Rakuten STAY 福岡薬院 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 福岡薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 15:48:48

部屋は広々として申し分ないのですが、洗濯機と冷蔵庫の辺りから下水溝の臭いがしたり、バスタオルも臭くて、少し残念でした。。
二段ベッドとプロジェクターは子供達が喜んでいて良かったです!

【楽天スーパーSALE】71%OFF【正規料金】(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2022年08月23日 21:19:04

新しいみたいなので部屋はまぁまぁきれいでしたがとにかく狭い。シャワー室も狭いし洗面所もなく脱衣所だけで、洗面台が部屋の中にあるのも変な感じでした。
一番のマイナスポイントはテーブルも椅子もないこと。
外食したとしてもホテルに飲み物やおかしなど持ち込みますよね?
お盆とかもないし、座れるのはフローリングとベッドだけ。
どこで食事するの?と不思議でした。
宿泊前にレビューを確認すればよかったですが、他にもテーブルについての書き込みがあるのを見かけました。
利用者の声に聞く耳持たず、反映されないのだなぁと残念ですね。
場所はまぁまぁいいですが、狭すぎるしテーブルもなく寛げない。
快適とは言えませんでした。
激安なら我慢しますが、他にもっと安いところあるしなぁって感じです。

投稿者さん 2022年08月19日 11:48:35

お買い物パンダルームに泊まりました。部屋のあちこちにパンダが居て探すのも楽しく、部屋の雰囲気も明るく子供が喜んでいました♪駐車場は真横と近隣に有り。コンビニ、飲食店もすぐ近くにあり便利でした。簡易椅子が1脚ありましたが、もう一脚(人数分)あると嬉しいです。部屋で食事等をする為のテーブルもあると有難いです。チェックイン時間の変更の電話が繋がりにくく、チェックイン(無人)時もオペレーターの方に繋がりにくかったので、その点は残念でした。時間に余裕をもってチェックイン、移動をすることをオススメします。

【【お買いものパンダルーム/ツイン】(禁煙)】

あゆみ59375408さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

あゆみ59375408さん [20代/女性] 2022年07月24日 23:27:23

お買い物パンダルームに泊まりたくて予約しました。
チェックイン時、楽天トラベルでの予約番号で検索してもエラーになる。
チェックイン時間より少し早く来てしまったからかと思い、オペレーターにつないで時間を早くしてもらうも変わらず予約番号はエラーのまま。
再度オペレーターにつないで強制的にチェックインしてもらいました。
チェックアウトの時も予約番号エラーになり操作できず。
またオペレーターにつながないといけないのかと思い、急いでいたのでそのままチェックアウトしました。
事情をメールしましたが、送信専用アドレスに返信したと気づいたのは夜のこと。
いったい何故チェックインとアウトができなかったのか、予約番号が間違っていたのか気になります。
他は良かっただけに、そこだけ残念でした。

【楽天限定】ポイント10倍♪お買いものパンダたちとお部屋で待ち合わせ(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/トリプル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:59:29

ホテルの立地も良く、お部屋も快適でした。
強いて言うなら、洗濯機の排水溝にホースが固定されておらず排水が溢れ出てきてしまい床が水浸しになって大変でした。
チェックインも簡単でとても良かったです!

【連泊限定】周辺にはコンビニ・飲食店多数!観光やビジネスにも(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2022年07月18日 12:58:59

駅からさほど遠くもなくタクシーでの中心街へのアクセスも良かったです。
お部屋もとても綺麗でした。
アメニティーが充実していました。
しかし洗濯機の下のホースが排水溝から外れていて水が溢れだしてきてしまい床が水浸しになってしまって大変でした。
その他はとても綺麗で使い勝手がよく、素敵なホテルでした。、

投稿者さん 2022年06月19日 10:04:47

いつも利用しているので、今回も利用させてもらったが、チェックインして部屋に入ると部屋が臭く、また寝具も臭いが酷く、枕カバーは汚れていた。
夜中に下の階の人が間違えてきたり、朝方まで騒いでて眠れず、最悪でした。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 薬院エリアに2021年4月オープン!(西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2022年06月06日 19:17:10

楽しく宿泊させて頂きました!

