山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kanayasuさんの 山形グランドホテル のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年08月02日 09:13:40

毎回利用していますが、部屋も広くきれいで快適でした。
特に、駐車場無料のプランは、良い。

山形グランドホテル 2020年08月05日 05:58:35

いつも山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお休み頂けましたご様子で何よりでございます。
この度ご予約いただきました「出張応援駐車料金無料」プランの他にも、14日前、7日前までのご予約で通常よりもお得な料金でご利用いただける早期割引プランも駐車料金無料の特典が付いておりますのでオススメです。ぜひ次回ご予約の際はご検討ください。
今後ともお客様にご満足していただけるプランのご用意やおもてなしに努めてまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

投稿者さん 2020年07月27日 18:22:35

法事や手続き等の都合で家族と利用致しました。
老舗ホテルらしい佇まいとさりげないサービスがとても心地好かったです。
フロントの方の対応もスムーズでしたし、スタッフのみなさんが感じ良く、お部屋も思ったよりもずっと広くて夜もぐっすり休むことができました。
紹介してくださった居酒屋さんも素敵でしたし、近所にあった喫茶店もすごくおしゃれで美味しい朝食をいただき、良い思い出になりました。
ホテル内にあるレストランなどは1度も利用しておりませんが、次回来ることがありましたら、ぜひ利用してみたいと思える、老舗らしい風格のとても素敵なホテルでした。

山形グランドホテル 2020年07月29日 13:41:02

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様がごゆっくりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。またお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後ともおもてなしの向上や施設の安全整備に努め、お客様が安心してお休みいただけるホテルを目指してまいります。
8月から朝食スタイルが一部リニューアルいたします。山形ならではのメニューもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりくださいませ。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

投稿者さん 2020年07月18日 06:31:31

フロント応対が丁寧でした。

山形グランドホテル 2020年07月20日 16:48:51

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもは「お客様から笑顔を頂ける接客」を社員心得としてサービスに努めておりましたので、この度お客様より頂戴できましたお言葉は何より喜ばしく存じます。
これからもお客様が安心してごゆっくりお休みいただけるホテルであるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまた山形にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

フロント 安部

【室数限定】セレクトホテルズグループ15周年記念大キャンペーンプラン【素泊まり】

スカイスイート767さんの 山形グランドホテル のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年07月12日 17:37:04

初めてお世話になりました。
施設の経路は感じますが設備&備品等の稼働状況が良く又、バスタブが広くて不満はありません!此方が逆に申し訳ないくらいでした。
また何等かで山形で宿泊する際はお世話になります!ありがとうございました。
 ( =^ω^)

山形グランドホテル 2020年07月15日 19:21:56

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。
この度お泊り頂きましたスーペリアシングルタイプのお部屋はベッド幅が120~160㎝の広めのベッドでご用意しておりますので、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
お客様が安心してご利用いただけるホテルでありますよう、日々のメンテナンスやサービルの向上に努めて参りますのでまた山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
これから本格的な夏を迎え、山形名物の冷やしラーメンがおいしい季節になります。
ホテル周辺には元祖冷やしラーメンの人気店もございますので、ぜひ食べにお越しください。

フロント
安部

投稿者さん 2020年07月03日 19:43:01

家族3人でトリプルルームに、宿泊しましたが、部屋もベッドも広く大満足です!
朝、山形新聞を部屋に配達して
くれるサービスも
嬉しかった
朝食もバイキングではなかったですが、とっても美味しかったです
自粛解除後でしたので金額もお安く
駐車場も無料でした
普段ならこの金額では
絶対に泊まれないかな?
高級感にあふれ素敵なホテルでした
私の誕生日に宿泊しましたので
いい思い出になりました
また利用したいと思います

2020年06月
山形グランドホテル 2020年07月04日 00:38:06

ご滞在中はご満足してお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
またお客様のお誕生日のご宿泊が素敵な思い出にできましたこと、たいへん喜ばしく存じます。
この度ご予約いただきましたプランは7日前までのご予約で通常料金より割引になり駐車場も無料の特典が付いたとてもお得なプランです。その他にも13時までごゆっくりご滞在いただけますレイトアウトプランや、期間限定で宿泊料金がとてもお得な「セレクトホテルズグループキャンペーンプラン」など様々なプランをご用意しておりますので、次回ご予約の際にご覧いただけましたら幸いです。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

フロント  安部

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年06月21日 13:55:07

朝、朝刊がはいってました。山形新聞です。昭和の赴きのあるホテルです。部屋の家具もアメニティもです。ビジネスホテルばかり泊まっているので新鮮味を感じました。

2020年06月
山形グランドホテル 2020年06月23日 05:06:34

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様がご満足してご滞在いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は市内でも古いホテルではございますが、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間でありますよう、今後ともおもてなしの向上や施設のメンテナンスに努めて参ります。
「セレクトホテルズグループ15周年キャンペーンプラン」のように期間限定でコストパフォーマンスの良いお得なプランや、駐車料金が無料のプランなどお客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 安部

