプーンやフォークまで恐竜🦖でした。笑 うどんがあり、助かりましたがキッズカレーがあれば! もっと、助かり嬉しかったかもです。 大浴場と小浴場は、朝と晩で男女入れ替えのため、両方楽しめました。 女子風呂は、セキュリティーがあります。 冷水機があり、水分補給が出来るのは、良かったです。また、子供用の椅子やオケも有難かったです。 設備面で、ホテル内や近くに、コンビニはありません。 部屋にあるミニ冷蔵庫は、冷凍がないため💦風呂上がりのアイスは、厳しいかもです……。苦笑 でも、福井駅からも近く、総合的に大満足でした。 大変お世話になり、ありがとうございました。 また、機会があれば利用したいと思います。

恐竜が大好きな息子様、4歳のお誕生日おめでとうございます。そんな大切な記念のご旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 恐竜ルームで息子様が大興奮してくださったとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。恐竜のフュギュアやお土産の恐竜のたまごを楽しんでいただけて何よりです。 朝食につきましても、福井の郷土料理を中心とした「お幸ざい」の小鉢や恐竜デザインのキッズ用食器をお気に召していただき光栄です。また、キッズカレーのご要望をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 大浴場では男女入れ替え制を楽しんでいただき、セキュリティや冷水機、お子様用備品も便利にお使いいただけたようで何よりです。一方で、近隣のコンビニ事情や客室冷蔵庫の冷凍機能につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お寄せいただいた貴重なご意見を大切に、これからもお子様連れのご家族に楽しんでいただけるホテルを目指してサービスを磨いてまいります。 なお、大浴場は今秋よりサウナ拡張や水風呂の新設、小浴場へのミストサウナ導入など、生まれ変わる予定ですので、ぜひお越し頂きお楽しみ頂ければ幸いに存じます。息子様の成長した姿にお会いできることを楽しみにしております。 アケボノおもてなし隊 奥田
2026-07-04
TIM496
恐竜ルームと朝食に大満足、接客も丁寧

福井県に家族で観光にきました。小さい子供がいたので恐竜があるお部屋を選びました。ホテルのドアを開けるとたくさんの恐竜がいて子供たちは大はしゃぎしてました!夜から翌日のホテルをチェックアウトするまでたくさん遊べました。朝食は40種類ぐらい?あり、和食や洋食がありました。朝から和食と洋食どちらも食べれて、とても美味しいかったです。またこちらに観光に来る時はぜひ利用したいです。フロントの受付の方はチェックイン・アウトどちらも男性の方で違う人でしたがとても丁寧に説明してくださりホテルを利用する者としてはとてもよい接客でした!ありがとうございました!

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 恐竜ルームやお部屋の仕掛けに、お子様たちが大はしゃぎしてチェックアウトまでたくさん遊んでいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 また、約40種類の朝食バイキングにつきましても「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、朝食を受け持つスタッフ一同励みになります。 フロントスタッフの接客に関しましても丁寧とお褒めいただき、安心いたしました。これからもお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 再び福井へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 アケボノおもてなし隊 重家
2026-08-13
2026年7月宿泊

三世代旅行の1泊目でこちらのツイン3部屋予約しました。本当は四人部屋の恐竜ルームを取りたかったのですが間に合わず… メールにて3部屋を近くにしてほしいことと、恐竜ルームのキャンセル待ちで予約が変わるかもしれない旨をお伝えしたところ、1つの部屋を追加料金で恐竜たくさんの恐竜ルームにカスタム?してもらえました。 しかもお土産付き…下の子はたいそう喜び恐竜に囲まれてめいいっぱい遊んでました! 福井駅も徒歩圏内でモニュメントを見に行き夕飯も駅近で食べて帰ってこれる距離でした。 ありがとうございました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は三世代での大切なご旅行のご宿泊先として、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご予約時には恐竜ルームをご希望とのことでしたが、ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご相談をいただき、お部屋を恐竜仕様に変更させていただいたことで、お子様にお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。恐竜たちに囲まれて楽しそうに遊ばれたとのお話は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、お土産や福井駅周辺の恐竜モニュメント、駅前でのお食事などもお楽しみいただき、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。 これからも、お客様一人ひとりのご要望にできる限り寄り添い、心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度は温かいご投稿をありがとうございました。また福井へお越しの際には、ご家族皆様でぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-08-02
あちらのゆういち
恐竜ルームと駅へのアクセスに大満足!

