山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 18:29:31

一人なのに、ベットが3つ
なんか怖かった。

山形グランドホテル 2019年06月27日 16:25:41

この度は山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約の「お部屋タイプはおまかせプラン」はおひとり様でも空室がございましたらツインのタイプやトリプルのタイプのお部屋にご案内させて頂いております。
万が一お部屋が広すぎた場合大変お手数ではございますがスタッフへ申し付けていただきますと別のお部屋をご用意させていただいております。

今後ともお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【朝食付き】
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2019年06月17日 19:05:21

ホテルのスタッフ方も大変丁寧で良かったです。
また宿泊します!

山形グランドホテル 2019年06月24日 16:35:30

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

次回山形にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月05日 19:01:36

立地は山形駅から遠く、七日町という繁華街には近いです。
部屋は古いですがリニューアルしていますし、広いのでいいような気もしますが、空調が一括で暖房をLOWで入れても暑くなりOFFにすると寒く…夏と冬は快適ではないかもしれません。
水まわりは古いのです。シャワーを上向きにしたら出なくなりました。
と設備には問題がありますが、地場での信頼の高さ、接客の良さ、そして安さでよく利用しています。

山形グランドホテル 2019年03月13日 19:24:56

いつも山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客、料金へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら空調、水周りの件に関しましてお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しまして冬はオイルヒーターの貸し出しを行っており、夏は器具を使用し窓を開閉をさせていただくことも可能でございますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお声掛けいただければと思います。
水周りに関しましても今後リニューアルを検討させていただいております。頂きましたご意見を踏まえお客様がより快適にご利用できますよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 14:15:58

初めて宿泊させてもらいましたが、部屋が広くて、お風呂も広くて、ゆったり休めてよかったです。

山形グランドホテル 2019年01月03日 01:00:10

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。

「お客様から笑顔をいただける接客をする」をモットーに日々接客に励んでおります。

宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFベーシックプラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン 19.6~22.4平米】

アン2660さんの 山形グランドホテル のクチコミ

アン2660さん [60代/男性] 2018年11月30日 09:24:20

夜中に浴室の電球が切れてしまったが、深夜だったのでそのまま我慢しました。

山形グランドホテル 2018年12月09日 16:39:18

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴室の電球が切れてしまったとのことでお客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
今後はさらにお部屋の確認を徹底させていただきます。
これからもお客様が安心して、旅の疲れを癒すことが出来るホテルであるよう、お部屋づくりやサービスの向上に努め精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 16:46:37

ホテル近辺は山形市の中心部でもあり、飲食店を探すのには苦労しませんでした。
アメニティも充実しており、ボディスポンジはとても気に入りました。

当日はホテル前の通りでイベントがあり18時まで通行止め。車で行くのに苦労しました。
事前にHP等で情報提供があれば助かりました。
客室は水が一滴一滴落ちる音が気になりました。トイレタンクのゴムフロートが不良になり、ボールタップから水が流れているのかもしれません。

山形グランドホテル 2018年10月19日 13:10:46

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル客室のアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。大変気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、通行規制のご連絡、トイレタンクからの水漏れの件に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今後イベント等があった場合のご案内表示を検討させて頂きます。トイレタンクの水漏れに関しましては早急に確認し修理させて頂きました。

今後ともお客様が安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また山形にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】
【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

投稿者さん 2018年07月30日 13:11:46

リニューアルとありますが見た目はたしかに???
他の方も書いていましたがお風呂の排水・シャワー設備難あり 古いまま
掃除に関して1点 冷蔵庫の上、見てますか?超ホコリだらけ
いろいろな意味で見た目だけ重視しているんですね
駐車場の係の方 フロントの係の方の対応は落ち着いていて安心感あり

2018年07月
山形グランドホテル 2018年08月19日 14:37:59

せっかくのお褒めのお言葉をいただきましたのに、施設面でのご不便大変申し訳ございません。バスルームに関しましても、業者による高圧洗浄などを定期的に行うよう検討させて頂いており、また水回りの今後のリニューアルに向けても合わせて、目下検討中でございます。
また、お部屋のお掃除に関しましても隅々まで行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。清掃係にも情報を共有し改善させて頂きます。

今後ともお客様が安心してお休みいただけるホテルとしてサービス面・施設面の向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロント 遠藤

【【禁煙】スーペリアツイン 25.1~30.2平米】

投稿者さん 2018年07月30日 03:25:54

風呂場で生乾きの独特な匂いがあるのでそれがなければ、
料金に満足できます!

