上越サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

上越サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月12日 23:30:13

上越での宿泊は今回が初めてでした。

自動車での移動では特に問題無いと思いますが、電車移動での宿泊者にとっては自転車の貸出が無ければ厳しいところだと思いました。
宿から東方向(橋を渡った先)に行けば、道路のバイパス沿いにある飲食店やイオンなどのスーパーがありましたが、自転車でも10分弱かかるので往復を考えると徒歩での移動では厳しいでしょう。
春日山や直江津は何もなく寂れている感じ(駅前に銀行すら無いほど…)でしたので、上越の中心部へ行くとしたら高田駅周辺に行く方が良いのでしょうか?

部屋の広さは普通でしたが、窓を開けようとしたら蜘蛛の死骸が出てきた(まだ3月なのに何故?)これには少し不快を感じました。テレビも机の上での設置で良いので、もう少し大きなサイズに替えた方が良いのでは?椅子も小さいので、せめて寄りかかれるタイプにして欲しいです。

部屋のUBが狭いので、大浴場があるのは良いが…シャワーのお湯が出るのに時間要すぎ。壊れているせいなのか?熱さをMAXにしていても、いつまで経ってもぬるま湯しか出ない始末。結局諦めて浴場へ入った。

ここのホテルは普通でしたが…

上越での宿泊は今後考えません。

2015年03月
上越サンプラザホテル 2015年03月22日 10:03:01

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテル周辺(徒歩10分圏内)にも飲食店やコンビニ、銀行がございます。飲食店情報、観光情報などフロントにてご用意させていただいておりましたが、ご案内不足でご不便をお掛けしいたしました。
また、お部屋や大浴場について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただき、改善・検討を図ってまいりたいと考えております。
4月に入りますと日本三大夜桜として有名な高田城跡公園で観桜会が開かれます。毎年多くのお客様が上越を訪れ、雪国の春を満喫されます。
またのご来越を心よりお待ちしております。
上越サンプラザホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】ビジネス・観光にお薦め。シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルB(無料大浴場有)※無線LAN完備】

kennta7013さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年02月16日 08:44:01

近くに飲食店は少ないですが、車だと便利です。

2015年02月
上越サンプラザホテル 2015年02月19日 10:35:54

先日は上越サンプラザホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの周辺にある飲食店は徒歩10分圏内に7件ほどですがございます。フロントにてご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、当ホテル1階にはファミリーレストラン「ココ&レタス庵」がございます。和洋のお食事メニューからおつまみメニューまで多くのメニューをご用意しております。またお越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。
4月になると日本三大夜桜として有名な「高田公園」にて観桜会が開かれます。毎年百万人の方が観桜会に訪れます。春の上越にもぜひお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルームA(無料大浴場有)*無線LAN完備】

水前寺カワウソ書店茨城支店さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

水前寺カワウソ書店茨城支店さん [40代/男性] 2015年02月08日 16:40:26

直江津駅前のホテルが取れなかったので止む無く,といった感じでしたが
周囲にコンビニ,定食屋等あって生活面では駅前より便利でした.

交通面では車で来ないと大変だと思います.
観光なら荷物が少なければ春日山駅から10分くらいなので大丈夫でしょう.

2015年01月
上越サンプラザホテル 2015年02月09日 06:43:12

御利用をいただきありがとうございました。
3月より北陸新幹線が開通致します。
新幹線の上越妙高駅からも春日山駅は10分少々です。
当ホテルから上越市役所・体育館・商工会議所も徒歩5分以内。
またスポーツ大会が多く開催されるリージョンプラザ上越へも2キロと大変便利です。
180台の無料駐車場も市内最大で上越インターからも近くお車のお客様にも便利にお泊りいただいております。
新幹線開通後も是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル スタッフ一同

【お得!!】長期宿泊限定エコプラン(3連泊以上)

