うぽ2888さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

うぽ2888さん [60代/女性] 2017年12月26日 10:51:02

気になった事3点
風呂タイル目地の黒ずみ汚れ
テーブル下の埃 (壁際のジユータン全てがホコリ)バゲージラック備えが見当たらず手荷物置こうとしたのですが、、、
帰り際 洋服ブラシを使えば逆にゴミが付く という状況に 残念な滞在となりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月02日 05:04:20

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法を見つめ直し、清掃の徹底・改善にに努めてまいります。
またバゲージラックに関しまして、すべての客室に常備しておりますが、分かりずらい位置に配置しており大変ご不便をお掛けいたしました。

お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。お忙しい中お時間をさいて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 副島

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年12月22日 15:31:45

部屋もきれいで広く、アメニティも十分で快適でした。ただ、バスルームに髪の毛が落ちていました。ある程度の汚れはしかたないにしても、髪の毛は目立つしとても気になります。清掃の方に注意していただければと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月25日 07:32:11

お部屋やアメニティについてお褒めのお言葉をいただく事ができ嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームに髪の毛が落ちていたとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、次回お越しいただいた際は、ご満足いただけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に努力してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 里

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

今坊山荘さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

今坊山荘さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:21:31

駅からの案内地図が、不正確で道が分からなかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月05日 22:31:35

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、駅からの地図が分かりづらかったようでございまして、大変申し訳ございません。
また、博多駅筑紫口からでは当ホテルは見えづらかったかと存じます。

お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

貴重な時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 里

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2017年09月26日 07:48:24

急なプラン変更も嫌な顔もせず対応頂きました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月29日 06:31:52

宿泊プランの変更につきましては、出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えしたく存じます。

これから先も当ホテルをご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 里

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2017年09月19日 16:19:13

お任せで、角部屋に休めて、とても快適でした。フォルツァは、博多も長崎も好きです。ただし、湯船のザラザラは…。お掃除大変と思いますが、宜しくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月21日 03:27:30

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき、またいつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。スタッフにしらせ、清掃を徹底するよう伝えております。貴重なご指摘ありがとうございます。

今回はお部屋タイプをお任せいただいておりましたので角部屋のフォルツァダブルというお部屋をご用意しておりました。快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。

また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

kakunimanjuuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kakunimanjuuさん [50代/女性] 2017年09月10日 19:16:35

2度目の利用です。
前回、とても快適でしたので、どうしても宿泊の予定があり直前でお値段は高かったのですが、なかなか空室のないところを何度もPCを開きチェックしてなんとか予約を取りました。
しかし、今回の部屋はドアを開けた途端充満した尿臭が・・・・・。
ニオイの元はトイレでした。便器とトイレの周りが臭かった。タオルを取るときにわかりましたので、かなりのものです。
仕事が長引きチェックインが遅くなったため疲れていたので諦めましたが、ショックでした。
また、バスタブにも髪の毛が残っており、前回との差に、部屋の掃除をする人によって違うのか?こんなこともあるのだなと、他の人のレビューを見て思いました。
フロントの対応も気持ちよく、食事もよく、施設そのものは気に入っているのですが、今回はハズレの部屋だったんだなあ・・・・と残念な思いです。
今の所、他に気に入ったホテルもないので、今後も出張と息子の受験の宿に予約しようと思っていますが、次回はこのようなっことが無いようにお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月19日 17:11:47

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多(筑紫口)をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内が尿臭がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清潔なお部屋そして安心できるお部屋をご用意しなければいけないにも関わらず、私どもの清掃不備によりショックなお気持ちにさせたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に全清掃スタッフに今回の件を伝え、再発防止に努めると共に、私どももチェックを徹底しお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミに貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。
次回はこのようなことが無いよう最善の注意を払って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 副島

まささん72さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

まささん72さん [40代/男性] 2017年05月25日 18:34:28

シングルルームの部屋にセミダブルベッドがある!家族ではイマイチの広さでした。部屋の壁紙のシミが気持ち悪く、気になりました。ipadを使おうとしたら電池が10%しかなくて、充電しながらの使いにくく、加湿器に水が入っていないで、水入れたりと入室してくつろぐどころかストレスのたまる部屋でした。残念な点ばかりでした。
良いところは…駅に近いところくらいでした!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月30日 17:10:19

