ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 15:38:37

部屋が少し古いのが残念でしたが、それ以外は非常に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年03月26日 10:55:20

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

客室に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/素泊まり
【【禁煙】シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】】

きっかわ395さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

きっかわ395さん [40代/男性] 2020年02月26日 16:55:23

立地は駅から近く、地下続きで地下出入口とエントランスが50メートル。
旅行先や出張先でいつも困っていた枕は選べたおかげで安眠でき助かりました。毎日走りたい私は、フィットネスクラブもあるおかげで、離れたところにあるルネサンスに行かなくても済んでしまい。コンビニも一階に隣接してるので、オールインワンの宿でした!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月27日 10:48:53

ご宿泊者限定の利用無料のフィットネスセンターや館内直結のコンビニエンスストアなど館内施設にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

【2020 スプリングセール 最大25%オフ!】(客室のみ)【連泊限定】

投稿者さん 2020年02月24日 14:21:20

2月23に家族で宿泊しました。
ホテルの部屋が綺麗で清潔感もあり、最高でした。
子どもが喜んでくれて、泊まって良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月25日 14:11:04

また、お子様もお喜び頂けたご様子でご家族の思い出作りのお手伝いをできておりましたら幸いでございます。

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大20%オフ/素泊り
【【17階以上】禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年02月17日 08:24:30

雪まつりに行くのに利用しました
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました
メンバーになると朝食無料にもなったのでラッキーでした

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月17日 12:52:52

【楽天限定】雪まつり直前タイムセール【ポイント10倍】素泊まり

投稿者さん 2020年01月27日 15:43:24

遅いチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした
朝食も美味しかったです
洗面台に固形石けんがありましたが、液体ハンドソープだと嬉しいです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月28日 12:54:30

アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月18日 23:22:27

リニューアルされた部屋は大変きれいでした。広さは変わらない為パソコンにて仕事をするには机が小さいですね。場所も駅から地下出口でホテル入り口まで行くことができ、コンビニが1階にあるのは便利でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月20日 10:56:01

【リニューアルスタンダードツイン】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年12月23日 10:56:57

札幌駅前にあり、アクセスが大変良いです。
最上階バーで、2時間飲み放題プランの夕食を予約しておりましたが、満足できる内容でした。窓から札幌の夜景も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年12月23日 12:58:13

当ホテル最上階26Fバーラウンジ「サッポロビュー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらも満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天限定冬旅応援タイムセール】11月中のご予約で12月の宿泊が★★ポイント10倍★★朝食付

投稿者さん 2019年10月09日 16:27:58

フロントやレストランのサービスはさすがという感じだった。
ただ、部屋が寒く、エアコンを使っても暖かくならなかったので辛かった。(風呂も同様)
朝食はよかったが、北海道なのでコーンスープが欲しかった。
後は文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月10日 12:45:24

過日のご滞在に関しましてはエアコンの不備によりお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては早急にお部屋の確認を行うとともに今後このようなことが起こらないよう改めて客室の管理を徹底してまいります。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はレストラン責任者に申し伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2019年08月31日 20:43:26

札幌でのライブのために娘と娘の友達と3人で宿泊しました。
エキストラベッドが入っていたので、広くはありませんでしたが、狭い!という感じもなく、お値段から考えると、全く不満はありませんでした。
フロントの方の対応もエレベーターのところにいたスタッフの方の対応もとても素晴らしく、大変満足しています。
地下鉄の出入口からも近く、施設内にコンビニもあり、大変便利でした。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年09月02日 19:18:06

ホテルスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

【最大20%オフ】Stay In The Moment【事前決済・キャンセル、変更不可】
【禁煙スタンダードツイン+エキストラベッド】

なっちゃん6690さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

なっちゃん6690さん [60代/男性] 2019年08月19日 16:34:41

フロントの皆様の対応が素晴らしかったです。
 また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月20日 14:19:38

フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/素泊り

投稿者さん 2019年08月05日 17:05:49

部屋はセキュリティボックスが室内整備ではない(多分ロビーにあった)こと、クローゼット内の収納の棚があまり掃除されていないのか埃だらけであったことなどが気になりました。
収納を使わない前提としているのであれば撤去すべきですし、使う前提なのであればもう少し検討が必要かと思います。
近年のモバイル化でコンセント数が必要な状況ですが、コンセントは使いやすく整備されています。構造的に電波が通りにくそうですが、WI-FI強度も十分あったと思います。
部屋とバスルームの間はかなり段が高く、障害があると使いにくいでしょう。そのほかの空間がバリアフリー化されているので、居室については高齢者も増えており検討すべき課題かと。
フロア別セキュリティがなされているので、あちこち移動する人がいなくて静かなのは良い点です。
朝食は豊富で満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月06日 13:07:29

