山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 10:51:00

山形国際ドキュメンタリー映画祭に行くには、立地が最高!

2011年10月
山形グランドホテル 2011年10月30日 19:39:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

山形グランドホテルは、山形国際ドキュメンタリーにご出席のお客様には大変便利な立地となっております。
2年に1回の開催ではございますが、また2年後に皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【広めのシングルB】

ぶちたぶさんの 山形グランドホテル のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年10月10日 11:29:16

もう二度と泊まりません。
山形国際ドキュメンタリー映画祭の出席するために利用。
七日町で市街の中心部にあるため、会場まで近くで便利なので選んだ。
朝食付きにしようと思ったが、師匠が朝食を食べないので
3名全員、素泊まりで予約した。
「現在、楽天トラベルよりご予約いただけましたお客様に
お得な577円割引券(税・サービス料込)を差し上げております。」
このメッセージは、今でも楽天のページに掲載されている。
チェックインの際、割引券が付いていないので、確認したら
「え?」という感じで知らない。
「いま確認します」・・・・なんでしょうね、これは?
待たされている間に、映画には遅れるわ、気分は悪いで最悪。
極め付きは、「映画からお帰りの際に、割引朝食券をご用意しておきます」
というから、夜映画祭から帰ってきて、その旨告げると
別のフロントの人が、また何も聞いていないらしく
{え?」という感じで対応。
こちらが説明しても、まったく理解できず・・・・
このホテルでは、内部の連絡はどうなっているのでしょうか?
部屋の内装も汚いし、古い。
いくらワケありで部屋が安いと言っても、気分が良くない。
風呂も狭いし、駅前のメトロ●●●ンや●●国際●●●が
安くて変わらない料金で出ているのに、この対応では
老舗ホテルとして、失格ではないだろうか。
利点は市街中心部で便利なだけ。それ以外はまったくおすすめできない。

2011年10月
山形グランドホテル 2011年10月22日 00:03:11

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

改めてインターネット管理の徹底、接客を始めとする再教育を行い、この様な事が二度と生じぬ様にしていく次第でございます。

本当に大変申し訳ございませんでした。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月06日 16:52:38

仕事で利用しました。山形に行った時は、また利用したいと思います。

2011年10月
山形グランドホテル 2011年10月22日 00:09:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したい」のお言葉が私どもの何よりの喜びでございます。

フロント一同

【朝食付】1日5部屋限定!限定料金には『訳』がある!訳ありプラン
【【訳あり】シングル】

team6devgruさんの 山形グランドホテル のクチコミ

team6devgruさん [40代/男性] 2011年10月03日 17:25:28

10月1日に利用しました。
いつもは、直接予約していたのですが、今回は楽天で予約したほうが安かったのと
ポイントを使えるのでこちらから予約し利用しました。
いつもは7階の部屋を部屋を利用していましたが、今回の到着が夜遅くなのと
景色は見なくてもいいかなと思い「訳」ありの部屋にしました。
部屋は4階なのですが、窓を開けると目の前が屋根で何も見えません。
宿泊だけなら気にならないと思います。
これで通常の料金よりも3千円近く安いならぜんぜん我慢できます。
その浮いた分で近くの屋台村で美味しく飲食ができました。

2011年10月
山形グランドホテル 2011年10月21日 23:38:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「訳ありプラン」は、残念ながら景色の見えにくいお部屋でのご宿泊になります。
窓からの景色は見えませんが、お客様のようにご到着の遅いお客様、ビジネスのお客様などには大変人気のプランでございます。

ご宿泊の目的、ご予算などに合わせまして、色々なプランをご用意しておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイスビアさんの 山形グランドホテル のクチコミ

バイスビアさん [50代/男性] 2011年09月25日 21:42:53

ロビーの絵画、彫刻が素晴らしい。
惜しむらくは彫刻の照明に工夫の余地あり。

山形グランドホテル 2011年10月21日 23:22:22

ご宿泊誠にありがとうございました。

この度はご宿泊だけでなく、館内の美術品をご覧いただけました様で大変嬉しく思っております。
当ホテル館内には「グランド美術館」としまして数々の美術品を展示しております。1階のロビーだけではなく、2階、3階のロビー等にも何点か展示しておりますので、是非機会がございましたらご覧下さいませ。
また、照明につきましてはお客様の貴重な意見を参考にし、今後検討させていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

