マルス2645
駅近で朝食が美味しいビジネスホテル

和歌山市駅からすぐのビジネスホテル。 朝食がとにかく美味しかった。 おにぎりとパン、それとおかずが数点のみで種類は多くないが、主食2つがどちらも美味しい。 パンとおにぎりだけでお腹いっぱいでおかずを食べる余裕がほぼなかったです。 ビジホとして設備は普通ですが、駅からすぐで駐車場もあり、コーヒーサービス付きでこの価格なので、大満足でした。

【秋冬SALE】・南海「和歌山市駅」より徒歩3分!大人気のおにぎり朝食付き!スタンダードプラン

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 多数のお褒めのお言葉いただけましたこと、誠にありがとうございます。 特に朝食をお気に召されたようで喜ばしく存じます。 当ホテルは今年から朝食にパンを追加いたしまして、美味しいとのお声いただけましたこと、私共も励みになります。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
弾丸ツアー63
朝食バイキングと駅近が最高!

朝食600円でこれだけの種類食べれるのが一番❗️お代わりも自由。食堂の人も気さくで元気な挨拶が温かかった。和歌山市駅からほぼ目の前。貸し自転車で散策も出来る。ウェルカムコーヒーやウォーターサーバーも有難い。 お風呂に髪の毛が何本か落ちてたのが玉に傷…でも、この値段でなら問題なし また、利用したい

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルのサービスをお気に召していただき喜ばしく存じます。 朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。 清掃について心残りな印象を与えてしまったこと申し訳ございません。日々の清掃を丁寧にするようお伝えさせていただきました。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
ろっちゃん
価格重視ならアリなホテル

部屋の設備や広さは正直なところ普通、もしくはやや物足りなさを感じましたが、とにかく宿泊料金が安いのが最大の魅力です。寝るだけと割り切れば特に不便はなく、費用を抑えたい人には十分だと思います。立地や価格を重視する方には選択肢としてアリなホテルです。

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルのコストパフォーマンスをお褒め頂きありがとうございます。 お部屋の広さは現状どうにもなりませんが、その他の点でもお客様にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
g3b3たけちゃん
従業員の対応が良く朝食が最高

設備は古さを感じますが従業員の人の対応がとっても良いです。 ふくろうの湯はビルの地下1階ですが天然温泉でゆっくり出来ました。また、朝食のおにぎりは種類も多く特にだし茶漬けを勧められこれは最高に美味しかったです。ふくろうの湯の入浴券と朝食付のプランをお勧めします。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しゅうございます。 入浴券付きプランのご利用もありがとうございます。ごゆっくり出来たのでしたら何よりでございます。 また、朝食もご満足いただけたようで私共も喜ばしく存じます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
号泣
駅近で便利!早期チェックインに感謝

電車、徒歩の私にとって和歌山市駅から近いのが一番の利点でした。部屋に入ったとき思わず「狭い」と叫んでいました。ひとり宿泊にとっては満足できる広さでした。午後2時半にフロントに行ったのですが、チェックインさせていただき感謝です。ひとつ残念なのがフロントの男性スタッフの方の上から目線の対応でした。  それがなければ5評価です。残念です。  本当にありがとうございました。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 駅近くの利便性をお褒めいただきありがとうございます。 ですが、スタッフの対応でお客様に気になる点を抱かせてしまったこと不甲斐なく存じます。 再度スタッフの教育並びに指導をさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2025-12-13
居酒屋伝道師
駅近でコスパ良し!朝食当日申込可

まず安い。ユニットバス付で4000円台前半。15イン10アウトと標準。建物は古いけど、特に不潔感もなく、和歌山市駅からすぐなのもよい。この辺の飲み屋が少ないのが唯一の難点。朝食も当日でも同額で食べられるのが良い。前日に頼むと、そういう日に限って朝食べたくなく残すことが多いため。キャンセルも直前まで無料なのも便利。和歌山に行くなら今後全部ここ。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルのご紹介頂き誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当日の朝でも朝食は承っております。以後もご利用したいとのお言葉頂けたこと私共も大変喜ばしく思います。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2025-12-13
ナガオサトシ
建物は古いがコスパ良し

建物の古さが目立つが、出張や一人旅での利用であれば特に問題はないレベル。 部屋の清掃・メンテナンスは行き届いており、南海/和歌山市駅からの交通アクセスも良好。 インバウンド需要により高騰が続く関西圏のビジネスホテル宿泊料金だが、当ホテルは「コスパ」面からも優れている。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルのコストパフォーマンスをお褒めいただき誠にありがとうございます。 昨今の事情を踏まえた上での良い評価を頂けましたこと喜ばしく存じます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2025-11-17
2026年2月宿泊
とまるトマオ
部屋は広くないが、設備配置に満足

部屋はそこまで大きくなかったのですが、うまい具合に冷蔵庫加湿器などを設置してあり、なかなか満足でした。

EAGLESパパ
駐車場は少ないが近隣で便利

駐車場は少なく予約電話での予約でしたが、満車だったので近隣のパーキングを利用しましたが、一晩400円でしたし、ホテルの直ぐ横にあるので不便は感じませんでした。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 駐車場に台数が限りがございまして申し訳ございません。 ですがお客様の仰る通り、近隣の駐車場もそこまで高くなく、夜間だと当ホテルよりもお安い場合もございます。ご不便なかったとのお優しいお言葉ありがとうございます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
にっくねーむ長いねん

安い! 有難うございました!