2018年07月
山形グランドホテル 2018年08月16日 07:21:48

平日のご利用で、楽天スーパーセール期間という事も有り通常よりもおトクにご利用いただけましたように存じます。スーパーセールの他にも平日限定¥500宿クーポンや月ごとの¥1000宿クーポンもご用意しておりますので是非次回のご宿泊時にご利用くださいませ。
しかしながら客室のバスルームにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。臭いにつきましてはシャワーカーテンの交換と清掃の徹底し、消臭に努めて参ります。
また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 安部

【楽天トラベルセール】最大10%OFFベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月31日 13:28:19

普段は値段が高いのだろうが、今回は工事中ということで安く泊まれた。
部屋に入ってびっくり。
トリプルルームだった。
風呂は広いです。
ただ建物自体はやはり古さを感じます。
たぶん通常料金なら泊まることはないと思います...

山形グランドホテル 2018年04月07日 03:23:12

お客様の仰るように現在当館では耐震工事を実施しております。ご協力いただけましたこと心より感謝申し上げます。
この度ご利用いただきました「訳あり禁煙おまかせルーム」プランは工事作業用の足場が外に組まれており景観が悪くなっている旧館側のお部屋にご案内するプランでございましたのでツインルームやトリプルルームなどの通常よりも広いお部屋へご案内となることがございます。耐震工事後には旧館も順次リニューアルを予定しております。ご予約状況にもよりますが早割りプランなどスタンダード料金よりもリーズナブルでお得なプランもご用意しておりますので、また山形にお仕事などでお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 安部

【工事でごめんなさい】 訳あり禁煙おまかせルーム ◆素泊まり
【【禁煙】訳ありおまかせ】

投稿者さん 2017年10月21日 16:41:30

PC使用の場合、照明暗め、仕事には不向か?

山形グランドホテル 2017年10月30日 08:42:08

当館の客室はお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、暖色系の照明を使用しております。照明とお部屋の向きによっては少々薄暗いと感じられることもあるかもしれません。
お部屋でお仕事やお勉強をされるお客様には貸出し用の電気スタンドをご用意しておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。また事前にご連絡を頂けますとお部屋にご用意しておくことも可能でございます。

次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:27

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月10日 10:09:16

ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の朝食は毎朝和食・洋食のシェフが出来立てをご用意しております。
山形の郷土料理の芋煮や県産米のつや姫、オーダーが入ってから作るオムレツなどオススメのメニューは様々ございますが、その中でも5月から登場した夏季限定の「山形のだし」はイチオシメニューです。
是非次回お越しの際はご朝食もお召し上がり下さいませ。

フロント 安部

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 運が良ければアップグレード!!【素泊まり】
【【喫煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 09:17:17

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月03日 12:54:32

お客様がご予約されました「お部屋タイプおまかせプラン」はその名の通り当日の空室状況によってシングルよりも広いお部屋にグレードアップさせて頂くプランでございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今年は客室のリニューアルと、全客室内への加湿機能付き空気清浄機の設置を予定しております。
お客様が安心してお休みいただける客室づくりに努めて参りますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年04月06日 20:14:07

トイレの便器が汚れていたのが残念でした。ロビーでの対応はとても気持ちのいいものでした。

山形グランドホテル 2017年05月10日 09:08:16

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもは「お客様の笑顔を忘れない」をモットーにおもてなしの向上に努めておりますので、「ロビーでの対応が気持ちよかった」と感じて頂けましたことは大変嬉しく思います。
しかしながら客室の清掃が不十分なため、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフと連携を取り、清掃とその後の清掃チェックを徹底して参ります。
次回山形にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月06日 20:11:31

ツインルームは清潔でしたが、トリプルはじゅうたんや、備え付けもの、椅子などがとても汚く座る気になれませんでした。

山形グランドホテル 2017年05月04日 13:49:38

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

トリプルルームの絨毯や椅子の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋だけでなく、清掃スタッフと連携して全客室の椅子の状態を確認いたしました。椅子につきましてはメンテナンスやクリーニングをして状態の改善に努めて参ります。また絨毯につきましても、定期的に行っているクリーニングの頻度を増やしていくよう検討してまいります。
今後は客室の状態チェックやメンテナンスに今以上に力を入れてお客様が安心して快適にお過ごしいただける客室づくりに精進してまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】
【【喫煙】トリプル 25.8平米 110cm】

allegoria918さんの 山形グランドホテル のクチコミ

allegoria918さん [40代/女性] 2017年03月29日 21:19:04

みなさん書かれているように
全体的に古いです。(特に設備)
お部屋は狭いですが何か落ち着きました。
ただ喫煙室で窓は開かず、空気清浄機なしはかなりキツかったです。是非、空気清浄機を置かれる事をオススメします。
それと 女性用に化粧水など置いて頂けたら嬉しかったですね。
ビジネスで使われる方が多いのかと思いますが、宅急便のダンボール用意しておいた方が良いと思います。
朝食バイキングはとても美味しかったです。