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事心よりお詫び申し上げます。
加湿器には衛生面を考慮し水は入れておりませんでしたがそのご案内が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
今後はお客様に快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

またお客様にお会いできます機会がございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

おいさん1008さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年05月15日 10:11:03

博多口同様、風呂のボディソープの匂いがきつい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月17日 17:56:24

当ホテルでは全室ペリカン石鹸プロバンシアのシャンプー・ボディソープをご準備いたしております。今回はお客様のお好みに合わず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の運営に活かし、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 荒木

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2017年02月03日 13:41:58

とにかくひどい。これほど配慮がないホテルには二度と泊まらない。

隣館工事中と確かに記載あったが、これほどうるさいとは…。
夜中ぶっ通しで工事していた。夜中に窓の横で足場を組み始め工事。電動ドリルの音、トンカチの音、現場の声、鉄板のあたる音。夜中とは思えないほどうるさい。
まさか足場を夜中に組むとは思わなかった…。

こちらのホテルサイトを見て、「くつろぎと眠りを追求する」と書いてあったので泊まったが、宿泊客にはお構いなしの騒音。よくこんな部屋にお客を通すなと思った。

あまりにも眠れないので、夜中の2時にフロントに電話。
お詫びもなしに、サイトに書いてあった通り朝の6時まで工事しますだって。
気が狂う…。

これで1泊14,000円。ハイアットよりもお高い…。

結局朝まで気が立って、眠れず…。
「くつろぎと眠りをどうもありがとう。」

全てはホテルにすべてお任せした、
手前のチョイスミスです。

追伸:立地とテレビの大きさには満足です。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 16:40:40

この度はホテルFORZA博多(筑紫口)をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル横の夜間帯の増築工事につきまして、お客様に、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応につきましても、お客様への配慮が足りず、重ねて陳謝致します。

工事の責任者に連絡し、早急な工事中止を手配させていただきましたが、どうしても作業員への通達に時間がかかってしましました。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。

フロント 林田

Jupiter 007さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Jupiter 007さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:16:48

博多駅から近く、アクセスは抜群。シンプル&モダンなデザインのインテリアにベッドも広々としていて、大変快適でした。
ただ一つだけ残念だったのは、バスタブの清掃が…。
シャワー中心の外国人には問題ないのかもしれませんが、お湯を張って入浴を楽しみたい日本人には、ちょっと気になるザラザラ感があり、自分で洗い直しました。
一見しただけでは、よくわからないので、手で触られてチェックされてはいかがでしょうか?
総合的には好感が持てましたので、また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月11日 18:57:58

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、新幹線乗り場やお土産店・飲食店も多くございます。
お客様にもアクセスが良いというお声を頂戴でき光栄でございます。

しかしながら、バスタブの清掃がいきわたっておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう今一度清掃の徹底を行い改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

総合的に高評価をいただき感謝いたします。

来月2月には、ホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。

新たな宿泊プランもご用意しておりますので、機会ございましたら、ご検討お願いいたします。

お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月28日 22:15:19

博多駅筑紫口からすぐという最高の立地です。部屋は狭いですが清潔で、レジャーで泊まるには何も問題ありません。ロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのがよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月31日 09:02:40

お褒めのお言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのコーヒーマシンをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたフォルツァダブルルームはスタンダードなお部屋タイプでございましたが、当ホテルにはほかにもいくつかお部屋タイプがあり、お部屋ごとに設置している備品も異なっております。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ備品にも注目して頂ければと思います。
また、来年の2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
是非一度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 中村

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪素泊まり☆ご招待、プレゼントにも☆

Beaulaさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:26:33

本当に大好きな博多の定宿です。
Forzaはセキュリティがしっかりしているし、駅から近くお部屋もいいしスタッフ対応も気持ちがいいです。コーヒーなどのアメニティもいい。
が、今回、お部屋の洗面所に入った途端すっごい「尿」の匂い。よく見るとトイレの真下にそれらしいシミ。。。
男性が前に入ってたのかな。。。っというのを感じるのも嫌だけど、仕事で疲れてたのでコールして部屋を変えるのも面倒で。。。

