ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 08:24:30

雪まつりに行くのに利用しました
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました
メンバーになると朝食無料にもなったのでラッキーでした

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月17日 12:52:52

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】雪まつり直前タイムセール【ポイント10倍】素泊まり
【リニューアルスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月18日 23:22:27

リニューアルされた部屋は大変きれいでした。広さは変わらない為パソコンにて仕事をするには机が小さいですね。場所も駅から地下出口でホテル入り口まで行くことができ、コンビニが1階にあるのは便利でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月20日 10:56:01

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/素泊まり
【リニューアルスタンダードツイン】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年12月23日 10:56:57

札幌駅前にあり、アクセスが大変良いです。
最上階バーで、2時間飲み放題プランの夕食を予約しておりましたが、満足できる内容でした。窓から札幌の夜景も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年12月23日 12:58:13

当ホテル最上階26Fバーラウンジ「サッポロビュー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらも満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天限定冬旅応援タイムセール】11月中のご予約で12月の宿泊が★★ポイント10倍★★朝食付

投稿者さん 2019年11月12日 07:40:29

予約できたらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月14日 12:36:51

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】素泊り
【シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】】

投稿者さん 2019年10月14日 14:18:49

娘三人でお泊まりでした。安さのせいか、部屋が狭かったそうです。立地は、良かったみたいです。朝食もよかったといってます。エキストラベッドは、ギシギシと音がするそうで残念だといってました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月15日 17:55:41

エキストラベッドに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大18%オフ/朝食付
【禁煙スタンダードツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年08月31日 20:43:26

札幌でのライブのために娘と娘の友達と3人で宿泊しました。
エキストラベッドが入っていたので、広くはありませんでしたが、狭い!という感じもなく、お値段から考えると、全く不満はありませんでした。
フロントの方の対応もエレベーターのところにいたスタッフの方の対応もとても素晴らしく、大変満足しています。
地下鉄の出入口からも近く、施設内にコンビニもあり、大変便利でした。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年09月02日 19:18:06

ホテルスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

【最大20%オフ】Stay In The Moment【事前決済・キャンセル、変更不可】
【禁煙スタンダードツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年08月25日 16:28:59

札幌駅から徒歩で行きやすく、部屋の平米数が十分で(ダブルルームでした)、
接客対応もよく・高級感の割に安く宿泊できるので、とても満足度高いホテルです。
2度目の利用でした。
この立地でこの広さのホテルはあまりないので貴重です。
(安く泊まれたとしても、ベッドの隙間を横歩きで通る、という
圧迫感あるサイズのお部屋は苦手なので)

何よりも、今回行きたかった美味しいラーメン屋さん(一粒庵)、
スープカレー屋さん(奥芝商店)が図らずも近かったので嬉しかったです!!
徒歩1,2分ほどです。

ホテル1Fにセイコーマートが隣接しているので
買い出しが便利です。
また、1Fに入っているカフェ(?)で売られているパンの素材がよかったので
買ってみたらちゃんと美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月26日 13:32:41

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル近辺のレストランや、ホテルメイドのパンにご満足頂けた様子に大変うれしく思います。
また、「また札幌に行くことになったら1泊はしたいなと思うレベルです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】7%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】素泊り

投稿者さん 2019年08月05日 17:05:49

部屋はセキュリティボックスが室内整備ではない(多分ロビーにあった)こと、クローゼット内の収納の棚があまり掃除されていないのか埃だらけであったことなどが気になりました。
収納を使わない前提としているのであれば撤去すべきですし、使う前提なのであればもう少し検討が必要かと思います。
近年のモバイル化でコンセント数が必要な状況ですが、コンセントは使いやすく整備されています。構造的に電波が通りにくそうですが、WI-FI強度も十分あったと思います。
部屋とバスルームの間はかなり段が高く、障害があると使いにくいでしょう。そのほかの空間がバリアフリー化されているので、居室については高齢者も増えており検討すべき課題かと。
フロア別セキュリティがなされているので、あちこち移動する人がいなくて静かなのは良い点です。
朝食は豊富で満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月06日 13:07:29

客室清掃の不備に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

客室に関して多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き

投稿者さん 2019年07月08日 18:07:47

駐車場無料がすごく良かった。食事は、2日間ともブッフェだったが、美味しかったが、もう少し、メニューが欲しいかなと思った。去年は駐車場代を払ったので、今年は、改善されていて、大満足でした。宿泊代もう少し安く泊まれたらなーと正直思いました。土曜日だから仕方ないかな?とも思っています。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年07月09日 16:15:27

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は担当部署責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付

