みなと8169
山形満喫!部屋良し、朝食も良し!

山形まるごとマラソンに参加しました。 部屋は広くてキレイでした。 朝食も山形のものがあって良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊誠にありがとうございます。 お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 山形らしさを感じていただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。 また山形へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2025-11-30
ふーちゃんね

帰省する際に利用しました。近くに飲食店もあり便利な場所でした。 トリプルルームで多少狭いなかにもミニテーブルと椅子もありました。 コーヒーメーカーがあり美味しいコーヒーも楽しめました。 また利用したいです。

【楽天月末セール】ビジネスや観光におススメ!<繁華街まで徒歩5分>【素泊まり】

このたびはご帰省の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やトリプルルームの設備、コーヒーメーカーについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 限られたスペースの中ではございますが快適にお過ごしいただけて安心いたしました。 また「利用したい」とのお言葉も、スタッフ一同の大きな励みになります。 今後もより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-29
excellence☆
広々客室と充実アメニティが快適

こんなに広いの?と驚く客室。至れり尽くせりのアメニティ。エスプレッソコーヒーメーカーまで。 駅に近い繁華街のせいか、周辺道路に一方通行が多く、自家用車で来る遠方宿泊客にはやや不安も。 ホテル自体は文句無しの快適さでした。大変お世話になりました

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「こんなに広いの?」と驚かれたとのお言葉や、アメニティ、エスプレッソコーヒーメーカーに至るまでご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、全ての項目において高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。 「ホテル自体は文句無しの快適さでした」とのお言葉を励みに、これからも快適な空間と心のこもったおもてなしをご提供してまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-08
半四郎3219
つや姫が最高!朝食に大満足です

12月11日木曜日に山形出張時に宿泊させて頂きました。いつもお部屋のランクアップをして 頂き感謝申し上げます。取引先との会食が必ずある為、部屋に戻った時には広い部屋でゆったり できます。また毎回朝食には満足しております。山形県産つや姫は日本のうるち米の中では最高峰 の食味ですので、大変美味しく頂けて嬉しいです。またバリエーションが豊富で今後も楽しみです。 一年間お世話になりました。来年も山形出張時には利用させていただきます 。 スタッフの皆様は、年末年始もお仕事だと思いますが、頑張って下さい。福岡から応援しております。

【LUXDAYSセール】人気の県産食材と郷土料理のビュッフェ【朝食付】

この度も山形グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋や朝食につきまして、いつもご満足いただけているとのこと、何よりでございます。 特に山形県産「つや姫」を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも大変励みになります。 今後も季節感やバリエーションを大切にした朝食をご提供できるよう努めてまいります。 一年間、山形でのご出張の際にご利用いただき、心より感謝申し上げます。 来年もお越しいただけるとのお言葉を胸に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 福岡からの温かい応援、本当にありがとうございます。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント渡辺
2025-12-26
TOYOPPI
気持ちよく宿泊、帰る日に残念

予約から宿泊まではとても満足な対応を頂き、気持ちよく過ごせました。 が、帰る日にフロントから荷物を宅急便で出そうとした所、クロネコの片道便は扱っていない、佐川の機械で自分でやってくれと言われ、どうして往復便のクロネコは扱えるのに、片道の扱いは無いのか・・ 他ホテルでこんな対応は無かったです。帰る日に少し気分が悪かったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、チェックアウト時の宅配便対応につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 往復便につきましては事前にお支払いが完了しているためお預かりが可能でございますが、その他のヤマト運輸の宅配便につきましては、すべてのお客様に着払いでの発送をお願いしております。 しかしながら、元払いをご希望されるお客様もいらっしゃるため、その対応としてロビーに佐川急便の送り状発行システムを最近設置したところでございました。ご説明が十分でなかったことで、ご不便とご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 今後はより分かりやすい案内と丁寧なご説明を徹底し、最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-26
Funabashi kappa3
昭和レトロな外観、中は清潔で快適、朝食バイキングは最高ランク

