ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 21:07:24

廉価で出ていたので久しぶりの利用。リニューアルがされたと思われ、より落ち着いた雰囲気になっていた。この時勢やむ無い事だが、「全日空ホテル」時代より朝食の質感が下がっていた。十分美味しく頂きましたが。

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月14日 01:02:28

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食の内容につきまして大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今後もお客様の安心、安全を第一にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定★秋旅応援】朝食&駐車場無料特典付タイムセール【8/21~8/31の10日間のご予約限定】

投稿者さん 2021年09月11日 12:15:28

3度目の宿泊です。
    広く清潔なお部屋、おいしくて種類豊富な朝食で快適な滞在でした。
    また札幌出張の際はお世話になりたいと思います。

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月12日 00:49:22

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中アンケートにご協力頂きました事を、併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    また、お部屋・朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
    上質なサービスのご提供、また施設の充実に
    スタッフ一同、努めて参りますので

投稿者さん 2021年09月03日 22:56:43

9月3日に宿泊しました!
    コロナ対策のアメニティもいただけてよかったです!

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月04日 13:46:54

この度は数あるホテルよりANAクラウンプラザホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。

消毒用品についてのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
    コロナ過ではありますが、ご滞在中は安心してお過ごしできたご様子で、私共一同光栄に存じます。

今後も感染症対策を徹底して行い、皆様にご安心してご利用頂けますよう努めて参ります。

【安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い・素泊り【前日18時までキャンセル無料】
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

ピカシンZさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:36:28

有名ですよね(笑)
    さすがにそつがないです
    チェックイン前に荷物預かり
    お願いしたらアーリーチェックイン
    のアップグレードに予約時
    シングルよりツインのシングルユースが安くアップグレードも
    ツインのいいとこにでも独り身には
    朝食も部屋と関係してるのか
    窓側の仕切られた静かなとこへ
    美味しい食事を優雅にいただきましたイクラがあるとさらにうれしい
    です(笑)

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年09月01日 02:21:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     朝食会場のご案内に関し、十分なご配慮が無く、申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関してののご指摘は、今後の課題点と受け検討させていただきます。
     お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

moka7704さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

moka7704さん [50代/男性] 2021年08月23日 15:46:19

思ったより部屋が狭かったです。
    立地はまあいい方でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年08月24日 00:20:37

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったことお詫び申し上げます。

このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。
    頂戴しました貴重なご意見は各部署で共有し今後の改善につなげてまいります。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・朝食付【前日18時までキャンセル無料】
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 14:45:00

設備が古いのか詰まっているのかわかりませんが、洗面台の排水が悪いです。
    手を洗うとすぐ水がたまり時間をかけて流れていく感じでした。

エコプランの掃除不要はいいのですが、タオル類はほしいと言わないともらえないのはめんどくさいです・・
    チェックインの時にお尋ねして分かった事ですが、連泊でもタオルは毎日新しいものが欲しいです。
    あと、外食を控え部屋でお弁当など食べるとゴミが出ます。連泊者には大きめなゴミ袋を最初から準備していただけると嬉しいかなと。一人だとそんなにゴミは出ませんが、複数人で連泊となるとそれ相応のゴミがでます...

駐車場無料は助かりました。
    フロントの方もよくしてくださいました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年08月20日 03:06:08

客室内の設備不備の為、ご迷惑、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

今回、頂戴しましたご提案は、今後の清掃依頼時の参考にさせて頂きます。

【Eco連泊プラン】滞在中清掃不要で朝食&駐車場無料特典プレゼント

投稿者さん 2021年08月13日 22:38:36

3泊利用しました。
    素泊まりでしたが、この内容でお値段も安く楽しい旅行ができました!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年08月14日 01:39:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご滞在のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、お楽しみ頂けたとの事で、私共も嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様の安心、安全を第一にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
    お客様におかれましては、引き続き末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 23:34:28

ビジネスでコロナ対策ができているので宿泊しました。
    全般的には良かったのですが、バスルームの浴槽壁面が清掃残りがあり残念でした。
    その他は、部屋のアメニティ、ミネラルウォーター、朝食など満足です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年08月13日 04:09:02

この度は清掃の不備がありご迷惑、またご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    どんな理由であろうともあってなはならぬ不手際であり、問題の再発防止に向けて改めて清掃スタッフの教育を徹底し、
    清掃後の確認体制の見直しを行ってまいります。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 16:22:22

チェックイン時の女性スタッフの方はとても感じ良く親切でした。ありがとうございました。
    残念であったポイントはいくつかあります。1) 部屋がタバコの匂いがした。(恐らく旧喫煙ルームかと推測) 2) 朝食時、空席が多いのに、わざわざ1人客はまとめられて、密でした。3) 果物がカットした後時間が経ったのか、乾燥した。4) 部屋備え付け時計の秒針がうるさい。折角の素敵なスタッフの方々がいらっしゃるので、ハード面が良くなれば、もっといいホテルになると思いました。応援しています!