Fiftyfiftyプラン【どちらか1名50歳以上でお得にステイ】

投稿者さん 2011年08月27日 19:59:46

繁華街の中で、タクシーが周囲に駐車し、駐車場に入ることができず、また一方通行のため周囲を一周してしまいました。何か、配慮がほしい。
また、カウンターの対応が遅い。こちらが待っているのにしばらく対応無し、泊めてやっているというような対応に大変不快な思いをした。

山形グランドホテル 2011年09月03日 02:07:34

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
意見頂いた事を真摯に受け止め、改めて接客を始めとする再教育を行いこの様な事が二度と生じぬ様にしていく次第でございます。
この度のご意見投稿、誠に感謝申し上げます。

フロント 一同

【当日限定】グレードアップ※飛び込み予約※ツインルームを1名様で5000円
【ツインシングルユース(ワンランク上のビジネスに)】

てっちゃん8432さんの 山形グランドホテル のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2011年08月16日 18:47:59

8月13日に家内と宿泊しました。どちらか1名50歳以上という条件でしたが、たいへんCPの良いプランでした。設備の古さは否定できませんが、どっしりとした重厚感と清潔感のあるもので、個人的には気に入りました。
最近の低料金ホテルとは異なり、部屋が広めでゆったりできました。またベッドの硬さもちょうど良く熟睡できました。
駐車場はホテルの3軒隣で、駐車料が1泊500円と安いにもかかわらず宿泊者は翌日中まで駐車可能とのことでした。周囲が古くからの商店街で、資料館などもあるため便利でした。ちなみに私は、近くにある地元のデパートでおみやげを購入してから出発しました。
ちょうど良いプランがあれば、次回も利用したいと思います。

山形グランドホテル 2011年09月03日 00:14:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、新プランの追加も時々ございますので、どうぞご期待下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申しあげております。

さおりん(≧∀≦)さんの 山形グランドホテル のクチコミ

さおりん(≧∀≦)さん [40代/女性] 2011年08月16日 15:05:24

低料金で朝食も付いていたので助かりました。
清潔感があり、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また機会がありました際は利用させて頂きたいと思います。

【夏得】※朝食付※夏休み!ファミリー『木・金』パック 7・8月限定
トリプルル-ム(ファミリー・グループに最適な3ベッド)

山形グランドホテル 2011年08月19日 20:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の喜びが私どもの一番の喜びでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルル-ム(ファミリー・グループに最適な3ベッド)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:03:43

昔の立派なホテルで、今は繁華街が駅の方に移ってしまい、やや残念な立地ですが、部屋も値段のわりに広くてきれいだし、家具などもよい椅子が置いてありました。朝食もおいしかった。ただ、夜食べられる店がお寿司と中華だけだったので(フレンチは要予約)ちょっと不便です。日曜でまわりの店が休みのところが多かったので。

山形グランドホテル 2011年09月03日 00:04:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。

周辺の飲食店に関しましては、確かに周辺の繁華街(七日町)は日曜が定休日のお店が現在比較的多い状態でございます。
駅前の繁華街ですと徒歩15分程度かかりますが、日曜日も営業しているお店が割と多いようです。

フロントにてお客様の好みに合った色々なお店をご紹介出来るようにしておりますので、なんなりとお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiro9913さんの 山形グランドホテル のクチコミ

hiro9913さん [50代/男性] 2011年08月01日 15:14:34

地区3番目

投稿者さん 2011年07月31日 06:41:46

市内中心部に位置し利便性は高いホテルです。
山形で最も格式のあるホテルだったのでしょうが、内外装の経年劣化は否めませんが
ビジネス客と日帰り圏内が交通機関の発達で増えてきたことを考えると
シティホテルの立ち位置として、改装等への投資がためらわれるのも分かります。

