ワカヤマ第1冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第1冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

EHI-MENさんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

EHI-MENさん [40代/男性] 2012年12月01日 14:33:39

おにぎり朝食に釣られて(笑)宿泊しました。
素朴な家庭的な味といいましょうか…評判になるのもうなづけます。
部屋はどちらかと言えば狭い部類ですが、間取りがよく考えられていて窮屈さはなく、静かで、外や他の部屋の音がほとんど聞こえませんでした。
1点だけ難があるとすれば、近くに食事が出来る場所が少ない、という事でしょうか。
和歌山市駅から近くて分かりやすい場所、という点では全く申し分ないのですが。
総合的には値段以上にお得でした。

2012年11月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2013年01月05日 18:48:39

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ご指摘のとおり、ホテル近辺は居酒屋等しかなく、繁華街はJR和歌山駅周辺でございます。市駅周辺の方々もまちづくりに多々努力はしておりますが、残念ながら良い結果につながっていないのが現状でございます。徐々に訪れるお客様にも、また住民の皆様にも良い環境になればと考えております。

次回和歌山にお越しの際も是非ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷田

貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント10倍!! ☆ (^^)v

投稿者さん 2012年11月08日 16:55:59

いいホテル。
和歌山に宿泊する時は必ず利用させて頂いております
あの宿泊金額で、朝食付きは魅力である

2012年11月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年11月16日 07:07:59

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

これからもお客様のニーズにお応えするプランを積極的に取り入れて行きたいとおもいます。

フロント 谷田

【まごころたっぷり!おにぎり朝食無料】♪おまかせ客室♪≪部屋数限定≫

ミミ8517さんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

ミミ8517さん [50代/女性] 2012年11月05日 14:16:54

11月3日に夫婦で宿泊しました。
ネットで探して安くて口コミのよいところということでしたが
想像以上に満足でした。
まず、恵比寿ビールを二本、フロントでプレゼントされ、部屋では持ち込みパソコンも使え、
足マッサージもつかえるようになっていました。
空気清浄機もあり、予備の毛布も最初から部屋にあります。
ドライヤーもワット数が高くよく髪がかわきました。
無料サービスの食事も元気な応対でおいしく、ピーマンの細切りの味付けも満足でした。
プリントアウトをしたかったのですが、無料でかしてもらえ、ほかにファックス、コピー、パソコンも使えるコーナーがありました。
これからも和歌山に行くときはぜひお世話になりたいと思いました。
ただひとつ残念なのは部屋がたばこくさかったことです。
窓もあけられ、エレベーターのところにはファブリーズもありましたが
禁煙部屋希望といえばよかったと思いました。(その部屋があるのか、不明ですが)

2012年11月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年11月16日 07:22:27

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは施設的には古く外観面でお客様になかなか評価いただきにくいのですが、その分、納得の室料、充実の内部設備、そして、ハートフルなお客様対応を目指し、従業員一同努力しております。

また、朝食はおにぎりと1~2品のおかず、味噌汁、漬物のセルフ式と確かに、豪華バイキングと比較して貧弱と言われればそうですが、その分、1品、2品には、朝食担当が日々創意工夫を凝らしお客様におだししております。
また、ご指摘いただいた、たばこのにおいの件ですが、当ホテルのツインのお部屋は全室喫煙部屋となっております。前もってお問い合わせいただければ、消臭等の対応をさせていただきます。

フロント 谷田

【秋得】30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、ドリンク1本プレゼント 【7室限定】

投稿者さん 2012年08月18日 14:12:05

またよろしくお願いします。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年09月02日 23:23:25

フロント 谷田

長期出張はこれで決まり!連泊プラン♪(3泊~)エンジニアや工事関係者にダントツ隠れ1番人気

こー4243さんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

こー4243さん [40代/男性] 2012年02月18日 21:19:58

価格との対比で大変満足です。
特に朝食の手作り感が気に入りました!!

