ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 08:24:30

雪まつりに行くのに利用しました
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました
メンバーになると朝食無料にもなったのでラッキーでした

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月17日 12:52:52

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】雪まつり直前タイムセール【ポイント10倍】素泊まり
【リニューアルスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月27日 15:43:24

遅いチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした
朝食も美味しかったです
洗面台に固形石けんがありましたが、液体ハンドソープだと嬉しいです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年01月28日 12:54:30

アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)
【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年12月23日 10:56:57

札幌駅前にあり、アクセスが大変良いです。
最上階バーで、2時間飲み放題プランの夕食を予約しておりましたが、満足できる内容でした。窓から札幌の夜景も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年12月23日 12:58:13

当ホテル最上階26Fバーラウンジ「サッポロビュー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらも満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天限定冬旅応援タイムセール】11月中のご予約で12月の宿泊が★★ポイント10倍★★朝食付

投稿者さん 2019年08月05日 17:05:49

部屋はセキュリティボックスが室内整備ではない(多分ロビーにあった)こと、クローゼット内の収納の棚があまり掃除されていないのか埃だらけであったことなどが気になりました。
収納を使わない前提としているのであれば撤去すべきですし、使う前提なのであればもう少し検討が必要かと思います。
近年のモバイル化でコンセント数が必要な状況ですが、コンセントは使いやすく整備されています。構造的に電波が通りにくそうですが、WI-FI強度も十分あったと思います。
部屋とバスルームの間はかなり段が高く、障害があると使いにくいでしょう。そのほかの空間がバリアフリー化されているので、居室については高齢者も増えており検討すべき課題かと。
フロア別セキュリティがなされているので、あちこち移動する人がいなくて静かなのは良い点です。
朝食は豊富で満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月06日 13:07:29

客室清掃の不備に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

客室に関して多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン】

よちよち。。。さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

よちよち。。。さん [30代/女性] 2019年06月03日 21:22:48

5月1日から5月3日に宿泊しました。
札幌駅からもとても近く、周辺にコンビニや百貨店などもあり、非常に便利な立地でした。
外観や室内も高級感に溢れ、滅多に旅行をしない身ですが、これ以上にないくらい大変満足しました。
特に、食事がとても美味しく素晴らしかったです。ビュッフェ形式のレストランを利用しましたが、主食・副菜・ドリンク・デザートなど各種豊富な品揃えで、大大大満足でした。
香ばしいパンの数々と、濃い味の牛乳、大変美味しいコーヒーは今でも忘れられません。
次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月04日 13:43:21

多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただきます。
また、「次に札幌に行く際は、必ずまた宿泊したいです。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/素泊り
【【11階以上】禁煙コンフォートツイン】

コトブキ0518さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2019年05月24日 13:32:36

成田悪天候で飛行機が遅れたため急遽札幌市内に宿を取ることになったのですがこのホテルで大正解、さすがANAという感じでフロントの方の応対もしっかりしているし朝食が抜群においしかったです。次回は最初から指定して宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年05月25日 10:05:52

急遽のご宿泊でお疲れだったかとは思いますが、その中で微力ながらご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

「次回は最初から指定して宿泊したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月30日 20:26:01

今回は2泊でお世話になりました。いつも通り快適に過ごせました。また利用いたします。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月01日 12:30:41

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また利用いたします。」とのお言葉を拝見でき大変うれしく思っております。

【2連泊限定】ポイント5倍で賢く宿泊【長期滞在も快適コンフォートorデラックス指定】/朝食付
【【11階以上】禁煙コンフォートラージツイン】

投稿者さん 2019年03月29日 20:27:45

札幌駅やすすきのが近く

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年04月01日 12:29:49

【3連泊以上限定】ポイント10倍で賢く宿泊【長期滞在も快適コンフォートorデラックス指定】朝食付
【【2017年リニューアル・17階以上】禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年03月19日 22:53:24

リニューアルした部屋で、きれいで良かったです。
周りの部屋の音が一切しなくて、静かで、快適でした。
部屋が新しすぎて、タオル等かけるところがないのが少し不便でした。
立地も札幌駅から地下を通って近くまで行けて、便利でした。
コンビニも近く、朝食は地元の料理もあり良かったです。
エレベーターも部屋のカードキーで、該当の階しか止まらないのでセキュリティーも安心です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年03月20日 09:12:21

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【2017年リニューアル・17階以上】禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2019年03月06日 19:13:33

想像以上の格式も高くて、優雅な気持ちになれました。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年03月07日 10:42:02

