ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

弾薬手さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

弾薬手さん [40代/男性] 2022年06月27日 17:27:26

道民割で、ツインルームを一泊5000円で宿泊、朝食付きでこの価格は破格です。クーポンはホテル一階のコンビニでお部屋二次会のお酒に利用

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月30日 00:45:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことを併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
    今後もご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、引き続きの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【11階以上】コンフォートツイン【1名限定】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:00:30

この度は,思い出に残るゆっくりホテル滞在ができました。
    比較的大きめの部屋でゆっくりとさせていただきました。落ち着いたホテルで、駅にも近く、道庁、大通り公園まで徒歩で散歩できました。
    朝食付きビュッフェタイプのプランを利用しましたが、ビュッフェ形式の中でもコロナ対策もしっかり取られており、かつ朝食の種類がとても豊富で、ゆっくりと美味しい朝食までいただく事ができました。ホテルの方の接客もとても感じが良く感謝の気持ちです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月20日 00:58:05

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同、努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【アドバンスセーバー】カード決済限定【ご宿泊日7日前よりキャンセル料が発生します】朝食付
    【【17階~20階】プレミアムツイン【42平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:44:58

立地もよく、朝食も美味しくて大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月14日 01:33:10

また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことを併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、ご滞在にご満足を頂けましたようで、私共も何よりも嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍/朝食付

投稿者さん 2022年06月12日 13:15:28

熊本のANAクラウンプラザホテルも好感を持ちましたが
    札幌も部屋を含め清潔感が有り良い印象で宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月14日 01:37:16

今後もグループホテル全体で、ご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、引き続きの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春夏の北海道旅行の拠点に最適★レジャーに嬉しい朝食&駐車場無料特典付
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

tsu3377さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

tsu3377さん [60代/女性] 2022年06月04日 09:43:31

朝食は朝6時よりオープンなのが有り難いです。
    ゴルフでスタートが早く、6時前より待っていたら、少しでも早くオープンしてくれたことに「カストマーファースト」を感じます。
    1階にはセーコーマートもあり助かりました。
    少し古いですが、お値段、立地、サービス共に良いシティホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月04日 11:16:21

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF★ポイント10倍&レジャーに嬉しい駐車場無料特典付/朝食付
    【【11階~16階】コンフォートラージツイン【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 08:30:36

ユニットバスのタイル等で少し古さは感じるものの、清潔で快適なお部屋でした。アメニティーもホットアイマスクやノンカフェインのお茶やコーヒーがあって非常に良かった。お風呂のシャワーヘッドも良かった。レンタサイクルのポロクルのステーションもあって便利でした。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年06月03日 02:24:44

この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごし頂けましたようで、私共も何よりも嬉しい限りでございます。
    当ホテルも開業47年を迎え、施設等でご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同、努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

Asyu1367さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Asyu1367さん [40代/女性] 2022年05月26日 20:18:14

とても親切な対応をして頂き感謝です。
    早めに車を停めることができ、チェックインも早く対応して頂き本当に助かりました。
    朝食もとても美味しく、スタッフの方々の動きや姿勢が素敵で心地よい時間を過ごせました。
    有難うございます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月27日 01:20:20

この度のご宿泊におかれましては、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【11階以上】コンフォートツイン【1名限定】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 10:57:12

札幌駅から近く立地がよかったです。喫煙ルームが1階にしかなく喫煙者は少し不便だと思います。それ以外はとても満足です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月27日 01:19:09

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    その一方で、喫煙ルームについては、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またご来札の機会がございましたら是非ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:46

高層階の窓から見る朝日が最高です。
    朝食のブッフェは最高に美味い。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月22日 01:59:26

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、併せて御礼申し上げます。

お部屋からの景観及び、ご朝食ついてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】観光・ビジネスの拠点に最適★嬉しいポイント10倍/朝食&駐車場無料特典付き
    【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

かなこ1904さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

かなこ1904さん [30代/女性] 2022年05月09日 07:17:34

札幌駅からとても近く、ほとんど地下道を通ってホテルまで行くことができます。
    (最後すこし地上を歩く必要があります)

スタッフの方の感じがとても良く、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月10日 07:36:15

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地的にはJR札幌駅からも近く、札幌駅からの地下道も、雨風を避けてご移動が出来る事もあり、多くのお客様から好評を頂いております。
    また、スタッフの印象についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテルも開業47年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF★ポイント10倍/素泊り

投稿者さん 2022年05月06日 19:06:02

札幌駅から近くとても便利でした

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月07日 00:26:26

札幌駅からの利便性についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様の安心、安全を第一にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】月初72時間タイムセール★GWもまだまだ空室ございます★ポイント20倍/素泊り
    【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 23:01:27

GW中の 5/1-5/3 に宿泊です。
    父が体調不良となり到着早々、ドアアテンダントのお兄さんに大変お世話になりました。(車椅子を手配いただき感謝します)

フロントの方々との距離感も不自然に過剰でなく、それでも気付きや配慮がありとても心地よく滞在できました。是非また利用したいです。

ツイン部屋で寝られればいいのつもりでしたが、老齢の母にとってはベットが高く上がり辛かったそうです(ビジネス色が強いので致し方ないとは思います)。とはいうモノの、枕があらかじめ柔らかと固めの2ケあるのは気に入っていました。