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 お値段にご満足いただけたこと嬉しく思います。 こちらこそご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございました。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
nishi5610
駅近で便利、朝食おにぎりが良い

駅から近く、コンビニも近い。朝食のおにぎりが大変良い。普通の白米飯よりバリエーションがある。 無料でないのがよい。無料だと混雑して食べる気がしないので。

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルの朝食にご満足いただけますこと喜ばしく存じます。 有料だからこその良さを言っていただけましたことありがとうございます。これからも朝食メニューを改善し更なるご満足いただけますよう努めさせていただきます。 貴重なお時間を投稿に賜り、誠にありがとうございました。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
sutera1968
シンプルで良かった

良かったです

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 よかったとのお声をいただけましたこと大変喜ばしいです。 お客様がごゆっくり過ごされたのでしたら何よりでございました。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
こうmac
和歌山市駅近!設備は古いが問題なし

和歌山市駅からすぐ近く。建物、設備は古いですが、泊まるには全く問題ありません。フロントのスタッフさんの応対も親切でした。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。 以後も継続してサービス向上に努めさせていただきます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
素駒
寝心地最高、相性抜群のベッド

設備は古目ですが、ここほどベッドの相性が良い部屋はありませんでした。 おかげで寝不足になったことはありません。

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、喜ばしく存じます。 これからもお客様に快適な睡眠をお届けできるよう日々頑張らせていただきます。 貴重なお時間を投稿に賜り、誠にありがとうございました。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
ふろすとん
駅近で駐車場あり!和歌山で常宿に

和歌山に行くときには大抵使わせてもらってます。 駅から近いし駐車場はあるし、一杯になってもコインパーキングの多いところなので心配なし。とても助かってます。

【楽天月末セール】お日にち限定★ビジネス・観光におすすめ!素泊まりプラン(食事なし)

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当ホテルは駐車場に限りがございまして、ご予約で満車の場合は近隣の民間コインパーキングへお願いする場合もあるのですが、近場のコインパーキングのご紹介までいただけましたこと感謝いたします。 これからもご利用いただけますよう私共もサービス向上に努めさせていただきます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2025-12-22
敏君1147
便座がウオームレットだと嬉しい

トイレの便座がウオームレットであれば有り難かったです。

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 お客様の要望承りました。 コストとの相談にはなりますが、考慮させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2025-12-22
グラススラッガー
駅近で設備も快適、リピあり

安い割には駅近やし、テレビも新しくなっており、冷蔵庫大、エアコンの効き⭕️、シャワー圧も⭕️でしたのでリピあります。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 多数のお褒めのお言葉、並びに当ホテルのご紹介誠にありがとうございます。 また和歌山へお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
なかたっち0204
駅近で安い!施設は古いが問題なし

駅チカで安くて助かってます 施設は古いですが問題有りません シャンプーが選べるのか良いです

いつもワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 駅より近いという当ホテルの利便性をお褒めいただき、誠にありがとうございます。 1Fにありますシャンプーバーのご利用もありがとうございます、シャンプーの種類のリクエスト等ありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 これからも当ホテルでは、お客様に快適さを感じていただき、満足していただけるサービスを追求して参ります。 またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。 フロント 山路
takuwan1

急遽観光の為、宿泊しました。ホテル自体は年期があり、かなり古めかしい雰囲気です。 急遽宿をとったため、ホテルの駐車場の予約できず、近くの駐車場に止めました。 テレビが冷蔵庫の上にあり、寝ながら見ると首が痛くなりますね。 寝るだけでしたので、安価に宿泊できよかったと思います。

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 当日でのご予約に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 駐車場につきましてはご予約先着順となっており、お泊めできない場合は近隣のコインパーキングご案内となります、ご不便おかけしました。 また、コンパクトタイプのお部屋は価格がお安い分スペースの都合上で、テレビの配置場所が冷蔵庫の上のお部屋もございます。重ね重ねご不便をおかけしました。 貴重なお時間を投稿に賜り、誠にありがとうございました。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路
2026-01-25
marin0889
泊まるだけならコスパ良し!

駐車場はありますが、縦列式のため、出発時間順にホテル側が止め直します。キーをフロントに預ける必要があります。夜は近いところにあまりコインパーキングがないため仕方ないですが、駐車料金を負担することについては賛否ありところかなと思います。 アメニティサービスは品数多く、比較的充実していると思います。ウェルカムドリンクもチェックアウトまでフリーで良かったです。 建物が古いため、お部屋やユニットバスの広さは最低限ですが、駅も近く、歩いてすぐなので、泊まるだけならコスパよしのホテルだと思います。 またフロントは24時間対応なのでなんとなく安心感はありました。

【楽天スーパーSALE】南海「和歌山市駅」より徒歩3分!ビジネス・観光におすすめなプラン(食事なし)

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 コストパフォーマンスやサービス面でお客様にご満足いただけましたこと喜ばしく存じます。 当ホテルの駐車場はご予約制で、かつお客様の仰る通り縦列駐車になりまして、お車のキーをお預かりさせてもらい出庫順に並び替えをさせていただいております。 大事なお車をお預かりするのも心苦しいのではございますがご不便をおかけします。 また、近隣に歩いて数分圏内に民間のコインパーキングもございますので、当ホテルにお泊めできない場合やお車を預けるのに不安な場合はそちらもおすすめさせていただいております。 貴重なお時間を投稿に賜り、誠にありがとうございました。 是非また和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 フロント 山路