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月10日 12:03:41

山形の名門ホテルです。館内はリニューアルされていて快適です。あえて言うなれば水回りの設計に古さを感じますが、清潔だったので大きな問題ではないと思います。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年06月13日 09:46:15

またお客様より頂きました、たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で開業から49年となり、山形市内で一番古いホテルでございます。お客様がおっしゃる通り、一部設備面ではご不便をお掛けしておりますが、今後も日々のメンテナンスを行いお客様が安心してお休みいただけるホテルであるよう精進して参ります。
さくらんぼや月山夏スキーなど山形はこれから観光にオススメのシーズンを迎えます。
また山形にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

2代目青大将さんの 山形グランドホテル のクチコミ

2代目青大将さん [50代/男性] 2020年06月01日 15:25:33

元々地元新聞社が経営していた県内No1のシティホテル。風呂は古くても熱いお湯が大量に出るため5分と掛らず入浴可能。カーペットを含むFFEもビジネスホテルとは一線を画す。街の中心街にあり、立地もよく、ビジネスホテルの料金の割には十分にシティホテルとしてのサービスを体感できる。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年06月04日 06:10:15

また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと何より喜ばしく存じます。今後ともお客様のご期待に添えますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
「セレクトホテルズグループ15周年キャンペーンプラン」など期間限定でお得なプランや13時まで滞在可能なレイトチェックアウトプランなどお客様の旅の目的に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年05月28日 12:22:25

Wifiを部屋やロビーで使うことができ、テレワークにも便利である。毎朝、山形新聞を部屋に配達してくれるなど、きめ細かなサービスもあり、主に県外者には山形を知る良い機会となっている。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年05月31日 13:42:59

当館の客室ではお部屋ごとにパスワード付きのWifi、ロビーではフリーWifiをご利用いただけますので、ビジネスのお客様にもおすすめです。お部屋でお仕事やお勉強をされるお客様にはデスクライトも貸出しておりますので、次回ご入用の際はスタッフにお申し付けくださいませ。
またご宿泊のお客様には毎朝山形新聞を無料で配達しております。山形新聞は全国ニュースだけでなく、県内のニュースや観光地の情報なども充実しておりますので、情報収集や旅のお供にご活用ください。
お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト

投稿者さん 2020年05月28日 12:13:10

部屋の窓から山々が一望でき、市内中心部とは思えないぐらいの立地である。近所にはスーパーや居酒屋もあり、便利である。徒歩圏内に霞城公園や文翔館といった観光名所があり、ホテル前にバス停があるなどアクセスもよい。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年05月30日 14:56:32

また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅から少々離れて立地しておりますが、山形の中心街に立地し、ホテル周辺には飲食店も観光名所も徒歩圏内にございます。特に飲食店は個人経営のお店が多いので、お店ごとにこだわりのメニューをお召し上がりいただけます。
ホテルスタッフオススメのお店をまとめた飲食店マップもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらスタッフにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年05月28日 12:03:15

コロナウィルス感染拡大防止対応で、スタッフが少ない中、良質のサービスを提供いただいた。美術館としても楽しめるホテルであり、ゆっくりとくつろげる場が提供されている。受付、レストラン、清掃スタッフも丁寧であり、老舗ながらのサービスを至るところで感じることができた。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月30日 14:04:17

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして、心より光栄に存じます。
当館ではウィルス感染拡大防止の為、スタッフのマスク着用と定期的な消毒の実施、カウンターに衝立の設置、ロビーと各客室階にアルコール消毒と加湿器の設置をしております。
いかなる状況でもお客様がご安心してお休みいただける空間であるよう、努めて参りますので次回お越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお言葉を励みに、マスクの下でも満開の笑顔で最高のおもてなしが出来ますよう、これからも精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 11:49:19

山形市の老舗のホテルだけあって、接客サービスはしっかりしている。市内中心部でトリプルベッドで家族が利用できるホテルはあまりないと思うので、家族連れにもお勧めである。朝食も和食、洋食ともに美味しく、ドリンクバーも有難い。ユニットバスの大きさも慣れれば問題ない。宿泊料金を考慮すれば、多少の古さや汚れは気にならない。清掃スタッフも丁寧に対応しており、快適な滞在になった。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月30日 12:35:25

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より喜ばしく存じます。
当館のトリプルルームは、エキストラベッドではなく正ベッドを3台設置しております。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。現在は朝食を定食スタイルでご用意しておりますが、6月からは内容を一部変更して和食・洋食のメニューをどちらもお召し上がりいただけるような定食メニューを検討しております。ぜひ次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

rosso720さんの 山形グランドホテル のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年04月26日 23:33:30

このご時世、経営を維持するのは大変だと思います。ただただ頑張って下さい。
部屋、食事、フロントの方々、部屋を掃除してくれるスタッフ方々、すべてがいつものように満足出来る対応でした。
泊めて頂きありがとうございました。
必ずまた利用させて頂きます。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月02日 20:21:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、また励ましのお言葉をいただけしましたこと、何より嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、またお越しいただけた際には笑顔でのお出迎えと心からのおもてなしでお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