今回初めての宿泊で恐竜ルームプランを利用しました。 プレゼント付きで子供もとても喜んでいました。 福井駅まで徒歩15分ほどで行けるので、駅の恐竜の展示も楽しむことができ、とても満足のいく宿泊となりました。 機会があれば次回も是非利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 初めてのご宿泊に恐竜ルームプランをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 恐竜ルームやプレゼントをお子様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。 また、福井駅までのアクセスや駅前の恐竜展示もお楽しみいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。恐竜王国・福井ならではの魅力を満喫していただけたのであれば幸いです。 「次回も是非利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は温かいご投稿をありがとうございました。またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-08-02
グーフィーグーフ
恐竜部屋

恐竜部屋に宿泊出来て子どもがとても喜んでいました。部屋も清潔感があり良かったと思います。 また朝食のバイキングは、福井県産の物も多く 小鉢で色々な物が食べれて大変満足出来ました。 次回も利用したいと思いました。

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。 恐竜部屋でのご滞在、お子様にも大変喜んでいただけたとのこと、私共も非常に嬉しく思います。お部屋の清潔感についてもご評価いただき、ありがとうございます。 また、朝食バイキングにつきましても、福井県産の食材を中心とした小鉢料理をお気に召していただき、大変光栄でございます。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにしております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります アケボノおもてなし隊 木下
2026-07-29
もふもふグリーン
朝食が絶品でスタッフの対応も素晴らしい

東館ツイン(窓なし、訳あり、素泊まり、格安プラン)で予約しました。 以前の口コミで、朝食はかなりおすすめされていたので気になり、事前に朝食を追加出来るか問い合わせたところ、確認の上大丈夫との事(1人2500円)。駐車場も台数や、満車予想時間を確認。 その際、近くでコンサートがある事、連休中は混み合う事も伝えられたのでこちらも早目の対応(駐車場入庫、チェックイン、入浴、朝食)が出来たので、全て順調でノンストレスでした。 気になっていた部屋も、景色が見えないだけで、ベッドは私としてはやや硬めでしたが、セミダブル?で、広々寝られ、水回りも凄く新しくて綺麗、匂いも気にならず、室内は狭めでは有りましたが、思いの外広く、大きなテレビ、空気清浄機などがあり、清掃が行き届き、とても居心地が良かったです。 強いて言えば、冷蔵庫の効きが弱かった様な気がしました。 立地は駅から少し(徒歩10-15分?)ありますが、車やバスなら直ぐですし、連休中の土曜日で、この値段で、この部屋に泊まる事が出来た事、本当にラッキーだったと思いました。 平日ならゆったりと出来ると思うのですが、大浴場(2つあって、この夜は女性)でも、洗い場は8個位?で、脱衣所も、洗面は3つと少なく、ロッカーは沢山あるけど、22時近くには洗い場も大混雑していました。リファのドライヤーは嬉しかったです。 脱衣所には、マッサージ機もあり、疲れが取れましたが、並んでいたのでもう一台位あってもいいと思いました。 お風呂上がりに思いましたが、シャツは中に着ましたが、部屋着が化繊で厚めだったので、夏場だけでも薄めだったり、綿などの素材だと快適だと思いました。 朝食は、開店前から並びましたが、他にもたくさんみえました。 福井の郷土料理を始め、唐揚げまでほぼ手作りで、揚げたてサクサク!カラフルな小鉢に和、洋、デザートまで、迷うほど色とりどりで沢山の種類が有りましたよ。最後にうなぎがある事に気づいたのですが、お腹いっぱいで今回は諦めました。 最後に、駐車場係の方、受付、配膳の方達、とても気持ちの良い対応で、ここにして良かったと、改めて感じました。 福井は、まだ行きたい場所が沢山あるので、また来たいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご到着前の朝食追加や駐車場、イベント情報に関するお問い合わせの案内が、スムーズでストレスのないご滞在に役立ったとお聞きし、大変嬉しく存じます。東館の「眺望無しの訳ありプラン」につきましても、ベッドの寝心地や水回りの清潔感などにご満足いただけて安心いたしました。なお、客室の冷蔵庫および連休中の大浴場の混雑によりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大浴場・小浴場の混雑具合はお部屋のQRコードより確認が出来ますので次回ご利用の際にはご利用くださいませ。今年11月からは大浴場・小浴場のリニューアル工事を行います。新しく生まれ変わる設備にどうぞご期待くださいませ。 冷蔵庫につきましては直ちに点検・見直しを行い、改善に努めてまいります。また、マッサージ機の増設や夏の部屋着の素材に関する貴重なご意見も、今後の設備改善の参考として社内で共有いたします。 毎朝心を込めてご用意している朝食バイキングでは、福井の郷土料理や唐揚げ、小鉢料理をお楽しみいただけて嬉しい限りです。次回はぜひ、うなぎもお召し上がりくださいませ。 駐車場やフロント、朝食会場のスタッフへ「ここにして良かった」と温かいお言葉を頂戴し、接客に携わる者としてこれ以上の喜びはございません。今後もソフト・ハード両面の向上に努めてまいります。また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております(^^♪ アケボノおもてなし隊 濱谷
2026-07-26
カズタク大好き
朝食の美味しさに感動