ただし、宿泊のみを考えると落ち着いて休めます。
アンティークさもあっていいのですが、低層階は室内に通常の白色蛍光灯を使用したり
ライティングデスクも徹底的にビジネス仕様にするなど、
完全にビジネス客向けにしても良いかもしれません。

2011年06月
山形グランドホテル 2011年08月01日 23:15:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

メンテナンス等は毎日行っておりますが、確かに老朽化は否めない状態でございます。
今のところまだ予定はございませんが、今後の改修の際に一つのご要望という形で、承らせていただきたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 一同

【日・月限定!1泊無料】地球とお財布に優しく・・エコプラン♪
【広めの禁煙シングルB】

ともとわさんの 山形グランドホテル のクチコミ

ともとわさん [20代/女性] 2011年07月28日 14:40:24

無理を言って宿泊前にプランに入っている、フリーパスを郵送して頂きました。大変ありがとうございました。(クレジット決済だったので)
子供たちもとても満足していました。が、残念な事が二点。
まずひとつ、イベントがあって駐車場がいっぱいで一通道路をぐるぐる回るはめに。ホテルに電話すると、スタッフが外で案内してるとのこと。ぐるっと回って、駐車場スタッフのところへ行くと、『あ~ダメダメ、満車だから!』と、かなりデカイ態度で言われ、ムッとしました。
『ここへ泊まりだけど、土地勘もないし、どこに止めればいいですか』と聞くと、『あ~泊まり?ここへ?そこ、ひとつ空いてるから、そこへ!』と三角コーンを撤去し、誘導されました。
…おわかりですか?
私は、です、ますの言葉を使っています。
なのにホテル側はめんどくさそうな対応です。
楽しく遊んできた気分をここで一気に一掃して下さいました。
そのとき、地元名産品を手土産に持っていったのですが、差し上げる気がうせ、持ち帰りました。
二点目、イベントがあって、うるさくなるかも知れないとの事をフロントから聞きました。しかし、うるさくなったのはイベント終了後の夜中0時ぐらいでしたよ。寝不足です。廊下で反省会させるのは止めて下さい。ホテルの質をかなり下げましたね。
もう利用させて頂く事は無いかと思います。私も、子供たちも。
いい体験をさせて頂きました。

春得・夏得【朝食付】大人も子供も笑顔いっぱい!リナワールド一日中遊び放題♪フリーパス付宿泊プラン
禁煙トリプルルーム(ファミリーグループに最適な3ベット)

山形グランドホテル 2011年08月01日 23:59:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後そのような事が二度とない様、徹底して指導してまいります。

この度は本当に大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント一同

【禁煙トリプルルーム(ファミリーグループに最適な3ベット)】

T629さんの 山形グランドホテル のクチコミ

T629さん [40代/男性] 2011年07月20日 16:08:46

ホテルは大変綺麗でフロントの対応も良く大変満足でした
1年に1~2回山形に行きますが、部屋が空いていたら
また利用したいと思います。

山形グランドホテル 2011年08月01日 22:48:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉が、私どもの一番の喜びでございます。
お客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して行きたいと思います。

スタッフ一同

【【訳あり】シングル】

star-dolphinさんの 山形グランドホテル のクチコミ

star-dolphinさん [50代/女性] 2011年06月06日 20:08:26

山形グランドホテルの皆様温かいおもてなしを心より御礼申し上げます。
この度被災した石巻の両親宅に向かう途中、津波に呑まれながらも急死に一生した妹が山形県境に転院した為、そこに見舞った後、お世話になりました。
予定よりも早めに着き、1階のレストランでランチブッフェをいただいている間にチェックインを整えて頂き、とてもうれしかったです。お部屋も広く、ベットのレベルは日本でも超一流のレベルでフットカバーや抱き枕?クッションまであり、欧米のレベルの高いホテル並なのには驚きました。朝食の和定食のご飯の美味しさお煮しめの味付けは、これから向かう被災地への想いを後押ししてくれるものでした。またフロント・レストランのスタッフの方々のみならず、ケーキやお土産物店・フラワーショップの方々に至るまで、心を尽くした対応をして頂き、これ程まで徹底した高水準の社員教育をなさられている山形グランドホテルのポリシーに感銘を受けました。今度は両親と家族皆でまた必ず伺います。ありがとうございました。