お客様もお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪朝食付【P無料】

投稿者さん 2020年04月04日 15:03:20

フロントの方の対応も素敵でした。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年04月09日 06:53:31

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと心より光栄でございます。
フロントスタッフだけでなく、レストランやその他の部署のスタッフもお客様に気持ち良くご滞在いただけるおもてなしが出来ますよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

さお8965さんの 山形グランドホテル のクチコミ

さお8965さん [40代/女性] 2020年02月14日 18:13:17

初めての山形でしたが、朝食のビュッフェでは山形産のお米や郷土料理なども試せて大満足でした。

山形グランドホテル 2020年03月03日 17:57:12

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランスタッフ、調理スタッフにもお伝えさせて頂きます。

これからの時期ですと夏には山形の郷土料理「だし」も出てまいります。夏野菜を細かく刻んで作っただしは夏バテした体でも食べやすいお品物となっておりますので次回山形にいらした際はご賞味下さいませ。

今後ともお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう、施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。
また山形に出張の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 遠藤

【カップル 朝食付】ホテルでのんびり♪二人で優雅なひと時を!13時アウト

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2020年02月09日 19:33:50

部屋は広くてよかった、両親と泊まったが(部屋別)、両親も満足していた。食事がおいしい。
近くの大沼デパートが廃業したのは残念、お土産を買うのに困りました

山形グランドホテル 2020年03月03日 17:28:24

お客様よりたくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご両親様も満足いただけたようでございまして何よりでございます。
フロントスタッフにお申し付けいただければ周辺のお土産販売店や飲食店のご案内をさせて頂きますので次回ご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ。

今後も居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

ご投稿誠にありがとうございます。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2020年02月09日 19:27:09

夫婦で1泊した。部屋がとても立派でゆっくりと泊まれた、今まで何度も泊まったが、今回の部屋が1番良かった。

洗面所、お風呂も良く整備されていたが、やはり少々古い、例えば蛇口を下げると水がでる方式で戸惑った、風呂の仕切りが少し高くてハンディキャップがあるので慎重さが必要だった

ご飯は美味しい。いつもそう思う、おかずもおいしいがご飯そのものがおいしく今回も満足した。
接客サービス良かった

山形グランドホテル 2020年03月01日 15:53:22

いつも山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお風呂に関しましてご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後水周りのリニューアルも検討させていただいております。お客様のご意見も参考にさせて頂きます。

寒暖差の激しい日々がまだ続いておりますがどうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツイン 48.1平米】

投稿者さん 2020年01月27日 11:52:23

奇麗で部屋が広くて良かったです。

山形グランドホテル 2020年02月02日 19:27:03

この度は山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎいただける客室づくり、安心してご滞在いただけるあたたかいおもてなしを目指して精進して参ります。

次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【朝食付き】
【【禁煙】おまかせルーム】

taton1010さんの 山形グランドホテル のクチコミ

taton1010さん [40代/男性] 2020年01月16日 15:47:49

<良い>
スタッフの方はとても親切、丁寧にご対応頂きとても好印象です。
出張続きでしたので広い部屋は大変ありがたかった。
食事も美味しい。

<残念>
同じフロアに宿泊されていたと思われる中年女性が廊下を歩く際に話の声が大きく、部屋まで聞こえてくるのが残念だった。

照明が暖色系なのでパソコン仕事にはちょっと不向きかもしれません。電気スタンドの貸し出しなどあると文句なしです。

また機会が有りましたら、利用したいと思います。

山形グランドホテル 2020年01月24日 01:13:02

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフ対応、お部屋の広さ、食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました誠に有難うございます。

しかしながらほかのお客様の話し声に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の照明でございますが温かみのあるものを使用しております。フロントスタッフへお申し付けくださいますと電気スタンドをお貸し出ししておりますので次回ご宿泊の際はぜひお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

さくらんぼの種さんの 山形グランドホテル のクチコミ

さくらんぼの種さん [60代/女性] 2020年01月12日 12:30:49

古くなっていますが、清潔です。ランク上のお部屋を準備して頂き快適でした。ただ宿泊客が少ないため、1日だけバイキングであとは定食でした。少し残念です。山形市内で、過ごすには便利です。ただし、ホテルでイベントがあると駐車場に少し困ります。確認が必要です。

山形グランドホテル 2020年01月15日 21:04:25

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでございまして何よりでございます。

ご朝食に関しましてお客様のおっしゃるとおりお召し上がりいただくお客様の数が少ない場合のみ定食スタイルをとらせて頂いております。しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、駐車場に付きましてもお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
万が一どちらの駐車場も満車の場合はスタッフがご誘導いたしますので大変恐れ入りますがお近くのスタッフまでお声掛けいただければと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックプラン【朝食付き】