奄美すけがちの宿 一日一組限定一棟貸しゲストハウス【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

奄美すけがちの宿 一日一組限定一棟貸しゲストハウス【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美すけがちの宿 一日一組限定一棟貸しゲストハウス【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 13:30:59

大きな古民家風の建物で、さながら「親戚が留守にしている間家を借りて寝泊まりする」といった感じで生活に必要なものが揃っており不便さは感じませんでした。それでいて自然の音しか聞こえないような静かな環境で、ゆったりマイペースで過ごすことができました。初体験の五右衛門風呂は窓の外の緑を眺めながら鳥の声や川の音と共にのんびり長湯でき、夜は普段悩まされている騒音など全くないので安眠。リラックスしすぎてうっかり寝過ごしたくらいです。Wi-Fi等はなく携帯の電波もつながりにくいですが、自然を楽しみに行ったので全く問題ありません。軒先にルリカケスが営巣していて周辺にも鳥が多く撮影し放題、鳥好きにとっては楽しみばかりのお宿でした。次回は連泊したいです。

にるど94さんの 奄美すけがちの宿 一日一組限定一棟貸しゲストハウス【Vacation STAY提供】 のクチコミ

にるど94さん [50代/男性] 2022年07月12日 14:57:54

五右衛門風呂を息子に体験させたいと思ったのが、予約した第一の理由でした。
    夕方到着すると、この一軒屋のオーナーご夫妻で出迎えてくれました。挨拶して、家を案内してもらいましたが、その庭で採れたきゅうり、トマト、ゴーヤやタンカン100%の手作りジュースをどうぞと言って下さって出してくださいました。
    五右衛門風呂は沸かせてくれていて、息子は最初踏み板に上手く乗れずにいましたが、何度か挑戦する内に上手に乗れて、大満足でした。
    家族3人で利用したのですが広々としたお宅で、布団も沢山用意してくれていました。
    畑をする為に建てた別宅だったそうですが、親戚の家を使わせてもらっているような気分で泊まらせてもらいました。
    ただ今回レンタカーで訪れたのですが、ナビ上で場所が特定できず、近くまで行って探したのですが、たどり着いくのに少し苦労しました。簡単で良いので、案内の看板があれば良いと思いますした。
    それ以外は、奄美大島に住んだ気分になれる、ホテル泊とは一味違う、宿泊もひとつの体験になる素敵な宿でした。