お部屋に余裕があるとの事で、東館へグレードアップしていただきました。ありがとうございました。 お部屋からはリバービュー、大浴場もリファのシャワー&ドライヤーで、シャンプーも色々な種類が用意されていて嬉しかった。 一番感動したのが朝食。小皿に分けてあったり自分で盛り付ける料理もどれも手作り感もあり美味しい。小皿もドンドン追加されていた(写真はタイミングが悪く少ないのですが) また福井に行く際は、この朝食の為に再訪したいと思います

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当日の客室状況によりご用意いたしました東館の川沿いのお部屋にて、快適なご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。大浴場に設置しておりますリファのシャワーやドライヤー、気分に合わせて選べるシャンプーバーにつきましてもお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食バイキングにつきましても、一番感動したとのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。福井の郷土料理や地元の味わいを大切にしたお幸ざいをはじめ、小鉢で少しずつ手作りのお味を楽しんでいただけるスタイルや補充の対応にまでお気づきいただき、朝食スタッフにとってもこれ以上ない励みとなっております。 これからも「またあの朝食を食べに行きたい」と思っていただけるよう、工夫を凝らし心を込めてご用意させていただきます。 次回福井へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。 アケボノおもてなし隊 林田
2026-07-21
ppppddjj
取りやすいビュッフェと充実のキッズメニュー

ビュッフェが1つずつお皿に乗っていてとりやすかったです!キッズメニューや和菓子もあってとても美味しかったです。 ベビーベッドも用意してもらえました。

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェのお料理やキッズメニュー、そして和菓子までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。人気の朝食ではお子様もお喜び頂けるメニューも取り揃えて、また季節ごとに新しいメニューも追加されます。直近では7/26の土用の丑の日には特別メニューとして「うなぎ」もご用意致します。当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう配慮しておりますので、ベビーベッドをご活用いただけて何よりでございます。(貸出数に限りがございますので事前のご予約をお願い致します。) 今後も皆様に喜んでいただけるよう、メニューの工夫やおもてなしの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 アケボノおもてなし隊 木下
2026-07-05
2026年5月宿泊
たそがれ日本海
足羽川沿いの景観が良い

足羽川沿いの散歩が朝から夜まで楽しめる、立地と景観の素晴らしいホテル お風呂も気持ちいいです

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 足羽川沿いの素晴らしい立地と景観をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。朝から夜まで美しい川沿いの散歩を満喫でき、お風呂でも気持ちよくお過ごしいただけたことは私どもの誇りでございます。次回機会があれば、早朝6時からホテル近隣のコースを1時間ほどかけてガイドツアー(無料)も行っておりますのでぜひ参加いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アケボノおもてなし隊 奥田
2026-05-22
理央328
ホスピタリティと朝食に大満足、また利用したい