投稿者さん 2014年10月21日 17:13:56

意外と静かで、ぐっすり寝れた。
大浴場は、気持ち狭いかな。
エレベーターが、2台あるのは良いが、片側は、風呂にしか行けず、1階に行くのに、だいぶ待った。

2014年10月
上越サンプラザホテル 2014年10月28日 00:09:30

ご宿泊をいただきありがとうございます。
快適にお泊りいただけたようでスタッフ一同、喜んでおります。
10月・11月と秋の行楽の時期、例年より上越にお出かけのお客様が多いようです。市内のホテルも混み合います。予定が決まりましたらお早めにご予約する事をおすすめ致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月15日 23:30:27

若干アクセスが悪く感じたが、値段も安く、温泉もあるので素泊まりにはもってこいだと思います。

2014年10月
上越サンプラザホテル 2014年10月28日 00:03:07

ご宿泊をいただきありがとうございます。
大浴場のあるホテルをご希望のお客様が楽天の予約でも増えているとの事です。これからの季節は、特に大きなお風呂で温まりたいものです。
また、こちらにお出かけの際は、是非お泊り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ビジネス・観光にお薦め。シンプルステイプラン
【◆喫煙◆デラックスシングル(無料大浴場有)*無線LAN完備】

Basso!!さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

Basso!!さん [40代/男性] 2014年10月14日 11:59:14

えちご・くびき野100kmマラソンに参加するために前泊させていただきました。
他の多くの方も利用されていたみたいです。
部屋付のお風呂はかなり狭いのでシャワーしか浴びれませんが、温泉が1階にありますので、足を延ばしたい方も問題ないでしょう。
今回は温泉に入ってないので、どのような温泉かは詳しくはわかりませんが。
部屋付のアメニティ類はハブラシだけでした。個人的にはシャワー用のタオルがほしいです。
フロントの方々は対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。
なかなか新潟に行くことはありませんが、再来年同大会に出ることになれば、また利用させていただきます。

2014年10月
上越サンプラザホテル 2014年10月14日 15:58:32

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
100㎞マラソン当日はお天気にも恵まれ私共も大変安心致しました。

客室も様々なタイプをご用意しておりますので、来年もご参加されるようでしたらぜひご利用下さいませ。開催する年はかなり早い時期に皆様からご予約を頂きますので、ご希望の部屋タイプがございましたらお早めにどうぞ!お電話でも承ります。

上越市は台風が過ぎ、すっかり秋らしい感じになりました。お風邪など召されないよう気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■シングルルームA(無線LAN完備)】

tp2672さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

tp2672さん [40代/男性] 2014年09月16日 20:47:28

無料大浴場付とあって期待して予約も・・・。
部屋の浴室もよくあるホテルと比べると省スペース過ぎるので☆はひとつ。
しかし、館内は適度にリノベーションしてあり、無料のレンタサイクルまであるので総合は☆3つ半。

2014年09月
上越サンプラザホテル 2014年09月17日 08:49:48

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のユニットバスが手狭とのご意見が多く、約6年前に大浴場を設置致しました。
夜はゆっくり大浴場でくつろぎ、朝は客室内のユニットバスでシャワーをしてお出かけ!と使い分けていらっしゃるお客様のお声もございます。

レンタサイクルは好評につき台数を増やし、現在4台ございます。
市内でも老舗のビジネスホテルにつき、順を追って改装も計画しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

朝晩と秋らしい気温になってきましたので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 22:49:46

お部屋はコンパクトで、寝るだけには十分でした。エアコンの音が「ボー」と鳴っていて、エアコンを強くすると音も大きくなるので、耳障りなのが残念でした。大浴場があるのはよかったですが、湯船のお湯が熱すぎました。朝ご飯はいたってシンプルでしたが、コーヒーのおかわりができてうれしかったです。総じて値段を考えると、普通のホテルだと思います。お世話になりました。

上越サンプラザホテル 2014年08月19日 09:06:06

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みの家族での旅行は、いかがでしたか?

