Rakuten STAY 那覇美栄橋 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇美栄橋のクチコミ・お客さまの声

てんぐ7085さんの Rakuten STAY 那覇美栄橋 のクチコミ

てんぐ7085さん [20代/男性] 2023年10月31日 15:09:58

チェックイン時に混雑しており少し苦労しました。
また、システムエラー?があり結局電話でチェックインすることになり、
少し。。。。と感じました。

しかし、内装やアメニティーなどはすべて綺麗ですし、
新しいお部屋でしたので、お値段を考えればまた宿泊したいと思うホテルでした。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年11月10日 10:29:03

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 那覇美栄橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。お部屋でのお時間は満喫いただけたようで安心をいたしました。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

【3名様以上限定】ファミリー・グループにおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

タヌイのフーヤさんの Rakuten STAY 那覇美栄橋 のクチコミ

タヌイのフーヤさん [40代/男性] 2023年10月28日 18:35:14

シャワールームが少し狭く、バスタブが無いのが気になりました。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年11月03日 14:08:11

シャワールームが狭く、バスタブがない点についてのご意見を拝読させていただきました。
ご不便をおかけし非常に残念な思いでございます。

当館のサービス向上のために貴重なご意見として頂戴し、今後のRakuten STAYの施設づくりにも参考とさせていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇美栄橋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 09:19:06

3泊4日の沖縄旅行の最終日に、空港と国際通りが近いので利用させて頂きました。
口コミとかで不評の無人チェックインはそれ程難しくなかったです。
チェックアウトもスムーズです。
ホテル内と部屋は新しいので、おしゃれで清潔感があり良かったです。
2段ベットの部屋で子供達が喜んでいました。
ホテル近くには24時間営業のスーパーがあり、コインランドリーも近くにあるので便利でした。

悪い理由としては、
・プロジェクターで携帯とのミラーリングのやり方がわからなかった為、説明書など備え付けて頂きたい。電話で問い合わせし、ショートメールでやり方のURLを送ってくれたが結局使えなかった。

・風呂が付いてると思ったけど、シャワーのみの部屋だった。シャワーのみならシャワーのみと記載してほしい。

・大人だけでしたら国際通りと最寄り駅に近いけど、子連れだと少し距離があると感じました。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年07月06日 17:28:17

チェックイン、チェックアウトのお手続きはスムーズに完了されたとのことで、安心いたしました。また、お子様にもお部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しい反面、ご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。
プロジェクターのミラーリング機能がお使いいただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。説明書の設置を含め、より分かりやすくご利用いただくため改善に努めてまいります。

また、バンクベッドルームはシャワーのみのお部屋でございまして、楽天トラベルの予約ページに「シャワー付」と記載されております。楽天トラベルの規定上、浴槽がある施設は「バス付」という記載となりますので、今後併せてご確認いただけますと幸いです。

当施設は、最寄りの美栄橋駅まで徒歩約6分、国際通りまで徒歩約15分で到着いたします。徒歩4分ほどの場所には路線バスが通っており、比較的交通量が多くタクシーもご利用いただきやすい立地にございます。次回またご利用いただけた際には、ご検討いただけますと幸いです。この度は、ご家族皆様で那覇観光もお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月28日 08:23:11

チェックインが21時過ぎと遅くなってしまいました。
受付の際、オペレーターがなかなか出てもらえず残念でした。

その他の点は、子連れ家族でも問題なく宿泊できました。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年05月09日 12:32:18

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

その他の点においては、問題なくご宿泊いただけたとのこと、ご滞在をご家族皆様で満喫いただけておりましたら幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 11:28:50

ロビーでの
チェックインのオンライン対応中、
もう1組の男性グループの方と重なり
後ろで待ってる皆さん声が大きく騒がしかったので聞き取りにくかった。
一方通行などある為、事前に駐車場を調べていれば良かった。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年02月27日 19:41:50

チェックイン時、オペレーターとのやり取りの際にご不便をおかけし申し訳ございません。
楽天ステイ全体の課題として、より快適にご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

隣接するコインパーキングは軽乗用車限定とはなりますが、近隣にはコインパーキングが多くございます。
台数が限られているため、駐車の確約などはございませんが、ご旅行の際には事前にご確認いただけますと幸いです。
また、「とまりん」、ゆいレール「美栄橋」駅のどちらも徒歩10分以内、58号線もほど近い距離に位置しております。
近隣にもコインパーキングがございますので、また次のご滞在でも旅の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

kiki1211さんの Rakuten STAY 那覇美栄橋 のクチコミ

kiki1211さん [30代/女性] 2023年02月14日 23:34:06

空港からアクセスがよく、価格が良心的だった。
お風呂に浴槽がついていてゆっくりにゅうよくできた。
チェックインが無人で、スタッフへの電話が繋がらず手間取った。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年02月27日 19:41:36

