上越サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

上越サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月04日 14:15:43

施設の古さの割には宿泊料が高いと感じました。

上越サンプラザホテル 2013年09月05日 00:24:14

先日は連休の混雑した中、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はご友人やご夫婦でリーズナブルにお泊りいただけるよう御用意したお部屋です。上越地域のホテルやお盆という繁忙期、大浴場の無料利用等を考慮し設定した料金となっており、私どもとしましては適当な料金と考えております。しかし、朝食内容やアメニティなども考えながらお客様に満足していただけるよう見直しも図っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 飯塚

【☆禁煙☆2人で泊るセミダブルルーム※無線LAN完備】

しん0614さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年05月24日 16:40:06

部屋が広くてゆっくりできました。
なんてったって風呂が一番いいです。
夜中も入れたらいいのに。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年06月05日 07:55:43

ご滞在・大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思います。
深夜の大浴場営業につきましては多くのお客さまからの要望もございますが、防犯上の問題および朝6時からの営業前の清掃時間となっておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また上越へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびの感想・ご意見誠にありがとうございました。

あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン
【◇禁煙◇デラックスシングル(無料大浴場有)*無線LAN完備】

投稿者さん 2011年12月17日 13:32:37

よく上越市に仕事で行きますが今回初めての利用です。大浴場あるのは大変嬉しいです。朝食はごはんが美味しいと期待してましたが、あまり美味しく感じませんでした。残念です。夕食はボリュームもあり大変満足しました。

2011年12月
上越サンプラザホテル 2011年12月19日 15:06:16

先日は足元の悪い中当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

今回のお泊りで夕食にはご満足いただけたようですが、朝食は…といった感じでしょうか。ご意見を参考にリーズナブルな料金で朝食を提供するだけでなく喜んでいただける内容に改善して行きたいと思います。

これから寒さも本格的になります。機会がありましたら是非大浴場で体を温めていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

スタッフ一同

夕食はシェフにお任せ!働く人の為のちょっとリッチな1泊2食付プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングルB(無料大浴場有)※LAN接続可】

mei3309さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

mei3309さん [30代/男性] 2011年10月06日 17:28:49

大浴場の湯加減が熱めで個人的には好きでした。
値段相応です。また機会があればよろしくお願いします。

2011年10月
上越サンプラザホテル 2011年10月09日 10:28:24

今回のご宿泊では大浴場で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。寒い季節になると温かいお風呂が恋しくなってきますね。
機会がありましたら当ホテルにお立ち寄りください。
秋は朝食のご飯を新米にしてお待ちしています。

あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングルルームB(男女別無料大浴場有)】

投稿者さん 2011年08月30日 21:22:13

仕事が忙しく帰れないときに利用しました。
当日部屋が取りやすいのが、ここの魅力でしょうか。
大浴場もうれしいです。

上越サンプラザホテル 2011年08月30日 22:37:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルのフロントは24時間体制となっており深夜のチェックインも可能です。急なお仕事で宿をお探しのお客様も大変多くお泊りいただいております。
今回は大浴場「春日野湯」で体を癒していただけたようで大変嬉しく思います。
また上越へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント  池田

★和食・洋食 選択可★サンプラザホテル自慢の朝食付宿泊プラン
【■禁煙デラックスシングルーム◇男女大浴場有◇】

si_pasticcioneさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

si_pasticcioneさん [30代/男性] 2011年03月08日 16:11:24

ちょっと設備の古さはありますが、十分です。
雨・雪の中の出張なので、パンツプレッサーが標準なのは嬉しい。
平日宿泊の時には判らなかったけど、今回の週末では静かにしてると隣の音が聞こえるかな~ってレベルですが少し気になりました。
朝食が\600にしては微妙な内容…かな?…なのと、出てくるまでに時間も掛かるので、朝食プランの場合には余裕をもって食堂へ行きましょう。
大浴場は夜中の時間ぎりぎりに行ったら貸切でした。一緒に泊まってた人は20時ころでも貸切だったそうですが、朝は混雑していたとの事。
夜のうちに入った方がよさそうですね。
スタッフの方には細かい気配りも感じて良かったです。