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月31日 20:05:45

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を頂戴いたしました事を併せて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    その一方で、客室でのご滞在及びご朝食のご利用において至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
    今回、お客様より頂きました貴重なご意見は、客室管理責任者とレストラン責任者へ報告し、改善して参ります。
    今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月29日 17:17:00

風呂上がりの化粧水が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月30日 23:36:55

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     ご指摘頂きました件ですが、簡単なトラベル用化粧品のご準備があったのにも係わらず、フロントでの説明不足の為ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。。
    今後もお客様に安心、安全なご宿泊とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月26日 17:52:07

立地、観光地へのアクセス、設備の充実度がよかったです。
    大浴場がないのご少し残念でした。
    特に中心街なのに、立体駐車場がある点は特に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月28日 02:53:59

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌駅、大通公園等のアクセスの良さは、他のお客様からも好評頂いております。
     大浴場で、ゆったり過ごしたいとの声もございますが、皆様のお声を次回の改装の課題として、検討させていただきます。

【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 10:03:13

お部屋をグレードアップしていただき、大変満足度が高かったです。
    フロントの方の対応もフレンドリーでありつつ温かみもありました。
    お部屋のアメニティも必要十分で、眺めも良くゆったりと過ごせました。
    ホットアイマスクがあって、旅行で疲れた身体と目を癒してくれました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月24日 18:42:14

お客様の快適な睡眠をサポートする為、スリープ・アドバンテージ (Sleep Advantage) はANAクラウンプラザホテルならではの快眠プログラムが組まれています。このプログラムも満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けたと事は、大変光栄でございます。
     またご来札の機会がございましたら是非ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用くださいませ。

【室数限定】グレードアップ確約プラン★スタンダード料金でコンフォート以上確約/朝食付

投稿者さん 2021年07月23日 09:28:37

グレードアップで18階の部屋。天気もよかったので、とっても良い景色で、札幌の街がとても綺麗でした。
    朝食もバイキングで、とても美味しくいただきました!
    ただ一つ残念だったのが、シャワーです。水の出方が荒くて、気持ちよさが半減…。
    でも、総合的には大満足でした♪

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月24日 03:10:44

お部屋からの景色、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    その一方で、シャワーの出が悪かったことにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、清掃時のチェックを徹底いたします。

お客様からの直接のお言葉は私共にとって何よりも貴重で励みの糧でもあります。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【道民限定】ステイホテル・嬉しい5大特典&ルームグレードアップ【朝食サービス】
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

nonbirihippoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

nonbirihippoさん [60代/男性] 2021年07月21日 08:34:11

常陸部屋が清潔で、快適でした、

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月22日 01:42:05

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
    上質なサービスのご提供、また施設の充実に
    スタッフ一同、努めて参りますので

投稿者さん 2021年07月21日 07:38:58

札幌への出張で利用。
    早めに着いて荷物だけ預けようとしたら部屋も準備できてると入れてもらえました。
    部屋が空いてたからとアップグレードもしてもらえてゆったり過ごせました。
    ホテルの名前だけ伝えればタクシーに分かってもらえるので楽ですね。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月22日 02:16:33

当ホテルもまもなく、開業50年を迎えます。

投稿者さん 2021年07月16日 21:54:09

ホスピタリティを感じることができました。
    朝食のコーヒーについてはテイクアウト可能ならば、なお良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月18日 05:51:28

朝食会場での、テイクアウトのコーヒーは、可能でしたが、ご案内が不十分であった為、お客様にご迷惑おかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】連泊ステイでポイントアップ★2連泊でポイント5倍/朝食付
    【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

aka4585さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

aka4585さん [60代/男性] 2021年07月15日 15:55:32

快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月16日 06:23:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしました事を併せて御礼申し上げます。
    この度のご滞在、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
    今後も安心、安全を第一に、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月11日 08:37:36

綺麗なお部屋で眺望も良く朝食は美味しかったです。
    周辺に飲食店は多いので、食事には困りません。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月11日 18:12:16

この度のご滞在、ご満足いただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
    今後もより一層、お客様にご満足頂けるサービスを目指して努めて参ります。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

わかやまうどんさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

わかやまうどんさん [50代/男性] 2021年07月11日 08:32:14

清潔で綺麗にリニューアルされておりすごく快適でした。
    なかでも朝食のレベルは高く満足しています。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月11日 18:12:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。
    お部屋については概ねご満足頂けたようで光栄でございます。朝食はビュッフェを未だ再開出来ないでおりますが(2021.7.11現在)、ご満足頂けたようで安心しております。
    今後とも感染症対策には配慮し営業させて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月10日 20:03:48

駅に近く、観光にも、仕事にも便利。部屋もとても綺麗でした。スタッフの皆さんも丁寧でした。また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2021年07月11日 04:34:45

この度のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    お客様からの温かいお言葉を糧に今後も更なるサービス向上に努めて参ります。