当施設には、バリアフリールーム/ツインルーム/バンクベッドルーム/スイート全4タイプのお部屋をご用意いたしております。
幅広いお部屋タイプがございますので、1名~10名までのご利用が可能です。
各お部屋タイプの特徴の詳細といたしましては、予約サイトをご覧いただき、次回以降もご利用シーンに合わせてお選びいただけますと幸いです。

嬉しいお言葉を頂戴する中で、チェックイン時にお待たせするお時間があったとのこと、お詫び申し上げます。
チェックインの混雑する15時~17時頃に関しましては、お時間を頂戴してしまうことがございます。
日々改善に努めて参りますので、今後もご注目いただければ幸いに存じます。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

【予約時から返金不可】予定が決まっている方必見!2021年3月OPENの広々客室でリラックス
【【6階・7階】ツインルーム/バストイレ別/29平米】

投稿者さん 2023年02月09日 03:04:10

アメニティにクシがほしかった。また結構上や隣からの音が響く。チェックインの際のビデオ通話もなかなか繋がらず手間取った。ホテル、と捉えるのではなくややサービスの質が高いエアビだと思えば十分満足できる。入館や部屋への入室方法はわかりやすい点や立地、部屋の広さは十分よかった。椅子がもう一個備え付けてあると嬉しかった。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年02月15日 10:33:55

ご入室までのご案内に関しまして、「わかりやすい」というお言葉をいただき、日々改善に取り組んでいる努力の結果であれば幸いに存じます。

ご利用に際しまして、チェックイン時にご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。

また、様々なご意見やご指摘を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

【2~6泊】2021年3月新築!29平米の広々客室で癒しの滞在♪国際通りまで徒歩13分!

投稿者さん 2023年01月02日 15:51:25

お部屋に電子レンジがあれば尚良かった。
清掃は悪いです。改善希望します。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2023年01月19日 16:20:21

清掃面のご指摘いただきました内容、担当部署及びスタッフに連携させて頂き、清掃後やチェックイン当日のお部屋確認について強化いたします。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様に頂戴しました電子レンジの設置をはじめ、クチコミにて拝読させていただいていたご意見に関しましては、社内でも随時共有させていただき、検討をさせて頂いております。
快適に非日常空間を提供できますよう、引き続き改善に努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年08月07日 16:20:07

ベットの恥に髪の毛が落ちていた!
バスルームは小さいがヘッドは大きいので楽しさがある。
ベットはかなり大きいので快適に眠れる。
コーヒーは一人一杯サービスがあった。
ゴキブリのフマキラーは残念。
YouTubeが観れるのはGOOD
オペレーターの態度があまり良くなかった。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2022年08月22日 12:58:57

この度は数ある施設の中からRakuten STAY 那覇美栄橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご体感頂きました通り、バンクベッドのお部屋につきましては、下段にダブルベッド2台、上段にシングル2つをご用意いたしております。
フランス製マットレスを採用いたしておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

お客様へ対応までにお待たせする時間を最小限に抑えることを目的とし、沖縄という土地柄、殺虫スプレーをお部屋に設置させていただいております。
害虫発生のご報告は、本年におきましてもございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
目につかないよう配慮した箇所には設置いたしておりますが、設置箇所の変更などにつきまして今後も検討を致して参ります。

また、オペレーターの対応につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々改善に努めておりますが、今後も社内にて検討しお客様に寄り添った対応ができますよう取り組むことをお約束いたします。

今後も当施設をご利用いただきたく、より快適な宿泊施設を目指し努力いたします。
また那覇へご滞在の際には、Rakuten STAY 那覇美栄橋をご利用いただけますと幸いに存じます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 06:27:15

部屋の設備や広さは値段相応だった。連泊だったがゴミ袋やティッシュ、トイレットペーパーなどの備え付けが1つでは不足だった。

構造の問題なのか、上階の話し声や足音がうるさく、ゆっくり休めなかった。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2022年08月12日 16:39:25

この度は、数多くの宿泊施設の中から、Rakuten STAY 那覇美栄橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

過日のご滞在に関しまして、お値段以上のご提供ができなかったとの事、私共も非常に残念でなりません。
ご不便をお掛け致しましたこと、こちらにて深くお詫び申し上げます。

あげて頂きました追加備品についてなのですが、各箇所に追加分の設置を致しております。
・ゴミ袋:ゴミ箱内
・ティッシュペーパー:洗面台下のボックス内
・トイレットペーパー:洗面台下のボックス内
お客様へのご案内が至らなかったことが原因かと存じます。
今後もより快適なご宿泊をお客様へ提供するべく、努力して参りますことをお約束いたします。

