yama2115さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yama2115さん [30代/男性] 2019年01月06日 15:13:35

駅からとても近いので立地抜群。
清潔感もあり、今時のホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年01月08日 12:38:41

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地につきましては博多駅から徒歩1分ということもあり駅をご利用になるお客様には便利とのお声を多く頂戴しております。
今回のお部屋タイプおまかせプランは当日のお部屋の空き状況でダブルルームかツインルームをご案内しております。
当ホテルのお部屋タイプはいろいろございます。次回ご利用頂く機会がございましたらお客様のご旅行のスタイルに合わせてお選び頂けたらと存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 土居

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2018年12月09日 19:31:43

妻が時々利用するということで初めてこちらにお世話になりました。なるほど駅からすぐで飲食店も選びきれないほどあり便利でした。
朝食も和食中心のの立派な料理ばかりで美味しく、普段の倍くらい食べたかもしれません。
自分も今度からまたこちらに寄らせていただこうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月10日 04:37:10

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご夫婦共に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR博多駅(筑紫口)より徒歩1分程度の場所に立地しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は和・洋のブッフェ形式で提供しており、九州の食材を生かした料理を多数取り揃えております。たくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は最もベーシックなフォルツァダブルルームでございました。
その他にも備品が異なるお部屋タイプがございますので、次回はぜひ様々なお部屋タイプをお試しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 俵口

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年12月09日 19:28:08

博多駅周辺で新幹線を使われるならここがよいです。
筑紫口から降りてすぐなので当日雨も降りましたが濡れることなく到着。
化粧水などの基礎化粧品もフロントで頂けましたし(クレンジングがあるとより助かります)くつろげるロビーでゆったりコーヒーを飲めたりもします。
テレビも大きくてのんびり。部屋からの眺めはあまりよくありませんが、宿泊だけなら問題ありません。またお邪魔します。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月10日 03:58:27

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは、チェックインの際に女性のお客様には化粧水等のアメニティを無料でプレゼントいたしております。連泊でご宿泊の際に追加でさらに必要になりましたらいつでもお声かけください。
お選びいただくアメニティの中にクレンジングも含まれておりましたが、わかり辛かったようで申し訳ございません。
また、ロビー奥にありますコーヒーマシンは24時間お好きな時にご利用いただけます。
ココアやカプチーノもあり種類も豊富なので、ご気分合わせてお召し上がりください。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月05日 16:43:47

とてもキレイでした。しかし、エグザイルのコンサート日程と重なったためか高かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月09日 03:55:46

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもキレイというお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ヒーリングダブルルームでございました。
こちらのお部屋にはマッサージチェアを備えておりますがご利用いただけましたでしょうか。
少しでも旅の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
また、当ホテルの宿泊料金は日々変動しております。
福岡はコンサート等のイベントが多いため、日程が重なりますと高値でのご案内となります。
ご了承くださいますよう何卒お願い申し上げます。
また福岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用くださいませ。

フロント 俵口

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

Alex0225さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Alex0225さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:20:28

部屋は新しく清潔で広く、バスタブも大きい。スタッフの方々の対応も優しい。朝食もバラエティに富んでいて充分満足できます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月03日 05:26:46

また、いつもご利用いただいているようで、併せてお礼申し上げます。

うれしいお言葉に感謝申し上げます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

ぜひまたご宿泊の際にもご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 築地

投稿者さん 2018年11月18日 13:43:35

駅に近く、チェックアウト前に土産を買いに行け、旅行カバンに詰めることが出来たので、途中でカバンを開かなくてすみました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年11月18日 21:17:47

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館はJR博多駅筑紫口出口(新幹線口側)より徒歩1分とアクセス抜群の立地でございます。
また、JR博多駅構内には博多の地の物や九州各地の名産品を取り扱ったお土産屋が多くございます。
その他にもアミュプラザ博多やマルイ博多ビルなど徒歩圏内にショッピングに最適なお店や商業施設もございますので、お買い物の際はぜひ行かれてみてください。
本日はお忙しい中での貴重なご感想誠にありがとうございます。
またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしています。
フロント 佐藤