「また泊まりたいです。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【Advance Purchase】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大18%オフ/朝食付

投稿者さん 2019年03月01日 22:27:31

いつもお世話になります。今回も快適に過ごせました。今後ともよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年03月04日 10:35:57

「今回も快適に過ごせました。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。
次回札幌にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂き感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

【ベッド2台を独り占め】ツインルームの一名利用で快適一人旅/朝食付
【禁煙スタンダードツイン【1名限定】】

khan1957さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2020年02月13日 11:45:35

雪まつりに伺った際に泊まりました。今回で2回目の宿泊です。
シティホテルですので大浴場等はありませんが快適なホテルです。
決して新しくはないのですが細かい改装を重ねて快適さを維持されています
特に朝食のブッフェは際立った特色は無いにしても平均点を超える内容です
バスルームへの入浴剤の配置等、きめ細かい対応も嬉しいです
マイナスポイントは客室の冷蔵庫でしょうか
レイアウトの都合上、機種が限られるのは理解できますが、多くの宿泊者が満足していない部分だと思いますがいかがでしょうか
フロントやクロークの対応は素晴らしいと思います

ANAクラウンプラザホテル札幌 2020年02月13日 18:48:41

客室設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

フロント・クロークスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

【楽天限定】雪まつり直前タイムセール【ポイント10倍】朝食付き

投稿者さん 2019年11月16日 15:13:56

部屋が小さすぎるのでベッドサイズが場所をとりすぎて部屋にいるのが億劫になった。もっと居心地を考えてほしいと思った。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年11月18日 16:49:27

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
客室について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2019年10月30日 21:31:20

ビジネスで利用しました。

千歳に一度泊まったことがあり、札幌の方は若干、建物が古い印象があったので
少し心配もありましたが、部屋も食事も千歳と同様で特に問題ありませんでした。

機会があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月31日 15:24:10

「機会があればまた利用したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

【【15階・16階】禁煙コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年10月14日 14:18:49

娘三人でお泊まりでした。安さのせいか、部屋が狭かったそうです。立地は、良かったみたいです。朝食もよかったといってます。エキストラベッドは、ギシギシと音がするそうで残念だといってました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月15日 17:55:41

エキストラベッドに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【禁煙スタンダードツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年10月09日 16:27:58

フロントやレストランのサービスはさすがという感じだった。
ただ、部屋が寒く、エアコンを使っても暖かくならなかったので辛かった。(風呂も同様)
朝食はよかったが、北海道なのでコーンスープが欲しかった。
後は文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年10月10日 12:45:24

過日のご滞在に関しましてはエアコンの不備によりお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては早急にお部屋の確認を行うとともに今後このようなことが起こらないよう改めて客室の管理を徹底してまいります。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はレストラン責任者に申し伝えさせていただきます。

【禁煙スタンダードツイン】

ウエ183150さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ウエ183150さん [50代/男性] 2019年09月29日 20:37:12

9月28日家族合計7名3部屋で宿泊しました。
ANAホテルなのと、まあまあ料金高かったので宿泊者全員が期待していましたが、普通のホテルという感じで、特に特徴あるものが無かった!
この高い料金は、札幌という地のため、それともANAというネームバリューのためかな~というのが率直な感想です!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年09月30日 10:00:45

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お客様だけの上質で価値ある旅を【ポイント10倍】/朝食付
【禁煙スタンダードツイン】

ポテージベイさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2019年07月31日 16:13:20

1階の玄関を入る際、横に喫煙所があり不快でした。煙のもれない形にされてはどうでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年08月02日 11:26:08

喫煙所に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は施設担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

【ベストフレキシブルレート】加湿空気清浄器・WIFI利用無料・禁煙室・シモンズ社製ベッド/朝食付
【【15階・16階】禁煙コンフォートダブル】

ナナオマイシンさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ナナオマイシンさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:52:51

高級感あります。食事はビュッフェと和食が選べます。私はビュッフェにしましたが、ビジネスホテルよりは品がある?感じですが、北海道感はそんなに無いです。
喫煙所があまりないので、喫煙者の方は外か喫煙所があるフロアに行かないといけません。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年07月04日 08:51:05

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は料飲責任者・施設責任者に申し伝えさせて頂きます。

【得して旅していいじゃない!】2連泊以上のご利用で最大25%オフ【ご予約は5月21日まで】/朝食付

投稿者さん 2019年06月17日 15:06:59

駅から近くて良かった

ANAクラウンプラザホテル札幌 2019年06月18日 12:54:55

【【8階以上】喫煙スタンダードラージツイン】