山形グランドホテル 2017年04月29日 07:15:50

客室の窓につきましては安全・防犯の都合上、基本的にはロックがかかっておりますが、フロントにお声掛け頂けますと専用の工具でロックを解除いたします。
また女性用アメニティや宅配用のダンボールにつきましてはお客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。

朝食バイキングは毎朝当館のシェフが腕を振るって出来立てをご用意しております。
季節や日によってかわるメニューもございますので次回もご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト

投稿者さん 2016年12月04日 17:48:46

受付対応も向上しました。
部屋はビジネス向けの部屋ではありませんでしたが使い勝手は悪くなかったです。

山形グランドホテル 2016年12月29日 12:04:25

いつも山形グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、この上なく喜ばしい限りです。
今後ともお客様にはご満足していただけますよう、この度頂戴しましたお言葉を励みに精進して参りたいと思います。

この度のご宿泊いただきましたデラックスツインタイプのお部屋は広々とごゆっくりお寛ぎいただけるような作りになっております。
ビジネスのお客様がお仕事をし易いよう、電気スタンドや延長コード、またズボンプレッサー等をご用意しております。
事前にお知らせいただけますと予めお部屋に設置させていただきますのでぜひ次回ご利用の際にはご用命下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【デラックスツイン 48.1平米 120cm】

投稿者さん 2016年10月12日 21:32:14

初めて利用させて頂きました。

山形グランドホテル 2016年11月19日 07:09:50

この度は山形グランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊とのこと、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館はビジネス街や、繁華街に隣接しており
出張などのお客様にもご好評、嬉しいお言葉、沢山頂戴しております。

また山形にお越しの際は、是非山形グランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊豆倉

【ポイント10倍】【ビジネス応援】楽天スーパーポイント10倍還元プラン◆朝食付き
【【喫煙】シングル 15.8~17.1平米 110cm】

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [60代/男性] 2016年09月29日 19:08:08

設備・アメニティが今一・・・水回りが旧式、洗面所が使いにくい。ラジオが聞こえない。
安かったので我慢かなと、その他はOK、地下のお店の改装に期待

山形グランドホテル 2016年10月29日 12:54:50

いつも当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

客室内の設備におきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水回りや洗面所につきましては、お客様の利用しやすさを重点に置くよう今後のリニューアルの参考にさせていただきます。
またラジオは、ノイズが入ってしまう関係で電源をお切りしているお部屋が一部ございます。ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
ご利用をご希望の際はご連絡いただけますと、ラジオをご利用できるお部屋へご案内させていただきます。

地下の飲食店につきましては11/8に寿し処「辰」が新規開店する予定でございます。
山形でも老舗の美味しいお寿司屋さんですので是非ともご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

投稿者さん 2016年09月20日 19:36:12

朝食は暖かいものはちゃんと暖かくなおかつ乾いてなかったから、程よく新しいものが出されてましたし、芋煮やだしもあって嬉しかったですね。ただし惜しいかな施設が古いけど、あともうすこしだけ手入れしてほしいですね。出来ないところじゃないのにやってないのが惜しいです。

山形グランドホテル 2016年10月05日 12:59:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は和食・洋食共にシェフが毎朝腕を振るった、作り立てのお料理を提供しております。
またご旅行のお客様もビジネスのお客様も少しでも山形らしさを感じていただけるようにメニュー等に力を入れておりますので、お客様にお喜び頂き大変うれしく思います。
館内の施設につきましては今後リニューアルを予定しておりますが、まずはできるところから日々のメンテナンスを怠ることなく精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツイン 19.6~22.4平米 110cm】

投稿者さん 2016年09月20日 09:09:04

1泊2日でお世話になりました。お部屋は広かったです。昔の良い部屋が改装されたのか隣繋がってそうな謎の扉があり、謎のまま帰ってきました(笑)部屋は、レトロでしたがお風呂はユニットになっててキレイでした。
ただ一つ、エアコンが旧式な感じで水の流れる音がチョットうるさかったです。雨降ってると思えば気にならないのかもですが‥電気の動線も謎だったので、その辺はレトロ感出さなくてもいいかなと思いました。でも、値段もお得だったし、朝ごはんも美味しかったので良かったです。機会がありましたら、またお願いします。

山形グランドホテル 2016年10月05日 12:55:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊されましたお部屋は以前スイートルームとして使用していた客室のため、リビングルームとの扉がその名残として残っておりました。
また段差がないバリアフリールームとしてもご利用いただけるようになっておりますので、バスルームはほかの客室よりも広い作りになっております。
エアコン等の客室内の設備は一部旧式のものもございます故、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、客室内のリニューアルを検討しております。
お客様から頂きましたご意見を参考に、より良い客室づくりに力を入れて参りたいと思います。

また山形にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安部

【出張応援】【駐車代無料】夏休みのご予約にも♪ 7月・8月・9月限定 夏旅プラン◆朝食付き
【【禁煙】トリプル 25.8平米 110cm】