投稿者さん 2018年11月14日 00:31:38

10月10日に出張で宿泊しました。
駅から近くて便利です。
お部屋はとても清潔でぐっすり眠れました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年11月15日 01:23:26

当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩1分圏内にございますので、ビジネスの方にも観光の方にも大変ご好評頂いております。
今回はお部屋のタイプおまかせプランでご予約を頂戴しておりましたので、リラクシングツインルームへとご案内いたしました。
当ホテルのツインルームはバス・トイレが独立しております。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
その他にも、マッサージチェアやドルチェグストを備えているお部屋タイプもございます。
機会がございましたらぜひ備品にもご注目くださいませ。
またのご利用をお待ち足しております。
フロント 俵口

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2018年10月24日 02:26:03

安定の信頼感があり安心して滞在出来るのでリピートを重ねてます。
今回も全てが満足でした。
朝食時にお気に入りの明太子や高菜等でご飯を食べてたら、食堂の方が、だし茶漬でも戴けることを親切に案内くださり、これが驚きの美味しさでした!
また伺う際の楽しみが増えました。いつも快適な滞在を提供いただきありがとうございます!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年10月27日 02:13:59

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全てにご満足いただけたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、明太子・かしわご飯・がめ煮などの博多名物や、とり天・さつま揚げなど九州各地の名物メニューをご用意しております。また、今回お召し上がり頂いただし茶漬けや3種類の焼き魚も大変人気なメニューでございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご宿泊いただく際にもご利用くださいませ。

お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 藤瀬

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム1名利用】

投稿者さん 2018年10月02日 08:03:37

福岡宿泊の際に最も利用するホテルです。
新幹線筑紫口から非常に近く、周辺には飲食店・コンビニ等も充実しており立地もよく、
更に部屋が非常にきれいで某大手外資系列に負けない位の内容になっていると個人的には思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年10月03日 04:51:09

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉、かさねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅(筑紫口)から徒歩1分の場所にあり、ビジネス・レジャー問わずご利用いただきやすい場所にございます。

また、周辺には商業施設や飲食店・コンビニが多数ございますので滞在中も過ごしやすいとご好評いただいております。

今後ともよりよいホテルを目指して精進してまいりますのでぜひご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月01日 13:45:11

まず入り口にドレッサーがあってその横に衣類用脱臭装置?があった。
シャワーは普通の上から落ちるタイプ、サウナによくあるミスト状、ホースの先がシャワーヘッドになっているもの、の3種
部屋にはマッサージ器があって、無料のスマホが部屋に1つあった。

ロビーには無料ドリンクがあって飲み放題
至れり尽くせりだった

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年10月03日 04:47:05

今回はお部屋に空きがございましたので39ツインルームというお部屋にアップグレードさせていただきました。

39ツインルームにはLGスタイラーというスチームクローゼットをご用意しております。
衣類をかけておくだけでしわや臭い・花粉などを除去する機械でございます。

また、浴室には多機能シャワーパネル「AQUANEO」を設置しており、一日の疲れをいやしていただければと思います。

マッサージ器はマッサージクッションの他、フットマッサージャー・ネックマッサージャーもご用意しておりますので併せてお使いいただければなおリフレッシュいただけると思います。

1Fのラウンジスペースには無料のコーヒーメーカーをご用意しており、ご一緒に本もたくさんご用意しておりますのでちょっとしたブレイクタイムをお過ごしくださいませ。

また博多にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:木村

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2018年09月23日 22:21:31

駅から近く、駅から近いので周辺には飲食店がたくさんあり、朝晩のご飯には困りませんでした。
お部屋の雰囲気が良いだけではなく、ベットの広さも快適でゆっくり休むことができました。
部屋ごとにスマホやiPadが設置されているのには驚きました。
iPadにあるゲームアプリにこっそり夢中になってしまいました(笑)
今後、博多駅周辺に用事があるときはまたお世話になりたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月24日 02:22:21