でも、リセッシュしても消えない尿臭と掃除のしにくそうな汚れきった洗面所の床。よくみると結構汚いんだな。。。っと思ったらこの部屋に1万越えはきついな。。。
無理して泊まるホテルでもないと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月28日 13:04:05

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
防犯や立地面、お部屋の内装、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
1階には、コーヒーラウンジもご用意しており、ご自由にお使い頂けます。
お客様に喜んで頂けることが、私どもの励みでございます。

しかしながら今回、お客様の大切な時間の中に当ホテルをお選び、足を運んで頂いているにも関わらず、清掃が至らず、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう清掃スタッフをはじめ、フロントスタッフ全体に周知を行い、今一度清掃の徹底と見直しを行います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごして頂くことのできる空間づくりを目指し、励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【FORZAの夏/素泊り】果実のフレーバーを使用したシュワシュワ新感覚のラムネ☆フルーラ付きプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

adigallia9252さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

adigallia9252さん [30代/男性] 2016年08月29日 17:10:54

館内は清潔で特に1Fフロント周りの香りは、とても良い香りで快適でした。又、ロビーラウンジの無料で頂けるコーヒーマシンや・ウォーターサービスは良いですね。さらにフロントのスタッフの対応は、笑顔で気持ち良く迅速に対応していただき快適でした。レディース用に頂いたアメニティや子供用のアメニティも素敵でした。ただ全般的にかなり良い評価なのですが、浴室の排水口の匂いがとても酷くかなり気になりました。2泊させて頂いたのですが、2日間とも残念な思いをしました。これがなければ文句なしのホテルなのですが・・。また利用させて頂きたいのですが、この辺り改善されれば嬉しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月30日 13:42:35

館内の香りは、柑橘系をベースにホテルフォルツァオリジナルブレンドの香りを提供しております。
少しでも、お客様を癒し、非日常を味わって頂きたいと思っております。
快適と思って頂け私どもも、嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお声が、スタッフにとっても、原動力となり励みに繋がっております。

しかしながら、浴室の排水口の匂いが気になったという点、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう一層、清掃に力を入れ、徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

2017年2月には、新しくホテルフォルツァ博多(博多口)が開業いたします。
また新しいプラン特典や、アメニティ類もご用意しておりますので、是非機会がございましたら、ご検討宜しくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

レグルマさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

レグルマさん [20代/女性] 2016年06月09日 20:01:20

初めて利用させていただきました。
博多駅からすぐで、コンビニも目の前と横、内装もお部屋自体も綺麗で良かったです。
残念だったのはアンケートにも書かせていただきましたが、浴槽が汚かったことですね
それから充電器がandroid対応ではなかったのでandroid対応の充電器もあればいいなと思いました。
フロントの方の対応も良かったので残念なところもありましたが、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年06月11日 05:37:34

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と大変立地に恵まれており皆様からご好評頂いております。
しかしながら、浴槽が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さないよう清掃強化に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
今後とも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 古賀

【レディースプラン/素泊まり】女子旅★フォルツァ限定アメニティプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

zzkeroさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

zzkeroさん [50代/男性] 2016年04月12日 07:31:44

FORZAホテルは各地で利用させていただいております。
宿泊代が安い割には、ほかホテルより室内クオリティは高いです。
スタッフもきちんと教育されており、気持ちよく過ごせるお勧めホテルです。
一つだけ注文があるとすれば、シャワーの出が悪いですね・・・
もしよろしかったらスタッフの方も体験宿泊されてみるとよくわかると思います。
ぜひ、ご検討よろしくお願いいたします。

2016年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年04月13日 11:19:49

いつもFORZAグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のクオリティやスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。この上ないお褒めのお言葉でございます。

しかしながら、シャワーヘッドに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。水圧の調節部がございますので調整が可能でございます。再度こちらでもシャワーの水圧に関しまして確認をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともFORZAグループをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山口

投稿者さん 2016年04月07日 18:44:04

ロビーで、コーヒーとかココアとか飲めるのはとても良かったです。
部屋は普通にキレイだけど、水回りはもう少し新しいとより良かった。
駅からすぐなので、立地はとても便利です。

