ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 16:19:52

建物は古いですが、中は改装されておりきれいです。スタッフはみなさんとても親切でした。
    立地は最高です。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年07月26日 06:04:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことを併せて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊におかれましては、ご滞在にご満足を頂けましたようで、私共も何よりも嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【アドバンスセーバー】カード決済限定【ご宿泊日7日前よりキャンセル料が発生します】素泊り
    【【8階~10階】スタンダードラージツイン【35平米/禁煙】】

nobu_02さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:43:25

仕事で出張の際に使わせて貰いました。
    流石は航空系ホテルでした。フロントが丁寧で好感が持てます。
    朝食は非常に美味しかったですが、入場制限が入ってしまい、急ぎ朝食を食べて出立したいビジネスマンには辛いかな、と感じました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月30日 00:49:22

ご朝食会場ではお時間のない中お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
    この度のお声はレストランとも共有させていただき、朝食会場運営の参考にさせていただきます。
    今後もご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、引き続きの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

弾薬手さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

弾薬手さん [40代/男性] 2022年06月27日 17:27:26

道民割で、ツインルームを一泊5000円で宿泊、朝食付きでこの価格は破格です。クーポンはホテル一階のコンビニでお部屋二次会のお酒に利用

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月30日 00:45:08

この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:30

この度は,思い出に残るゆっくりホテル滞在ができました。
    比較的大きめの部屋でゆっくりとさせていただきました。落ち着いたホテルで、駅にも近く、道庁、大通り公園まで徒歩で散歩できました。
    朝食付きビュッフェタイプのプランを利用しましたが、ビュッフェ形式の中でもコロナ対策もしっかり取られており、かつ朝食の種類がとても豊富で、ゆっくりと美味しい朝食までいただく事ができました。ホテルの方の接客もとても感じが良く感謝の気持ちです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月20日 00:58:05

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同、努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【アドバンスセーバー】カード決済限定【ご宿泊日7日前よりキャンセル料が発生します】朝食付
    【【17階~20階】プレミアムツイン【42平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:44:58

立地もよく、朝食も美味しくて大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月14日 01:33:10

また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことを併せて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍/朝食付

投稿者さん 2022年06月12日 13:15:28

熊本のANAクラウンプラザホテルも好感を持ちましたが
    札幌も部屋を含め清潔感が有り良い印象で宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月14日 01:37:16

今後もグループホテル全体で、ご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、引き続きの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春夏の北海道旅行の拠点に最適★レジャーに嬉しい朝食&駐車場無料特典付
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月04日 19:21:54

wifiの電波が弱く、頻繁に接続が切れ、使い物にならなかった。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月05日 02:08:59

この度のご宿泊におかれましては、wifiの接続につきましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
    当ホテルも開業47年を迎え、施設等でご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同、努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・朝食付【前日18時までキャンセル無料】
    【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

tsu3377さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

tsu3377さん [60代/女性] 2022年06月04日 09:43:31

朝食は朝6時よりオープンなのが有り難いです。
    ゴルフでスタートが早く、6時前より待っていたら、少しでも早くオープンしてくれたことに「カストマーファースト」を感じます。
    1階にはセーコーマートもあり助かりました。
    少し古いですが、お値段、立地、サービス共に良いシティホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月04日 11:16:21

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF★ポイント10倍&レジャーに嬉しい駐車場無料特典付/朝食付
    【【11階~16階】コンフォートラージツイン【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 08:30:36

ユニットバスのタイル等で少し古さは感じるものの、清潔で快適なお部屋でした。アメニティーもホットアイマスクやノンカフェインのお茶やコーヒーがあって非常に良かった。お風呂のシャワーヘッドも良かった。レンタサイクルのポロクルのステーションもあって便利でした。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月03日 02:24:44

この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けましたようで、私共も何よりも嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月01日 15:14:22

部屋はツインを利用させていただきました。眺めも良く快適でしたが、建物が古いため浴室との段差が結構あり、少し気になりました。サービス、接客対応は言うことありません。朝食は、はビュッフェでしたが、品数や味が今一つだったのが残念です。一度泊まってみたいホテルに泊まることができて満足しています。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月02日 06:06:05

室内の段差につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    また朝食についてのご意見はレストラン・調理スタッフにも共有させて頂き、改善に努めて参ります。
    当ホテルも開業47年を迎え、施設等でご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【11階以上】コンフォートツイン【1名限定】(禁煙)】

けろちゃん4727さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

けろちゃん4727さん [50代/男性] 2022年05月31日 23:14:49

5月27日と29日に飛びで宿泊しました。

このホテルは、駅から地下道を使えば、近くまで行くことが出来るので、頑張れば傘をさすことなく移動できる。
    またバス停にも近い。コンビニもホテル直で行けるので、立地が非常にいいです。

29日宿泊の部屋は、エレベータ横ということでしたが、真横でなく、2つ部屋をまたいだ、3つめの部屋だったためか、エレベータの音は聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。(本当にエレベータ横だと、けっこう音がします。)

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月02日 06:03:25

当ホテルの立地にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【訳あり】エレベーター横ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:04:17

初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。ハイクラスのホテルだけあり、サービスや朝食などとても良かったです!
    就寝前のお茶をいただきましたが、とっても美味しく、ぐっすり眠れました!ホットアイマスクも気持ち良かったです!