2011年03月
上越サンプラザホテル 2011年03月10日 11:11:28

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
客室の音が不快に感じたということで申し訳ございません。今後部屋の改装と合わせて対応を考えてまいりたいと思います。
また、3月10日より和食のご飯を矢代のコシヒカリに変更いたしました。今後もお客様に満足していただけるよう見直していきたいと思います。
4月には日本3大夜桜「高田城100万人観桜会」が開催されます。その際は上越にお越しいただき当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

ビジネスマン必見!◆喫煙◆ドーンとポイント10倍 選べる朝食付シングルプラン
【■喫煙 シングルルームB ■インターネットLAN接続無料■】

投稿者さん 2010年08月15日 18:20:20

今回はじめて宿泊させていただきましたが、ルームキーの調子が悪くタイミングでロックの開け閉めができなかった事が、気になりました。

■喫煙 ツインルーム ◆男女別無料大浴場有り◆

上越サンプラザホテル 2010年08月16日 14:17:26

ご利用をいただきありがとうございました。
ご家族でゆっくりお泊りいただけたでしょうか?
お部屋の鍵が少し調子が悪かったようでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
担当の方でその後、調整させていただきました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロントスタッフ一同

【■喫煙 ツインルーム ◆男女別無料大浴場有り◆】

投稿者さん 2009年11月24日 16:25:50

部屋のユニットバスは狭いが、大浴場は使いやすかった。居酒屋とかはないので、飲む人には不便かも・・・。ただ、有名なお寿司屋さんは近くにあります。車での交通の便は非常に良いと思います。

2009年11月
上越サンプラザホテル 2009年11月24日 22:12:05

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿いただきましたように当ホテルから徒歩圏内にある飲食店は限られておりますが、館内には居酒屋風メニューから定食まで取り揃えたレストランとラウンジがございます。是非ご利用下さいませ。
今後も当ホテルをご愛顧いただき、再度ご来館されるようスタッフ一同お待ち致しております。

【◆禁煙 シングルルームB■男女別無料大浴場有り】

投稿者さん 2009年10月12日 18:28:40

シルバーウィークに観光で利用しました。
春日山には近いです。
大通りから少し離れているので立地的にはすこし不便かな。
ビジネスホテルとしては値段をみれば普通です。
モーニングセットにもう少しボリュームがほしかったです。

上越サンプラザホテル 2009年10月15日 08:13:40

ご利用をいただきありがとうございました。
シルバーウィーク沢山のお客様にご利用をいただきました。
春日山も多くの観光客のお客様に賑わったようです。
謙信公大通りから200メートル徒歩5分の立地ですが何かご不便を感じられたところがあったのですね。
モーニングは、リーズナブルなお値段でご提供しておりますがボリュームについては、また研究して行きたいと思っております。
上越もこれから紅葉のきれいな季節になります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■ツインルーム ■朝食モーニングセット付■】

投稿者さん 2009年05月05日 16:12:37

駅から10分程歩きましたが、途中でホテルの看板が見えましたので、
目印になりました。
信越本線は1時間に2~3本程ですので、直江津へ出る場合は時刻表を
チェックしたほうが良いかと思います。
(春日山駅は単線です)

シングルルーム■1泊2食付 のんびりプラン

2009年05月
上越サンプラザホテル 2009年05月06日 00:07:20

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへ電車でお越しの際は、直江津駅で下車し路線バスをご利用していただく方法もございます。

当ホテルの最寄りのバス停留所「新光町」で下車し 徒歩2分になります。直江津駅からの所用時間は 約10分程度です
(バス運賃 直江津駅→新光町200円※平成21年5月現在)。

次回上越にお越しの際には、さらに快適な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同心より準備しお待ち申し上げております。

フロント 池田

【シングルルーム■1泊2食付 のんびりプラン※夕食は21時まで】

gamao82さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月20日 13:16:42

エレベーターが大浴場用と一階用
と分かれていて迷いました。

上越サンプラザホテル 2021年04月20日 18:40:07

この度は上越サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。当ホテルでは1階正面玄関と大浴場へのエレベーターが分かれております。各階エレベーターホールにご案内が出ておりますが、こちらでの説明も不足しており申し訳ございませんでした。
また上越にお越しの機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご多用の中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

