投稿者さん 2015年08月29日 06:10:40

駅から近いことと、口コミが良かったので利用させて頂きました。
娘が小さく、フロント係りの方に無茶難題を伝えても嫌な顔一つせず、聞き入れてもらい非常に助かりました。
フロントの対応には満足してます。
しかしながら、部屋の掃除が行き届いていないことが残念です。
バスタブ排水溝にはヘドロがこびりついており、気持ち悪くなりました。また、ベッド頭もとのライトにはホコリが溜まってます。
また、掃除とは別ですが、服などを収納する扉の建て付けが悪く、左側の扉を押し込むようにしないと締まりません。

フロント係り方の対応が非常に良かったので、掃除や建て付けに対して残念で仕方ありません。

掃除が改善されれば、友人にもオススメしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年08月29日 09:26:52

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、客室清掃に関しましては不備が多数あり、非常にご不快な印象を与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、家具の建てつけに関しましてもご不便をおかけしたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所は、通常の清掃で対応できる範囲であり、このような状況は日々の怠慢が招いた結果であると大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃責任者および設備管理担当者へお客様のお声を伝え、清潔で快適な空間をお届けできますよう、改善を急ぎ進めたく存じます。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてはあたたかなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ、ご友人の皆様方へも私どもをおすすめいただけますよう、今後も精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、ぜひ次回挽回の機会を頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお声を寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【家族旅/素泊まり】みんなで一緒♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2015年06月22日 16:36:07

博多に行く際は、よく利用させていただいています。
博多駅の筑紫口からすぐで、コンビニも近くとても便利。ホテルの自動ドアを入ると、いつもアロマの香りが漂います。
部屋もきれいでなので、安心して今回も予約しました。
しかし、部屋に入るとベッドサイトテーブルの上や、クローゼットの中のハンガー、折り畳み式の荷物置きなど、埃が積もっていました。清掃担当の方の名刺にすら埃が積もっていたので、掃除していないのだなと思いました。
いつもきれいにしてあったのに、残念でした。
部屋にあるiPadで、ホテルのアンケートにも上記と同様に書き、チェックアウトしました。その際、フロントの方から、清掃が行き届かず申し訳ありませんでしたとの謝罪をされ、感心いたしました。
以前はフロントスタッフの笑顔が少なく、嫌な印象を持っていたのですが、頑張っていらっしゃるのだなと気持ちよく帰ることができました。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月24日 15:10:52

ホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

博多には数多くのホテルがございますが、このように再度ご予約頂きましたことに大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたアンケートは次回に活かし同じ事が二度とないよう徹底して参りたく存じます。ご指摘ありがとうございました。お客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ博多を宜しくお願い申し上げます。

FORZAシリーズでは現在2008年開業の大分、2014年開業の長崎がございます。ホテル全体のコンセプトは名前にもありますFORZA、イタリア語で元気や活力でございます。気持ち良く過ごして頂く為の空間作りをしており、博多では1階にございますコーヒーマシンや5タイプのお部屋にございますマッサージクッション、ヒーリングダブルルームのマッサージチェアなどいろいろなアイテムを設置しております。お部屋タイプも全6タイプございますので、次回博多にお越しの機会がございましたら違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

それでは、この度はクチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 服部

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン

kame731さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kame731さん [40代/男性] 2013年07月12日 15:59:55

開業当初から月に4,5泊させて頂いていますが、ますます浴室のアルコール臭がきつくなってきている様な気がします。バスルーム以外にいる時は大変快適に過ごせますが、バスルームに入ると非常に不快になります。改善策は講じられないのですか?部屋に入った所には歯磨きのチューブが落ちてたり、スリッパがなかったり、色んな箇所で掃除がきれいに出来ていなかったり。これは明らかに清掃されておられるスタッフの方々(委託?)に問題があると思います。アルコール臭を無くすスプレー型の洗浄剤や消臭剤なんて簡単に手に入ると思うのですが・・・なんだったら今度自分で買って行って試してみようかなとも思います。
勘違いしないで下さいよ。気にいっているホテルだからここまで言うのですよ。そこまで言われるなら他のホテルに宿泊して下さいと言われるならそれまでですが。