ただ、空調や水回りなど古さを感じました。空調は個別だと良かったなーと思います。

総合的にとても良いホテルでした!また利用したいです!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月31日 05:36:31

【【11階以上】コンフォートツイン【2名限定】(禁煙)】

Asyu1367さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Asyu1367さん [40代/女性] 2022年05月26日 20:18:14

とても親切な対応をして頂き感謝です。
    早めに車を停めることができ、チェックインも早く対応して頂き本当に助かりました。
    朝食もとても美味しく、スタッフの方々の動きや姿勢が素敵で心地よい時間を過ごせました。
    有難うございます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月27日 01:20:20

この度のご宿泊におかれましては、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月26日 10:57:12

札幌駅から近く立地がよかったです。喫煙ルームが1階にしかなく喫煙者は少し不便だと思います。それ以外はとても満足です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月27日 01:19:09

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    その一方で、喫煙ルームについては、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またご来札の機会がございましたら是非ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 20:41:43

枕が二つあり使い勝手があり良かったです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月23日 07:42:23

お部屋の枕にご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。

【【11階以上】コンフォートツイン【2名限定】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:46

高層階の窓から見る朝日が最高です。
    朝食のブッフェは最高に美味い。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月22日 01:59:26

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、併せて御礼申し上げます。

お部屋からの景観及び、ご朝食ついてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】観光・ビジネスの拠点に最適★嬉しいポイント10倍/朝食&駐車場無料特典付き
    【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 20:42:07

立地もよく部屋も綺麗、朝食のブッフェも美味しくいただき大変満足しました。
    家内と娘、孫も満足していたようです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月22日 01:56:42

投稿者さん 2022年05月14日 17:18:46

部屋の変更をして頂いてて嬉しく思います。
    タクシー手配含めて対応の印象がとても良かったです。
    この度は、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月15日 01:20:56

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】エレベーター横限定プラン【必ず注意事項を一読してからご予約下さい】朝食付
    【【訳あり】エレベーター横ツインルーム(禁煙)】

かなこ1904さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

かなこ1904さん [30代/女性] 2022年05月09日 07:17:34

札幌駅からとても近く、ほとんど地下道を通ってホテルまで行くことができます。
    (最後すこし地上を歩く必要があります)

スタッフの方の感じがとても良く、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月10日 07:36:15

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地的にはJR札幌駅からも近く、札幌駅からの地下道も、雨風を避けてご移動が出来る事もあり、多くのお客様から好評を頂いております。
    また、スタッフの印象についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテルも開業47年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF★ポイント10倍/素泊り
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

ヒーニンさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ヒーニンさん [40代/女性] 2022年05月07日 15:01:36

駅から徒歩7分とありますが、地上はビル風、地下はアップダウンが激しく、最後は心臓破りの階段が待っています。大通りやすすきのに行くも距離的に少しあるので、基本タクシー移動でした。
    ここまでは自分が選択したので、問題はありませんが、問題はここからです。

添い寝可能な子連れだったにも関わらず、エクストラベッドが無理矢理押し込まれており、スーツケースが広げられず、カーテンも開かず。
    おまけにエアコンは効かず、暑過ぎて下着で過ごしていました。水回りは昭和な感じで古く、シャワーカーテンからは使用前ら生乾き臭がし、水がかかると部屋中生乾き臭が充満しました。廊下に出たときは、清々しいと思ったほどです。

食事は2日間利用し、内容は変わっている様でしたが、8時に行ったにも関わらず、パンや果物は補充されず、空のものばかりで食べるものがなかったです。また、両サイドのテーブルはなかなか片付けられず、おしぼりはなく、食事付とは言えない内容でした。

5/5は夕方から最上階にてドリンクサービスとエレベーターに貼り紙があったので行ってみましたが、休業中のラウンジだったらしく、台にはホコリの層、テーブルと椅子はワックスなのかダスキンなのか、強い油性のもので拭き取った様で、椅子から子供が滑って大変で、早々に退散しました。

楽天セールで、GW2泊朝食付26000円は破格で飛び付いたのですが、結婚式場も構える世界のインターコンチネンタルホテルグループIHGですよ?人手不足が原因かと思いますが、それは言い訳になりません。せっかくの旅行なのでクレームを言うと雰囲気も悪くなるので、宿泊中はとにかく我慢しました。もはや返金レベルではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月09日 03:49:40

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂戴致しましたことを併せて御礼申し上げます。

過日のご宿泊におかれましては、お客様に多大なるご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    市内数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスに至らなかった事は私共最大の恥ずべき点でございます。
    ご指摘を頂戴致しましたお部屋の備品及び設備、朝食会場の不手際やラウンジの清掃状況につきましては、関係部署とも共有をさせて頂き早急に改善に努めて参ります。

今後は、お客様の安心、安全を第一にご満足を頂けるサービスをご提供出来ますよう、お客様の立場に立ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    誠に手前勝手ではございますが、挽回のご機会を頂けましたら、またのご来館をご検討頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【ゴールデンウィーク期間限定】2連泊以上でポイント10倍/朝食付