2016年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年04月07日 20:33:41

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1階ラウンジのコーヒーマシンをご利用頂けたようで、ご満足頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら今回お部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったようでお客様に不快な思いを
させてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をもとに今後、清掃、点検等更に徹底していけるよう努めて参ります。

お忙しい中、私どもの為に貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。お待ちいたしております。

フロント 木村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2014年07月08日 15:56:48

出張で利用させていただきました。シングルでしたが、部屋の広さ・ベッドの大きさ、言う事なしです。設備もよく、部屋でゆっくり過ごす事ができました。一つ残念な点は掃除が行き届いてないところ。お風呂に髪の毛が数本落ちていたり、水道のレバーに、指紋がついていたり、少し残念です。それを気にしなければ、問題ありませんが。一人で泊まる機会が多い私としては、女性フロアと男性フロアを分けていただけると、より嬉しいかと思いました。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年07月11日 01:02:33

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や設備などに関してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、清掃スタッフともに徹底して参りたいと思います。
また、当ホテルには女性専用フロアのご用意がなく、ご希望に添えず申し訳ございません。高層階やエレベーターから離れたお部屋などのご希望がございましたら、事前にご希望をいただければ可能な限りご準備できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年12月29日 13:24:23

全体的には部屋も広く設備も綺麗で良かったのですが、部屋にサービスで置いてあったマッサージクッション?の電源が何度押しても入りませんでした。特に必須で使いたかったわけではないですが、あるなら動くかの確認はしていただきたいです…
あとシャワーカーテンの裾部分、浴槽に触れるところに横線で水垢のように茶色く焼けて跡があります。寄せてお掃除するので気づきにくいかもしれませんがためしに擦ってみたら落ちたので広げての確認なさったほうが良いとおもいます。
接客や食事に関しては特に不満はありませんでした。
あくまで自分がサービス業なので気づいたことを申しましたが、クレームというほどの気持ちもありませんので、より良くなっていただければと思います。また利用したいです

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年12月29日 20:56:03

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室備品、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。マッサージクションは早急に確認を致します。また、水回りなど特に不衛生になりがちな場所もしっかりと清掃するよう、清掃スタッフにも徹底させてまいります。

最後に、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のアドバイスを参考に、今後より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
どうぞ今後ともホテルフォルツァ博多をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 塩崎

【禁煙/朝食付】お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆

投稿者さん 2013年12月09日 21:32:18

博多駅近くで立地には満足ですが、価格の割には部屋が狭く、また荷物を置くスペースもほとんどなかったので結局床に置くことになりました。浴槽も小さく残念ながらあまりくつろげませんでした。

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年12月11日 07:21:52

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけなかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、何か行き届いていない点がなかったかと反省するばかりでございます。
当ホテルは日毎に料金が変動しているため、今回は土曜日からのご宿泊でしたので、料金が休前日料金となり価格が上がっております。
今回ご予約いただいた、ジャストプライスプランの他にもクリスマスプランや開業1周年プランなどさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、クイーンサイズのベッドの入ったスーペリアダブルルーム、デラックスダブルルームやユニットバスではなくお手洗いと浴室の分かれたツインルームなどがございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
それでは、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田

【禁煙/素泊まり】お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆

投稿者さん 2013年10月24日 19:26:59

とにかく駅から近くて便利。
部屋がおしゃれでキレイ。フロントで受け取るアメニティも充実している。
福岡は安くて良いビジネスホテルが多いですが、ここも気に入りました。
気になったのは、エレベーターが遅いこと。
問題点は、お風呂場が水臭かったことです。
お風呂場に関しては、たまたま運が悪かったのか、もう一度泊まって確かめたいと思っています。

2013年09月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月25日 16:44:36

博多の数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。合わせまして、お部屋やアメニティなどお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターやお風呂場の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、エレベーターが2機しかないためにお客様にはご不便をおかけしております。

また、お風呂場の件につきましては清掃スタッフを含めホテルフォルツァ博多のスタッフ全員に今一度チェックを入念に行うよう申し付けました。次回のご宿泊の際には、改善されていることと存じますので、次回にご期待くださいませ。

それでは、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【家族旅/素泊まり】みんなで一緒♪ファミリープラン☆秋得☆