2013年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年07月13日 11:26:04

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、開業当初よりご愛顧いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
多くのご利用をいただいているにも関わらず、今回こちらの清掃不備により、不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃面につきまして、清掃スタッフにも、清掃方法の見直し、徹底を図り、今回のようなことのないよう改善に努めてまいります。
またバスルームのアルコール臭に関しましては、こちらも再度確認をし、今後の検討課題をさせていただきます。
今後ともスタッフ一同、お客様からのお声を大切にし、よりよいホテル作りに努めて参りたいと思います。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント保田

【連泊割/春得】長期出張・長期滞在に!ビジネス応援プラン 素泊まり
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2013年07月06日 19:30:25

出張で利用させていただきました。
落ち着いたインテリアもアメニティもとてもよかったです。
ただ、残念だったのは仕事をしようと椅子を引いたらデスクの下に前の宿泊客のビールの空き缶が2つも置いたままだったことです。
掃除の件以外は特に不満はなく一緒に予約した同僚も快適と喜んでいたので、改善に期待して出張があればまた利用したいホテルの1つにはなりました。

2013年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年07月06日 20:27:19

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
インテリアや、アメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
清掃の不備のご指摘いただき、今後、このような事が起こりませんよう、点検させていただきます。
不愉快な思いにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【禁煙/朝食付】お得に泊まろうジャストプライス☆夏得☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2024年02月03日 21:37:11

今回二回目の利用でした。部屋はとても汚くてビックリしました。鏡に埃がビッシリ、床も汚くて掃除がしてない、あわてて、ベッドのシーツとタオルだけ替えたみたいでした。部屋の中も乱暴にあちこちぶつけた跡だらけでした。バスルームも水でべちゃべちゃ、湿気臭く、以前利用した時と、あまりにも違い残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2024年02月06日 11:42:59

しかしながら、度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、日々の清掃に一層の注意を払うとともに最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

さんぺー3289さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

さんぺー3289さん [30代/男性] 2023年12月13日 16:21:14

部屋の天井にカビが生えていた。梁の壁紙に埃が塊になっていた。1回2回の掃除の不足ではないと思う。寝る時に視界に入る天井にカビが生えていると、寝ている間に吸い込んでいるんだろうなと不快だった。また、そんな環境だからアメニティやタオル、ポットなども衛生面が不安だった。
マッサージチェアは良かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年12月18日 16:13:56

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月06日 16:18:51

2連泊しました。
2日目のエコ清掃後は室内が想像以上の湿気になっており、外出から帰ってきたあとはシーツや布団が湿気でベタついており非常に寝づらかったです。

浴室の臭いはよくあるビジネスホテルの下水の匂いがチェックインしてすぐからあり、あまりいい思いはしませんでした。

駅近で非常に便利な立地でしたが、価格の割にはいい部屋ではなかったので、リピートはしません。

湿気や臭いが気にならずに寝れる方なら駅から近いしいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月08日 10:37:59

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、浴室の臭いや部屋の湿気など、快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく感じております。

高い気温が続いており、館内の気温との差でいつも以上に湿度が高くなってしまっていたと推測されます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、エコ清掃、フル清掃に関わらず、清掃後の確認も徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際に挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン♪
【【贅沢なクイーンベッドの部屋】スーペリアダブルルーム2名利用】

ユタカ10さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユタカ10さん [40代/男性] 2023年07月23日 17:31:39