建物外観とお部屋は昭和の匂いを感じますが、ホテルの中はお部屋を含めて非常に清潔で快適です。ロビーには今どきのホテルには珍しく絵画や彫像が多数置いてあり趣きがあります。結婚式場を兼ねているホテルと言う感じがします。 フロントの対応も丁寧で好感が持てます。朝食バイキングはホテルバイキングのクオリティーで、ビジネス系のホテルとは一線を画する感じがしました。 総じてコスパの良いホテルです。山形に出向いた際にはまた利用させていただきます。

この度は当館へご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 昭和レトロな外観とは対照的に、館内や客室の清潔さ・快適さにつきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 ロビーの絵画や彫像、そしてブライダル施設を併設した当館ならではの雰囲気もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 フロント対応や朝食バイキングについてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食は地元の味を楽しんでいただけるよう日々工夫しておりますので、「ホテルバイキングのクオリティー」とのお言葉は大変光栄でございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。 また山形へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
2025-11-26
半四郎3219
いつも感謝、朝食会場は笑顔を希望

11月17日月曜日山形出張時に宿泊させて頂きました。いつもお部屋をグレードアップ頂き感謝申し上げます。取引先の事務所と阿古耶寿司にも近い為、大変助かります。 フロントスタッフの方々も笑顔の対応で気持ち良いですね。 朝食はいつもバリエーション豊かで美味しいです。特に山形県産つや姫は最高です。 今後も利用させて頂きます。ただ残念ですが、朝食会場のスタッフの皆さん全員表情が暗いです。 宿泊者は美味しい朝食を頂いていますので、もう少し笑顔の対応を希望します。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の県産食材と郷土料理のビュッフェ【朝食付】

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 山形へのご出張の際に、立地やお部屋をご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。 ご朝食につきましては、バリエーションや山形県産つや姫を含めお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 一方で、朝食会場スタッフの表情や接客についてご期待に添えなかった点、誠に申し訳ございません。お客様に一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、スタッフ一同、より明るい笑顔と丁寧な接客を心がけてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-22
wataho2001
地元民も満足!サービスが行き届いたホテル

地元住みなのですが、久々に夫婦で飲みに行ったので、せっかくなら泊まりと思い中々地元で泊まる事もないと思い有名な所と思い予約してみました。年数経ってはいますが、リフォームや色々な所にサービスも入っていてよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、地元にお住まいでありながら当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 久しぶりのご夫婦でのお出かけのひとときに、私どものサービスやリニューアル部分をご評価いただけたこと、スタッフ一同の大きな励みとなっております。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ気軽にご宿泊いただけますと幸いです。 おふたりのまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-19
TAKA3536
アメニティ充実!空調改善に期待

兎に角、アメニティーが充実しており、老舗を補う努力が見られ、とても良いホテルと感じました。 ただ、ここは設備投資も必要となるので致し方ないですが、空調が部屋毎に調整できたら嬉しいです。 また、ドライヤーを新しいするか、吹き出し口に埃が溜まっていたので、綺麗に掃除して頂けたら文句なしです。 カプセルコーヒーのサービスは最高です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、アメニティやカプセルコーヒーのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 一方で、空調設備ならびにドライヤーの清掃状況につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は、今後の設備改善および客室清掃の徹底に向け、関係部署と共有させていただきます。 これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また山形へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-16
tomtompudding
設備は古いが清潔で朝食も良いホテル

設備自体は少し古くなっている印象を受けたが、よく清掃が行き届いている印象 朝のブュッフェも品数が多くとても良かった。 また泊まりたいホテルの一つです。

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 設備につきましては、少し古さを感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも、清掃が行き届いている点や、朝食ブッフェの品数・内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、接客・サービスやロケーションにつきまして高い評価をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 設備面につきましては、すぐに改善が難しい点もございますが、今後の改修や管理向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 「また泊まりたいホテルの一つ」とのお言葉を励みに、今後も清潔さとサービスの維持・向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-05
2026年2月宿泊
ごん5522
ありがとう

