seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タケちゃん豚玉さんの seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:35:29

5月下旬に自転車旅行で利用しました。
食事なしでバストイレ洗面所が共同のわりにはちょっと高いなあと思いながら、近辺には他に選択肢がなかったので予約しました。近くの国道沿いにコンビニはありましたが、7㎞手前の川棚温泉からは他にほとんど店らしきものがない結構な田舎でしたので、川棚温泉駅近くのスーパーで食事買出して行きました。
目の前がビーチで岩場もあり家族で海を楽しむリゾートホテルのようなところで、部屋もおしゃれでした。水平線に沈む夕日が部屋のベランダから拝めたのが素晴らしかったです。

【素泊まり】~食事なしのお気軽プラン~ベランダ付き
【スタンダードルーム】

投稿者さんの seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月24日 18:43:49

9月20日から宿泊しました。お世話になりました。湯玉駅から徒歩7から8分程度の立地です。湯玉駅前にファミマがあります。また、施設の側に2件食事処があります。18時が閉店時間なので気をつける必要があります。以下施設内のコメントさせてもらいます。部屋:必要最低限のものしかありませんが十分でした。冷蔵庫の冷凍庫は温度を限度いっぱい下げてもアイスが溶けてしまいます。カーテンの設置がありませんでした。ベランダからの眺めは良かったです。夜は1階の灯を消してもらうときれいな星空が見えると思います。浴室(共用)24時間入浴可能とのこと。ほぼ一人用です。シャンプーやボディソープの泡立ちは良かったです。シャワーの水圧は強でした。トイレ(共用)狭いです。トイレはウォシュレットです。キッチン(共用)ポット(ティファール)電子レンジあり。台風の影響か宿泊客は少なかったため快適に過ごせました。満室だった場合、共用部分はかなり混み合いが想定されます。カップルには向かないかもしれません。一人でのんびり過ごすにはいい宿かもしれません。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

【素泊まり】~食事なしのお気軽プラン~ベランダ付き
【スタンダードルーム】

つきのわネコさんの seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】 のクチコミ

つきのわネコさん [40代/男性] 2021年09月25日 14:27:44

9月下旬に一泊させて頂きました。目の前が海で砂浜もあり、お部屋も海に面していて最高のロケーションです。素晴らしい立地だなと感動しておりましたが、私にとっては色々と残念な点があり、再訪はないと思います。
素泊まりプランしかなかったので(直前の予約だったからかもしれませんが)食事は自前でなんとかするつもりだったのですが、チェックインの際に夕食も付けれますよと教えて頂きお願いしました。有難かったですし、気を使って下さったのも嬉しかったのですが、予約時に食事ができると分かっていた方が助かります。
あと、部屋やビーチ周りに背もたれがある椅子がなく、長時間座ってのんびり海を眺めるには辛いです。
夜に屋上とビーチの傍らには煌々と灯りが灯されせっかく星空が全く見えませ。一晩中点きっぱなし。さすがに意味不明です。一晩中騒ぎたい人には嬉しいのでしょうけども、そんな事されたら他の人はまともに眠れないでしょう。
夕食をお部屋まで運んで下さった方が朝食も1000円で付けれますよ、と仰るのでせっかくだからとお願いしましたが、、さすがこれは無い、という内容。500円ならまあいいかというレベルでした。宿の方、アナタこれ1000円で頼みます?色々微妙だったところにトドメを刺された感じです。
女性のスタッフの方はとても気持ち良い対応をして下さいました。ありがとうございます。お世話になりました。

洋室(3F)【ベランダあり・素泊まりプラン】
【スタンダードルーム】

noozoomii180707さんの seaside villa HILIFE【Vacation STAY提供】 のクチコミ

noozoomii180707さん [30代/女性] 2022年07月05日 20:45:27

家族で利用しました。立地、部屋、プールはとても良かったです。ただひたすらにホテルの方と連絡がつきません。晩ご飯や朝ごはんは付けられるのか、事前に問い合わせをしたかったのですが、一切連絡がつきません。そして宿泊後に忘れ物をしたことに気付き、確認の電話をしたいもののその電話もつながりません。問い合わせフォームにメールをするも返信はありません。
宿泊時も詳しい施設の説明等は一切なく、探り探り過ごすしかありませんでした。
あと、お風呂場がとても暑いです。クーラーや扇風機はなく、せっかくお風呂に入っても汗が止まりません。
ロケーションが良く、部屋も素敵なのに、とても勿体ない施設だと感じました。忘れ物についても諦めるしかない状態です。

【素泊まり】~お食事なしのお気軽プラン~