コンサートのため利用しましたが、乗り換え時間などの案内もしてくれてすごくホスピタリティが高く素晴らしかったです。 また朝食も美味しく、食べすぎました。 お風呂のシャンプーバーも一部中身が切れてるものがあったもののあるだけで有難いです。 また利用したいと思います。

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コンサートでのご滞在とのこと、当館でのひとときがお客様にとって思い出深いものとなりましたら幸いです。 スタッフの対応や朝食につきましても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。 朝食もご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。 一方で、シャンプーバーに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 こちらにつきましては、今後の管理体制の参考にさせていただきます。 また福井へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-07-31
まるめがね工房
ミラブルとReFaで快適、洗濯もできて便利

疲れていたので大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂でも水がとっても良くてシャワーはミラブルでお肌がスベスベになりました。ドライヤーはReFaで息子も喜んでいました。 コインランドリーがあったので、旅行初日の洗濯物をキレイに出来ました。また違う季節に利用してみたいです。

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のお風呂でも快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ミラブルのシャワーでお肌の変化をご実感いただき、またReFaのドライヤーもご子息様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。客室でも心地よい時間をお過ごしいただけるよう設備を整えておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。 また、コインランドリーもご活用いただき、旅のお役に立てたようで嬉しく存じます。連泊のお客様はもちろん、ご旅行中にも快適にお過ごしいただけるようご用意しております。 今回は大浴場をご利用されなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひ足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、シャンプーバーなどもお楽しみいただければ幸いです。 「また違う季節に利用してみたい」とのお言葉を励みに、これからも快適な設備と温かいおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。 また福井へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-07-26
どみどみり
朝食バイキングとお米が最高でした!

1番気に入ったのは…クチコミ通り【朝食バイキング】です♪♪♪1品1品小鉢に入っていて それだけでテンション上がったのに、全ての食事が美味しく、何よりお米が美味しかったです♪ 油揚げもその場で焼いてくれて、美味さにビックリし帰りに買って帰ってきました〜 少食の私ですが…この日は旦那より食べました❕️ 部屋に入った時は少し狭いと感じましたが、、、、、、、モダンで高級感あふれいたので とても落ち着けましたm(_ _)m スタッフの皆さんの対応も良く満足です★

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食バイキングをお気に召していただけたとのこと、「テンションが上がった」とのお言葉に、私どもも思わず笑顔になりました。 小鉢スタイルで少しずつ福井の味を楽しんでいただける朝食や、福井県産のお米、焼きたての油揚げもご満喫いただけたようで何よりでございます。 少食でいらっしゃる中、ご主人様より召し上がられたとのエピソードも嬉しく拝見いたしました。旅の楽しい思い出のひとつとなりましたら幸いです。 お部屋につきましては、少し狭く感じられたとのことではございますが、落ち着いてお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 館内の雰囲気やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また福井へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-06-18
ままーここ
朝食バイキングでご当地グルメを満喫

朝食バイキングでご当地グルメを楽しめます。 お土産選びの参考にもなりました。

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。 数ある施設の中から、福井へのご旅行の滞在先としてホテルリバージュアケボノをお選びいただき、大変光栄に存じます。 ご滞在中は私ども自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただき、福井のご当地グルメを満喫していただけましたようで、何より嬉しく励みになるお言葉を頂戴でき、深く感謝申し上げます。 私どもの朝食では、福井の郷土料理や地元の食材を大切にした「お幸ざい(お惣菜)」を豊富に取り揃えております。少量ずつ楽しめる小鉢スタイルで提供しておりますので、旅の朝に福井の食文化を一度にたくさん味わっていただけます。また、お召し上がりいただいたお料理が、福井の思い出とともにお土産選びの参考になりましたことは、私どもにとっても大変喜ばしい限りでございます。 これからも福井らしさ、アケボノらしさを大切にしながら、我が家のように心地よくお寛ぎいただける誠実なおもてなしを追求してまいります。 また福井の美味しい魅力を堪能しに、ぜひリバージュアケボノへお帰りくださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔で心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 アケボノおもてなし隊 濱谷
2026-06-29
kuni42910
地元の総菜が美味しいホテル

地元の総菜が何を食べても絶妙に美味しいです!