【春夏旅セール】【正規料金】薬院エリアに2021年4月オープン!(薬院駅徒歩約10分)
【【バンクベッドトリプル】(禁煙)】

こてつ178さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

こてつ178さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:40:21

ほこりが多いです。
ひげ剃りなどのサービスも欲しかったです。
子供は満足していました。

投稿者さん 2022年03月14日 15:47:03

プロジェクターでオンラインコンサートを見たくて利用させて頂きました。
プロジェクター自体はテレビとは違って大きなスクリーンで見れて良かったです。
ただ、部屋は入った瞬間すごい下水道?臭くて換気をしてもずっと匂いがとれなくてすごく残念だと思いました。
私たちの泊まった部屋だけなのかなーと思いました、、
せっかく新しくて内装が綺麗なので、改善してほしいです。
あと二段ベットの上は使用しなかったんですが、上がったら誰かの髪の毛やシーツにシミとかあったり埃がたまってたりして気になりました。
無人だからちゃんと掃除してるの気になりました。
初めて無人ホテルを使って色々難しい部分もあると感じました。

【冬春旅セール】【正規料金】薬院エリアに2021年4月オープン!薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分
【【ファミリー8】1~5名利用(禁煙)】

もちまる7844さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

もちまる7844さん [20代/女性] 2022年03月06日 19:09:09

部屋がおしゃれで綺麗でした!

【返金不可】日程確定ならこちらがおトク!※予約時からキャンセル不可※

投稿者さん 2022年01月07日 17:37:36

年末年始
2021年12月31日から2泊しました。
部屋は綺麗くアメニティー等も良かったのですが、エアコンのききが悪く少し寒かったです。

★年末年始限定★連泊プラン◎今だけ特別♪1泊じゃもったいない!非対面チェックインで安心・安全!

投稿者さん 2022年01月05日 21:44:26

部屋全体がもう少し明るいとよかった。下のベットが暗かった。

★年末年始限定★今だけの特別プラン♪非対面チェックインで安心(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2021年11月14日 22:16:30

部屋に購入品を入れた紙袋を忘れてしまいましたが、折り返し電話を40分ほど待った結果の内容としては紙袋はあったが中身は空だったと一点張りのものでした。自分の車や荷物の中身を探してみましたが見つからず…。こちらにもちろん非はありますが、誤って捨てたのではと疑ってしまう対応で残念に思います。
壁は薄いので耳栓を持っていくと良いと思います。

投稿者さん 2021年11月13日 10:50:42

友達の誕生日祝いのために使用させていただきました。プロジェクターで音楽を流したり動画を見れたりしてとても良かったです。お部屋も想像していたよりも可愛いかったです。コップがたくさん置いてあるのもすごく助かりました。

投稿者さん 2021年10月17日 16:41:36

チェックインが遅くなりましたが、電話で丁寧に応対してくれました。お部屋とアメニティはパンダでとても可愛かったです。
洗濯機も洗剤もお部屋にあり便利です。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年10月20日 21:24:39

この度はRakuten STAY 福岡薬院をご利用頂き有難うございました。

ご滞在お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフ対応に関しては日々改善を図っておりますので、今後もこのようなお声を頂けるよう改善を図って参ります。

お部屋に関しては、随所にかわいいお買いものパンダをデザインしており、こだわりの詰まった空間となっております。
内装だけではなく、プレゼントしているアメニティーもお楽しみください。

今後も快適さと特別感を味わえる施設づくりを目指して邁進して参ります。

全国に2施設しかありませんので、大変貴重な施設です!
またお越し頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月01日 17:38:05