投稿者さん 2019年06月17日 15:06:59

駅から近くて良かった

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月18日 12:54:55

投稿者さん 2019年06月17日 14:51:22

広い予定で行ったので思ったよりも狭かった
大浴場が無いので近くの温泉探していただいて案内いて頂き良かったです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月18日 12:44:39

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は担当部署に申し伝えさせて頂きます。

【【8階以上】喫煙スタンダードラージツイン】

よちよち。。。さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

よちよち。。。さん [30代/女性] 2019年06月03日 21:22:48

5月1日から5月3日に宿泊しました。
札幌駅からもとても近く、周辺にコンビニや百貨店などもあり、非常に便利な立地でした。
外観や室内も高級感に溢れ、滅多に旅行をしない身ですが、これ以上にないくらい大変満足しました。
特に、食事がとても美味しく素晴らしかったです。ビュッフェ形式のレストランを利用しましたが、主食・副菜・ドリンク・デザートなど各種豊富な品揃えで、大大大満足でした。
香ばしいパンの数々と、濃い味の牛乳、大変美味しいコーヒーは今でも忘れられません。
次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月04日 13:43:21

多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただきます。
また、「次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/素泊り
【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

コトブキ0518さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2019年05月24日 13:32:36

成田悪天候で飛行機が遅れたため急遽札幌市内に宿を取ることになったのですがこのホテルで大正解、さすがANAという感じでフロントの方の応対もしっかりしているし朝食が抜群においしかったです。次回は最初から指定して宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年05月25日 10:05:52

急遽のご宿泊でお疲れだったかとは思いますが、その中で微力ながらご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

「次回は最初から指定して宿泊したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月23日 16:21:53

2泊させていただきました。
立地や金額、スタッフの対応については十分満足です。
が、掃除が行き届いていないことが気になりました。
1泊目に掃除に入っていただきましたがゴミは捨てられずそのまま残っているし、お風呂場の浴槽に髪の毛が残っているし、マグカップにはコーヒーのシミと髪の毛が付いていました…。連泊だからこのような対応だったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年05月25日 10:03:47

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。また清掃の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見は清掃責任者に申し伝えるとともに、今後このようなことが二度と発生しないよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【得して旅していいじゃない!】2連泊以上のご利用で最大25%オフ【ご予約は5月21日まで】/素泊り
【禁煙スタンダードツイン】

やまちゃん055991さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

やまちゃん055991さん [30代/男性] 2019年04月25日 20:16:05

楽天スーパーセールで格安で宿泊できました。
すすきのへも徒歩で行け、コンビニも併設されているので大変便利でした。
アメニティもすごく豊富で大満足です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月26日 16:46:14

「大満足です。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【禁煙スタンダードツイン】

hirorinrg55さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hirorinrg55さん [60代/男性] 2019年04月05日 17:51:21

立地、サービスともによかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月08日 10:40:12

【楽天限定プラン】お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付

投稿者さん 2019年03月30日 20:26:01

今回は2泊でお世話になりました。いつも通り快適に過ごせました。また利用いたします。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月01日 12:30:41

「また利用いたします。」とのお言葉を拝見でき大変うれしく思っております。

【2連泊限定】ポイント5倍で賢く宿泊【長期滞在も快適コンフォートorデラックス指定】/朝食付
【【11階以上】禁煙コンフォートラージツイン】

投稿者さん 2019年03月29日 20:27:45

札幌駅やすすきのが近く

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月01日 12:29:49

【3連泊以上限定】ポイント10倍で賢く宿泊【長期滞在も快適コンフォートorデラックス指定】朝食付
【【2017年リニューアル・17階以上】禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年03月19日 22:53:24

リニューアルした部屋で、きれいで良かったです。
周りの部屋の音が一切しなくて、静かで、快適でした。
部屋が新しすぎて、タオル等かけるところがないのが少し不便でした。
立地も札幌駅から地下を通って近くまで行けて、便利でした。
コンビニも近く、朝食は地元の料理もあり良かったです。
エレベーターも部屋のカードキーで、該当の階しか止まらないのでセキュリティーも安心です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年03月20日 09:12:21

【【2017年リニューアル・17階以上】禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2019年03月13日 21:51:41

3月5日に卒業式の為に宿泊しました。
フロントの方が親切で、サービス面で特によかったです
大変助かりました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年03月14日 13:19:06

卒業式というお客様の大切なご宿泊の機会に、微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

【楽天限定◆突然出てくる◆タイムセール】3月のご宿泊ポイント10倍【大好評◆3日間だけ◆延長】朝食付
【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】