当ホテルはJR博多駅(筑紫口)から1分ほどの所に立地しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、お土産処もあり多くのお客様からご好評いただいております。
今回はご予約時よりも少しベッド幅が広いお部屋へとアップグレードをさせていただき、スーペリアダブルルームにてご滞在いただきました。
各部屋タイプによって異なる備品を備えておりますが、iPadや加湿機能付き空気清浄機は全室にございます。
その他、マッサージチェアやフット用のマッサージ機を備えたお部屋もございますので、ぜひ次回は他のタイプもご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 俵口

【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2018年09月11日 17:01:20

フロントスタッフの方には部屋の案内からiパットの設定までお手伝いいただきました。そして朝食バイキングの際のレストランスタッフのお手伝い。
障害を持つ私たち夫婦には大変助かりました。
私たち夫婦のお気に入りホテルです。
また来月に利用させていただきますのでよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月11日 20:23:33

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

また来月もご利用いただけるとのことで、誠にありがとうございます。
私どもにお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

フロント:木村

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2018年09月02日 15:42:38

一階ロビーでコーヒーを飲めるのはとても良かったです。ソファーもたくさんあって、ゆっくりくつろげました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月03日 17:33:02

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にあちがとうございます。

また、ラウンジに関しましてお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

また来たいと思っていただけるよう、今後もサービス面の向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 21:15:54

駅は目の前、お部屋は広く清潔静か、バストイレが各々独立、素晴らしいの一言で何も不満がありません。
食事も種類は少ないけどどれも美味しいし、明太子や高菜などご当地ものも戴けて充分でした。
客用ラウンジが広々して良いですね。チェックインアウト前後に仕事をしたり、待ち時間などがあるので、フォルツァさんのラウンジように居場所を提供いただけるのは大変助かります。欲を言わせていただくと、ソファタイプだけでなく、デスクタイプのエリアも作ってもらえるとPC作業の時は助かるなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月03日 17:14:39

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在いただいたお部屋の清潔感やご朝食に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。
今回はハリウッドツインルームにご宿泊いただきました。
当館のツインルームはバス・トイレ別になっておりますので、家族連れや友人同士でのご利用の際に人気のお部屋でございます。
お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。

ラウンジには無料のコーヒーマシンがございます。
お仕事をされる際や待ち時間にご利用いただけます。
デスクタイプに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がより一層お寛ぎいただけるよう改善して参ります。

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム1名利用】

DEF1012さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

DEF1012さん [50代/男性] 2018年08月29日 21:03:58

アメニティの充実が何より良かった。部屋も広く、綺麗に清掃されており満足。駅から近いし、ホテルの表にも裏にもにコンビニがあり便利だった。
連泊したのですが、残念なのは、朝食バイキングが2日ともほぼ同じものしかなかったこと。ちょっとがっかりでした。
ヒーリングルームということで、マッサージ機があり、部屋にいるときはずっと使っていました。疲れが取れました。
もう少し宿泊代が安ければ、とは思いますが、満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月30日 22:00:00

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき嬉し限りでございます。
当ホテルはJR博多駅及びコンビニエンスストアの近くに立地しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
また、当ホテルはお部屋タイプごとに異なるマッサージ器を備えております。
今回ご宿泊いただいたヒーリングダブルルームには、マッサージチェアを備えておりました。
ご満足頂けた様子に安心致しました。
他にもマッサージクッションやフットマッサージャーを備えているお部屋タイプもございますのでぜひ次回ご検討下さいませ。
しかしながら、ご朝食について貴重なご意見をありがとうございます。
朝食スタッフとも連携を取り、お客様により満足して頂けるよう努めて参ります。

フロント 俵口

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年08月26日 21:27:46

お風呂がよかった。足裏マッサージなどを利用するための椅子に背もたれがないので、リラックスしづらいかな。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月27日 07:17:40

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お風呂に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルのツインルームは、お風呂とトイレが分かれております。
その為、お風呂をごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。

お客様にもご満足いただけ安心しております。

足裏マッサージ機について、貴重なご意見ありがとうございます。

今後、フォルツァグループも店舗を拡大予定ですので、改善案とし参考にさせていただきます。

これからも、皆様がフォルツァのファンになっていただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進いたします。

