ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

arina2000さんの ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 のクチコミ

arina2000さん [50代/女性] 2023年12月06日 17:34:59

11/3に宿泊しました。到着すると、とても丁寧に宿の説明をして頂けました。近所の香川名物が堪能出来る居酒屋まで車で送迎していただいて、めっちゃ親切で感激しました。翌朝も早朝から香西寺の朝のお勤めを見学させていただいた後、初日の出のような素晴らしい讃岐の山の景色や瀬戸内海も一望見渡す事が出来ました。案内して下さって本当に感謝感激でした!お宿も、女ひとり旅でしたが、とても安心して宿泊する事が出来ました。お話も楽しかったです。また絶対宿泊に行きたいです!本当に超おすすめのお宿です。ありがとうございました。また宜しくお願いいたします!

【禁煙】[朝軽食無料!]定員2名バリアフリールーム(その他多数オプション有り!)
【スタンダードルーム】

成たろさんの ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 のクチコミ

成たろさん [40代/女性] 2023年03月27日 08:45:10

2023.3.25.26 土日で宿泊しました。
ゲストハウスははじめてで、家族3人で宿泊しました。
なんとなく香川にいこう~と
あまりつめえたプランではなかったのですが
ゲストハウスではボードゲームがたくさんあって暇する時間がありません。
すごく楽しめます。ボードゲームの使用方法も丁寧に教えてくださって
時には遊び相手にもなってくださり子どもも喜んでいました。

晩御飯は近くの「さぬき食堂」へ
オリーブハンバーグが香ばしく美味!
お風呂屋さんも車で数分の場所にあり。
小さなお子さんが遊べるお風呂屋さん(滑り台)がありました。400円で安い。
外風呂もあります。

飲み物(アルコールも)が部屋内で販売してあったり、冷蔵庫キッチンを共有で使用可能。
ファミリーさんも何組か泊っていたのでアットホームな雰囲気で終始楽しかったです。

ファミリーでも大人のあつまりでも個人でも
楽しめます。

朝ごはんは焼きたてパン!
オーナーさんやオーナーの息子さんが
「ゲストハウス好き!」で運営している素敵な場所でした。
ノープラン旅行でもオーナーさんがたくさん相談にのって下さいます。

春はお庭の桜がみごと。桜のブランコはなかなかないとおもいます。
(私たちがいったときは「今から咲くところ」で且つ雨で写真がうまくとれていませんが・・・)

[朝軽食無料!]定員4名ロフト付き(その他多数オプション有り!)
【一戸建て】

投稿者さんの ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 22:08:26

家族旅行で利用しました。
特筆すべき点をコメントします。
*立地
 高松市街へのアクセスも車があれば良好。1.2km行けばイオンショッピングモールがあるので買い物には困りません。ただ、近くにはスーパーもコンビニもありませんので、徒歩はつらいと思います。
*食事
 ・朝食は無料のパン付きという事前紹介だったので、正直「お一人一個パンのサービス」程度と予想して、あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。お腹いっぱいになるほどの焼き立てパンの提供があり、聞くところによるとホテルに卸しているパンだそうで、味も抜群!
 ・共同スペースで材料持ち込みによる調理もOKです。調味料や食器は何でもそろっているので、食材準備だけで料理可。コンドミニアム利用の様なプランも可能です。共同スペース内にはドリンク販売コーナーも設置されており、ビールも良心価格なので好感が持てます。
*その他
 お風呂は個室設置になりますが、シャンプーバーなるものがウリです。ちょっと高めのシャンプー・リンスが銘柄毎に取り揃えられており、お好みの銘柄を室内に引き込んで使用可。使った後は水分をふき取って元の場所に戻します。勿論個室浴室にも標準の備え付けシャンプー・リンスがありますので、どちらを使ってもOK。面白い試みだと思いました。

【朝食焼き立てのパン無料】二段ベット型四人部屋

投稿者さん 2021年08月07日 20:55:56

2021年の春にオープンしたばかりの新築のゲストハウスでした。
1階の個室に宿泊しましたが広くて快適、新築だけあって建物や設備は綺麗でした。
共有のキッチンも広くて綺麗で、ポットなども有り、足りないものは特にありませんでした。
息子さんがゲストハウス、お父さんがパン屋さんをされていて朝食はパン屋さんで焼き立てぱんをいただけました。
2泊目はホットサンドにするなど気遣いが嬉しかったです。
近くのおすすめのお店や観光地なども教えてもらい、充実した滞在になりました。
道路の横の細道(車は通れる)を入ったところにあるので、夜などは少し見つけにくいかもしれません。

club-shionさんの ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 のクチコミ

club-shionさん [40代/女性] 2023年08月14日 18:09:22

話好きのお父さんと気のいい息子さんが営むゲストハウス。
かき氷作ってくれたり、美味しいお好み焼き屋さんに案内してくれたり、近くのお寺や景色のいい場所に連れてってくれたり、夜には花火もさせてくれました!
朝ごはんは手作りのパンを出してくれて、めっちゃ美味しかった!!
マリンレジャー用品をレンタルして近くの海で遊ぶこともできるみたい!レンタサイクルもあるそうです。
共有スペースにはいろんなボードゲームやキーボードもあったから、長期滞在や他の宿泊者との交流も楽しめそう。
設備も充実しててキレイでした。

【朝軽食無料】二段ベット型四人部屋
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 19:41:16

共用のボードゲームがあり、楽しく使用させて頂きました。
シャンプーの種類が多くて良かったです。

【朝食焼き立てのパン無料】二段ベット型四人部屋