2012年02月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年02月27日 19:37:42

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

おだししております。

フロント 谷田

【QUOカード5,000円付きプラン】さらにポイント7倍(おにぎり朝食無料サービス)
【【喫煙】シングル【人気のおにぎり朝食付】】

投稿者さん 2012年01月02日 22:02:39

とにかく安いので設備等の文句は言えない
お正月だったのでお雑煮やエビ、なます
が朝食時に出たのは思いかけずうれしかった
手作り感のあふれる朝食は
チェーンビジネスホテルと比べて格段に良かった

2012年01月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年01月03日 17:33:07

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

朝食はおにぎりと1~2品のおかず、味噌汁、漬物のセルフ式と確かに、豪華バイキングと比較して貧弱と言われればそうですが、その分、1品、2品には、朝食担当が日々創意工夫を凝らしお客様におだししております。また毎年1月1、2日はお客様に少しでもお正月気分を味わって頂こうと、少しばかりのお節料理もおだししております。

今回お客様にそこのところをご理解いただき、朝食担当ともども感激しております。ありがとうございました。

josetsuさんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

josetsuさん [60代/男性] 2011年12月27日 20:40:10

和歌山の出張では、いつも第一富士ホテルを利用しています。
部屋は他のビジネスホテル並みですが、朝食とアメニティは十分満足しています。
料金メニューも多数あり、今後もこのホテルを利用させてもらいます。

2011年12月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2012年01月01日 17:35:38

フロント 谷田

【秋得】出張ビジネスマン応援!!【QUOカード2,000円付きプラン】(おにぎり朝食無料サービス)
【【喫煙】シングル【人気のおにぎり朝食付】】

投稿者さん 2011年10月19日 18:48:40

駐車場代無料でこの値段なら満足です。
朝食のおにぎりと暖かい味噌汁がおいしかったです。

2011年10月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2011年10月21日 08:38:25

フロント 谷田

【10月限定パワーUP】♪おまかせ客室♪もちろんおにぎり朝食無料、駐車場代無料≪部屋数限定≫
【禁煙☆おまかせ客室☆】

kurogoma9389さんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

kurogoma9389さん [40代/男性] 2011年09月09日 18:20:30

値段も手頃で朝食も美味しかった。
また利用します。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2011年09月14日 22:40:36

フロント 谷田

30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、お車の方は駐車代無料です 【7室限定】

投稿者さん 2011年07月03日 23:55:45

部屋の感じ、朝食、とてもよかったです(^^*
ただシャワーが、お湯の蛇口をひねるとものすごい高音が響いて
温度調節、水量調節が満足に出来ませんでした。
一緒に泊まった仲間も同じことを言っていたのですが
あえてなのでしょうか?(4階)
それだけが気になりましたが、
とても快適な宿泊をさせていただきました★

2011年06月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2011年07月10日 22:42:09

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊において、シャワーの温度調節・水量調節に関してお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう該当フロアーの浴室の点検・調整を行います。

投稿者さん 2011年02月28日 09:49:23

朝食のおにぎりが大変美味しかったです。
空調の部屋ごとに調整ができず(?)、少し暑かったことを除けば大変満足しています。

2011年02月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2011年03月14日 00:37:03

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

おだししております。

今回のクチコミにおいて、お客様にそこのところをご理解いただき、朝食担当ともども感激しております。ありがとうございました。

又、今回のご宿泊で、空調面でお客様にご不自由をお掛けしたことをお詫びいたします。
 当ホテルの空調は、全館一括タイプになっており、基本適温での空調をさせていただいておりますが、昨今の極端な温度差の為、調整の対応が、うまくいかなかったと考えられます。誠に申し訳ございません。次回お越しの際には、この様なことの無い様フロント一同あらためて勉強させていただきます。

フロント 谷田

【まごころたっぷり!おにぎり朝食無料】♪おまかせ客室 3980円~♪≪部屋数限定≫

takanaraさんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

takanaraさん [40代/男性] 2010年11月14日 18:14:46

立地は駅に近く、コンビニやファミレスも近くにあり問題ありません。
建物は古く、部屋は狭いですが、料金を考えれば許容範囲かと思います。
朝食は思ったよりもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年11月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年11月19日 19:00:48

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

施設としては、古く少し狭いところは否定できませんが、それをカバーするため、日夜フロント、キーパー,朝食担当が心を込めてサービスの提供を行っております。まだまだ勉強の途中ではございますが、お客様に価格抜きで満足していただける様今後、尚一層努力して参ります。

フロント 谷田

【秋得】出張ビジネスマン応援!!【QUOカード3,000円付きプラン】(おにぎり朝食無料)

投稿者さん 2010年10月30日 22:46:55

部屋は、広くはないけど、きれいに掃除されていて快適でした。

部屋の壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえてくる等、ビジネスホテルではありがちなことがなく、となりに気を使わずに過ごせました。