客室清掃の不備に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

客室に関して多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き

投稿者さん 2019年07月08日 18:07:47

駐車場無料がすごく良かった。食事は、2日間ともブッフェだったが、美味しかったが、もう少し、メニューが欲しいかなと思った。去年は駐車場代を払ったので、今年は、改善されていて、大満足でした。宿泊代もう少し安く泊まれたらなーと正直思いました。土曜日だから仕方ないかな?とも思っています。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年07月09日 16:15:27

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は担当部署責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付
【【8階以上】喫煙スタンダードラージツイン】

投稿者さん 2019年06月17日 15:06:59

駅から近くて良かった

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月18日 12:54:55

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大18%オフ/朝食付
【【8階以上】喫煙スタンダードラージツイン】

よちよち。。。さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

よちよち。。。さん [30代/女性] 2019年06月03日 21:22:48

5月1日から5月3日に宿泊しました。
札幌駅からもとても近く、周辺にコンビニや百貨店などもあり、非常に便利な立地でした。
外観や室内も高級感に溢れ、滅多に旅行をしない身ですが、これ以上にないくらい大変満足しました。
特に、食事がとても美味しく素晴らしかったです。ビュッフェ形式のレストランを利用しましたが、主食・副菜・ドリンク・デザートなど各種豊富な品揃えで、大大大満足でした。
香ばしいパンの数々と、濃い味の牛乳、大変美味しいコーヒーは今でも忘れられません。
次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月04日 13:43:21

多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただきます。
また、「次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

コトブキ0518さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2019年05月24日 13:32:36

成田悪天候で飛行機が遅れたため急遽札幌市内に宿を取ることになったのですがこのホテルで大正解、さすがANAという感じでフロントの方の応対もしっかりしているし朝食が抜群においしかったです。次回は最初から指定して宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年05月25日 10:05:52

急遽のご宿泊でお疲れだったかとは思いますが、その中で微力ながらご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

「次回は最初から指定して宿泊したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月10日 21:15:29

いつも大変お世話になっております。今後ともよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月11日 09:40:04

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

【ベッド2台を独り占め】ツインルームの一名利用で快適一人旅/朝食付
【禁煙スタンダードツイン【1名限定】】

投稿者さん 2019年04月10日 21:05:18

いつもお世話になりありがとうございます。いつも快適に過ごさせていただいております。前回と同じ1613号室にグレードアップしていただきました。前回の宿泊時にもそうでしたが、お風呂の排水が詰まり気味でした。また、ドライヤーの吹き出し口に誇りが目立ちましたので、合わせてメンテナンスをお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月11日 09:37:38

過日のご滞在に関しましては設備また清掃の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者また清掃担当責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定プラン】お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付
【【8階以上】禁煙スタンダードラージツイン】

khan1957さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2020年02月13日 11:45:35

雪まつりに伺った際に泊まりました。今回で2回目の宿泊です。
シティホテルですので大浴場等はありませんが快適なホテルです。
決して新しくはないのですが細かい改装を重ねて快適さを維持されています
特に朝食のブッフェは際立った特色は無いにしても平均点を超える内容です
バスルームへの入浴剤の配置等、きめ細かい対応も嬉しいです
マイナスポイントは客室の冷蔵庫でしょうか
レイアウトの都合上、機種が限られるのは理解できますが、多くの宿泊者が満足していない部分だと思いますがいかがでしょうか
フロントやクロークの対応は素晴らしいと思います

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月13日 18:48:41

客室設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

フロント・クロークスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

【楽天限定】雪まつり直前タイムセール【ポイント10倍】朝食付き

投稿者さん 2020年01月06日 15:25:09

朝食は良かったが、夕食の宿泊者限定は26Fは売り切れ、B1のお寿司屋は宿泊者でなくてもメニューに掲載されていた。スキーなど大きな荷物だったが、クローク係の手際が良く、快適に移動ができた。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月08日 19:32:02

夕食のご宿泊者様ご優待に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は料飲責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【リニューアルスタンダードツインルーム】モニタープラン【12月のご宿泊限定】朝食付き

投稿者さん 2019年11月12日 07:40:29

予約できたらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月14日 12:36:51

【楽天スーパーSALE】6%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】素泊り
【シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】】