ぜひ機会ございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)川崎

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

CI9221さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

CI9221さん [40代/女性] 2018年08月17日 15:56:39

コンサート参戦のため、姪、甥と宿泊しました。甥が小学生で添い寝での予約でしたので、フロントで子ども用のアメニティを用意してくださっていたのですが、甥の背格好を見られてから、「子ども用のスリッパは小さいと思われるので」と、大人用のスリッパと、さらにバスタオル、タオルと寝間着の用意をしてくださいました。それに、お部屋もグレードアップしてくださいました。その時に対応してくださったフロントの方のお名前を記憶しておりませんが、迅速で丁寧な対応に大変感動いたしました。ありがとうございました。
評価につきましては、朝食がもう少し子ども向けのものがあればと思い(グラノーラだけでなくフレーク。とか)その点だけ「満足」とさせていただきます。
駅からも近く、きれいで快適なので、ぜひまた利用したいと思っております。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月21日 03:33:26

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
添い寝のお子様のタオル類はお部屋にご準備がなかった為、荷物にはなりますがチェックインの際にお渡しさせていただきました。
喜んでいただき、嬉しい限りでございます。

今回はソファやドルチェが備わっているデラックスダブルルームにご宿泊していただきました。
その他にもマッサージチェアがあるタイプや、バス・トイレが別のお部屋もご準備しております。
次回ご予約の参考になれば幸いでございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により一層満足していただけるよう、メニュー内容を見直し、検討いたします。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月15日 12:32:59

添い寝の子供用のアメニティとタオルもフロントでいただき、助かりました。部屋のタブレット、マッサージクッションがうれしかったです。今回は素泊まりでしたが、駅近くのため、食事は全く困りませんでした。また、機会があればお世話になりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月15日 17:59:34

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルではチェックインの際にお子様用のアメニティグッズをお渡ししております。
通常お子様用のタオル類はご用意しておりませんが、必要に応じてご準備可能でございますので何なりとお申し付けくださいませ。

お部屋には全室Ipadとマッサージクッションをご用意しております。(マッサージチェアがあるヒーリングダブルルームにはマッサージクッションなし)
お仕事や観光で疲れた体を癒しながらおくつろぎいただければ幸いです。

ホテルは博多駅から1分圏内にございますので周辺の各施設が充実しております。
ご依頼があればスタッフオススメのお店をご案内させていただきますので是非お尋ねくださいませ!

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2018年08月14日 18:49:34

家族旅行でアネックスに泊まりました。
エキストラベットを入れたため手狭でしたが、宿泊するだけなら、余計なものがなくシンプルなのが心地よく感じられ、シャワーなど設備も新しく、部屋も綺麗で、気持ち良く旅行が出来ました。
何より立地が抜群で、また泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月15日 17:53:09

ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

今回ご利用いただいたスーペリアツインルームは通常ツインルームのお部屋にエキストラベッドを追加して3名様でお使いいただけるお部屋でございます。
ベッドが1台増えるので少々狭く感じられるかもしれません。
スーペリアツインルームの他に、39ツインルームという当ホテルで一番広い39平米のお部屋がございまして、そのお部屋もトリプルルームとしてご利用いただけるお部屋ですので、またご家族でご利用いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 15:49:50

家族5名で泊まったので、部屋は手狭でした。でも、小学生を添い寝扱いで値引きしてもらえたのは、嬉しかったです。お風呂は広くてシャワーは最新の設備、気持ちよく泊まれました。また、レセプションの階にあるフリードリンクに子供たちは感動していました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月14日 10:30:00

当ホテルのツインルームのお風呂には、
多機能シャワーパネルアクアネオを設置しております。
オーバーヘッドシャワーやボディ・フットシャワーをお楽しみいただけます。

日ごろのお疲れを癒していただけたら幸いでございます。

お客様にもご満足いただけ嬉しく思っております。

また、ラウンジ1階には無料のコーヒーマシーンがございます。

コーヒーの他にチョコチーノ・カプチーノなど
コーヒーが苦手なお子様にもお喜びいただけるメニューもございます。

お気軽にご利用くださいませ。

今後も、皆様が快適に安心してご宿泊できるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 川崎