おにぎり朝食は、日替わりの一品の煮物がすごく美味しく、味噌汁・漬物・卵焼きと、朝食にぴったりのメニューで、大変満足しました。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年11月03日 13:46:35

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

施設としては、古く少し狭いところは否定できませんが、それをカバーするため、日夜フロント、キーパーが心を込めて清掃を行っております。

そこを評価していただき、お客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様に好評価を得れるよう、従業員一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月27日 23:27:16

朝ごはん無料にしては、大変満足しました。ビールのサービスが嬉しかったです。日曜日に宿泊したので、まわりの飲食店がお休みのところが多かったです。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年08月28日 18:37:58

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉誠に有難うございます。これからも、お客様に満足をいただき、嬉しいのお言葉をいただけるよう、従業員一同、鋭意努力し、サービス、プラン作りをおこなって行きたいと存じます。

フロント 谷田

【月末・月初限定】ロングドライブ応援めちゃ得プラン!駐車場代無料!更にビールorミネラルウォーター付
【ツインのお部屋を家族・お友達でどうぞ…】

urarin124さんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

urarin124さん [40代/女性] 2010年07月20日 13:35:07

出張で利用させていただきました。
夜仕事をしたかったので,フロントで電気スタンドの貸し出しをお願いしたところ,貸し出しはしていないと言われながらも探しに行ってくださって快く対応していただけました。(結局電球がきれていたようで使えなかったのですが,迅速な対応がとても気持ちがよかったです。)
部屋にはマッサージ器もあり,不便なく快適に過ごすことができました。
朝食はおにぎりの種類もあり,十分でした。
また,他の方のクチコミにもありましたが,近くの「黒潮」というお店はとても居心地がよく,イワシ料理や海の幸,おいしいお酒を楽しみました。
和歌山に行く折にはまた利用したいと思います。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年07月20日 16:13:08

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ご指摘頂きました事項について、サービス向上の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。又、近隣のお勧め店をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

更にお客様から満足のお言葉をいただく為に、今後とも従業員一同、鋭意努力して参ります。

フロント 谷田

特別謝恩企画《第2弾》QUOカード¥1,000分付プラン【10室限定】
【シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)】

WALTHERさんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

WALTHERさん [40代/男性] 2010年05月31日 10:40:51

チェックイン時の対応も良く、予めお願いしてあったテンピュール枕やLAN接続用モデム等も前もって用意されているなど好印象でした。
建物は古めで部屋も広くはありませんが清潔感があり、大き目のベッドでゆっくり休むことが出来ました。
アメニティも標準的なものが揃っており、特に不満は感じませんでした。
朝食については、「おにぎり朝食」と書いてあり正直あまり期待していなかったのですが、種類も複数から選べる上に、味噌汁、漬物、更におかずが一品付き、オレンジジュース、コーヒーも用意されていて、無料サービスの朝食としては充実した内容だと感じました。
また、有料サ-ビスですが、自転車貸し出しは高評価です。
市内の主な公共交通機関であるバスは、運賃が高い割にボロで好きではありませんでした。
和歌山市内の特性として、JR駅と南海駅の二つのターミナルが離れて存在し、その間に県庁・市役所・美術館・図書館・大学等の主要な施設が広範に点在していますが、基本的に高低差が少ないフラットな街なので、天気さえ好ければ自転車が便利です。丸一日借りても100円は、良心的と言えます。
欲を言えば、シティ・サイクル型だけでなく、マウンテンバイクやクロスバイク、ロード等のタイプも選べると嬉しいです。
最後に一つだけ、気付いた点を指摘すると、利用した402号室に入ってスグ左側の壁の床から1m程の所に、親指大の四角い切り取った様な穴が開いていました。隣室と筒抜けという訳ではなく、何かが洩れたり聞こえてきたりした訳でもないので、実害は無かったのですが、あまり気持ちの良いものではありません。本格的修繕は無理でも、簡易修理で塞ぐ程度の補修は早急に処置されるべきではないでしょうか。途上国はともかく、日本のビジネスホテルで壁の目立つところに明らかに穴が開いているというのは、初めての経験だったので少々驚きました。

以上、多少マイナル点を差し引いても、ビジネスホテルに求められる利便性や基本的コストパフォーマンスは高く、総合的には高得点です。また利用したいと感じました。
(長文、失礼致しました)。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年06月02日 19:18:33