7月19日から3泊家族で宿泊しました。
大人2名、子供2名の計4名。
駅とほぼ直結くらい近いです。
騒音もせず静かに過ごせました。
立地は最高です。

部屋は到着してすぐから床のフローリングが湿っていてペタペタとして気持ち悪いです。
濡れているわけではなく、汚れかシミなのか清掃レベルではなく、長年そのままなのでは??と思うくらいでした。
不快でベッドを動かしてみても、他のフローリングも同様で最悪でした。

素泊まりのため食事は採点不可。
風呂はシャワーとトイレ別の部屋でこれも普通。
アメニティはどこのホテルにもある普通。
サービス面、チェックイン時に混んでいたせいかスタッフの方が非常に焦っていて、こちらから質問するも返答がままならないレベルでした。

次回は同じ値段、立地のホテルなら選びません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月02日 06:59:17

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルはJR博多駅の新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分の場所にございます。そのため、周囲に数多くの飲食店やお土産処がございますのでそちらでお困りになることはないかと存じます。

駅周辺にたくさんホテルがある中当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃において大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またお手続きの際にご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間で意識を高め合い、どうすればお客様が快適にお手続きいただけるかを見直して参ります。

最後にお客様のご貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン♪
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月04日 23:54:26

受付の女性がとにかく感じ悪かった。部屋が薄暗くて壁も汚かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月05日 02:23:43

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミ投稿にお時間いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な印象を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

接客はホテルの顔にもなり得る非常に大切な面でございます。本来温かくお客様を迎え入れるべきところ、ご不快な思いにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

壁の汚れにつきましては、清掃担当へお伝えさせていただき、対処して参ります。
また、部屋の照明につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりへと努めて参ります。

次回ご利用の際には悪いイメージを払拭すべく、スタッフ教育も含めて改善してお迎えさせていただきます。スタッフ一同襟元を正して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月17日 23:18:32

立地は良かったです、が、部屋が最悪でした。クローゼットの上のレーンが外れていてドアの開け閉めがしにくい。LEDのスポット照明が調光に耐えれてなくてチカチカする。お風呂の排水口のところにホコリや髪の毛が落ちてる…清掃はどうなっているんですか?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 19:53:38

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分の立地で大変ご好評いただいております。

しかしながら、お部屋の設備が整っていなかったことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームの清掃が行き届いていなかったことにつきましても、心よりお詫び申し上げます。
二度と同じことが起こらないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中クチコミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ恐縮なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

フロント 末廣

【楽天限定・ポイント10倍プラン】お部屋でゆっくり12時OUT♪ 素泊まり
【【ブルーレイプレイヤ—付き】スーペリアダブルルーム2名利用】

kitta1215さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kitta1215さん [40代/女性] 2022年07月13日 08:35:48

立地と風呂トイレ別が良くて宿泊しました。
洗面所に脱ぎ散らかされた女性のストッキングと靴下がありビックリ。今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな事は初めての出来事でした。浴室床もピンクのカビあり、なんだかぬるぬるしていました。
お部屋はパッと見はキレイですが、掃除はきちんとされていません。コップも洗われてない可能性もあり、怖くてつかえませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年07月16日 05:21:05

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
皆さまにご満足いただけるよう精進致します。

フロント 久冨

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪素泊まり
【【2人で過ごす時間を大切に】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年05月18日 04:04:34

同価格帯で朝食が提供されるプランが多くあったなか、ポイント還元率と立地、部屋の設備を見て宿泊。
結果、まずフロントでは並ばないで割り込んだもの勝ちの接客。
よく見なかった自分も悪かったが、宿泊税が掛かった。
また、コーヒーのサービスがあることは案内されなかった。
部屋で過ごす快適さは普通だったが、就寝時に部屋の明かりを全て消灯したかったが、実現しなかった。微妙に明るかった。
トイレは紙の位置が悪く、使いづらかった。
トータル的には不満。リピートはしない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年05月22日 14:50:20

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご滞在いただきありがとうございます。

この度のチェックインの際に私どもの配慮が行き届かずお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
また館内施設のご案内不足など度重なる失礼をお詫び申し上げます。