過去のコメント読ませて貰いましたが、自販機は現状のまま不要です。ホテルの品位が無くなりますし、敷地内のコンビニで充分です。客の要望は参考にしつつ、ホテル側のポリシーを尊重してください。開業50年近いというのに、よく考えられ整備されていると思いますので。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月06日 01:03:47

お部屋のベッドにつきましては、この度のご感想を各部署とも共有させて頂き、改修・改装がある際には参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴致しました事、改めて御礼を申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い・素泊り【前日18時までキャンセル無料】
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

Kazu_30s_Tokyoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Kazu_30s_Tokyoさん [30代/男性] 2022年05月02日 22:02:54

2022/4/30から1泊滞在しました。札幌駅から徒歩圏でバス停も近いので、好立地でした。無料で客室のグレードアップをしていただいたり、化粧水などのアメニティ男女とも追加で頂けたのでサービス面でも満足度が高く、費用対効果が高いホテルだと感じました。また札幌観光の際は利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:38:35

立地的にはJR札幌駅からも近く、アクセスしやすいと多くのお客様から好評を頂いております。
    また、ホテルスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

REXS10さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

REXS10さん [20代/男性] 2022年05月02日 15:49:17

15階のお部屋にチェックイン、非常に綺麗なお部屋でした。チェックイン時からとても細やかな配慮があり、スタッフの方がテキパキ動かれていて非常に好感が持てました。部屋は清潔感があり、ホットアイマスクや入眠前のお茶など用意いただいていた点が良かったです。お部屋に飲み物がなかったので、お水の一本でもあればいいのになーと思っておりました。
    建物一階にはセイコーマートがあり、小腹が減った時や北海道のお土産選びにはいいのかも!2階にはお土産屋さんもありましたが今回は伺えず。次回チャレンジしたいと思います。
    朝食のビュッフェも品数が多く、選ぶのに悩んでしまいました♪ゴールデンウィーク期間の宿泊ということもあり、お刺身が出てましたがレギュラーで海鮮丼とかお刺身とか海の幸を楽しめるとより良かったのかなと思います。味はどれも美味しかったです!
    是非是非また利用したいと思えたホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:31:28

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

Yuzojaさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Yuzojaさん [60代/男性] 2022年05月01日 18:51:58

4/28、4/29と2泊しましたが、初日に比べGW初日の4/29は流石に朝食会場が大混雑。
    そんな中、スタッフの皆様はお客さんの動向を良く見られて、テキパキ動いてくれました。
    プロの対応に感謝です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:14:00

【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

kutakutahawaiiさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

kutakutahawaiiさん [50代/男性] 2022年04月29日 18:25:12

接客レベルの高いホテルで、価格もそれなりにしますが、コスパはとてもいいかと思います。朝食は北海道らしいオリジナリティに溢れ、味付けも上品です。またホテルや客室への香りへの配慮が素晴らしくリラックス出来ます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:12:18

お寄せいただきましたお言葉より、今回のご滞在、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
    特に朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

当ホテルも 開業47周年を迎え、施設等でご不便、ご迷惑お掛け致しますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【11階以上】コンフォートツイン【2名限定】(禁煙)】

fujimoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

fujimoさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:31:30

IHG会員特典との連動が出来ればもっと良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月23日 08:43:25

大変申し訳ございませんが、IHG,ホテルホームページ経由のご予約以外は、マイレージ等の加算対象外でございます。
     予約経路関係なくホテルでの宿泊特典の、ペットボトルのお水のお渡し、駐車場を無料は対象になり、宿泊履歴も付きますので、ご提示の程お願い致します。

【LUXDAYSセール】レジャーに嬉しい朝食&駐車場無料特典付き【GW・夏休みのご予約に】
    【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 20:28:04

立地もよく、札幌市内をたっぷり楽しめました。部屋も綺麗でスタッフの対応も親切で、機会があれば是非また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月22日 03:38:32

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子に私共も光栄でございます。
    またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月19日 07:54:55

全てにおいて質が高いです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月20日 07:17:10

ご滞在の際 良質であったと感想を頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月01日 17:13:04

家族3人で泊まったのですが、娘は「ここ中学の修学旅行で泊まったホテルだ!うれしい!また来たいと思ってたんだ」と喜んでいました。正直、札幌に宿泊する時はいつもこだわりはなく、たまたま選んだのですが。
    館内は清掃が行き届いており、従業員の皆さんの接遇もよく、朝食のブッフェも種類が多くとても美味しかったです。
    立地も申し分なく、駐車場無料のプランだったので、時間を気にせず買い物もできました!
    私は初めて宿泊しましたが、娘がまた泊まりたかったと言ってたのもわかります。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月04日 07:17:11

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

再度当ホテルを選んで頂き、お嬢様にもご満足頂けるご滞在であったようで、私共も一助を担え、大変嬉しく思います。
    また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。早速共有させて頂きました。お客様からの生の声は、スタッフにとって仕事のやりがいであり明日への糧となります。

【道民限定特別プラン】朝食&駐車場&アーリーチェックイン&レイトチェックアウト&グレードアップ