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、可能な限りのサービスをリーズナブルにをモットーに、従業員一同誠心誠意努力しております。お客様の投稿は、大変励まされ感謝しております
 今後も、更にお褒めいただけるよう更なる努力をしてまいります。有難うございます。尚、穴についても至急対応の方とらせていただきます。

フロント 谷田

超、お得!突然現れます☆マジックプライスプラン【10室限定】【おにぎり朝食無料】
【シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)】

ぎんちゃん8911さんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

ぎんちゃん8911さん [40代/男性] 2010年04月28日 18:09:40

エレベーターの真横の部屋でしたが全くといっていい程静かで良かったです。
朝食のおにぎりも美味しかったし最高でした。
何よりフロントの方の雰囲気が良かったです。どうもありがとうございました。

2010年04月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年05月01日 17:48:20

この度は、数あるホテル中から、『ワカヤマ第1冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「朝食のおにぎりも美味しかったし最高でした。何よりフロントの方の雰囲気が良かったです」と評価を賜り、ホテルに従事するものにとりましては、大変うれしいお言葉でございます。重ねましてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めてまいる所存にございます。頂戴致しましたお言葉のに恥じる事のなきよう、スタッフ一同、今一度ホテルの基本に立ち返り、皆様をお迎えしてまいります。

どうかこれからも、私共ホテルに更なるご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願いを申し上げます。
次回のご予約も心より、お待ちを致しております。

フロント担当 藤原

【シングルB【喫煙】(ゆったりセミダブルベッド:幅120cm)】

投稿者さん 2010年04月17日 21:37:09

駅から近くて便利でした
駅前がさびれているのは残念でした
部屋の広さはまあこんなもんかな...という感じ
朝食のおにぎりやみそ汁が温かくて美味しかった

設備の古さは感じるものの、いい仕事ぶりでした
また利用したいです

2010年04月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2010年04月19日 09:29:29

またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ご投稿頂きましたご朝食は、4月2日からおにぎりや一品料理、お味噌汁を無料でご提供させて頂いております。

「いい仕事ぶり」というお客様からのお言葉は、私どもの励みでございます。このお言葉に恥じぬよう、更にサービス向上に努めてまります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉村

【早期得割】7日前までのご予約でお値打ち価格☆】【5室限定】 【トラベル駅伝お一人さまステイ】

ブッチxyzさんの ワカヤマ第1冨士ホテル のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2009年10月22日 03:59:38

部屋が暑くて、また窓が少ししか開かず風呂から出た時には汗が引かず中々寝られなかったフロントにエアコンを頼みましたが今の時期は送風のみと言われ対処は、して頂けなかった。涼しくなって来た時期だから仕方が無いと思いましたが?もう少し対処をして頂きたい。お客様商売なのだから。
レストランの朝食はサービス共とても良かったです。

2009年10月
ワカヤマ第1冨士ホテル 2009年10月29日 16:58:23

この度、ワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

この度は、当ホテル設備に関し、不快感を感じさせていただいた事、誠に申し訳ございません。
 お気づきとはおもいますが、当ホテルは全館一斉の空調で、個々の部屋毎の対応が出来ない仕様となっております。
そこで、客室の温度を見て、フロントにて温冷の調整を行っておりますが、ちょうど寒い折という事で、お客様のご要望に応えられなかった事は、誠に遺憾でございます。
 今後、状況にあわせてこまめな調整を行う事で、お客様方々の満足を得る様スタッフ一同、努力して参ります

また和歌山でのご宿泊の際は、当ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

☆朝からガッツリ!朝食付きプラン☆

投稿者さん 2009年08月22日 15:43:36

和歌山市駅に近くて便利。飲食店は街中より駅周辺のほうが多そう。それよりもホテルの朝食の方が、旨くて安くて量もあってお勧めです。サービスはソフト面で満足していますが、ハード面は少し妥協が必要。エアコンのタイマー設置やバスタブの排水改善を希望します。

ワカヤマ第1冨士ホテル 2009年08月23日 08:20:13

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

頂いたご指摘は、ホテルサービス向上の為参考にさせて頂きます。

また和歌山にお越しの際も、是非ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいませ。

お待ち申し上げます。

フロント 吉村

直前割引!急な出張や旅行に…。お得なプランです【部屋数限定】