お客様もコメントくださいましたように当館がお客様方からお選びいただける良い点の一つに、博多駅筑紫口より近いというアクセスの良さがございます。
そのような様々な点を考慮し、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず至らぬ点がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の設備などに関しましてもお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に心地よく
ご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍プラン♪博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分/素泊まり
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

ユズキ6887さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:04:13

久しぶりに利用しました。洗面の排水が悪く、見ると髪が栓の様に詰まっていました。連絡しようとも思いましたが、事前にチェックされて当たり前な事。これがこちらの当たり前なのだろうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年08月28日 05:50:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく久しぶりにご利用いただいたにも関わらず、客室洗面所の排水でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられるように事前にチェックして当然の内容であり、今後このようなご指摘を頂戴しないように客室のメンテナンスに注意して参ります。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                フロント山本

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方に!嬉しい12時チェックアウト付きプラン♪除菌シート付
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年07月14日 15:55:24

出張の前泊として利用しました。年間200泊以上ホテルを利用してますが初めてベッドのシーツをめくると靴で踏んだ様な汚れが付いてました。
驚愕です。
すぐフロントに電話すると隣の部屋のベットを使ってくれとの事。
やむを得ず隣室を利用し、風呂に入ると何と髪の毛が3本バスタブにこびり付いてました。
このコロナ禍でフロン周りは仰仰しく対策してましたが部屋がこれではコロナ対策所ではありません。
本末転倒でチェックアウトの際に伝えましたがあんまりなのでこちらにも載せます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年07月22日 23:20:53

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰをご利用いただき、誠に有難うございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
部屋の清掃不備によりご不快の念をお掛け致しましたこと、また深夜にお部屋のご移動をさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は現在新型コロナウィルス対策として、消毒やソーシャルディスタンスの確保など、
お客様の安心・安全を守るための対策を行っております。

しかし、肝心の客室清掃で不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまうのであれば、お客様がおっしゃられるように本末転倒でございます。
今後このようなことが無いよう、清掃担当者と共にお客様に快適な空間をお届けできるよう努めて参ります。

お客様にご迷惑をお掛けした上で甚だ厚かましいお願いではございますが、
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用 除菌シート付!

ダイビング行けてないさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ダイビング行けてないさん [40代/男性] 2019年12月23日 00:12:59

食事は種類も多く、大満足でした。
が、部屋は最低レベル。
椅子は座面がへこみ過ぎていて中古品でも商品にならないようなもの。
ソファは土足専用なのかと考えるほど汚く、座る以前にものを置くのすら遠慮するレベル。
家具でこのレベルなのだから、床が暗い色なのは汚れを見えなくするためか?
二度目はないです。
料金安い同僚は新館でした。写真ほどきれいではないのが正直なところです。

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月12日 21:53:55

今回お世話になりました
最初に予約した時にお任せ下さいと言われたので
いい部屋と素晴らしい環境での部屋割りと思っていたのですが
部屋は狭いし(部屋の割り振りは従業員さんがされていましたが
お風呂のバスタブにはカビが生えていました、気持ち悪い)
やっぱりお任せは駄目ですね
毎回予約して泊まっているのにこの位のホテルなんですね
次回からは別の予約を考えます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年11月14日 06:28:07

今回は、当ホテルのおまかせプランにてご予約頂いたとのことで、お客様のご期待に添えない結果となってしまったことお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましては当日の部屋の残室状況で選択を判断させていただいておりますことをご了承下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃面で大変不快な想いをかけてしまったこと深くお詫び申し上げます。ホテルである以上、清潔面を常にパーフェクトに保つことが一番重要であると思っております。
お越しになられた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも積極的に改善、向上に努めて参ります。
次回ご予約を頂いた際は、挽回の機会を頂けると幸いです。
最後になりますが、お忙しい最中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 花田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2018年12月13日 17:05:13