24時間対応可能なコールセンターを配しておりますので、次回以降はお気軽にお尋ねいただますと幸いです。
可能な限り、快適なご滞在をサポートさせていただきます。

お客様のお声を元に、今後も日々改善に努めて参ります。
またのご機会にも当館をご利用いただけますと大変幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 支配人

【3連泊以上】2021年3月新築!29平米の広々客室で癒しの滞在♪国際通りまで徒歩13分!

ww-c-wwさんの Rakuten STAY 那覇美栄橋 のクチコミ

ww-c-wwさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:19:10

チェックイン時に30分のロス。データベース登録不手際とのこと。オペレーションが安定化もしてない段階で、コミュニケーション面でハンディのある外国人を配置するのはいかがなものか。利用者にその不便を押し付けていることを理解すべき。

建物や部屋は総じて良いが、設計面で問題多すぎる。
エントランスの段差などは、絶対に躓いて怪我をする人が一定数いるはず。あんな危険な段差は早急に改修すべき。

部屋もハンガーに服を掛けたらトイレのドアは開けにくい、コーヒーメーカーを使おうにもそこにコンセントがないなど、利用導線を考えた造りになってない。

当方エンジニアなので、そういうところがきになりました。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2022年06月30日 11:12:37

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇美栄橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

建物やお部屋に関しまして、総じて良いとのお言葉をいただき感謝申し上げます。

そのような中、こちらの不手際によりチェックイン時にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その他に頂戴しております貴重なご意見と共に、社内にて共有させていただき、今後の施設運営に向けて検討を進めて参ります。

今後も、皆様にご満足いただける施設を目指し努めますことをお約束いたします。
この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 総支配人

【3名様以上限定】卒業旅行におすすめ!ファミリー・グループ最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪

投稿者さん 2022年03月26日 15:02:46

初めて宿泊した時に、お部屋の綺麗さやスクリーンが最高で今回また宿泊を決めました。
スクリーン目的で泊まったのですが、まずリモコンが反応しませんでした。電池切れではないことを、テレビのリモコンの電池と交換することで確認し、カスタマーサポートに電話しました。確認して折り返すと言われ、一時間半ぐらいたっても折り返しの電話が無かったのでこちらからまたかけました。最初の電話と同じような内容をまた伝え、本部と確認して電話し直しますとのこと。そこからは30分置きぐらいに電話がかかってきて、プロジェクターのコンセントを抜いたり、4階の部屋のリモコンを取ってきて試してみたりなどカスタマーサポートの方が試して下さいと言うことを全て行いました。ペアリングが上手くいっていないとのことでしたが、全く解決せず。その後12時を過ぎたあたりからは電話もかかってこなくなり、自分でプロジェクターの取り扱い説明書をネットから探し、そこに書いてあることを試すことでペアリングをやり直すことが出来ました。
カスタマーサポートの方がおっしゃったペアリングをやり直す為のリモコンのボタンがまず違いましたし、何故部屋に取り扱い説明書を置かないのかも疑問です。自分たちで解決したのか深夜2時頃だったのでスクリーンを満喫出来なかったことがとても悲しいです。
スクリーンがあるホテルが中々無いので、とても素敵なホテルで、また利用したいと思っています。何か困ったときに自分たちでも解決出来るよう、取り扱い説明書の設置や事前にスクリーンが使えるか確認するなどの対応をご検討頂ければ幸いです。

Rakuten STAY 那覇美栄橋 2022年04月19日 12:41:33

この度は、数ある施設の中よりRakuten STAY 那覇美栄橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、2度目のご滞在とのこと。
お客様に再度ご利用いただき喜ばしい限りです。

そのような中、プロジェクターの不具合の発生とご対応頂きました件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
日々ゲスト様をお迎えする前に、プロジェクターの動作に不具合がないかも含め、お部屋の確認をさせて頂いておりますが、今後も徹底して行って参ります。
また、お客様よりいただきましたマニュアル追加設置につきまして、ゲスト様に寄り添った形でご提案できますよう、検討させていただきたく存じます。

大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在中にご不便をお掛けし、ご宿泊を最大限ご満喫頂けず、私共も非常に残念でなりません。
次回、今一度ご機会を頂きたく、その際は当施設の大きな特色であるプロジェクターをご満喫頂けますよう、今後も気を引き締め施設管理に努めて参ります。

ご滞在いただいたツインルームは、ベッドでくつろぎながらプロジェクターをお楽しみいただけるお部屋となっております。
当施設はその他にもバンクベッドルームやスイートもあり、全お部屋タイプにプロジェクターを設置しております。
ご滞在のシーンに合わせて、お部屋をお選びいただければと存じます。

再度、当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇美栄橋

【神出鬼没!直前割】見つけたらラッキー♪ 美栄橋駅徒歩6分&バストイレセパレート
【29平米!ツインルーム/バストイレセパレート】