山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月27日 11:58:10

全館空調。暑かったです。
テレビHDMI端子使用したかったです。

2015年03月
山形グランドホテル 2015年03月30日 02:31:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
室温に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように、当館の空調は全館空調となっております。冷房に切り替わっていない今の時期ですと、やはり暑いというご意見がございます。
快適に滞在していただけるために、古い設備の改善は必要です。ご意見を参考にさせていただき、今後に改善につなげていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 庄司

セレクトグループ加盟記念プラン【素泊まり】
【禁煙シングル 【15.8平米~17.1平米】】

投稿者さん 2013年07月25日 17:31:27

朝食は価格を考え他ホテルと比較して、内容の充実が不十分と感じます。
サービス:4階に宿泊しましたが、カラオケが煩く部屋にいても歌詞までハッキリわかる程の音量にクレームを伝えたところ「2階で宴会をやっています。9時頃には終わりますから」との返答。
疲れた身体を癒すのに「カラオケ」のBGMがお好きな方にお勧めなホテルです。
ズボンプレッサーの貸し出し応対は良かったですが、残念ながら上記「宴会の関係」で、
私は次回から違うホテルを使う予定です。

2013年07月
山形グランドホテル 2013年07月28日 18:36:28

この度は山形グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宴会の関係でお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が不十分となってしまい、深く反省しております。
ご朝食につきましても、再度検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

朝食付プラン
【広めのシングルB】

ともとわさんの 山形グランドホテル のクチコミ

ともとわさん [20代/女性] 2011年07月28日 14:40:24

無理を言って宿泊前にプランに入っている、フリーパスを郵送して頂きました。大変ありがとうございました。(クレジット決済だったので)
子供たちもとても満足していました。が、残念な事が二点。
まずひとつ、イベントがあって駐車場がいっぱいで一通道路をぐるぐる回るはめに。ホテルに電話すると、スタッフが外で案内してるとのこと。ぐるっと回って、駐車場スタッフのところへ行くと、『あ~ダメダメ、満車だから!』と、かなりデカイ態度で言われ、ムッとしました。
『ここへ泊まりだけど、土地勘もないし、どこに止めればいいですか』と聞くと、『あ~泊まり?ここへ?そこ、ひとつ空いてるから、そこへ!』と三角コーンを撤去し、誘導されました。
…おわかりですか?
私は、です、ますの言葉を使っています。
なのにホテル側はめんどくさそうな対応です。
楽しく遊んできた気分をここで一気に一掃して下さいました。
そのとき、地元名産品を手土産に持っていったのですが、差し上げる気がうせ、持ち帰りました。
二点目、イベントがあって、うるさくなるかも知れないとの事をフロントから聞きました。しかし、うるさくなったのはイベント終了後の夜中0時ぐらいでしたよ。寝不足です。廊下で反省会させるのは止めて下さい。ホテルの質をかなり下げましたね。
もう利用させて頂く事は無いかと思います。私も、子供たちも。
いい体験をさせて頂きました。

春得・夏得【朝食付】大人も子供も笑顔いっぱい!リナワールド一日中遊び放題♪フリーパス付宿泊プラン
禁煙トリプルルーム(ファミリーグループに最適な3ベット)

山形グランドホテル 2011年08月01日 23:59:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後そのような事が二度とない様、徹底して指導してまいります。

この度は本当に大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント一同

【禁煙トリプルルーム(ファミリーグループに最適な3ベット)】

投稿者さん 2010年09月24日 11:48:17

部屋の温度調節が出来なく、雨降りで気温も低かったのに部屋がかなり寒かった。
以前宿泊したときも思いましたがバスルームが古めかしくところどころにひびが入っているのも気になった。アメニティーも今ひとつかな。フロントの方の接客は◎です。

山形グランドホテル 2010年10月03日 18:27:39

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の設備上の問題ですが、冷暖房の切り替えがまだでございました。ご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございません。
施設自体の老朽化は否めませんが、修理・交換などしっかりと管理していきます。

ご投稿ありがとうございました。 フロント一同

【トリプルル-ム(ファミリー・グループに最適な3ベッド)】

投稿者さん 2010年07月20日 11:29:31

今回家族で利用しました。
アメニテイの豊富さとベットが綺麗で良かったです。
快適に過ごせました。
新聞を無料で頂けるので、嬉しかったです。
ただ、チェックイン、朝食含め全体的に説明が少なく良く分かりませんでした。
子供の遊ぶところと食事処が近場にありませんでしたので、
馴れているビジネスマン向けのホテルかな?と感じました。
伝統を感じさせるホテルでした。仕事で使うなら良さそうです。

山形グランドホテル 2010年08月01日 21:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックイン時等、ご案内不足の点があったようで、大変失礼いたしました。安心してお泊りいただけるよう、お客様の不安要素をもっと取り除くべく、日々努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。 フロント一同

投稿者さん 2009年09月25日 17:50:37

リナワールドで遊んだ後の宿泊。思ったより遠かった。
フロントの方の対応は普通。
部屋に入ってびっくり!
3ベットでしたが、あまりの狭さに・・・
お風呂もユニットバストイレで・・・さらにショック!
タイル調で汚い感じがして・・・
もう泊まらないと思います。

山形グランドホテル 2009年10月12日 14:51:20

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、清掃等強化して行きたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

ETCで出かけようプラン♪【休前日限定☆駐車場無料】
【トリプルル-ム(ファミリー・グループに最適な3ベッド)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:03

8月26日に試験のために宿泊しました。部屋が古くていまいちでしたが、値段(訳ありプラン、5,500円)を考えればこんなもんでしょう。
朝食の和定食が最高でした。

山形グランドホテル 2009年08月30日 18:19:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
設備に関しましては、若干の古さも出てきております。修繕はもちろんですが、接客面も重視して今以上のサービスに努めてまいります。
ご朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしてます。

フロント 一同

とってもお得☆訳ありプラン【朝食付】
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 22:32:34

お部屋が暗くて、本を読みにくかったです。
朝食は、美味しかったです。
フロントの方も、朝食のレストランの方も、マニュアル的ではなくて、好感を持ちました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2009年06月
山形グランドホテル 2009年06月06日 11:24:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご不便な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後改善を検討して行きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 一同

とってもお得☆訳ありプラン【朝食付】