上越サンプラザホテル スタッフ一同

【早割特典】2週間前予約限定割引プラン♪(無料大駐車場完備)

レディちゃんのパパさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

レディちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年09月17日 19:22:52

大浴場、浴槽、洗い場とももう少しひろく、また、時間が24時までと翌朝6時からなので、夜中もう少し遅くまで、できれば夜通し入れれば良いのですが………。

上越サンプラザホテル 2019年09月21日 21:43:24

いつも上越サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
大浴場ににつきまして、夜間の清掃の都合上夜は24時までと朝は6時からの営業といたしております。お客様にはご不便お掛けしますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

季節の変わり目で朝晩は冷えてまいります。お客様も体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

上越サンプラザホテル スタッフ一同

【素泊り】シンプルステイプラン★大浴場付きで疲れをリフレッシュ♪(無料大駐車場完備)

楽天さん4577さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2015年07月15日 19:38:15

ごくごく普通のホテルでした。
なので個人的には良かったのですが、
仮にですが、あえて言うとすれば、
①2階にフロントがあるのは仕方ないですが、いちいち一階登るのにエレベータは使わないと思います。であれば通常階段ですが、もし工事可能であればエスカレータにすればいいのかもしれないですね。
②朝食の珈琲おかわり自由の件ですが、通常ホットのみというのはわかりますが、それは一般的な常識であって、もしかして?と期待はすると思います。なので予約時にホットのみおかわり自由ですよと言った方がいいかも知れませんね。

でも全体的には満足です。

上越サンプラザホテル 2015年07月17日 14:21:36

この度は上越サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、上越市でのご滞在はいかがでしたか?
暑い中でのご移動お疲れ様でございました。
フロントの場所の件について、貴重なご意見ありがとうございます。
エスカレーターの工事につきましては予算の関係や建物の広さなどもございますので、できるかぎり工夫させて頂きます。
また、お客様のご意見を参考にさせて頂き、フロントにてコーヒーのおかわりのご説明なども行っていきたいと思います。
お忙しい中でのコメント、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
上越サンプラザホテル スタッフ一同

【平日限定】いろいろついて7,000円ポッキリ!出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2016年04月14日 16:00:23

朝食が、変更できるのは良かったです。一つ残念なことが、お湯が使えなかった事!
ウォシュレットも温まらないためずっと水が流れっぱなしで止まらず。父が朝7時にヒゲを剃ろうとしたらもう水しか出なかったそうです。残念でした。

2016年04月
上越サンプラザホテル 2016年04月16日 15:11:20

この度は上越サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちら上越市も4月半ばに入り、暖かい日が続くようになってきました。
お客様はご家族でご利用されたそうで、観桜会をはじめとした観光スポットをご堪能して頂けたことと思います。

ウォシュレットの温水設備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
水が止まらないなどの設備不良もあり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなお部屋の管理・調整に気を付けてこのような不具合のないよう徹底して参ります。

5月の連休など、ご家族でお時間がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

上越サンプラザホテル スタッフ一同

【朝食付】あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン(無料大駐車場完備)
【◇禁煙◇ツインルームA(無料大浴場有)*無線LAN完備】

さすけまるぺこさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

さすけまるぺこさん [50代/男性] 2023年11月13日 14:47:20

部屋の風呂が狭い。大浴場があるのでそちらの方がいと思います。駅から少し遠い。通り沿いなので、車やタクシーなら便利かと。総合的に見て、値段からみれば普通と判断。

上越サンプラザホテル 2023年11月14日 16:24:11

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
客室の浴室やJR等の周辺環境につきましてはお客様のご希望に添えず、大変心苦しく感じております。
なお、当ホテルの1階ではレストランにて様々なメニューでご夕食、ご朝食を提供しておりますので、もし機会があればそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお時間をいただいてご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 00:06:59