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「地元の総菜が何を食べても絶妙に美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルの朝食では、福井ならではの郷土料理や地元食材を使ったお惣菜を中心に、一品一品心を込めてご用意しております。お客様にその美味しさを感じていただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも福井の魅力をお食事を通じてお届けできるよう努めてまいります。 また福井へお越しの際には、ぜひ地元の味を楽しみにお立ち寄りくださいませ。 アケボノおもてなし隊 島田
2026-06-24
ひろみ君ばあば
喫煙ルームから禁煙ルームへ変更助かりました

間違って喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームに変更していただきとても助かりました 朝食は、福井のおばんざいが小鉢で提供されていて大満足でした

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。 禁煙ルームへの変更につきまして、お客様のお役に立てましたようで大変安拓いたしました。ネット予約等の性質上、誤ってご希望と異なるお部屋をご選択されてしまうケースもございます。そのような際にも、お客様の利便性と安心を最優先に考え、空室状況が許す限り柔軟かつ迅速な対応を心がけております。今回は事前にお部屋の調整が叶い、非常に気持ちよく快適にお過ごしいただけましたことは私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、朝食の「お幸ざいバイキング」におきまして、大満足と高評価を頂戴でき大変光栄に存じます。私どもが提供しております朝食は、福井の地元食材を中心に調理スタッフが毎朝真心を込めて仕上げております。少量ずつ多種類のおかずをお楽しみいただけるよう、小鉢形式で綺麗に並べてご用意しております。福井らしさとアケボノらしさが詰まったこだわりの朝ごはんを通じて、元気な一日のスタートを迎えて頂けたら幸いでございます。 福井への旅の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお帰りくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同笑顔で心よりお待ち申し上げております。 アケボノおもてなし隊 奥田
2026-06-22
profile
まぐろモー子
恐竜ルームに子供が大喜び、リファの設備も最高

恐竜ルームに泊まりましたが、恐竜のフィギュアやぬいぐるみがコレでもか!ってくらい置いてあり子供が大喜びしていました!また福井に来たら絶対にここに泊まる!と言っていました。駅ものんびり歩いて15分かからないくらいでお散歩にちょうどよかったです。 大浴場が男女交代ですが、小さい方の浴場か本当に小さかったと言っていました。大浴場も温泉と比べると小さいと思います。ジャンプーなどが色々選べたり、シャワーやドライヤーがリファだったのが最高でした!朝食もとっても美味しかったです!また福井に行くときにはお世話になりたいです!

orecchi
朝食の提供がスムーズでスタッフも親切

1番お勧めは朝食です。味はもちろんですが、ほぼ全ての料理が一皿に盛り付けられているため自分でよそう手間がありません。そのため料理待ちの列が長くてもすぐに順番が回ってきます。これは非常にありがたいです。 施設は新しいとは言えませんが、要所に工夫と気遣いが感じられる作りでした。そのため何かに困るようなことはありません。 スタッフの皆さんは終始笑顔で迎えてくれます。朝食会場の皆さんも愛想良く声をかけてくれました。 ただひとつ、窓のパッキン周りのカビが気になりました・・。そのため星4つとさせていただきます。 しかしながら近くに行く際はまたお世話になろうかと思います。ありがとうございました♪

ちびくろさんぼおじさん
朝食は最高、駐車場と鏡の使い勝手に難あり

駐車場が狭く、受け入れ可能台数が少ないことが、たまにきずです。また、ツインの部屋の鏡の位置が、女性には使いにくいそうです。  朝食は相変わらず最高で、飲み物の自販機は、良心的な値段でありがたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食やお飲み物の自販機につきまして、「相変わらず最高」「良心的」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より快適にお過ごしいただけるよう努めておりますスタッフにとって、大きな励みとなります。 一方で、駐車場の広さや台数、ならびにツインルームの鏡の位置につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 鏡の配置に関する女性目線での貴重なご意見は、今後の客室備品の見直しやレイアウト改善の参考として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アケボノおもてなし隊 重家
2026-08-14
profile
Blue-Marine
清掃が行き届き、朝食も美味しく快適な時間