お部屋のエアコンについては、古くなった機種から交換を致しております。
早速点検をさせていただきます。

また大浴場の温度については、この時期は40度くらいで設定させていただいております。

朝食は、皆様にリーズナブルで大変好評をいただいております。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ビジネス・観光にお薦め。シンプルステイプラン
【◆喫煙◆ツインルームA(男女別無料大浴場有)*無線LAN完備】

NADACHIさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

NADACHIさん [50代/男性] 2014年08月12日 22:19:31

息子と二人で泊まりました。
部屋は狭くなくて良かったです。
大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴できました。大きなお風呂はありがたいです。
禁煙を希望していましたが喫煙になり、消臭対応をお願いしましたが、他室のタバコのに臭いが入ってきました。禁煙ルームを増やしていただけると、ありがたいです。

上越サンプラザホテル 2014年08月19日 07:21:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございます。
あいにく禁煙室に空室がなく喫煙室となり申し訳ございませんでした。客室自体は消臭対応しましたが、喫煙フロアでのご利用でしたのでタバコの臭いが入ってきてしまったようです。現在禁煙室の割合はかなり増やしておりますが、今後検討して参りたいと思います。

これに懲りず、またご利用を頂けますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月27日 18:59:02

初めて利用しました。
ホテル周囲に何も無いのは事前に分かっていたので、車だった事もありスーパーで買い出ししました。
駐車料金が無料で、ホテル前に停めれたのは助かりました。
大浴場を利用すれば評価が変わるところでしょうが、ビジネス利用であれば十分でした。

2014年06月
上越サンプラザホテル 2014年07月04日 01:03:50

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは上越市役所近くに位置する郊外型のホテルになっております。お車でお越しのお客様には無料大型駐車場等、大変好評をいただいております。また、大浴場「春日野湯」もご宿泊いただいているお客様に高い評価をいただいております。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非大浴場もご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月23日 22:23:43

大浴場はよかった。
近くにコンビニなど、買い出しできる場所が何もなかった。

2014年04月
上越サンプラザホテル 2014年04月25日 16:59:11

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
大浴場にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場「春日野湯」はサウナも付いておりますので、お泊り頂いたお客様からご好評をいただいております。
また、当ホテルの周辺には徒歩7分程度でセブンイレブンやローソンがございます。フロントにて地図をお配りしてコンビニまでの行き方もご案内させていただいております。
またお越し頂いた際にはフロントまでお尋ねいただければと思っております。

投稿者さん 2014年04月04日 16:49:31

素泊まりだったので食事についてはわかりません。
クルマ利用なら問題ありませんが、鉄道利用だと列車本数が少ないし、駅からも近いとはいえないので不便かもしれません。駐車場は広くて使いやすかったです。
無料で大浴場を利用できるのは良かった。
可もなく不可もなくという印象でした。

2014年04月
上越サンプラザホテル 2014年04月17日 11:56:18

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは上越市役所近くに位置する郊外型のホテルになっております。お車でお越しのお客様には無料大型駐車場等、大変好評をいただいております。JRでお越しのお客様には少しご不便をお掛けいたしますが、来春開業いたします北陸新幹線にあわせましてさらにダイヤも便利になるかと思いますので、ぜひまたご利用下さいませ。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一同日々努力をしてゆきたいと思います。

このたびのご感想、誠にありがとうございました。

igatakuさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2014年01月19日 14:42:08

初めてお世話になりました。
大浴場があったのでうれしかったです。

2014年01月
上越サンプラザホテル 2014年01月28日 11:17:08

大浴場「春日野湯」にお入りいただき、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は特にご宿泊を頂いたお客様に好評を頂いております。この季節、ゆっくり足を延ばして温まり、一日の疲れを癒していただければと思っております。

上越サンプラザホテル スタッフ一同

【ポイント10倍】お仕事応援ビジネスプラン(素泊り)
【◆喫煙◆シングルB(無料大浴場有)※無線LAN完備】

投稿者さん 2013年09月04日 14:15:43

施設の古さの割には宿泊料が高いと感じました。

上越サンプラザホテル 2013年09月05日 00:24:14

先日は連休の混雑した中、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はご友人やご夫婦でリーズナブルにお泊りいただけるよう御用意したお部屋です。上越地域のホテルやお盆という繁忙期、大浴場の無料利用等を考慮し設定した料金となっており、私どもとしましては適当な料金と考えております。しかし、朝食内容やアメニティなども考えながらお客様に満足していただけるよう見直しも図っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 飯塚

あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン
【☆禁煙☆2人で泊るセミダブルルーム※無線LAN完備】

ぎっちょ0109さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

ぎっちょ0109さん [30代/男性] 2013年06月16日 09:00:32

仕事で5泊してきました。建物外観は古めで内装も古い?全体的に暗いイメージがしました…
部屋のUBは少し狭いので毎日大浴場を利用しました。各階でWi-Fiのパスは違うようです、フロントで教えてくれます。無料レンタサイクルでちょっとした移動には便利ですね♪少し足を伸ばせば買い物や食事には困りませんよ♪
少し辛口コメントでしたが、スタッフの方々はとても親切丁寧対応で色々と教えてくれます(*^^*)

2013年06月
上越サンプラザホテル 2013年06月24日 14:58:28

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのコメントをいただきありがとうございます。お客様のコメントを励みにスタッフ一同さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力致してまいります。

一部客室については、現在7月上旬の完成をめざし改装工事を行っております。
次回、お泊りいただく時には、改装して明るくなったお部屋をご利用いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル スタッフ一同

【出張応援】ビジネス長期宿泊限定エコプラン(5連泊以上)

しん0614さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年05月24日 16:40:06

部屋が広くてゆっくりできました。
なんてったって風呂が一番いいです。
夜中も入れたらいいのに。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年06月05日 07:55:43

ご滞在・大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思います。
深夜の大浴場営業につきましては多くのお客さまからの要望もございますが、防犯上の問題および朝6時からの営業前の清掃時間となっておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また上越へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびの感想・ご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同

あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン
【◇禁煙◇デラックスシングル(無料大浴場有)*無線LAN完備】

投稿者さん 2013年05月20日 16:47:17

今回は出張で利用しました。素どまりプランなので食事等はありませんでした。無線LANは快適でしたので、その辺はありがたかったです。欲を言えば設定方法等フロントに問い合わせて聞いたので、部屋内に手順書みたいな形であればもっといいかなと思いました。

ユニットバスに関しては他のホテルではもうちょっと広いかな・・と思いました。

トイレの部分ではNGです。匂いが私にはNGでした。もう少し確認していただければ・・・

匂いに敏感な人にはちょっと厳しいと思います。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年05月22日 09:30:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANのご案内の客室設置、只今準備を進めております。お客様にお手間をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またユニットバス内の臭いの件ですが、排水口の清掃を含めて早急に対処致します。
重ねてのご迷惑、深くお詫び申し上げます。

貴重なご感想・ご意見、ありがとうございました。またご出張の際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【◆喫煙◆シングルB(無料大浴場有)※無線LAN完備】

投稿者さん 2013年05月18日 07:12:54

フロントの対応は良い。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年05月18日 18:13:42

ご宿泊をいただきありがとうございました。

快適にお泊りいただけたでしょうか?
フロントをはじめホテルスタッフ全員、笑顔で明るくお客様の応対するよう心がけております。
これからもお客様から喜んでいただけるホテルを目差してスタッフ一同努力致してまいります。

ホテル スタッフ一同

【Aカード・APA会員様はこちらから】楽天・ポイントカードダブルでお得な宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2013年05月18日 07:10:00

部屋のドアのバネが悪いのか、ドンと勢いよく閉まる。
子供は指を挟みそうで危ない。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年05月18日 18:04:54

ご宿泊をいただきありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋のドア点検調整いたします。
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月18日 07:07:36

ホテルに大浴場がついているのはいい。
部屋の椅子に背もたれがないのは不便。

2013年05月
上越サンプラザホテル 2013年05月18日 18:00:16

ご宿泊をいただきありがとうございました。
大浴場「春日野湯」にお入りいただきゆっくりしていただけましたでしょうか?

客室椅子の背もたれについては貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回交換の時期にそのようなデザインの物に入れ替えさせていただきます。