ビジネスホテルで大浴場は良い。温泉ではない。
チェックイン直後と早朝に行ったので空いていた。
部屋はシングル。至ってシンプル。古いので仕方ないが埃っぽい。古いホテルに泊まる際は毎回アレルギー反応を起こすので薬必須。部屋に空気清浄機もあるが電源入れると埃が舞う。
トイレは激狭で膝が壁に当たるので真っ直ぐ座れない。換気扇を見るとカビが生えている。まぁホテルはそんなもん。高級ホテルでもあるある。
あと壁が薄いので丸聞こえ。
最寄り駅まで徒歩10分程度。猛暑でタクシー利用したかったが田舎なのでタクシーない。素泊まりで寝るだけ目的ならまぁあり。
隣にドラッグストア建設中なので完成したら便利かも。

上越サンプラザホテル 2023年07月24日 00:52:35

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
客室の環境やトイレ、換気扇等の設備に関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。
それでも、この度は当ホテルの大浴場をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また当ホテルには1階にレストランもあり、ご夕食や翌朝のご朝食も提供しており、多くのお客様に好評をいただいております。
お客様におかれましても次回ご利用の際にはぜひお食事もお試しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

らっきょう7706さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

らっきょう7706さん [70代/男性] 2023年05月15日 08:26:38

小さいながらも独占で大風呂をりようできました。

上越サンプラザホテル 2023年05月17日 00:10:01

当ホテルでは館内1階に客室の浴室より広くゆったりとできる大浴場があり、多くのお客様に好評をいただいておりますが、この度はお客様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
お客様におきましては、偶然他のお客様がいない時に大浴場をご利用いただけたようで大浴場の良さがより感じていただけましたかと思います。
また、館内1階にはレストランもありご夕食、ご朝食を提供いたしておりますので、次回はそちらもぜひご利用いただきご感想をいただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 16:01:15

夫婦で利用しました。 お部屋・大浴場は大変綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。

上越サンプラザホテル 2022年06月05日 14:12:09

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき、清掃担当者を含めてスタッフ一同、たいへん励みとなっております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上越サンプラザホテル

【◇禁煙◇ツインルームA(無料大浴場有)*無線LAN完備】

tantan9388さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

tantan9388さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:53:38

新潟県民割を利用したかったんですが、なんとかかんとか理由を付けて、使わせてくれませんでした。
3月19日に楽天トラベルさんから予約しました。4月になって、新潟県民割を群馬県民も使えることになり、宿泊2日前の4月8日に電話で確認したところ、既に利用枠がいっぱいになって使えないと断られました。
4月28日まで利用期間があると、新潟県で広報してるのにおかしな話です。
チェックイン時に再確認したら、今度は楽天トラベルからだと使えないと言われる始末。
どっちが本当か知りませんが、「残念でした~(笑)」という態度に腹が立ちました。
ようするに、ホテルぐるみで使わせまいとしてる感じがアリアリ。
もう二度と使いません。

上越サンプラザホテル 2022年04月15日 16:41:39

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
県民割のご利用に際して、当ホテルの施設としてのご利用枠が4月8日時点ではすでにいっぱいとなっており、お電話や当ホテルホームページからのご予約では県民割の受付をお受けすることができませんでした。
また、楽天トラベルで県民割をご利用される際は、お客様ご自身が楽天トラベルのサイトより県民割の「割引クーポン」を取得していただかなくてはなりません。楽天トラベルからご予約いただいたお客様で県民割についてお問合せがあったお客様にはそのようにご利用いただくことをお伝えしてまいりましたが、説明が十分ではなかったことを反省しております。
新型コロナウイルスの感染状況が今後どのようになるかまだまだ先が見えませんが、当ホテルとしては今後も多くのお客様に「県民割」をご利用いただき、ご宿泊、ご旅行をお楽しみいただければと考えております。
この度はお忙しところ、貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

上越サンプラザホテル 支配人

516パパさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

516パパさん [60代/男性] 2021年05月12日 15:29:28

たまたま風呂が混んでいて、洗い場のシャワーが一杯でした。

上越サンプラザホテル 2021年05月15日 16:53:10

この度は上越サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。大浴場につきまして、現在コロナ対策の三密防止の為使用できるロッカーの数を減らし、人数上限を設けております。それでも時間帯によっては混みあう事もありますので、その場合は時間をずらしてのご利用をおすすめしております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。また上越にお越しの機会がありましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。