【客室・備品】シングルからツインのシングルユースにUGして下さっていました。 清掃・ベッドメイキングとも行き届いていて快適でした。 スパバッグに小さいポーチが取り付けられていて、ルームキーやパスワードカードを入れるのに役立ちました。 タオル掛けへのフェイスタオルの掛け方が、せっかくヘムにホテル名の刺繍が入っているのに折れた状態はもったいない気がしました。…のでこうしたらどうでしょう?の状態で掛けて出ました。 残念な点は、冷蔵庫。配置が扉を空けにくい側なのとしっかり冷えない所でしょうか。 【浴場】小浴場のシャワーが1ヶ所故障していましたが、フロントに報告した所、女性スタッフ出勤後、早々に使用禁止札が掛けられていました。 シャンプーバーは最近、大浴場のあるホテルで導入している所が増えて来ましたが、嬉しいサービスです。 ゲスト側のモラルの問題ではありますが、大浴場の方で親子連れの子どもが泳いで騒いでいる様子で、親もそれを止める様子がありませんでした。 身体を洗ってから入浴するのと同様に注意書きが必要かもしれません。 【朝食】評判通りの美味しさと種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。 割り箸が今まで行ったホテルのどこよりも使いやすかったです。(箸袋も可愛らしい) お子さん向けのサービスもいろいろ工夫されていました。 ただ、あれだけ品数があると相当早食いか食べる量を控えないと混雑時40分制限(制限と言うと語弊ですが)を守るのは、ちょっと大変な気がしました。 【スタッフ】丁寧で感じのよい方が多かったです。 スタッフ発信の飲食店や観光スポットの地元情報も役立ちました。 【その他】連泊清掃不要と楽天トラベルのステータスで計2枚の館内利用券を頂き、ありがたく使わせて頂きました。 スーベニアコーナーの恐竜モチーフ小皿が可愛いです。 サービスのお水とコーヒーのコーナーで、外出前の節約か、口を付けたであろうペットボトルに何本もお水を入れている家族連れがいて、衛生面で気になり、その後は使うのを控えました。

mitsumacchi
家族旅行で利用させて頂きました。

福井旅行で家族4人和室の部屋に宿泊しました。 【部屋】 清潔で広くて良かったです。ただカーテン開けた先は、建物の壁なので見晴らしは良くありません。また、室内の照明がオンオフの選択肢がなく、保安灯やドレッサー用単独照明が無かったので、子供がトイレに行く際に全灯するしかなく、この辺りが改善していただけたらより良いと思いました。 【風呂】 シャンプーバーが新鮮でした。また、シャワーヘッドやドライヤーがリファ製でしたので、大満足でした。 【朝食】 郷土料理もブュッフェの中にあり、大変良かったです。子供も喜ぶメニューも沢山あり、大満足でした。 【接客】 丁寧かつ24時間対応等申し分ありませんでした。 【その他】 フロント側に漫画コーナーがあり、センスの良いコミックが沢山あったので、そういうサービス面でも良好でした。 また、価格とサービス等々鑑みると、リピートする価値は十分有りです。

この度はご家族での福井旅行にホテルリバージュアケボノをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在につきまして、温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 お部屋の照明や景観に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。小さなお子様連れでのご利用において、夜間の照明調整にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂いたご意見は、今後の施設改善の際に貴重なご意見として参考にさせていただきます。 一方で、シャンプーバーやリファ製のドライヤー、また朝食や漫画コーナーといったサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の朝食は、地元の郷土料理を大切にしておりますので、ご家族皆様でお楽しみいただけたことは何よりの励みとなります。 また福井へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アケボノおもてなし隊 木下
2026-08-08