部屋はツイン用意されてて大満足です かなり広かったので ホテルの二階で会合があり、近くの居酒屋で,二次会だつたので近くてよかったです ありがとうございます

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ツインルームやお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、館内での会合や近隣での二次会にも立地が便利だったとのお言葉、何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、 ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-03
まちゃミン
郷土料理が楽しめる朝食とネスプレッソ

朝食バイキングが種類が豊富でよかったです。鳥中華、芋煮等々山形の郷土料理を堪能できました。 部屋にあるネスプレッソのカプセルコーヒーも一味違っておいしかったです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「郷土料理が楽しめる朝食」と題して、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 旅先ならではの味を感じていただけるよう工夫しておりますので、その点をご評価いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、お部屋にご用意しておりますネスプレッソのカプセルコーヒーにつきましても、「一味違っておいしかった」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 お部屋でのひとときが、少しでもくつろぎの時間となっておりましたら幸いです。 今後も、よりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-20
七日町中心部で観光に便利

七日町の中心部で、どこへ行くのにも便利でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「七日町の中心部で、どこへ行くのにも便利でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルは、七日町の観光名所や飲食店へのアクセスに恵まれた立地が強みでございます。お客様にその利便性を実感していただけたようで、何よりでございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また七日町へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-13
nkgwtm
観光に便利

山形駅から徒歩で10数分、バスも有り、街の中心地。夕食店にも困らない場所。周辺には観光スポットもあって楽しめた。スタッフも良い雰囲気、楽しめました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「観光に便利」との嬉しいご感想と、各項目において高い評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。 周辺でのお食事や観光をお楽しみいただけたご様子、またご滞在を通して「楽しめました」と感じていただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフにつきましても良い雰囲気とのお言葉を頂き、何よりの励みでございます。 今後も快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
2026-01-01
dkny1207
清掃が行き届いた快適な部屋

部屋の清掃がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

この度はご宿泊ならびに嬉しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に、清掃スタッフ一同大変励みになっております。 今後も変わらぬ快適さをお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-28
シンセンだーよん
朝食は美味、寿司屋が楽しみ

朝食は美味しく頂きました。 ウォシュレットの便座があとつけで安定しないため使いづらかった。 向かいの寿司屋は雰囲気が良かった。 春にここで泊まって寿司屋庭行く予定です。

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、向かいの寿司屋の雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、ウォシュレット便座の安定性につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、設備面の点検・改善の参考とさせていただきます。 今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-26
ダビドシルバ7141
朝食会場の段差に注意が必要

朝食会場の席と料理の段差が汁ものなど運ぶさい気になりました。 建物の構造上、仕方ないのかもしれませんが 。。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食会場の段差につきまして、ご不便とご心配をお掛けし大変申し訳ございません。建物の構造上どうしても段差が生じてしまっておりますが、より安心してご利用いただけるよう、案内表示や配慮の強化に努めてまいります。 また山形にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。 フロント渡辺
2025-12-12
Mendo9173
山形の郷土料理がおいしいホテル

朝ごはんが山形の郷土料理が多く、おいしかったです。 少し、駅から離れてる以外は何の問題もありませんでした。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 朝食の山形郷土料理をおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 当ホテルならではの味をお楽しみいただけて、スタッフ一同励みになります。 駅からは少し距離がありご不便をおかけいたしましたが、そのほかご満足いただけたご様子に安心いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 フロント 渡辺
2025-12-05
profile
群青色が好き
ラウンジが残念、客室は素敵

ラウンジ利用が興味がありましたが... 利用時間が17時〰︎21時とのこと。 時間の短さと部屋の狭さ、飲み物の種類の少なさ。 客室のコーヒーマシンは素敵ですが...。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ラウンジにつきまして率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ラウンジのご利用時間やスペース、ドリンクの種類につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の運営やサービス改善の大切な参考とさせていただきます。 そのような中でも、客室やコーヒーマシンについて「素敵」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 客室でのご滞在が少しでも心地よいものとなっておりましたら幸いです。 今後も皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
2026-01-08
ヒデジー7927
バイキングが良かったホテル

バイキングがよかった

この度はご利用いただき、またバイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-10