立地がよく建物も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
しかし部屋に入ると棚やティッシュケースにホコリがたまっており、床には女性物のヘヤピンやベッドの横には丸めたティッシュが落ちていました。
壁には何やら擦ったような黒い汚れがたくさんあり、トイレ回りには水滴のあとのようなものも…。
部屋の汚さがとても気になりました。

口コミが良かったので選びましたが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月20日 14:48:42

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを見ていただき、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
清掃がいきわたっておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう今一度清掃を見直し、改善に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。

スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅180cm】フォルツァキングルーム2名利用】

ppp9657さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ppp9657さん [30代/女性] 2018年07月01日 22:21:46

I traveled in Japan every year from 2008 and often reserved the hotel in rakuten。I feel the
Japan hotel is very polite. but Unfortunately this hotel stuff is arrogant and careless。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年07月04日 15:57:13

Thank you for selecting us out of the many possible places here.

However, we apologize for our defects.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service as soon as possible.
Thank you for the review.

Receptionist Handa

投稿者さん 2018年01月17日 02:58:57

駅から近く便利でした。
朝ごはんは色々と種類があり、とてもよかったです。
部屋はちょっと狭く感じられたました。また新しいホテルにしては部屋が余り綺麗ではなく壁に汚れなどが付いておりちょっと不快になりました。
浴槽はちょっと大きめでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月18日 21:22:04

当ホテル、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しておりまして、周辺にはお食事処等も立ち並んでおりますので、多くのお客様からご好評いただいております。

朝食に関しましては、ブッフェ式でございまして、種類も豊富で和風と洋食どちらもご準備しております。福岡の郷土料理もご準備しておりますので、福岡の味を堪能できることができます。

しかしながら、客室の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今後は、清掃をより徹底にして参りますので、勝手ではございますが、挽回の機会として、またのご利用をお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年12月18日 17:04:26

楽天トラベルを仕事でもプライベートでもいつも利用してます。多分100回以上は利用していると思いますが、一番最低のサービスのホテルでしたので投稿します。

初日に到着してデスクを使おうとすると食べクズが散らかって居て、トイレの便器には長い髪の毛と浴槽にも髪の毛が貼り付けて居ました。仕方ないと初日は諦めました。
2泊目は「初日の事情を話しキチンと清掃をお願いします」とフロントにお願いしました。
ホテルに帰ると、備品は所定の位置でなく適当に配置され、床は飲み物を落として濡れたまま。使用済みのグラスはそのままで取り替え無し。タオルはキチンと畳んでない。ルームウエアは裏返しで投げて置いた様な感じ。呆れました。一応クレームをホテルには伝えました。
これは、もはや初日の事情を指摘した事への嫌がらせです。この様なホテルは楽天トラベルで扱うべきではないと思います。

因みに、先週と先々週に楽天トラベルで博多駅近くのホテルに2日以上宿泊しましたが、こんな事も当然、嫌がらせもありませんでした。
チェックアウトの時、簡単に謝ってモノを渡そうとされたのも腹立たしかったです。バカにされた様で不快でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月19日 19:19:18

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご滞在だったにも関わらず、度重なるご無礼をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって一番最低のサービスのホテルとおっしゃられるほど不快な思いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。

まず、お寛ぎいただけるよう提供したお部屋に食べクズが散らかり、髪の毛がついていたということは決して許されることではございません。せっかく期待をしてお越しいただいたにもかかわらず、このようなことは本来あってはならないことでございます。

またフロントスタッフにご指摘いただいたにも関わらず、清掃の改善ができていないままになってしまいさらに不信感をお持ちになられたことと存じます。本当に申し訳ございません。清掃スタッフ、並びにフロントスタッフも事の重大さがわかっておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を受け、 清掃スタッフ、フロントスタッフの指導をさらに徹底する必要性を痛感しております。

次回お越しいただけた際には、心からゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。また今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。貴重お時間を割いて、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

マネージャー
大嶋

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】