マンションタイプのホテルで、チェックインは無人ですがタブレットを使ってのチェックインは思ったより時間がかかりました。部屋はワンルームにベッド、手洗い場などがありお風呂はシャワーのみです。家に帰ってきたような感じで落ち着きます、洗濯機はありますが乾燥機がないため洗っても干すのがめんどくさいですね。掃除はされてると思うのですが細かい所まで行き届いてないかんじで、ソファーの下に紙切れが落ちてたりホコリがたまってたりしてました。場所は薬院駅、平尾駅から歩いて10分弱くらいで苦にはならないかんじです。食べるとこも歩けば色々あるし、駐車場も隣にあるので便利でした。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年10月13日 19:32:38

この度は数ある施設の中から、Rakuten STAY 福岡薬院をご利用頂き有難うございました。

チェックインに関してご不便お掛けし申し訳ございません。無人ということで不慣れな部分も多く、やり取りが煩雑になってしまったかと存じます。弊社としてもこの部分は改善すべきポイントとなっておりますので、スムーズにチェックインできるよう運営体制の改善を進めて参ります。

部屋のつくりはアットホーム感を大事にしておりますので、その点ご評価頂きましてとても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎ頂けるよう、アメニティーや全体の雰囲気も落ち着いた仕様になっております。

乾燥機に関しては今までにないお声ですので、今後導入も検討していきたいと思います。

清掃に関しては細かいところまで行き届いておらず申し訳ございませんでした。この件は清掃スタッフにフィードバックし、より快適で清潔感のある施設運営を目指して参ります。

便利な薬院エリアで駅からも近く、観光、ビジネス、イベント参加のアクセスが良好です。

使い勝手の良い施設となっておりますので、スタッフ一同、またのご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月23日 21:23:25

パンダルームは可愛く隠れパンダみたいに小さくいろんな所にパンダが隠れてるのや限定アメニティが貰えるのはとても満足。
ただ、安く仕上げてる感を凄く感じた。壁が柄物なので、パンダの周りに白枠がはみ出てると貼ってる感がし、しかも雑に仕上げてる感が凄い。
ベットはシングルサイズなのですが、本当のシングルサイズという感じで、とても小さくしかもベットマットが簡単にすぐ動く。
値段はそこそこなのに安っぽく見える。
そして完全に個人的な感想ですが、エレベーターを降りてすぐ目の前が階段なのですが、その廊下の雰囲気がとても怖く、昼でも怖くて夜帰ってきたら更に怖かった。何となく部屋の雰囲気も落ち着かない感じがして休まらなかった。

2021年06月
Rakuten STAY 福岡薬院 2023年07月19日 09:59:36

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 福岡薬院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

パンダルームの可愛らしさや限定アメニティにご満足いただけたことをうれしく思います。

数々の大変貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間を提供することが私どもの使命ですので、内装や家具等の改善を検討してまいります。

Rakuten STAY 福岡薬院

【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/ツイン】(禁煙)】

げなちさんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

げなちさん [40代/男性] 2021年05月10日 15:31:34

泊まるだけならとても良い所。
新しくてキレイだったし、無人のチェックインも初めてだったけど、迷わずできました。
スクリーンがあってテンションがあがったけど、2段ベッドの上からしか良く見えないので、これは使い方次第かな。
子供と一緒に泊まりましたが、子供はとても喜んでいました。
これから利用する人は、部屋にテーブルがないのでそこは注意した方がいいかな。
個人的にはニーズにあった宿でした。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年05月11日 18:49:01

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

部屋の中のテーブルに関しましては担当部署にて検討しております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけまして、ホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY 福岡薬院

【開業記念★ポイント10倍】薬院エリアに2021年4月オープン!西鉄平尾駅徒歩7分/薬院駅徒歩12分

投稿者さん 2024年05月23日 00:59:06

とにかく部屋が可愛くて、テンションが上がりました。また、アメニティ類もめちゃくちゃ可愛くて、大満足です。
また、チェックインの時間に間に合わないことを伝えると丁寧に対応してくださり、満足できました。

2024年05月
【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/ツイン】アメニティ特典付き】