山形グランドホテル 2011年07月03日 18:25:55

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様よりお褒めのご投稿を拝読し、当ホテルでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お寄せいただいたお客さまからのお声を大切に、皆さまにお喜びいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、妹様の一日も早いご快癒をお祈り申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月28日 00:36:31

部屋はよかったです。クラシックな内装やロビーはよかったです。
ただ、電話で駐車場を問い合わせたところ、先ず車をホテル前に止めてロビーに行き、そこでどこが開いているか聞いてくれ、との説明を受けた。ただ目の前は一通の道で止めるのは気が引ける。そこで少し走ると専用駐車場があった。もっと適切な案内をしてほしい。

山形グランドホテル 2011年05月29日 17:56:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場の件でございますが、スタッフの誤った案内により、お客様を混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は比較的分かりやすい場所にございますので、通常であればお電話にてそのままご案内させていただくか、スタッフが直接お客様の元へお伺いしております。

今後このような間違いを二度と繰り返さぬ様、更にスタッフの教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jirou05さんの 山形グランドホテル のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2011年05月16日 16:24:41

いつもお世話になっています。8階レストランから市街を眺めながらいただく朝食が楽しみでした。震災の影響で営業自粛は、適切な経営判断だと思います。しかし1階のカフェで提供されている朝食は、同料金としてはいかがなものでしょう?品数も少なく、連泊しても毎日同じもの。予約時の案内には、この旨記載されておりません。まずは早急にネット上での表記を改めるべきです。できれば朝食料金も、この内容で継続されるなら値下げ等の措置を講じていただきたいものです。

2011年04月
山形グランドホテル 2011年05月20日 17:32:36

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご宿泊いただいているにも関わらず、ご朝食の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に訂正し、今後このような事を繰り返さない様、ネットサイトの管理をさらに徹底してまいります。

また、朝食料金、内容につきましても検討いたしました。お客様のご意見を生かし、より良い朝食をご提供させていただきます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

adachi0519さんの 山形グランドホテル のクチコミ

adachi0519さん [50代/男性] 2011年04月19日 21:01:47

仙台の被災地へ向かうために東京より山形空港に入り山形市内で宿泊しました。
部屋はツインの部屋で広かったですが、全体的に施設は古いという感じを受けました。
金額から言えば文句は言えませんが。

2011年04月
山形グランドホテル 2011年04月22日 19:32:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

施設自体の老朽化は否めませんが、清掃の徹底、サービスにおきましてカバー出来ればと日々精進しております。

貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

※朝食付※ペイテレビ(有料放送)見放題プラン
【シングルルーム】

obobさんの 山形グランドホテル のクチコミ

obobさん [40代/男性] 2011年02月27日 21:33:40

手ごろ感あります。

2011年02月
山形グランドホテル 2011年04月06日 15:45:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、コストパフォーマンス、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

冬季限定!お財布あったかspecialwinter【冬得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 18:51:38

チェックアウトの際、楽天ポイント割引前の料金を請求されましたので、その旨伝えました。何か調べられて、最終的には割引料金を払いましたが、訂正の言葉も説明も何もなく、老舗のフロントの対応にしてはお粗末な気がします。

2010年12月
山形グランドホテル 2011年01月03日 19:09:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、不愉快な思いと時間をとらせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
いつもお泊りいただいているにもかかわらず、不手際をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスでも車で安心プラン♪【駐車場料金無料】

SUMITAKAさんの 山形グランドホテル のクチコミ

SUMITAKAさん [60代/男性] 2010年12月02日 15:16:20

連泊いたしましたが落ち着いたホテルで夜も静かで熟睡でき有難う御座いました

2010年12月
山形グランドホテル 2010年12月17日 01:27:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けましたようで、私共も安心しております。

これからもお客様のより良い「くつろぎ」を追求してまいりますので、ご要望などがございましたらお聞かせください。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 東